Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Закуска «Фантастические кабачки»

Фантастические рулетики из кабачков с сыром и чесноком / Fantastic rolls of courgettes with cheese and garlic

Видео с пошаговой инструкцией приготовления этого блюда.

Плавленый сыр – 2 шт;

Чеснок – 3 зубка;

Масло растительное для жаренья.

Нарежьте кабачки вдоль тонкими пластинами.

Слегка посолите и обжарьте на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Выложите готовые кабачки на бумажное полотенце.

Подготовьте начинку: натрите плавленый сыр на средней терке, добавьте измельченный чеснок, зелень и майонез, хорошо перемешайте.

Помидор нарежьте небольшими ломтиками.

На остывший обжаренный кабачок нанесите начинку и распределите по всей поверхности.

На край положите ломтик помидора и сверните кабачок рулетиком.

Украсьте по желанию.

Cut the squash along the thin plates. Lightly salt and fry in vegetable oil on both sides until golden brown. Put the prepared zucchini on a paper towel. Prepare the filling: grate the cream cheese on a medium grater, add crushed garlic, greens and mayonnaise, mix well. Cut the tomato into small slices. On a cold fried zucchini, apply the filling and spread over the entire surface. At the edge, put a slice of tomato and roll the zucchini roll. Decorate at will.

Приятного Вам аппетита. Заходите на мой Youtube канал , там еще много интересного.

Краткий рецепт: паста спагетти из кабачков или цукини

  1. Делаем спагетти из кабачков с помощью девайса с фото или нарезаем вручную брусочками или соломкой.
  2. В измельчителе блендера перемалываем до однородности все следующие ингредиенты: мякоть авокадо, листья базилика, пищевые дрожжи, чеснок, сок дольки лайма.
  3. Выкладываем соус на пасту из кабачков и тщательно перемешиваем.
  4. Украшаем листиком базилика, посыпаем свежемолотым перцем и подаем с долькой лайма.

Паста спагетти из кабачков или цукини - рецепты сыроедов

На этом моменте могу точно сказать, что я поделилась с вами всеми знаниями о том, как приготовить пасту из кабачков или цукини. Теперь ваша очередь ее сделать и попробовать, и рассказать в комментариях, как получилось и понравилось ли. И фотографии своих шедевров прикрепить.

А в прошлый раз я рассказывала о том, как сделать яйца Бенедикт и голландский соус! Дальше — больше! Чтобы не пропустить новинки, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро, вкусно и полезно — это реально!

С вами была Вика Лепинг! Рассказывайте друзьям про спагетти из кабачков или цукини, рецепт с фото рекомендуйте, если понравится, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, пишите и показывайте фотографии того, что у вас получилось, и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить, и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

Читайте так же:
Канапе «С огоньком»

Кабачки малосольные «Как огурчик»

Хрустящая история, которую при желании можно закатать в банки на зиму. Молодые кабачки режем полушайбочками толщиной около 1 см. Раскладываем по банкам. На дно кладем произвольный гербарий: хорошо, если там будут зoнтики yкpoпa, лaвpoвый лиcт, зубчики чecнoка, пepeц чepный гopoшкoм, лиcтья хpeнa. Пo жeлaнию: пeтpyшкa, лиcтья вишни, чepнoй cмopoдины, стручок гopького ocтpого пepца. Готовим рассол: на 1 л воды берем 1 ст. л. с горкой крупной каменной соли (с мелкой, иодированной номер не пройдет). На следующий день хрустящие кабачки готовы. По желанию их можно закатать. Для этого рассол слейте, процедите и прокипятите, снова залейте в банки. Прикройте крышками и простерилизуйте 10–15 минут. Сразу укупорьте.

Лето — благодатная пора, когда на наших прилавках просто изобилие свежих овощей и фруктов. Поэтому овощные блюда в сезон так популярны. Сложно найти человека, который бы не ел икры из кабачков или баклажанов. Я же хочу предложить вариант икры из кабачка с баклажаном. Получается очень вкусно и, конечно, полезно. При этом минимум жира и овощи только тушим, но не жарим. Так что подойдет и в пост.

Для приготовления этого блюда нужно взять такие продукты: баклажан, кабачок, морковь, репчатый лук, болгарский перец, помидоры или томатный сок, чеснок, масло подсолнечное, соль, сахар.

