Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Конкилье, фаршированные печеночным паштетом

Конкилье, фаршированные печеночным паштетом

Вера Коба

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 495 кКал.

Рецепт конкилья, фаршированные печеночным паштетом

Конкурс Barilla «Простые рецепты счастья» заставил нас с мужем задуматься, а как еще так необычно, не как каждый день, мы можем приготовить наши любимые Barilla? И мы придумали этот рецепт, продегустировали в семейном кругу — нам всем очень понравилось, чего и Вам желаем: Поскольку у нас маленький ребенок, то мы готовим без специй, только слегка перчим. В вариант для взрослых можно добавить майоран и мускатный орех.

кол-во порций5-6 порций

Яйца фаршированные начинкой — идеальная закуска к любому застолью. А паштет из куриной печени с желтками — классическое сочетание. Давайте приготовим оригинальные грибочки и лодочки к праздничному столу: на день рожденье, Новый год, 8 марта или другое торжество.

Рецепт простой и быстрый, так что гости никогда не застанут вас врасплох. причем такой паштет можно использовать и в качестве начинки, и в качестве самостоятельного блюда.

Ингредиенты:

  • Яйца — 5-6 шт.
  • Печень куриная — 350 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сметана – 1-2 ст.л. (не обязательно)
  • Соль, перец — по вкусу

Пошаговые фото рецепта:

Яйца отварить вкрутую. Стараться не брать с треснувшей скорлупой, чтоб белок не вытек. Не переваривать яйца до синевы, т.к. это испортит внешний вид закуски.

Яйца фаршированные куриной печенью

Куриную печень перебрать, обрезать излишки пленки, жилок и желчи. Сполоснуть под водой. Нарезать печень небольшими кусочками и отварить в подсоленной воде.

Яйца фаршированные куриной печенью

Отваренные и остывшие яйца аккуратно очистить от скорлупы. Далее разрезать их согласно задумке. Если готовятся “грибочки”, то отрезать у яиц заостренные верхушки, а если готовите “лодочки”, то перерезать яйца в длину. Из всех заготовок достать желтки.

Читайте так же:
Морской «Царский» салат

Яйца фаршированные куриной печенью

В чашу блендера выложить отварную печень и желтки. Выдавить к ним чеснок. Для лучшего взбивания можно добавить 1-2 ложки сметаны. Все компоненты перемолоть до однородности.

Если нет блендера, то прокрутите все через мясорубку.

Яйца фаршированные куриной печенью

В полученную начинку добавить по вкусу соль и молотый перец.

Подготовленные белки начинить печеночным фаршем.

Для декорирования «мухоморчиков» на грибные шляпки поставить томатной пастой несколько точек. А для «лодочек» в половинки яиц вставить небольшой треугольный кусок сыра в качестве паруса.

Пошаговый рецепт с фото

Перепелиные яйца вымыть и отварить в кипящей, подсоленной воде 5 минут с момента закипания.
Яйца быстро охладить, погрузив в холодную воду и сразу очистить.

Приготовить печеночный паштет.
Куриную печень промыть, обсушить и нарезать кусочками.
Лук очистить и нарезать мелко или четвертькольцами.
На разогретой с растительным маслом (или смеси сливочного с растительным) сковороде обжарить лук 3-4 минуты до мягкости.
Положить к луку печенку и жарить, помешивая, 5 минут.

Уменьшить огонь и тушить печень под крышкой до готовности 10 минут (готовность определяется тем, что в печенке нет прожилок крови). Посолить и поперчить.
Готовую печенку охладить и дважды пропустить через мясорубку.
В печеночную массу положить размягченное сливочное масло (60 г) и хорошо взбить массу вилкой или венчиком.

Совет. Если сливочное масло отсекается от паштетной массы, паштет нужно хорошо охладить и еще раз взбить.

При помощи перевернутого стакана или другой выемки вырезать из белого хлеба кружки.
В небольшом количестве сливочного масла, на разогретой сковороде, обжарить кружки с двух сторон до румяности.

Снять с гренки со сковороды и остудить.

Печеночный паштет выложить в кондитерский мешок с насадкой "звездочка", и отсадить на гренки.
Украсить закуску перепелиными яйцами и зеленью.

  • яйца – 5 шт.,
  • мясо, тушенное кусочками – 50 г,
  • майонез – 1 ст. л.,
  • соль, перец — по вкусу,
  • зелень для украшения.
Читайте так же:
Салат «Оливье» с рыбой

Яйца отвариваем в подсоленной воде в течение 8-10 минут после закипания. Обязательно не забудьте посолить воду! Тогда яйца лучше очищаются. А нам для закуски нужны красивые и ровные половинки.

Теперь слейте кипяток и залейте яйца холодной водой. Как только вода нагревается, снова вылейте теплую и залейте холодной. Так несколько раз, чтобы они быстрее остыли и, опять-таки, хорошо очищались от скорлупы. Холодные яйца очищаем. Каждое разрезаем на две половинки. Аккуратно достаем желтки и складываем в отдельную миску.

Берем буквально 3-4 кусочка тушеного мяса и ножом мелко каждый измельчаем. Если вы решили приготовить мясо, а затем уже отделить какую-то часть для закуски – нет проблем. Вымойте его предварительно и нарежьте кусочками. Уложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом. Жарьте до румяной корочки, периодически помешивая. Добавьте репчатый лук, перемешайте и оставьте еще на пару минут. Посолите, поперчите, залейте водой, чтобы она покрыла мясо, и тушите под крышкой, пока мясо не станет мягким. Это займет примерно 30 минут. За это время, если подливы становится слишком мало, добавьте еще немного воды и продолжайте тушить.

Итак, теперь желтки разомните вилкой, добавьте измельченное мясо, майонез, соль, перец. Можно еще покрошить немного зеленого укропа. Перемешайте.

Берем половинку белка и аккуратно помещаем в нее начинку.

Выкладываем фаршированные половинки яиц на тарелку и посыпаем мелко нарубленной зеленью. Все. Быстрая закуска готова. Ставьте на стол основное блюдо, к нему салат и фаршированные яйца. Зовите всех к столу. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector