Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Закуска из кабачков рецепт закуски на праздничный стол

Закуска из кабачков рецепт закуски на праздничный стол

закуска из кабачков

Вкусное сочное блюдо для перекуса перед обедом, или как вполне отдельная трапеза, с добавлением куриного мяса. Простой и быстрый в приготовлении рецепт с фото, полюбится вам надолго, а аппетитные овощи уложенные в ресторанном стиле, спокойно можно выставить перед гостями. Кушанье получается острым и пикантным, а наличие в нем меда, придает ему благородные вкусовые нотки

Ингредиенты

  • Кабачки, цукини – 2 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Орегано сушеный – 1 ч. л.
  • Стручок перца чили, или молотого – 0,5 ч. л.
  • Уксус – 2 ст. л.
  • Мед – 1 ст. л.
  • Масло растительное – 4 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Укроп – на глаз

Пошаговый рецепт приготовления

Берем 2 небольших кабачка, общим весом примерно 800 г, и нарезаем его брусочками. Для этого кабачок разрезаем поперек на 3 части. Каждую из частей разрезаем вдоль на 4 пластинки.

Пластинки разрезаем опять на 4 части и получаются вот такие брусочки. Так нарезаем все кабачки.
Подготовленные кабачки перекладываем в миску. Немного их солим и перемешиваем, чтобы все кабачки равномерно просолились.

В отдельной миске взбиваем яйца. На это количество ингредиентов понадобится 3 яйца.
80 г сыра трем на мелкой терке.

В сухую миску насыпаем 150 г панировочных сухарей, добавляем 1 ч.л. итальянских или прованских трав, 1 ч.л. молотой сладкой паприки и 1 ч.л. сухого чеснока. Также сюда добавляем тертый сыр. Все перемешиваем.

В миску насыпаем часть кабачков и посыпаем их мукой. Всего понадобится 50 г муки.
Панируем кабачки. Обваленные кусочки кабачков небольшими порциями кладем во взбитое яйцо и обмакиваем их со всех сторон.

Затем эти брусочки перекладываем в панировку из сухарей с сыром и хорошо посыпаем их со всей сторон.
Подготовленные брусочки кабачков выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой. Так панируем и выкладываем все кабачки.
Из этого количества ингредиентов у меня получилось 2 таких противня готовых кабачков.

Читайте так же:
Армянская закуска

Подготовленные кабачки ставим в разогретую до 220 град. духовку. Запекаем 10-15 минут.

Пока запекаются кабачки приготовим соус.
Мелко режем небольшой пучок укропа.

Берем 100 г майонеза, у меня домашний, и добавляем 0,5 ч. л. сушеного чеснока, и насыпаем свежий укроп. Все перемешиваем. Вместо сушеного чеснока можно взять 1-2 зубчика свежего. Чтобы соус был менее жирным , вместо майонеза можно использовать густой йогурт без добавок.

Закуска из кабачков в духовке получилось очень вкусной и ароматной. Она отлично подходит даже тем, кто следит за своей фигурой. Готовится она несложно, а Если готовить ее вдвоем, то за 15 минут будет все готово.

Кабачки малосольные «Как огурчик»

Хрустящая история, которую при желании можно закатать в банки на зиму. Молодые кабачки режем полушайбочками толщиной около 1 см. Раскладываем по банкам. На дно кладем произвольный гербарий: хорошо, если там будут зoнтики yкpoпa, лaвpoвый лиcт, зубчики чecнoка, пepeц чepный гopoшкoм, лиcтья хpeнa. Пo жeлaнию: пeтpyшкa, лиcтья вишни, чepнoй cмopoдины, стручок гopького ocтpого пepца. Готовим рассол: на 1 л воды берем 1 ст. л. с горкой крупной каменной соли (с мелкой, иодированной номер не пройдет). На следующий день хрустящие кабачки готовы. По желанию их можно закатать. Для этого рассол слейте, процедите и прокипятите, снова залейте в банки. Прикройте крышками и простерилизуйте 10–15 минут. Сразу укупорьте.

  • Белки 15.7 гр.
  • Жиры 10.4 гр.
  • Углеводы 2.2 гр.
  • Калории 172 ккал.

Тщательно вымойте молодые кабачки, просушите их и разрежьте пополам вдоль. Выдавите мякоть из кабачков, соблюдая осторожность, чтобы не повредить кожуру (если в овоще есть большие семена, удалите их). Нарежьте мякоть на маленькие кубики. Посыпьте солью и черным молотым перцем образовавшиеся лодочки из кабачков. Теперь форму для выпечки или противень смажьте столовой ложкой растительного масла или застелите пергаментной бумагой и поместите в емкость кабачки.

Читайте так же:
Канапе Радуга

Шаг - 1

Нагрейте немного растительного или оливкового масла в большой сковороде и засыпьте в нее предварительно очищенный от шелухи и мелко нашинкованный репчатый лук.

Шаг - 2

Когда лук уже станет стеклообразным, добавьте очищенный от шелухи и мелко нарезанный чеснок в сковороду, обжарьте содержимое около 1 минуты, постоянно мешая.

Шаг - 3

Затем добавьте в сковородку, заранее вымытую и нарезанную кубиками курицу (филе) и измельченную ранее мякоть кабачков, приправьте солью, черным молотым перцем, красным острым перцем и жарьте несколько минут.

Шаг - 4

Далее обдайте помидоры горячей водой, затем удалите с них кожуру. Разрежьте помидоры на четыре части, удалите косточки и нарежьте мякоть кубиками. Помидоры отправьте в сковородку с мясом и луком. Жарьте еще приблизительно 2-3 минуты.

Шаг - 5

Отодвиньте сковородку с содержимым с огня, добавьте в нее заранее натертый на мелкую терку сыр пармезан (или другой твердый сыр или моцарелла) и хорошо все перемешайте, до объединения ингредиентов.

Шаг - 6

Переложите подготовленную начинку на каждую лодочку из кабачка. Поставьте противень в духовку, заранее нагретую до 180 градусов (сверху и снизу) и запекайте в течение 35 минут. За 10 минут до конца выпекания, посыпьте оставшийся натертый сыр на кабачки. Закуска из кабачков с чесноком и помидорами послужит прекрасным блюдом к праздничному столу.

Быстрая закуска из кабачков по-корейски

Если вы хотите подать такую закуску на стол как можно быстрее, а не заготовить её на зиму, этот рецепт как раз для вас.

  • 2 молодых кабачка среднего размера;
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы;
  • 3 ст. л. уксуса 9%;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. молотого кориандра;
  • 1 щепотка чёрного молотого перца;
  • 1 ч. л. молотой паприки;
  • 1 щепотка красного молотого перца;
  • 1 болгарский перец.

    Тщательно вымойте и очистите кабачки и морковь. Если вы не срежете у кабачка хвостик, то в дальнейшем вам будет легче его натирать.

Читайте так же:
Канапе «на крекере»

Кабачок и морковь

Кабачки должны быть молодые, не вызревшие

Натёртые морковь и кабачки

Натереть овощи правильно вам поможет специальная тёрка для моркови по-корейски

Смешанные овощи в миске

Дайте овощам и специям настояться и хорошо промариноваться

Тарелка с кабачками по-корейски

Подавайте остренькие кабачки на стол и наслаждайтесь вкусом

Я бы порекомендовала от себя поэкспериментировать с уксусом. Не столько с его количеством (хотя я обычно добавляю его больше, чем в рецепте, потому что очень люблю острое и кислое), сколько с видами. Больше всего мне понравился виноградный уксус: у него приятный вкус винограда, который делает закуску пикантной.

Закуска из кабачков по-корейски на зиму

Ну разве можно не постараться запасти такую вкусную закуску на зиму? Тем более что это довольно просто и не отнимет у вас много времени.

Возьмите такие продукты:

  • 1,5 кг молодых кабачков;
  • 1–2 пучка зелени;
  • 0,5 ст. растительного масла;
  • 6 ст. л. сахара;
  • 1,5 ст. л. соли;
  • 2 головки чеснока среднего размера.

Кабачки на столе

В этот раз можно взять зрелые кабачки, но если их семечки уже слишком твёрдые, их лучше вынуть

Приступаем к приготовлению.

    Подготовьте продукты: помойте кабачки, отрежьте хвостики, нарежьте полукольцами. Мелко порубите зелень — кинзу, укроп и петрушку.

Нарезанные кабачки

Нарежьте кабачки полукольцами

Кабачки под пищевой плёнкой

Пищевая плёнка поможет овощам и зелени быстрее промариноваться

Банки в кастрюле

Простерилизуйте банки с заготовками около 20 минут

Банки с кабачками по-корейски

Когда банки с кабачками остынут, спрячьте их до зимы в кладовку

Обратите внимание! Именно от уксуса зависит длительная сохранность ваших кабачков по-корейски. Поэтому следите за его качеством (да, уксус тоже может быть некачественным и неправильно разведённым), и добавляйте ровно столько, сколько указано в рецепте.

Молодые кабачки помойте, почистите и нарежьте кружочками толщиной около 1 см.

закуска из кабачков фото-03

Противень смажьте тонким слоем оливкового масла и выложите кабачки в один слой. Запекайте овощи в духовке около получаса при температуре 180 градусов.

закуска из кабачков фото-04

Противень с готовыми кабачками выньте из духовки и подождите минут 15, пока овощи остынут. Можно пожарить кабачки и на сковородке, но тогда блюдо получится более “жирным”, т.к. они очень сильно впитывают масло при жарке.

закуска из кабачков фото-05

Чесночный соус для закуски из кабачков

Очищенные дольки чеснока пропустите через пресс и выложите в небольшую пиалу.

закуска из кабачков фото-06

Добавьте чеснок и тщательно перемешайте содержимое.

закуска из кабачков фото-07

Помидоры вымойте и тоже нарежьте кружками толщиной около 0,5 см.

закуска из кабачков фото-08

Возьмите один запеченный кружок кабачка и положите его на тарелку или разделочную доску.

закуска из кабачков фото-09

Нанесите на кабачок слой чесночного соуса.

закуска из кабачков фото-10

Затем положите сверху кружок помидора.

закуска из кабачков фото-11

Снова смажьте овощи соусом.

закуска из кабачков фото-12

Помидор прикройте сверху еще одним кружком кабачка.

закуска из кабачков фото-13

Нанесите на овощи последний слой чесночного соуса.

Получившиеся овощные “пирамидки” выложите на большое блюдо и подайте закуску из кабачков с помидорами в чесночном соусе к столу.

Рецепт пикантной закуски из кабачка с зеленью, уксусом и мёдом

  • кабачки – 2 шт.;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • укроп – 0, 5 пучка;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • растительное масло – 60 мл;
  • белый винный уксус – 3 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • мёд цветочный – 1 ст. л.;
  • чёрный молотый перец — 1/4 ст. л.

Для приготовления этой закуски следует выбирать крепкие молодые кабачки с маленькими семечками. Нарезать их следует овощечисткой на тонкие полоски, предварительно помыв и очистив от кожуры.

Затем солим наши полоски и оставляем примерно на полчаса, чтобы дали сок. Тем временем нарезаем зелень, мелко рубим или пропускаем через пресс (на свой вкус) чеснок и делаем маринад.

Для маринада смешиваем мёд, винный уксус, растительное масло, соль и чёрный перец.

Слегка отжав кабачки, избавляем их от лишнего сока, смешиваем с зеленью, чесноком и маринадом. Аккуратно перемешав, ставим в холодильник. Закуске необходимо настояться (не менее трёх часов). Хранить её в холодильнике можно до трёх суток. Приятного аппетита!

Хотите видеть больше интересных новостей?
Добавьте наш канал в избранное в Google News и Яндекс Новости:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector