Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

ЯЙЦА, ФАРШИРОВАННЫЕ СЕЛЬДЬЮ

ЯЙЦА, ФАРШИРОВАННЫЕ СЕЛЬДЬЮ

Яйца, фаршированные сельдью

Яйца, фаршированные сельдью. Приходиться лишь удивляться, как удачно могут сочетаться вкусы, например, вкусы яйца и сельди. В результате получается вкусная и питательная закуска, которая к тому же очень красиво выглядит на столе.

В США начала прошлого века, фаршированные яйца были одной из самых популярных закусок. О них писали модные журналы, а домохозяйки делились новыми рецептами. Возможно, что благодаря жесткому разделению черного и белого населения Америки, такие яйца для чернокожих американцев являются напоминанием о временах рабства.

Еще каких то несколько десятков лет назад, люди с черным цветом кожи не могли заходить в кафе и рестораны для белых, и поэтому были вынуждены носить с собой свою еду — фаршированные яйца были любимым средством быстро утолить голод. С той поры, на любом празднике у них обязательно присутствует большой поднос с половинками яиц.

Этот рецепт можно отнести к категории «палочек-выручалочек», которые спасают хозяек, когда гости уже на пороге. Ведь приготовить зту закуску можно всего за несколько минут из продуктов, которые обычно есть в каждом доме.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 яйца
  • 40 гр. сельди
  • луковица
  • 3 чайные ложки сметаны
  • соль
  • перец черный молотый

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Мелко нарезать лук и сельдь.
2. Вареные яйца разрезать на две половинки, извлечь желток.
3. Желток измельчить и добавить к сельди и луку, добавить сметану, посолить, поперчить, перемешать.
4. Заполнить массой половинки яиц.

Блюдо можно украсить зеленью или любым способом по желанию.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вам понравился этот рецепт? Возможно, что понравится и вот такой: ФОРШМАК ИЗ СЕЛЬДИ, или вот этот похожий рецепт: СЕЛЬДЬ «ХЕ» С МОРКОВЬЮ И ЛУКОМ.

Читайте так же:
Салат Тиффани 1

Яйца фаршированные сельдью

Яйца фаршированные сельдью фото

Яйца фаршированные сельдью отличная закуска для праздничного стола или семейного ужина. Для праздничного стола их можно украсить красной икрой, а для обычного ужина листочками зелени. Готовятся они легко, просто и быстро, при наличии блендера или комбайна. А уж эта техника сейчас имеется в каждом доме. Особенно вкусными яйца получаются с сельдью домашнего посола. Но чтобы ее посолить потребуется время, а если его нет, то покупаем готовое филе сельди и приступаем к фаршированию яиц.

Яйца фаршированные сельдью-продукты для приготовления:

  • яица-5 штук;
  • филе малосоленой сельди-1 штука;
  • майонез.

50 грамм красной икры или листочки любой зелени для украшения яиц фаршированных сельдью.

Как приготовить яйца фаршированные сельдью пошаговый рецепт с фотографиями

Шаг 1. Начала я приготовление закуски с отваривания самого главного ингредиента, яиц. Яйца положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на плиту. Как только они закипят, огонь убавить и варить их на медленном огне 10 минут. Затем воду слить и поставить яйца под холодную воду на 3-5 минут. После этого их нужно очистить от скорлупы, разрезать пополам и вынуть желтки.

Разрезать яйца на две половинки

Шаг 2. Для измельчения сельди и яичных желтков я использовала комбайн. Можно использовать блендер или мясорубку. Филе сельди нарезала на кусочки и вместе с желтками сложила в чашу комбайна.

Яйца фаршированные сельдью

Шаг 3. Накрыла чашу комбайна крышкой и включила. За считанные секунды комбайн измельчил селедку и желтки в однородную массу для фарширования яиц.

Основа из сельди для фарширования яиц

Шаг 4. Теперь нужно переложить селедочную основу для фарширования яиц в миску и добавить майонез.

Добавить к сельди и яичным желткам майонез

Шаг 5. Тщательно перемешать массу из желтков и селедки до однородной консистенции.

Перемешать желтки яиц и селедку с майонезом

Фаршируем яичные белки селедкой

Шаг 6. Теперь когда все подготовлено самое время заняться фаршированием белков селедочной смесью. Я заранее достала тарелку на которую буду выкладывать яйца фаршированные селедкой. Открыла баночку с красной икрой, которой буду их украшать и вооружилась чайной ложкой. Наполнила белки селедочной смесью и выложила на тарелочку.

Читайте так же:
Яркие Елочные шары

Яйца фаршированные сельдью

Шаг 7. Ну а дальше украшаем уже по желанию. Я украсила фаршированные яйца селедкой красной икрой, а вы делайте как вам больше нравится.

Яйца фаршированные сельдью пошаговый рецепт с фото

Вот так быстро и просто готовятся яйца фаршированные сельдью. Чтобы яйца выглядели еще лучше, выложите их на листья зеленого салата. А вместо листочков зелени можно использовать мелко нарезанную зелень и посыпать ею фаршированные яйца. Также рекомендую попробовать яйца фаршированные;

Яйца фаршированные сельдью и луком — ленивая селедка под шубой в яйцах

  • 4 яйца
  • 1 селедка
  • 1 свекла
  • половинка луковицы (у меня ялтинский лук)
  • майонез
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • зелень для украшения

Ленивая селедка под шубой в яйцах рецепт с фото

Как приготовить ленивую селедку под шубой в яйцах

Селедка у меня норвежская, я ее заранее купила, очистила, разделила на филе, удалила кости и порезала. Кусочки у меня 1-1.5 см.

Яйца использовала деревенские. Лук ялтинский, но можно заменить обычным, или использовать зеленый лук (будет ярко и красиво).

Соль и перец по желанию. На фотографии нет майонеза, но я использую немного майонеза для заправки. Майонез у меня домашний, я его приготовила в домашних условиях, готовлю майонез на желтках.

Домашний майонез на желтках. Рецепт

Ленивая селедка под шубой в яйцах рецепт с фото

Яйца отварила, очистила, разрезала пополам. Вынимаем желток, нам нужны половинки белков для приготовления ленивой селедки под шубой.

Свеклу отварила, остудила. Потерла ее на терку для корейской моркови.

Лук замариновала в растворе соли, сахара и уксуса. Добавляю пол чайной ложки соли, 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку уксуса 9% (можно заменить яблочным) и 100 мл. воды. Все перемешиваем и оставляем на 20 минут. Маринад сцедить.

Желтки размяла вилкой, добавила к ним тертую свеклу, маринованный лук, майонез. Майонез добавляйте по своему вкусу. Соль и перец по вкусу и желанию. Если селедка соленая, то соль не нужна. У меня норвежская селедка, малосольная.

Читайте так же:
Салат радичио классический

Ленивая селедка под шубой в яйцах рецепт с фото

Фарширую половинки яиц свекольной смесью.

Ленивая селедка под шубой в яйцах рецепт с фото

Сверху выкладываю кусочки селедки. Все быстро, легко и просто. Яйца фаршированные сельдью и луком готовы. Перед подачей на стол их можно охладить в холодильнике. Получаются яйца фаршированные как шуба. Это очень вкусно.

Селедка под шубой. Слои по порядку. Секреты приготовления

Ленивая селедка под шубой в яйцах рецепт с фото

Также хочу предложить еще один рецепт закуски, это яйца фаршированные сельдью и сыром. Сочетание плавленного сырка делает вкус нежным и сливочным.

ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА С СЫРОМ ФЕТА

Ингредиенты

  • 5 Яиц
  • 30 г Сыр Фета
  • 10 г Анчоусов в масле (8 филе) или филе кильки
  • 1 Огурец (

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ

  • 6-8 Маленьких помидорок (типа черри)
  • Смесь прованских трав
  • Соль, черный перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Яйца отварить в подсоленной воде 10 минут, опустить в холодную воду на 5-7 минут. Очистить яйца от скорлупы, разрезать вдоль, желтки вынуть и положить в миску.

Огурец очистить от шкурки, удалить семена. Нарезать мякоть маленькими кубиками стороной около 0,5см.
Оливки нарезать кусочками. Нарезать сыр фета небольшими кубиками. Анчоусы раскрошить вилкой или мелко нарезать.

    Чем заменить анчоусы?
    Вместо анчоусов используйте филе малосольной кильки, или, ещё лучше, кильки пряного посола (на крайний случай, можно мелко нарезать кусочек филе маринованой сельди). Поверьте, будет даже вкуснее!

Желтки размять вилкой, добавить йогурт, хорошо перемешать. Посолить* и поперчить.
*Аккуратно добавляйте соль — в начинке еще будут соленые анчоусы и фета, у которой тоже солоноватый вкус. Посолите чуть-чуть, а затем скорректируете соль перед фаршировкой.

Добавить нарезанные оливки и огурец, добавить 1-2 ст л оливкового масла, перемешать. Добавить нарезанный сыр фета и анчоусы*, аккуратно перемешать не растирая.
*Добавляйте фету и анчоусы в последнюю очередь – эти ингредиенты легко крошатся и их не нужно долго размешивать, иначе начинка приобретет некрасивый цвет и неправильную консистенцию.

Оставить начинку охладиться и пропитаться в холодильнике на 10-15 минут.

Наполнить половинки яиц фаршем при помощи ложки или кондитерского мешка.

Для украшения – разрезать помидоры вдоль на четвертинки, посолить, поперчить, посыпать прованскими травами (или любой смесью трав). Поджарить помидоры на сковороде без масла 3-4 минуты.
Выложить фаршированные яйца на тарелку, украсить веточками укропа и базилика*, положить сверху ломтики помидора.
*Базилик в данном рецепте — обязательный ингредиент; вы можете не добавлять укроп, но листик базилика является частью рецепта и абсолютно необходим.

Яйца по-гречески и сыром фетаФаршированные яйца по-гречески

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector