Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Закуска из огурцов на зиму

Закуска из огурцов на зиму

Маринованные огурцы с кориандром

Огурцы в масле с кориандром

Несколько лет назад попробовала в гостях очень вкусные и ароматные маринованные огурцы. Взяла рецепт и теперь ежегодно закрываю по нескольку банок этих вкусных огурцов с пряным ароматом кориандра. Попробуйте, не пожалеете!

Огурчики в эту закуску режут дольками, настаивают 3 часа в маринаде, а потом быстро стерилизуют. Вкус у огурцов в кориандре – очень приятный, чуть сладковатый с легкой пряностью и едва заметной кислинкой.

Состав и пропорции

на 4 кг огурцов (лучше брать не очень большие, будет вкуснее)

  • Растительное масло – 250 г (1 стакан + 1 столовая ложка);
  • Чеснок – 2-3 зубчика (пропущенных через пресс или мелко натертых);
  • Столовый уксус 6 % – 250 г (1 стакан);
  • Соль – 100 г (3 столовых ложки + 1 чайная);
  • Сахар – 250 г (1 стакан + 1 столовая ложка);
  • Черный перец молотый – 1 пакетик;
  • Кориандр – 0,5 столовых ложки;
  • Луковица небольшая – 1 (нарезать тонкими колечками), но лук – не обязательно.

Салат из свежих овощей "Глехурад"

Рецепт: Салат из свежих овощей Глехурад

Вот уж не ожидала, что салат из огурцов и помидоров может меня удивить. И тем не менее, этот салат не просто удивил, он ошеломил. Ну, казалось бы, всем знакомый до безобразия, простой, как 100 г подушечек, салат. Раньше всю долгую зиму, затем весну и половину лета мы мечтали о нем. Пока появятся свежие огурцы, пока созреют помидоры. Теперь свежие овощи на прилавках круглый год и салат, можно сказать, приелся. И вдруг — НЕВЕРОЯТНОЕ. Нас этот салат ОШЕЛОМИЛ. За ужином с мужем попробовали и с бооооольшим трудом от него оторвались, когда уже скребли по дну салатника. Есть в этом салате изюминка, я бы даже сказала — ОРЕШИНКА, которая и придает ему этот невероятно пикантный, свежий, новый, необычный вкус!

  • 573573
  • 12709
  • 1376
Читайте так же:
Салат «Сладкая зима»

Рецепт: Маринованные огурцы Ностальгия

Подготавливать ингредиенты будем по мере их использования. Морковь возьмите хорошего качества, плотную. Промойте, удалите кожуру, нарежьте соломкой, можно натереть на крупной терке. Ополосните болгарский перец. Удалите сердцевину с семенами. Нарежьте крупной соломкой. В сковородку или кастрюлю налейте масло и разогрейте. Добавьте морковку и сладкий перец. Помешивая, обжарьте овощи на небольшом огне до мягкости.

А пока подготовьте остальные овощи. Промойте. Очистите зубки чеснока. Помидоры разрежьте на четыре части. Горький перец очистите от семян. От количества острого перца зависит острота готового лечо.

Подготовленные овощи измельчите на мясорубке.

Промойте огурцы. Они должны быть плотные на ощупь. Предварительно на 2-3 часа залейте их холодной водой. Обрежьте хвостики, нарежьте крупными кусочками.

К обжаренным овощам добавьте огурцы, измельченные овощи, соль, сахар, столовый уксус. Перемешайте. Накройте крышкой. Тушите на медленном огне 30 минут после закипания. Попробуйте на вкус, если нужно, подкорректируйте.

Готовое лечо расфасуйте в горячие простерилизованные банки и закупорьте стерильными крышками. Если вы не уверены в стерильности тары, банки с заготовкой простерилизуйте 20-25 минут. После переверните и хорошо укутайте.

Лечо на зиму из огурцов готово. Вкусных Вам заготовок!

Поделитесь с друзьями:

Салат десяточка с баклажанами на зиму
Зеленые помидоры по-корейски
Лечо
Помидоры с горчицей на зиму
Варенье из огурцов
Кабачковая икра как в магазине на зиму
Кетчуп из слив на зиму
Салат из зеленых помидоров на зиму

Такой шикарный вкус и аромат, что просто не передать словами — это нужно попробовать самому! Не сравнится ни с какими магазинными баночками то, что сделано с такой любовью, душой и с полной уверенностью по поводу качества продуктов! Любим такую закруточку с макаронами. Знаете, даже мясного ничего не надо, очень хорошо получается.

Читайте так же:
Салат зимний

По сути, я добавляю практически те же ингредиенты, что перечислены здесь. Только люблю добавлять семена укропа, чтобы вкус был ярче. Еще я не жарю овощи вообще, просто тушу слегка, чтобы какие-то витамины сохранились. И масло предпочитаю не добавлять или добавляю крошечную дозу, потому что жирное и острое сразу — это испытание для организма. А вот к выбору сорта помидор и огурцов подхожу внимательно, годятся не все. Сочные помидоры с большим количеством сока и малым — мякоти не пойдут, они в кашицу превратятся в банке. Потому беру засолочные, с толстыми стенками. И обязательно очищаю от кожицы, потому что она не жуется, а просто неприятно прилипает к зубам. Огурцы, наоборот, беру самые сочные и с малым количеством семян, жесткие будет неприятно жевать. А так очень приятная заготовка, отлично подходит к мясным блюдам.

Одна из вкуснейших зимних консерваций. Закуску обожают все мои родные, особенно мама. Кстати, наличие в этом варианте огурцов не вызывает изжогу у людей с проблемами ЖКТ, в отличие от классического, в котором лишь болгарский перец и томаты.

  1. В домашнем консервировании квашеных огурцов можно выделить три этапа. Засолка, консервирование, употребление.
  2. Безусловно, самый приятный — употребление. Тут сложно поспорить.
  3. Для начала надо выбрать огурцы. Лучше всего подходят небольшие и зеленые огурчики, приятного зеленого цвета и черными пупырышками. Почему-то считается, что огурцы с белыми пупырышками не годятся в засолку. Не проверял, признаюсь. Не солятся пустотелые и горькие огурцы, можно испортить все. Важно, чтобы размер огурцов позволял уложить их в литровую банку, причем достаточно плотно.
  4. Огурцы обязательно перебрать, удаляя хвостики, поврежденные плоды и всякий мусор. Далее огурцы хорошо вымыть. Очень тщательно и под проточной водой. Огурцы надо обязательно замочить в холодной воде на несколько часов. Затем еще раз промыть.
Читайте так же:
Салат ассорти на зиму

Огурцы промыть и выдержать в холодной воде.

Промыть и нарезать засолочный веник.

Уложить огурцы и пересыпать чесноком.

Уложить засолочный веник.

Растворить соль в воде.

Поставить ведро в таз.

Залить рассол в ведро с огурцами .

Сверху поставить груз.

Квашеные огурцы готовы для консервирования.

Рассол закипятить, снимая пену.

Огурцы разложить в банки.

Осталось разлить рассол.

Рассол разлить в банки.

Рассол разливать по самый верх.

Накрыть огурцы полотенцем на 7-8 минут.

Рассол из банок слить в кастрюлю обратно.

Повторно залить кипящим рассолом и укупорить.

Поставить под одеяло до остывания.

Прошлогодняя банка — последняя.

Решили оставить для винегрета.

Квашеные огурцы

Квашеные огурцы — лучшая закуска

Еще интересней:

Фото рецепта квашеные помидоры

Квашеные помидоры

Фото рецепта малосольные огурцы

Малосольные огурцы

Свежесть и польза без стерилизации

Те же, кто предпочитает салаты из огурцов на зиму без стерилизации, для начала попробуют следующий рецепт.

Из компонентов так же, как и в первом случае: огурцы, уксус, соль и сахар. Но не будет масла, а вместо лука – 3 большие головки чеснока и вместо укропа – петрушку.

Нарезанные кружочками и, желательно очищенные от кожуры, огурцы, мелко порубленный чеснок залить уксусом, засыпать нарубленной зеленью, солью и сахаром.

Приготовленные заготовки из огурцов на зиму оставить в прохладном месте на целый день или ночь. Соль и уксус сделают свое дело – овощи и зелень дадут сок и все равномерно пропитается ароматной жидкостью.

Такой салат из огурцов на зиму (рецепты без стерилизации) будет храниться только в холодильнике. Поэтому достаточно разложить его в чистые просушенные банки и закрыть горячими пластиковыми или металлическими винтовыми крышками.

Закрытые огурцы на зиму без стерилизации, не подвергаясь тепловой обработке, сохранят и витамины, и минералы, и полезные кислоты. Такое блюдо будет лучше способствовать пищеварению и составит прекрасную компанию кулинарным шедеврам из мяса и птицы.

Также огурцы на зиму рецепты без стерилизации полезны тем, что предотвращают развитие вирусов, особенно в холодное время года, благодаря наличию фитонцидов чеснока, зелени и специй.

Ингредиенты:

Овощи и приправы:

ОгурецОгурец ( 1.5 килограмма ) Лук репчатыйЛук репчатый ( 3 штуки ) ЧеснокЧеснок ( 6 зубков ) Зонтики укропаЗонтики укропа ( 6 штук ) ПетрушкаПетрушка ( 1 пучок ) Листья хренаЛистья хрена ( 1 штука ) Перец душистыйПерец душистый ( 18 штук ) Семена горчицыСемена горчицы ( 3 чайные ложки )

Маринад:

ВодаВода ( 1.5 литра ) СахарСахар ( 100 граммов ) Поваренная сольПоваренная соль ( 70 граммов ) Уксус столовый 9%Уксус столовый 9% ( 60 миллилитров )

Пикантные огурцы по-фински на зиму

Состав (на 1,5 л):

  • огурцы – 1 кг;
  • свежий укроп – 100 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • семена горчицы – 5 г;
  • перец чили – 1–2 шт.;
  • сахар – 60 г;
  • столовый уксус (9-процентный) – 60 мл;
  • соль – 20 г.
  • Помойте огурцы, специи, зелень. Дайте им обсохнуть.
  • Огурцы нарежьте кружками или брусками, перец – тонкими колечками, чеснок – пластинами, укроп порубите ножом.
  • Соедините ингредиенты, добавив к ним соль, сахар, уксус и горчицу. Оставьте мариноваться в течение 2 часов.
  • Наполните закуской подготовленные банки, утрамбуйте ее, залейте маринадом.
  • Простерилизуйте банки с закуской в кипящей воде 20–40 минут в зависимости от размера емкостей.
  • Закатайте банки, переверните и накройте одеялом.
Читайте так же:
Дунайский салат на зиму

После остывания банки с закуской можно держать при комнатной температуре. Огурцы по этому рецепту получаются острыми.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector