Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Яйца фаршированные печенью трески

Яйца фаршированные печенью трески

Яйца фаршированные печенью трески - пошаговый рецепт, фото 1

Фаршированные яйца – это довольно старая и банальная закуска, но несмотря на это она не теряет своей популярности на протяжении многих лет. Вариантов начинки для яиц существует просто огромнейшее количество, что делает это блюдо универсальным на все случаи жизни. Сегодня предлагаем вам попробовать один из видов этой закуски и приготовить яйца, фаршированные печенью трески. Эти вкусняшки обязательно станут настоящей находкой на праздничном столе, ведь готовятся очень быстро и просто, что в предпраздничной суматохе просто идеально. Кроме того, набор продуктов вполне доступен, поэтому закуска из яиц и печени трески — нехитрое, но вкусное и сытное кушанье – настоящая кулинарная находка. Яйца, фаршированные печенью трески – блюдо незатейливое и этапов приготовления минимальное количество.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготовить продукты. Зелень промыть под прохладной водой и обсушить. Яйца отварить 15-16 минут с момента закипания и сразу остудить под холодной водой, они нужны "крепко вкрутую".

Шаг 2:

Шаг 2.

Затем яйца разрезать пополам, желтки отделить в глубокую миску. Листики петрушки отделить от стеблей и очень мелко нарезать. По желанию можно добавить и другую любимую зелень, я часто добавляю веточку кинзы, укропа и небольшой стебель зелёного лука.

Шаг 3:

Шаг 3.

Желтки тщательно размять, с этим хорошо справится вилка.

Шаг 4:

Шаг 4.

С печени трески слить масло и добавить к желткам. Снова хорошо поработать вилкой, разминая и растирая массу, добиться однородности.

Шаг 5:

Шаг 5.

Всыпать зелень, размешать.

Шаг 6:

Шаг 6.

Снять пробу, при необходимости досолить. Добавить немного майонеза, но без перебора. При желании присыпать чуточку перчик. Всё хорошо перемешать, масса должна получиться однородная и пластичная, но не жидкая.

Читайте так же:
Салат с вареной курицей

Шаг 7:

Шаг 7.

Наполнить половинки яиц. Это можно сделать чайной ложкой или использовать кондитерский шприц, мешок. Украсить на своё усмотрение. В будни я использую просто листики петрушки или зелень укропа. На праздничный стол можно приготовить в виде тематического кораблика; дно половинки белка чуточку срезать для устойчивости, поставить на поджаренный тостовый хлеб /он не должен быть большим/, в желтковую массу воткнуть шпажку-мачту с парусом-огурчиком.

Печень трески – продукт, который содержит в себе много жира, поэтому сразу стоит отметить, что частое её употребление не рекомендуется. Но именно эти жиры являются основными источниками пользы продукта.

Основное преимущество печени трески в том, что она содержит рыбий жир, который хорошо усваивается. Это позволяет сохранить азотистый материал, необходимый для построения новых тканей. Кроме того, есть масса других положительных моментов.

Кстати, химический состав консервированного продукта сохраняется, поскольку печень не подвергают обработке. Её сразу, сырую, помешают в банки, а это значит, что она остаётся полезной.

Печень трески незаменима для спортсменов и обязательно должна быть включена в их рацион, ведь богатый витаминный состав помогает быстро восстановить организм после нагрузки. Самое главное — не забывать о количестве, ведь чрезмерное её употребление чревато последствиями.

В первую очередь возьмите за правило, что калорийную и жирную печень стоит съесть в первую половину дня, чтобы она успела усвоиться. Неважно, в чистом виде на хлеб или в составе какого-то блюда – только до 12 часов дня.

Любителям рыбы, вкус такой закуски может прийтись по вкусу однозначно. Ну а тем, кто рыбное не любит, может быть стоит хоть раз попробовать, может и вкусы поменяются..

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте
Читайте так же:
Салат с вареной куриной грудкой

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Яйца фаршированные печенью трески — рецепт

Яйца фаршированные печенью трески

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 6 яиц
  • 100 г плавленого сырка

Плавленный сыр

  • 100 г печени трески
  • 1 зуб. чеснока
  • Соль и перец — по вкусу
  • Майонез — по вкусу

Отварите яйца до готовности, остудите и очистите. Разрежьте на половинки и удалите желтки.

Желтки соедините с тертым сыром и печенью трески. Перемешайте, добавьте соль, перец и измельченный чеснок с майонезом. Перемешайте начинку и наполните белки.

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.

Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Забавные мухоморчики

перепелиные яйца фаршированные печенью трески

А напоследок такой вот деликатес: перепелиные яйца, фаршированные печенью трески. Приготовим и оформим блюдо оригинальным образом. Яички отварите, остудите, почистите. Разрезайте их на половинки, но не вдоль, а поперёк. Желток, как обычно, выньте. Натрите на тёрку грамм сто острого сыра или солёной брынзы, присыпьте приправами, добавьте толчёных грецких орехов и содержимое 1 банки печени трески. Ещё раз перемешайте. Сдобрите начинку кусочком сливочного масла. Положите получившуюся массу в яички.

Поджарьте небольшие ломтики батона, лучше французского. Каждую греночку натрите с одной стороны чесноком и присыпьте рубленым зелёным лучком или укропом. Поставьте на импровизированные полянки половинки яичек начинкой вниз. Из красных маринованных гогошар или болгарского перца вырежьте круглые шляпки, положите их на «ножки грибов». Сделайте майонезом крапинки. Вот такие чудные мухоморчики у вас получились! Бутербродики положите на большое блюдо и подавайте.

Читайте так же:
Салат из куриных субпродуктов

Второй вариант яиц фаршированных печенью трески

Яйца с печенью трески и овощами

Фаршированные печенью трески яйца, украшенные свежими овощами

Второй вариант рецепта включает другие ингредиенты:

  • 6 яиц, по 20 грамм печени на каждое.
  • Свежий огурец.
  • Пара редисок.
  • Стебель лука-порея.
  • Столовая ложка майонеза. Вместо него подойдет горчица.

Указанные ингредиенты предназначены для 12 порций. Готовка занимает 15 минут.

Рецепт

  1. Помойте яйца, затем отварите их, охладите и почистите. Разрежьте на две части, отложите желток, а в белках проделайте небольшие углубления.
  2. Разомните печень вилкой в глубокой тарелке.
  3. Потрите в начинку остатки яиц.
  4. Помойте и измельчите лук.
  5. Добавьте лук и заправку в начинку, перемешайте, попробуйте на соль.
  6. Помойте овощи и порежьте полукругами.
  7. Выложите начинку на яйца, воткните несколько кусочков огурца или редиса для украшения.

Мы живые люди. Иногда можем допустить опечатку, но мы хотим сделать наш сайт лучше. Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Будем Вам очень благодарны!

Очистим яйца и разрежем вдоль пополам. Желтки вынимаем, складываем в мисочку, туда же — сливочное масло и печень трески, тщательно растираем.

Добавляем в миску майонез, мелко нарезанные лук и часть зелени петрушки (несколько веточек оставим для украшения), солим, вымешиваем до однородной массы. Этой массой заполняем половинки яичных белков с «верхушкой».

Теперь выкладываем готовые фаршированные яйца на блюдо, украшаем оливками и веточками петрушки, посыпаем рубленой зеленью укропа.

Если очень любим майонез — можно дополнительно полить им яйца перед украшением зеленью.

Яйца фаршированные ветчиной

Яйца фаршированные ветчиной

Яйца фаршированные грибами

Рецепт яиц фаршированных грибами пошагово

Яйца фаршированные сельдью

Яйца фаршированные сельдью

Фаршированные яйца с сыром

Рецепт фаршированных яиц с сыром с фото

Яйца, фаршированные печенью трески

Готовим яйца с печенью трески

Ингредиенты

  • Яйца куриные — 6 шт. + —
  • Лук репчатый среднего размера — 1 головка + —
  • Печень трески — 1баночка (250 г) + —
  • Майонез — 1 ст. л. + —
  • Уксус столовый — по вкусу + —
  • Черный перец молотый — по вкусовым предпочтениям + —
  • Соль поваренная — по вкусу + —
  • Петрушка — небольшой пучок + —
Читайте так же:
Баклажаны с морковью покорейски

Приготовление

  1. Первым этапом нам предстоит варка яиц. Как их сварить правильно, мы рассмотрели выше.
  2. Напомним: для яиц вкрутую через 1 минуту после закипания под кастрюлей убавляем огонь и варим еще 7-8 минут. Главное придерживаться точного времени варки яиц, ведь от этого зависит степень их готовности: недоваренные получатся всмятку, а переваренные – синюшного цвета.
  3. Далее очищаем яйца, разрезаем вдоль на две половинки и отделяем желтки от белков.
  4. В отдельной посудине хорошенько разминаем вилкой желтки. Печень трески добавляем к ним и тщательно растираем до получения однородной массы. Печень стоит предварительно вынуть из масла, чтобы начинка не «плыла».
  5. Теперь замаринуем лук: чистим головку и нарезаем маленькими кубиками, после чего заливаем кипятком на 1 минуту. Слив воду, лук немного подсаливаем и взбрызгиваем уксусом.
  6. Теперь к почти готовой начинке из желтков и печени добавляем мелко нарубленную петрушку, замаринованный лук, майонез. Можно по вкусу добавить черного свеже смолотого перца и соли. Начинка готова!
  7. Заполняем половинки яичных белков полученной смесью, затем укладываем их на плоское блюдо, украшаем зеленью и оливками. Здесь можно проявить чудеса фантазии и получились сказочные лодочки!

Даже истинный гурман, вкусив хоть раз фаршированные яйца печенью трески, навсегда останется поклонником это нежнейшего кушанья.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector