Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Яйца фаршированные печенью

Яйца фаршированные печенью

Яйца, фаршированные печенью, это вкусная закуска, полюбившаяся уже многим, если вы еще не пробовали это замечательное блюдо обязательно приготовьте его, гости и домашние будут в восторге.

Воображению людей нет предела, поэтому существует множество рецептов фаршированных яиц с различными начинками, но этот рецепт закуски самый аппетитный и нежный.

Приготовление этой восхитительной закуски не требует специальных навыков и не займет у вас много времени. Эта закуска готовится традиционно из яиц в которые добавляется печень птиц или рыбы, с добавлением дополнительных ингредиентов.

  • Белки 13.8 гр.
  • Жиры 13.8 гр.
  • Углеводы 0.5 гр.
  • Калории 192 ккал.

В первую очередь нам необходимо отварить яйца. К их выбору тоже нужно отнестись серьезно, чтобы во время варки, яйца не лопались и не вытекали. Ведь для приготовления блюда нужны целые красивые яички. В кастрюлю складываем нужное количество яиц, заливаем холодной водой, так как горячая не рекомендуется, чтобы избежать тресканья скорлупы. Ставим кастрюлю с яйцами на плиту и, доведя до кипения, отвариваем в течение 8 -10 минут, чтобы сварились вкрутую.

Шаг - 1

Берем куриную печень, желательно свежую, но если придется использовать замороженную, то нужно будет предварительно разморозить. Печень хорошо промываем под проточной водой, удаляем пленки, если таковые имеются, и складываем в кастрюлю. Залив водой, помещаем на плиту и варим печень, немного подсолив, до готовности.

Шаг - 2

Отваренные яйца вынимаем и помещаем в емкость с холодной водой или охлаждаем под проточной. Чистим скорлупу, режем яйца в длину пополам, аккуратно чайной ложечкой вынимаем из каждой половинки желток и складываем в глубокую мисочку.

Шаг - 3

Готовую, сваренную куриную печень вынимаем и складываем на разделочную доску для остывания. Когда она остынет, очень мелко нарезаем или измельчаем с помощью мясорубки, добавляем в миску с яичными желтками.

Читайте так же:
Салат с жареной курицей

Шаг - 4

Хотя никто не запрещает фантазировать со вкусами и ароматами, но традиционно для этого блюда никаких изысканных специй не используют, так что теперь печень и желтки солим, посыпаем перцем и добавляем майонез.

Шаг - 5

С помощью кухонной лопатки смесь хорошо перемешиваем до однородной массы. Фарш для яиц должен быть достаточно густым по консистенции и вязким, чтобы хорошо держался в половинках яиц.

Шаг - 6

Когда наш фарш уже практически готов, чайной ложкой наполняем каждую половинку яйца и складываем на тарелку. Легкая, вкусная и нежная закуска готова, можно угощаться.

Яйца фаршированные печенью

Яйца фаршированные печенью фото

Яйца фаршированные печенью отличная закуска для праздничного стола. Печень можно использовать любую, куриную, говяжью или свиную, я использовала говяжью. Она имеет более ярко выраженный вкус и если свежая, то начинка получается очень вкусной и ароматной. Готовится говяжья печень очень быстро. Достаточно 5 минут обжаривания с каждой стороны и печень готова. Закуска достаточно нежная на вкус и понравится всем без исключения.

Яйца фаршированные печенью-продукты для приготовления:

  • яйца-7 штук;
  • говяжья печень-200 грамм;
  • лук репчатый-2 штуки;
  • майонез;
  • соль;
  • перец черный молотый;
  • зелень для украшения;
  • растительное масло.

Как приготовить яйца фаршированные печенью пошаговый рецепт с фото

Подготовка яиц, печени и лука к фаршированию

Шаг 1. Начала я приготовление закуски с отваривания и подготовки яиц к фаршированию. Яйца положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на плиту. Как только вода закипит, плиту убавить и варить яйца 10 минут. Затем плиту выключить и поставить их под холодную воду. Остывшие яйца очистить от скорлупы, разрезать в длину на две половинки и отделить белки от желтков.

Яйца подготовленные к фаршированию

Шаг 2. Яйца для фарширования готовы, теперь самое время заняться печенью. Обработанную и вымытую говяжью печень нарезать на небольшие кусочки, обсушить бумажными полотенцами, посолить и поперчить. В сковороду налить растительное масло и поставить на плиту для разогрева. Как только масло разогреется, выложить кусочки печени в сковороду и обжарить их до румяной корочки с каждой стороны по 3-5 минут.

Читайте так же:
Блины с утиным мясом

Шаг 3. Лук репчатый почистить и нарезать мелкими кубиками. Выложить лук в другую сковороду с маслом и обжарить до готовности.

Шаг 4. Для украшения фаршированных яиц я использовала петрушку. Несколько веточек помыла под проточной водой и обсушила бумажными полотенцами. Отделила листочки от веточек и положила на тарелочку.

Приготовление печеночной начинки и фарширование яиц

Шаг 5. Теперь когда все продукты подготовлены, самое время приступить к измельчению печеночной начинки и фаршированию яиц. В чашу блендера или комбайна выложить говяжью печень, лук, желтки яиц и измельчить до однородной консистенции.

Измельчаем начинку из печени для фарширования яиц Начинка из печени для фарширования яиц

Шаг 6. Добавить в печеночную начинку для фарширования яиц соль, черный молотый перец и тщательно перемешать столовой ложкой.

Готовая начинка из печени для фарширования яиц

Шаг 7. Начинка из печени готова, самое время заняться фаршированием яиц. Половинки белков наполнить печеночной начинкой с помощью чайной ложки.

Яйца фаршированные печенью пошаговый рецепт с фото

Шаг 8. Смазать фаршированные яйца печенью майонезом и украсить листьями петрушки. Зелень для украшения можно использовать любую, какая есть в наличии.

Как приготовить яйца фаршированные печенью

Яйца фаршированные печенью станут прекрасным дополнением к любому блюду на ужин или украсят праздничный стол.

Ингредиенты для блюда

Фаршированные яйца с печенью трески — закуска отменная, ее можно считать универсальной, ведь приготовить ее можно по любому случаю! При этом она всегда смотрится празднично, а вкус у нее очень оригинальный.

  • девять яиц;
  • одна банка печени трески;
  • луковица;
  • баночка оливок;
  • пучок свежего укропа или петрушки;
  • две ложки масла (сливочного);
  • ложка майонеза;
  • соль.

Фаршированные яйца — закуска, пользующаяся большой популярностью на любом празднике. Очень вкусной получается эта закуска с печенью трески. В начинку также можно добавить сырой или обжаренный лук. Украшать такую закуску можно ломтиками свежего огурца и зеленью. Закуска готовится быстро и просто.

Читайте так же:
Рыбные хвостики в кляре

Для приготовления яиц, фаршированных печенью трески, сразу подготовим все продукты по списку.

Яйца сварить, разрезать пополам и вынуть желтки.

яйца, фаршированные печенью трески

Желтки размять вилкой, добавить к ним из банки печень трески.

яйца, фаршированные печенью трески

Смешать все вместе, поперчить и посолить. Чтоб масса не была сухой, добавить немного масла из банки. Измельчить лук. Я взяла сладкий лук, он отлично сочетается с печенью трески.

яйца, фаршированные печенью трески

Массу перемешать и наполнить чашечки из белка.

яйца, фаршированные печенью трески

Тарелку посыпать зеленым луком, уложить яйца, фаршированные печенью трески, украсить ломтиками свежего огурца и подавать к столу.

яйца, фаршированные печенью трески

Приятного аппетита! С Новым годом!

Приготовление

Для начала необходимо промыть сырые яйца с содой под проточной водой, затем сварить их вкрутую. Единожды доведя до кипения, варить обязательно примерно 10-12 минут. В конце посуду с варёными яйцами ненадолго залить холодной водой – так легче будет очищаться скорлупа.

Очищаем яйца от скорлупы. Чтобы было проще справиться с этой трудоёмкой задачей, обстучите скорлупу несколько раз, слегка надавливая пальцами, и снимайте небольшими частями. Можно также после того, как потрескается скорлупа, быстро опустить яйцо в ледяную воду, а затем очистить.

Нарезаем яйца напополам острым ножом, выкладываем на тарелку. Извлекаем в отдельную посуду желтки – их будем использовать в составе начинки.

Несколько раз разминаем желтки вилкой, небольшую часть крошки оставим для финального украшению блюда. Добавляем печень, предварительно слив масло, в котором она консервировалась. Также разминаем её вилкой несколько раз до консистенции, однородной с желтками.

Перемешиваем получившуюся массу, кладём соль и перечную смесь (ассорти). Часто консервированная печень трески в составе уже имеет соль, поэтому пробуйте и ориентируйтесь на свой вкус, чтобы не пересолить. И чтобы закуска получилась пряной, используем сладкий горчичный соус, наподобие французской горчицы. Для небольшой кислинки, так необходимой любым блюдам из рыбы, – добавим несколько капель свежего лимонного сока. Все тщательно перемешаем до консистенции паштета.

Читайте так же:
«Гранатовый браслет» со свининой

Половинки яйца заполняем приправленной печенью трески. Закладываем её небольшими порциями с «горкой», приблизительно на одну десертную ложку. Можно воспользоваться кондитерским шприцем.

Сервируем блюдо: на плоскую тарелку выкладываем веточку укропа, затем – фаршированные печенью трески яйца. Сверху посыпаем раскрошенным желтком и мелко нарезанным укропом, добавляем дольку лимона. Подать блюдо к столу лучше сразу, или немного охлаждённым.

Варианты фаршированных яиц

Как фаршировать яйца, чтоб получились интересные варианты закуски, зависит от вашей фантазии. Если отрезать небольшой кусочек сыра в виде треугольника, то воткнув его в половинку яиц можно получить парусник. Очень эффектно они будут смотреться, если выложить закуску на волнистые листья салата.

Любой праздничный стол или фуршет не обходится без полюбившихся и яйца фаршированные печенью не исключение. Готовятся они очень просто, а получаются всегда вкусно.

Фаршированные яйца — отличная закуска, очень легка в приготовлении и начинки могут быть самые различные с любой рыбной икрой, грибами, сыром с чесноком, с селедкой, печенью трески…

Вес готового блюда составит 0,650 кг.

Блюдо рассчитано как закуска

Общее время приготовления: 1 час

Время подготовки: 45 минут

Время приготовления: 15 минут

Для приготовления фаршированных яиц нам потребуются:

  • яйцо куриное 5-6 шт.,
  • печень говяжья, свиная или куриная 250-300 гр.,
  • соль, черный молотый перец по вкусу,
  • или покупаем 100-120 гр.,

Как приготовить фаршированные яйца?

  • Печень промываем в проточной воде, отвариваем целиком до готовности в подсоленной воде, нарезаем на куски и пропускаем через мясорубку со средней решеткой.
  • Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем в холодной воде. Что бы пленочка между скорлупой и яйцом отделялась легче.
  • Охлажденные яйца очищаем от скорлупы, разрезаем вдоль, вынимаем желтки, добавляем их к перекрученной на мясорубке печени.
Читайте так же:
Салат «Красная шапочка» заморский

  • Яичные желтки разминаем вилкой и перемешиваем с пропущенной через мясорубку печенкой. Солить пока не надо.
  • Добавляем .

  • Смесь вареных желтков, печени и майонеза хорошо перемешиваем, теперь солим и перчим по вкусу.

  • Получившимся фаршем наполняем подготовленные половинки яиц с горочкой.
  • Красиво раскладываем фаршированные яйца на блюде. Для устойчивости донышко каждой половинки яйца срезаем.

  • Украшаем нашу закуску различной зеленью, зернышками граната… Как подскажет Ваша фантазия.

Яйца фаршированные печенью готовы. Как видите все очень просто и вкусно.

Как вариант к вареной печени можно пожарить среднюю головку лука. Тоже очень вкусно получается.

Для тех кто, простым закускам из печени предпочитает более сложные, приготовьте . Отличие его от других рецептов, том что коржи пекутся не из сырой печени, а из вареной и обжариваются только с одной стороны.

Оставшуюся начинку можно также использовать для .

Фото рецепт яиц, фаршированных печенью с морковью и луком

Лук очистите от шелухи, сполосните в воде и порежьте кубиками.

Морковь почистите, промойте и потрите на крупой терке.

Лук поджарьте на разогретой сковороде в растительном масле до приятного золотистого цвета.

Добавьте к нему морковь. Протушите все вместе на медленном огне около 5 минут и отставьте в сторону. Промойте печень, снимите пленки, порежьте ее на куски и поджарьте с двух сторон. Затем перекрутите на мясорубке или измельчите в блендере и добавьте к ней лук и морковь.

Кстати, еще один интересный вариант закуски — — получается очень интересным и пикантным, рекомендуем попробовать.

Отварите яйца вкрутую, почистите их и разрежьте пополам. Чтобы яйца, фаршированные печенью получились красивыми, яйца нужно чистить аккуратно.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector