Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кролик по-мюнхенски

Кролик по-мюнхенски

Кролик по-мюнхенски

Блюда из кролика являются одними из самых лёгких, нежных и вкусных мясных блюд. Мясо кролика маложирное, диетическое и очень вкусное, когда приготовлено правильно. В некоторых странах педиатры советуют начинать прикорм детям до года именно с мяса кролика, так как оно самое гипоаллергенное. В общем, если вы помните, “Кролики — это не только ценный мех…..” И мы предлагаем приготовить это вкуснейшее блюдо из мяса кролика по рецепту Ю.Высоцкой из книги “Плюшки для Лелика”.

Автор публикации

Ирина Прошунина

Ирина Прошунина

Полюбила готовить еще студенткой. В те же годы из всевозможных поездок в разные страны начала привозить и собирать кулинарные книги, из которых в данный момент собрана коллекция более 100 книг. А с переездом в Италию началось активное освоение новых гастрономических «тайн». Жить в этой стране и не любить готовить практически невозможно! Ценит доступную и вкусную повседневную кухню, делится только проверенными рецептами! Предпочитает жить по принципу «Счастье — это когда есть для кого и из чего готовить». Счастливая жена и мама двух дочек.

Сухие грибы залить кипятком так, чтобы он их полностью покрывал. Тушку кролика вымыть, порезать на крупные порционные куски и как следует просушить бумажным полотенцем.

Растопить в тяжёлой кастрюле сливочное масло и обжарить мясо кролика до золотистого цвета. Переложить на тарелку и накрыть второй, чтобы мясо как можно дольше оставалось тёплым.

Лук и чеснок почистить. Крупно нарезать бекон, лук и чеснок. Слегка обжарить всё вместе в кастрюле.

Положить в кастрюлю с луком куски кролика, добавить лавровый лист, посолить и поперчить, влить белое сухое вино и на сильном огне дать ему выпариться. Добавить розмарин.

Читайте так же:
Салат Русская красавица

Воду, в которой были замочены грибы, процедить через сито. Добавить в кастрюлю с кроликом грибы вместе с процеженной водой и томить всё на медленном огне около часа.

Влить сливки, прогреть, но не кипятить.

Подавать кролика по-мюнхенски, присыпав листьями свежего тимьяна. Приятного аппетита!

Когда у немцев Пасха?

Пасха относится к числу так называемых «переходящих» церковных праздников, дата которых меняется в зависимости от года . В 2021 году этот праздник выпадает на 4 апреля. Кстати, немцы достаточно религиозны, а почитать, во что верят немцы, можно в нашей статье.

В григорианской и юлианской традиции имеется расхождение между датами расчёта Пасхи, которое иногда может достигать даже пяти недель! Чаще всего католическая Пасха празднуется на неделю раньше православной, но порой, как уже было сказано ранее, промежуток между ними может составлять 5 недель.

Такая разница в датах обусловлена разницей между григорианским и юлианским солнечными календарями, из-за чего православные и католики в разное время начинают отсчет времени, оставшегося до Пасхи от первого весеннего новолуния.

На Пасху немецкие школьники выходят на каникулы, которые так и называются «пасхальными»Osterferien. Каникулы эти длятся от одной до двух недель, в зависимости от федеральной земли. Кроме того, официальными выходными днями считаются также Karfreitag, Ostersonntag и Ostermontag.

Яичные стаканчики, фаршированные салатом

Вы знаете, что такое вкус весны? Это когда от запаха свежего огурца хочется танцевать. Это когда от яркого привкуса редиса невольно улыбаешься. Это когда аромат укропа чувствуется на расстоянии нескольких метров. Соедините все вместе – вот, какова весна на вкус! Выложите все красиво в яичные «стаканчики» – и получите красивую пасхальную закуску, которая говорит о весне, кричит о ней, поет!

Читайте так же:
Салат витаминный покорейски

6 яиц;
1 небольшой огурец;
5 редисок;
2 ст. л. зеленого горошка;
укроп, майонез, соль, перец по вкусу.

Яйца отвариваем вкрутую, как следует охлаждаем, очищаем от скорлупы.

Срезаем сверху 1/3 часть яйца, ложечкой аккуратно достаем желток.

Редис и огурцы нарезаем малюсенькими кубиками. Желтки растираем вилкой. Укроп измельчаем. Смешиваем редис, огурцы, желтки, горошек, укроп, заправляем все майонезом, добавляем соль и перец.

Полученным салатом фаршируем яичные стаканчики. Украшаем укропом и подаем. Весна на тарелке готова!

zakuski-iz-yaic2

4. Веганский завтрак

Перефразируя народную мудрость, что для бауэра (крестьянина) хорошо, то для хипстера — смерть. Порадуем тех, кто мяса, яиц и молока на своем столе видеть не желает. С каждым днем вегетарианство и веганство набирают все большую и большую популярность. Но это не значит, что жевать вам на завтрак один сельдерей. Мюсли, смузи, паштеты из свеклы и авокадо, злаки… А как насчет эрзац-яичницы?

Рецепт веганской «яичницы» с шампиньонами

Ингредиенты:
  • 250 г. тофу;
  • 2 средних шампиньона;
  • 1 помидор;
  • 1 маленькая луковица;
  • несколько перышек зеленого лука;
  • куркума;
  • черная азиатская соль, молотый перец;
  • растительное масло для жарки.
  1. Помидор и репчатый лук порезать кубиками, шампиньоны — пластинками.
  2. Разогреть масло на сковороде. Не слишком мелко покрошить туда тофу, обжарить и добавить куркуму для получения яичного цвета.
  3. Добавить порезанные овощи и грибы, жарить до готовности.
  4. Посолить черной солью, поперчить и посыпать рубленым зеленым луком.

Фото: pxhere.com (CC0 Public Domain)

Зачем и можно ли вообще пожарить яйца в микроволновке?

Все знают, как пожарить яйца, в микроволновке готовят их немногие, чаще на плите, в сковородке. Например, очень вкусны оригинальные японские омлеты.

Хотя СВЧ-печь — это отличное приспособление для этого.

Способов, как готовить, немало, но тут надо выделить основные преимущества их всех: любая яичница в СВЧ приготавливается без масла, без жарки в классическом виде. То есть принципы правильного питания не нарушены. Такой вариант ближе к приготовлению на пару.

Читайте так же:
Салат «Яркий»

Кроме того, это минимум грязной посуды, быстро, вкусно. Степень прожарки яиц легко регулировать, выставляя время на таймере. Блюдо никогда не пригорит — сигнал СВЧ-печи напомнит о готовности.

Другие популярные немецкие салаты

Баварский салат с курицей – одно из самых любимых блюд не только в Германии, но и по всей Европе. В этом рецепте нет ничего особенного, он отличается доступностью продуктов и простотой приготовления. Калорийное и вкусное блюдо можно готовить в любое время года. Обязательным ингредиентом являются подсушенные баварские булочки.

Популярные немецкие салаты

Берлинский салат – еще одно традиционное немецкое блюдо. Сегодня существует множество его вариаций. Классический рецепт включает в себя копченые колбаски, вареное мясо, ветчину, окорок, соленые огурчики.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector