Яйца фаршированные печенью
Яйца фаршированные печенью
Яйца, фаршированные печенью, это вкусная закуска, полюбившаяся уже многим, если вы еще не пробовали это замечательное блюдо обязательно приготовьте его, гости и домашние будут в восторге.
Воображению людей нет предела, поэтому существует множество рецептов фаршированных яиц с различными начинками, но этот рецепт закуски самый аппетитный и нежный.
Приготовление этой восхитительной закуски не требует специальных навыков и не займет у вас много времени. Эта закуска готовится традиционно из яиц в которые добавляется печень птиц или рыбы, с добавлением дополнительных ингредиентов.
- Белки 13.8 гр.
- Жиры 13.8 гр.
- Углеводы 0.5 гр.
- Калории 192 ккал.
В первую очередь нам необходимо отварить яйца. К их выбору тоже нужно отнестись серьезно, чтобы во время варки, яйца не лопались и не вытекали. Ведь для приготовления блюда нужны целые красивые яички. В кастрюлю складываем нужное количество яиц, заливаем холодной водой, так как горячая не рекомендуется, чтобы избежать тресканья скорлупы. Ставим кастрюлю с яйцами на плиту и, доведя до кипения, отвариваем в течение 8 -10 минут, чтобы сварились вкрутую.
Берем куриную печень, желательно свежую, но если придется использовать замороженную, то нужно будет предварительно разморозить. Печень хорошо промываем под проточной водой, удаляем пленки, если таковые имеются, и складываем в кастрюлю. Залив водой, помещаем на плиту и варим печень, немного подсолив, до готовности.
Отваренные яйца вынимаем и помещаем в емкость с холодной водой или охлаждаем под проточной. Чистим скорлупу, режем яйца в длину пополам, аккуратно чайной ложечкой вынимаем из каждой половинки желток и складываем в глубокую мисочку.
Готовую, сваренную куриную печень вынимаем и складываем на разделочную доску для остывания. Когда она остынет, очень мелко нарезаем или измельчаем с помощью мясорубки, добавляем в миску с яичными желтками.
Хотя никто не запрещает фантазировать со вкусами и ароматами, но традиционно для этого блюда никаких изысканных специй не используют, так что теперь печень и желтки солим, посыпаем перцем и добавляем майонез.
С помощью кухонной лопатки смесь хорошо перемешиваем до однородной массы. Фарш для яиц должен быть достаточно густым по консистенции и вязким, чтобы хорошо держался в половинках яиц.
Когда наш фарш уже практически готов, чайной ложкой наполняем каждую половинку яйца и складываем на тарелку. Легкая, вкусная и нежная закуска готова, можно угощаться.
Яйца фаршированные печенью
Яйца фаршированные печенью отличная закуска для праздничного стола. Печень можно использовать любую, куриную, говяжью или свиную, я использовала говяжью. Она имеет более ярко выраженный вкус и если свежая, то начинка получается очень вкусной и ароматной. Готовится говяжья печень очень быстро. Достаточно 5 минут обжаривания с каждой стороны и печень готова. Закуска достаточно нежная на вкус и понравится всем без исключения.
Яйца фаршированные печенью-продукты для приготовления:
- яйца-7 штук;
- говяжья печень-200 грамм;
- лук репчатый-2 штуки;
- майонез;
- соль;
- перец черный молотый;
- зелень для украшения;
- растительное масло.
Как приготовить яйца фаршированные печенью пошаговый рецепт с фото
Подготовка яиц, печени и лука к фаршированию
Шаг 1. Начала я приготовление закуски с отваривания и подготовки яиц к фаршированию. Яйца положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на плиту. Как только вода закипит, плиту убавить и варить яйца 10 минут. Затем плиту выключить и поставить их под холодную воду. Остывшие яйца очистить от скорлупы, разрезать в длину на две половинки и отделить белки от желтков.
Шаг 2. Яйца для фарширования готовы, теперь самое время заняться печенью. Обработанную и вымытую говяжью печень нарезать на небольшие кусочки, обсушить бумажными полотенцами, посолить и поперчить. В сковороду налить растительное масло и поставить на плиту для разогрева. Как только масло разогреется, выложить кусочки печени в сковороду и обжарить их до румяной корочки с каждой стороны по 3-5 минут.
Шаг 3. Лук репчатый почистить и нарезать мелкими кубиками. Выложить лук в другую сковороду с маслом и обжарить до готовности.
Шаг 4. Для украшения фаршированных яиц я использовала петрушку. Несколько веточек помыла под проточной водой и обсушила бумажными полотенцами. Отделила листочки от веточек и положила на тарелочку.
Приготовление печеночной начинки и фарширование яиц
Шаг 5. Теперь когда все продукты подготовлены, самое время приступить к измельчению печеночной начинки и фаршированию яиц. В чашу блендера или комбайна выложить говяжью печень, лук, желтки яиц и измельчить до однородной консистенции.
Шаг 6. Добавить в печеночную начинку для фарширования яиц соль, черный молотый перец и тщательно перемешать столовой ложкой.
Шаг 7. Начинка из печени готова, самое время заняться фаршированием яиц. Половинки белков наполнить печеночной начинкой с помощью чайной ложки.
Шаг 8. Смазать фаршированные яйца печенью майонезом и украсить листьями петрушки. Зелень для украшения можно использовать любую, какая есть в наличии.
Яйца фаршированные печенью станут прекрасным дополнением к любому блюду на ужин или украсят праздничный стол.
Ингредиенты для блюда
Фаршированные яйца с печенью трески — закуска отменная, ее можно считать универсальной, ведь приготовить ее можно по любому случаю! При этом она всегда смотрится празднично, а вкус у нее очень оригинальный.
- девять яиц;
- одна банка печени трески;
- луковица;
- баночка оливок;
- пучок свежего укропа или петрушки;
- две ложки масла (сливочного);
- ложка майонеза;
- соль.
Фаршированные яйца — закуска, пользующаяся большой популярностью на любом празднике. Очень вкусной получается эта закуска с печенью трески. В начинку также можно добавить сырой или обжаренный лук. Украшать такую закуску можно ломтиками свежего огурца и зеленью. Закуска готовится быстро и просто.
Для приготовления яиц, фаршированных печенью трески, сразу подготовим все продукты по списку.
Яйца сварить, разрезать пополам и вынуть желтки.
Желтки размять вилкой, добавить к ним из банки печень трески.
Смешать все вместе, поперчить и посолить. Чтоб масса не была сухой, добавить немного масла из банки. Измельчить лук. Я взяла сладкий лук, он отлично сочетается с печенью трески.
Массу перемешать и наполнить чашечки из белка.
Тарелку посыпать зеленым луком, уложить яйца, фаршированные печенью трески, украсить ломтиками свежего огурца и подавать к столу.
Приятного аппетита! С Новым годом!
Приготовление
Для начала необходимо промыть сырые яйца с содой под проточной водой, затем сварить их вкрутую. Единожды доведя до кипения, варить обязательно примерно 10-12 минут. В конце посуду с варёными яйцами ненадолго залить холодной водой – так легче будет очищаться скорлупа.
Очищаем яйца от скорлупы. Чтобы было проще справиться с этой трудоёмкой задачей, обстучите скорлупу несколько раз, слегка надавливая пальцами, и снимайте небольшими частями. Можно также после того, как потрескается скорлупа, быстро опустить яйцо в ледяную воду, а затем очистить.
Нарезаем яйца напополам острым ножом, выкладываем на тарелку. Извлекаем в отдельную посуду желтки – их будем использовать в составе начинки.
Несколько раз разминаем желтки вилкой, небольшую часть крошки оставим для финального украшению блюда. Добавляем печень, предварительно слив масло, в котором она консервировалась. Также разминаем её вилкой несколько раз до консистенции, однородной с желтками.
Перемешиваем получившуюся массу, кладём соль и перечную смесь (ассорти). Часто консервированная печень трески в составе уже имеет соль, поэтому пробуйте и ориентируйтесь на свой вкус, чтобы не пересолить. И чтобы закуска получилась пряной, используем сладкий горчичный соус, наподобие французской горчицы. Для небольшой кислинки, так необходимой любым блюдам из рыбы, – добавим несколько капель свежего лимонного сока. Все тщательно перемешаем до консистенции паштета.
Половинки яйца заполняем приправленной печенью трески. Закладываем её небольшими порциями с «горкой», приблизительно на одну десертную ложку. Можно воспользоваться кондитерским шприцем.
Сервируем блюдо: на плоскую тарелку выкладываем веточку укропа, затем – фаршированные печенью трески яйца. Сверху посыпаем раскрошенным желтком и мелко нарезанным укропом, добавляем дольку лимона. Подать блюдо к столу лучше сразу, или немного охлаждённым.
Варианты фаршированных яиц
Как фаршировать яйца, чтоб получились интересные варианты закуски, зависит от вашей фантазии. Если отрезать небольшой кусочек сыра в виде треугольника, то воткнув его в половинку яиц можно получить парусник. Очень эффектно они будут смотреться, если выложить закуску на волнистые листья салата.
Любой праздничный стол или фуршет не обходится без полюбившихся и яйца фаршированные печенью не исключение. Готовятся они очень просто, а получаются всегда вкусно.
Фаршированные яйца — отличная закуска, очень легка в приготовлении и начинки могут быть самые различные с любой рыбной икрой, грибами, сыром с чесноком, с селедкой, печенью трески…
Вес готового блюда составит 0,650 кг.
Блюдо рассчитано как закуска
Общее время приготовления: 1 час
Время подготовки: 45 минут
Время приготовления: 15 минут
Для приготовления фаршированных яиц нам потребуются:
- яйцо куриное 5-6 шт.,
- печень говяжья, свиная или куриная 250-300 гр.,
- соль, черный молотый перец по вкусу,
- или покупаем 100-120 гр.,
Как приготовить фаршированные яйца?
- Печень промываем в проточной воде, отвариваем целиком до готовности в подсоленной воде, нарезаем на куски и пропускаем через мясорубку со средней решеткой.
- Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем в холодной воде. Что бы пленочка между скорлупой и яйцом отделялась легче.
- Охлажденные яйца очищаем от скорлупы, разрезаем вдоль, вынимаем желтки, добавляем их к перекрученной на мясорубке печени.
- Яичные желтки разминаем вилкой и перемешиваем с пропущенной через мясорубку печенкой. Солить пока не надо.
- Добавляем .
- Смесь вареных желтков, печени и майонеза хорошо перемешиваем, теперь солим и перчим по вкусу.
- Получившимся фаршем наполняем подготовленные половинки яиц с горочкой.
- Красиво раскладываем фаршированные яйца на блюде. Для устойчивости донышко каждой половинки яйца срезаем.
- Украшаем нашу закуску различной зеленью, зернышками граната… Как подскажет Ваша фантазия.
Яйца фаршированные печенью готовы. Как видите все очень просто и вкусно.
Как вариант к вареной печени можно пожарить среднюю головку лука. Тоже очень вкусно получается.
Для тех кто, простым закускам из печени предпочитает более сложные, приготовьте . Отличие его от других рецептов, том что коржи пекутся не из сырой печени, а из вареной и обжариваются только с одной стороны.
Оставшуюся начинку можно также использовать для .
Фото рецепт яиц, фаршированных печенью с морковью и луком
Лук очистите от шелухи, сполосните в воде и порежьте кубиками.
Морковь почистите, промойте и потрите на крупой терке.
Лук поджарьте на разогретой сковороде в растительном масле до приятного золотистого цвета.
Добавьте к нему морковь. Протушите все вместе на медленном огне около 5 минут и отставьте в сторону. Промойте печень, снимите пленки, порежьте ее на куски и поджарьте с двух сторон. Затем перекрутите на мясорубке или измельчите в блендере и добавьте к ней лук и морковь.
Кстати, еще один интересный вариант закуски — — получается очень интересным и пикантным, рекомендуем попробовать.
Отварите яйца вкрутую, почистите их и разрежьте пополам. Чтобы яйца, фаршированные печенью получились красивыми, яйца нужно чистить аккуратно.