Рецепт икры из баклажанов и кабачков

Овощи хорошо моем и нарезаем произвольно. Особенно мельчить не стоит, все равно будем перемалывать через мясорубку или обрабатывать блендером. Последовательность также значения не имеет. Я начала с кабачков. Берем один крупный или два небольших кабачка.

Рецепт икры из баклажанов и кабачков

Затем нарезаем один большой баклажан или два маленьких. Предварительно удаляем плодоножку и моем. Добавляем в сковороду к кабачку.

Рецепт икры из баклажанов и кабачков

Репчатый лук чистим, моем и мелко режем. Кладем к кабачку и баклажану.

Рецепт икры из баклажанов и кабачков

Болгарский перец моем, убираем семенную коробочку и режем. Лучше взять красный или оранжевый — цвет икры будет красивее.

Рецепт икры из баклажанов и кабачков

Морковь очищаем и моем. Нарезаем произвольно. Кладем в сковороду.

Рецепт икры из баклажанов и кабачков

Если у вас томатный сок или морс, то добавляете 100-150 миллилитров. С помидорами поступаете так. Обдаете их кипятком, даете постоять минут 7, затем снимаете шкурку и измельчаете помидор блендером, на терке или пропускаете через мясорубку.

Читайте так же:
Канапе «Фруктовые»

Рецепт икры из баклажанов и кабачков

Овощи все нарезаны. Начинаем их тушить. Для этого наливаем в сковороду рафинированное подсолнечное масло и совсем немного воды — 70 -80 миллилитров. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне до готовности минут 20-25. Если жидкость в сковороде выкипит, а овощи не будут еще готовы, то следует добавить немного воды и потом доводить их до кондиции.

Рецепт икры из баклажанов и кабачков

Готовые овощи солим по вкусу. Добавляем по вкусу сахар. Я его кладу всегда, но смотрите сами, как для вас будет лучше. Тушеные овощи пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Добавляем в конце чеснок. Перемешиваем.

Рецепт икры из баклажанов и кабачков

Икра из баклажанов и кабачков готова. Блюдо полезное, низкокалорийное и очень вкусное. Подаем как закуску на завтрак, обед или ужин. Приятного аппетита!

  • Общее время: 35 мин
  • Рецепт на: 6 порций
  • Калорий: 114 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Французская
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты
  • Повод: На обед, На ужин

Я думаю вам понравится простой и легкий рецепт кабачков по-французски. Отличная и оригинальная закуска всегда пользуется популярностью и исчезает довольно быстро. Одна радость, что делать ее легко — выложил на противень и готово дело. Не надо обжаривать каждый кусочек. Рекомендую взять на вооружение рецепт кабачков по французски. Их можно сделать острыми, все зависит от специй, кто считает калории, можете даже не посыпать сыром кабачки, все равно будет вкусно. Подавайте кабачки по-французски с различными соусами. Успехов и приятного аппетита!

Баклажаны по такому рецепту получаются очень похожими по вкусу на маринованные лесные грибы, поэтому и получили название «баклажаны как грибы». Эту закуску можно подать сразу же после приготовления, либо заготовить на зиму. В качестве специй возможны варианты. Если кто-то любит ароматные и пряные специи, то используйте: кориандр, гвоздику, душистый перец, а так же зелень укропа. Если по вкусу острое, то берите: черный перец или перец чили. Чеснок добавляйте в любом случае.

Чтобы приготовить баклажаны как грибы на зиму, подготовьте ингредиенты по списку.

Баклажаны можно оставить с кожурой или срезать ее и использовать только мякоть. У меня были этакие неказистые синенькие с поврежденной местами кожурой. Нетоварную кожуру прицельно срезала, поэтому получились заготовки частично с кожурой, частично без. Баклажаны нужно нарезать на кусочки: ломтики, кубики, дольки или брусочки по желанию.

закуска из кабачков

Приготовьте маринад. Для этого вскипятите воду с солью и специями (тут 2 соцветия гвоздики, 1 щепотка зерен кориандра, 1 щепотка черного перца горошком, лавровый лист 1 штука).

Читайте так же:
Горчичный соус «Цезарь»

закуска из кабачков

После закипания влейте уксус и следом добавьте кусочки баклажан. Варите около пяти минут.

закуска из кабачков

Затем откиньте баклажаны на дуршлаг и дайте в течение нескольких минут стечь с них лишней жидкости.

закуска из кабачков

Подготовленные кусочки баклажанов поместите на сковороду с растительным маслом, добавьте давленные зубчики чеснока. Тушите все вместе около получаса.

закуска из кабачков

Готовые горячие баклажаны прямо со сковороды разложите по стерильным банкам и закатайте.

закуска из кабачков

Баклажаны как грибы на зиму готовы. Храните банки с заготовкой в прохладном месте.

закуска из кабачков

закуска из кабачков

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала мексиканскую закуску. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Вкусная икра из запеченных в духовке кабачков

Если запекать овощи в духовке, блюдо готовится буквально само. Ну а о пользе запекания, думаю, слышали все. В общем, рекомендую взять на заметку — рецепт суперский.

КБЖУ на 100 г: 89,6/1,4/4,8/10,3

Всё готовится из стандартных продуктов:

  • кабачки средние — 3 шт.
  • болгарский перец – 2 шт.
  • крупная луковица
  • морковь – 2 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • 2 ложки растительного масла
  • соль — по вкусу
  • черный перец молотый.

Как готовить:

  1. Все овощи очищаются, нарезаются, помещаются в рукав. С одного конца его нужно завязать сразу, а второй завязывается после добавления к смеси овощей масла, соли, перца по рецепту.
  2. Запекать можно и без масла – это снизит калорийность и придаст особый вкус.
  3. Рукав помещается в духовку на час, температура – 180 0 С.
  4. Нужно проследить, чтобы он был в середине противня и не прикасался к стенкам. Для выхода пара в верхней части делают несколько отверстий вилкой или зубочисткой.
  5. По истечении часа рукав вынимается, образовавшийся сок нужно слить – его можно использовать для приготовления соусов, супов.
  6. После остывания готовых овощей, всё взбивают блендером или прокручивают через мясорубку.
  7. При желании можно добавить протертый зубчик чеснока или перец.

Это блюдо не хранится долго – несколько дней в холодильнике.

Салат с селедкой и цукини на гриле

Сегодня мы приготовим интересный салат из цукини на гриле и соленого филе сельди. Не самое привычное сочетание продуктов, но это вкусно.

 Салат с селедкой и цукини на гриле

Тем более, что в сезон недорогих кабачковцукини рецепты с кабачками радуют ценами, их имеет смысл готовить.
Поехали, будет необычно!

  • 31 comments
  • Leave a comment
  • Share
  • Flag
  • Link

Токпокки с кимчи и курицей

Сегодня мы снова приготовим токпоки или ттокпокки (токпокки, вариантов названий много, а смысл один) в корейском стиле. В этот раз я буду использовать капусту кимчи, овощи и куриную грудку.

Читайте так же:
Пряный соус ремулад

Токпокки с кимчи и курицей

Пожалуй, в следующий раз я сделаю эти рисовые палочки (клецки) сам врёт, но сегодня я использую готовые токпокки в сушеном виде (еще они продаются и в замороженном виде), это серьезно экономит время приготовления блюда.
Рецепт простой, но понадобятся специфические азиатские ингредиенты.
Поехали, будет остро!

  • 67 comments
  • Leave a comment
  • Share
  • Flag
  • Link

Макароны с мясом, простой рецепт

Сегодня мы приготовим простейшее блюдо из макарон, корейки и овощного салата с капустой. Рецепт простейший, на скорую руку.

Макароны с мясом простой рецепт

Мясо мы пожарим на сковороде, а макароны просто сварим в подсоленной воде.
Поехали, будет просто! Но Ольга нам и такое не готовит!

  • 32 comments
  • Leave a comment
  • Share
  • Flag
  • Link

Кабачки в муке на сковородке

Сегодня мы приготовим простейшее блюдо из кабачков. Хороший и самый простой вариант утилизации кабачков в сезон, когда на огороде их навалом (ну, если есть такое дело). Рецепт максимально прост, но кабачки получаются безумно вкусными.

Кабачки в муке на сковородке

На мой взгляд, это лучший рецепт приготовления кабачков. Нам понадобятся кабачки (или цукини), мука, соль, перец и чеснок.
Поехали, будет шикарно!

  • 48 comments
  • Leave a comment
  • Share
  • Flag
  • Link

Рецепт карри с курицей и рисом

Сегодня мы приготовим куриные голени с рисом и овощами в соусе карри. Это не индийский вариант карри, а скорее азиатский, ближе к японскому.

Рецепт карри с курицей и рисом

Можно использовать любое куриное мясо, но сегодня у меня под рукой были куриные голени. Рецепт яркий и сытный.
Поехали, будет остро!

  • 20 comments
  • Leave a comment
  • Share
  • Flag
  • Link

Тыква под сыром в духовке

Сегодня мы приготовим простейшее блюдо из тыквы. Можно использовать это блюдо как гарнир, но на мой взгляд это вполне самостоятельное и самодостаточное блюдо. Тыква хороша в любом виде!

Тыква под сыром в духовке

У меня в блоге опубликовано много рецептов тыквы и это не предел! Со временем появятся и еще!
Этот рецепт приготовления тыквы – один из самых простых рецептов.
Поехали, будет просто и вкусно!

  • 27 comments
  • Leave a comment
  • Share
  • Flag
  • Link

Домашний шашлык на сковороде

Сегодня мы приготовим шашлык на сковороде. И ежу понятно, что лучше всего готовить шашлык на мангале, всё остальное и не шашлык вовсе, а просто жареное мясо. Но всякое случается, не всегда этот вид готовки с запахом дыма углей доступен, а потому будем экспериментировать.

Домашний шашлык на сковороде

Вкус, конечно, не совсем тот, дымка нет, но что-то похожее в этом есть. Я подавал шашлык с салатом из зелени и тушеными цукини.
Поехали, будет мясисто!

Читайте так же:
Пикантная закуска «Рафаэлло»

П.С.Это были плохие свиньи с копытами(С)

  • 28 comments
  • Leave a comment
  • Share
  • Flag
  • Link

Утиные желудки с булгуром. Уткам не читать!

Совершенно случайно увидел в магазине утиные желудки и решил купить. Я как-то готовил утиную печень и мне понравилось, поэтому решил попробовать и утиные желудки тоже. Утиные желудки отличаются от куриных, они больше, мясистее, коричневее и имеют неприятные желтые, грубые, какие-то засохшие участки. Всю желтизну я нещадно срезаю острым ножом, может быть оно и вполне съедобно, но внешний вид такой еды меня не радует, а потому нам такой хоккей не нужен.

Утиные желудки с булгуром

Небольшая часть желтизны всё же остается, но это уже не страшно. Я приготовлю булгур с утиными желудками на бульоне из утиных желудков. Поехали, будет ароматно и уткофобно!

  • 27 comments
  • Leave a comment
  • Share
  • Flag
  • Link

Картошка с папоротником на сковороде

Сегодня я снова готовлю блюдо из соленого папоротника-орляка. В этот раз я приготовлю папоротник с картошкой на сковороде, это будет неплохой гарнир к медальонам в панировке. Если вы не любите мясо, то будем считать, что картошка с папоротником это и есть основное блюдо.

Картошка с папоротником на сковороде

Рецепт не самый сложный, нужен лишь папоротник-орляк. У меня была пачка соленого папоротника (рахисы- молодые побеги папоротника) из которой я приготовил несколько блюд.
Поехали, будет необычно и папаротично!

  • 54 comments
  • Leave a comment
  • Share
  • Flag
  • Link

Тушеные цукини

Сегодня мы приготовим блюдо из свежих молодых цукини. Чем же цукини отличаются от кабачков? Цукини -это лишь разновидность кабачков с приветом от итальянской селекции. Кабачок — вид сбоку. Окраска у цукини-темно-зеленая (или желтая) или полосатая, обычные же кабачки -светлые. Чаще всего у цукини более нежная сердцевина с недоразвитыми семенами, потому зачастую можно их не вычищать. Кожа у цукини мягкая, можно ее не срезать, хотя и у молодых кабачков кожа тоже нежная.

Тушеные цукини

Поэтому в рецепте можно использовать и кабачки, и цукини. Что есть, с тем и будем работать!
Когда летом кабачки и цукини прут “дурнями” на огороде, то надо их куда-то утилизировать и срочно готовить. Хотя бы в виде данного рецепта. Тушеные цукини с полукопченой колбасой. Если не добавлять колбасу, то получим веганский рецепт.
Поехали, будет сытно!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector