Яйца фаршированные грибами
Яйца фаршированные грибами
Представляем вашему вниманию удобный рецепт приготовления прекрасной закуски, а именно фаршированных яиц. Это незамысловатое блюдо всегда отлично дополняет праздничный стол. Это достаточно сытная закуска, которая готовится очень просто и не требует много времени, что несомненно подходит хозяйкам, которые умеют ценить свое время. Но, несмотря на то, что фаршированные яйца – простое и незатейливое блюдо, оно имеет отменный вкус. Вариантов начинки для яиц существует невероятное количество, поскольку это блюдо дает множество возможностей для полета кулинарной фантазии. Сегодня мы предлагаем приготовить фаршированные яйца с грибами. Приготовить фаршированные яйца – это задание под силу каждому. Не зря эта закуска пользуется такой популярностью на праздничных, фуршетных и повседневных столах уже столько лет.
Яйца, фаршированные сушеными грибами
- яйца куриные – 3-4 шт.;
- грибы сушеные (вешенки) – 3 ст. л.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- масло растительное – 1 ст. л.;
- майонез – 1 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- специи – по вкусу.
Количество: 6-8 шт.
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Как приготовить яйца, фаршированные грибами
- Яйца отвариваем вкрутую. Простой способ: кладем в кастрюльку, заливаем холодной водой, дожидаемся закипания, накрываем крышкой и выключаем огонь. Оставляем под крышкой в кипятке на 12 минут. Затем горячую воду сливаем и заливаем холодной, чтобы остудить. Такая технология позволяет получить качественные яйца вкрутую и гарантированно их не переварить, когда по краю желтка появляется некрасивая темная полоска. Наши желтки будут красивого яркого цвета.
- Сушеные грибы насыпаем в миску, заливаем 200 мл. кипятка, даем постоять 15 мин. Затем отвариваем в течение 10 минут или до мягкости. Воду сливаем, грибы остужаем.
- Лук нарезаем кубиком или четверть-кольцами.
- Обжариваем вместе с грибами на сковороде в разогретом масле.
- Яйца разрезаем пополам вдоль. Вынимаем желтки.
- Кладем их к грибам с луком. Перетираем вилкой. Солим, перчим, заправляем майонезом.
- Полученной смесью заполняем половинки белков.
12 порций
Разнообразные фаршированные яйца прочно и давно вошли в наших семьях в праздничное меню. Причем, в качестве начинки могут выступать любые наборы продуктов. Но на этот раз мы остановимся на ароматных шампиньонах, которые обязательно обжарим со специями, майонезе и красной икре. Такую холодную закуску не стыдно подать и на Новый Год, и на день рождения или на другой праздник. А если учесть, что на создание уйдет не более 10 минут, то такое блюдо особенно понравится тем, кто слишком занят и не может потратить много времени на разработку меню. Обязательно возьмите такой рецепт себе на заметку!
Ингредиенты:
- Яйцо — 6 шт.
- Шампиньоны — 6 шт.
- Майонез — 3 ч.л.
- Красная икра — 3 ч.л.
- Соль – по вкусу
Пошаговые фото рецепта:
Свежие шампиньоны промываем, отрезаем ножки и шинкуем максимально мелкими кубиками. Затем разогреваем масло на сковороде, куда отправляем подготовленные грибы.
Добавляем соль и любые специи по вкусу и обжариваем шампиньоны 3-4 минуты, постоянно помешивая их, чтобы не пригорели. Перекладываем грибы в глубокую миску.
Яйца варим, чистим и разрезаем вдоль пополам. Аккуратно достаем желтки, которые вместе с майонезом перемешиваем с шампиньонами.
Перемешиваем начинку и равномерно укладываем ее в подготовленные белки от яиц.
Украшаем закуску красной икрой (по 1/2 ч.л. на каждое яйцо), дополняем блюдо свежим укропом и оставляем в холодильнике до момента подачи.
Яйца фаршированные грибами рецепт с фото
Для фарширования яиц отлично подойдут свежие грибы, которые быстро и просто готовятся. Например, вы можете взять шампиньоны или вешенки.
Как приготовить яйца фаршированные грибами и луком
Ингредиенты рецепта яйца фаршированные грибами:
- 9шт. яиц
- 150 гр. свежих грибов вешенок или шампиньно
- 1соленый огурчик
- 1шт. репчатый лук
- ½ ст.л. горчицы
- 1ч.л. сушеный чеснок
- майонез по вкусу
- соль и перец по вкусу
- паприка для посыпки
- зелень петрушки для посыпки
- растительное масло
Понадобятся формочки для маффинов
Процесс приготовления:
Подготавливаем форму для запекания, все ячейки основательно промазываем растительным маслом. Яйца разбиваем и отделяем белки от желтков.
В одну ячейку выливаем белок , а в другую ячейку форму выливаем желток. Так проделываем со всеми яйцами.
Закрываем форму фольгой.
В противень наливаем кипяток., ставим туда форму с яйцами и отправляем в духовку. Запекаем яйца на водяной бане в духовке при температуре 160 градусов. На запекание яиц уходит около 15- 17 минут. Пока запекаются яйца, готовим начинку для фарширования яиц.
Начинка для фаршированных яиц из шампиньонов и лука
Репчатый лук режем мелко.
Также мелко режем грибы. На разогретую с растительным маслом сковородку выкладываем сначала лук , обжариваем до мягкости. Затем выкладываем подготовленные грибы.
Обжариваем грибы с луком до золотистого цвета.
Если после обжаривания грибов осталось слишком много масло, то грибы с луком лучше сначало переложить в сито. Чтобы избавиться от излишков растительного масла.
Готовые белки аккуратно извлекаем из формы , чтобы не повредить их. Для извлечения можно воспользоваться силиконовой лопаткой. Откладываем белки яиц на отдельную тарелку.
Яичные желтки также извлекаем в отдельную емкость и разминаем вилкой.
Соленый огурец режим мелким кубиком и отправляем к желткам. Туда же выкладываем жареные грибы с луком.
Добавляем горчицу и майонез, порошок сушеного чеснока, перец и соль по вкусу.
Все хорошо перемешиваем.
Как фаршировать яйца грибами
Начинку перекладываем в кулинарный мешок.
Выдавливаем начинку из кулинарного мешка на белки, используя насадку в виде звездочки.
Сверху для украшения посыпаем красной паприкой и порезанной зеленью петрушки.
Яйца, фаршированные грибами
Вкусная и недорогая закуска – яйца фаршированные грибами, рецепт подойдет для праздничного стола. Обязательно приготовьте эту вкуснятину на Новый Год
Как фаршировать яйца грибами и красной икрой
Красная икра – продукт очень полезный для человеческого организма, но и достаточно дорогой, поэтому на столах большинства людей он появляется чаще всего на праздничных столах. Если уже порядком надоели бутерброды с красной икрой или хочется просто удивить гостей новой подачей этого деликатеса, то можно использовать его в начинке фаршированных яиц.
Для такой праздничной закуски необходимо взять:
- 5 предварительно сваренных куриных яиц;
- 50 г красной икры;
- 150 г маринованных грибов;
- 100 г лука репчатого;
- 30-50 г майонеза.
Если не нужно будет тратить время на варку яиц, то приготовить это несложное блюдо можно всего лишь за 20 минут.
Калорийность яиц с такой начинкой равна 146,8 на 100 ккал.
- Маринованные грибы откинуть на дуршлаг, чтобы с них стекла вся жидкость. Репчатый лук нашинковать ножом как можно меньше, чтобы с него ушла горечь его можно обдать кипятком или замариновать в уксусе, разбавленном водой;
- Желтки куриных яиц размять вилкой, маринованные грибы ножом порезать очень мелкими кубиками. Смешать вместе лук, грибы и желтки, добавить майонез и размешать;
- Наполнить половинки яиц грибным фаршем, так чтобы небольшой бугорок возвышался над углублением, где был желток. Сверху фарш покрыть тонким слоем икры.
Что кладут в яйца фаршированные сушеными грибами
Состав начинки для белковых лодочек не слишком разнообразен. Как правило, к растертым желткам добавляют, кроме отваренных грибочков, такие компоненты:
- чеснок;
- жареные лук, морковь;
- майонез/сметану;
- острые специи;
- твердый сыр;
- красную икру.
Как украшают закуску
Декорируют симпатичное кушанье такими продуктами:
- свежей зеленью (перьями лука, веточками укропа/петрушки);
- оливками/маслинами;
- маринованными огурчиками;
- сладким желтым/красным перцем;
- узорами из ярких специй.
Способы приготовления фаршированных яиц с сухими грибами
Сушеные грибочки замачивают в холодной воде на час, затем ее сливают, моют под проточной водичкой.
Отваривают в течение сорока минут часа и охлаждают в дуршлаге.
Яйца варят вкрутую (минут десять после закипания) с добавлением соли (1 ч. л). Так они будут легче чиститься. После охлаждения снимают скорлупу и разрезают на половинки. Вдоль или поперек – не имеет значения. Желтки вынимают и растирают вилкой в отдельной миске.
Мелко нарезают грибочки. Можно перекрутить их на мясорубке, измельчить при помощи блендера.
В зависимости от состава блюда добавляют к грибкам и желткам натертый на терке чеснок, специи и майонез. Перемешивают и наполняют смесью белки.
Можно добавить жареный репчатый лук или пассированную морковь. А также компоненты из списка, указанного выше.
Полученные лодочки охлаждают в холодильнике, укрыв пищевой пленкой, чтобы не впитались посторонние запахи. Украшают по своему вкусу.
Тонкости приготовления фаршированных сушеными грибами яиц
- Яйца должны быть отварены вкрутую. Чтобы скорлупа хорошо отделялась, желательно брать яйца недельной давности и варить их с добавлением соли.
- Грибы сушеные перед измельчением следует отжать, чтобы не было лишней влаги.
- Обязательно добавлять в закуску специи, иначе выйдет пресно.
- Украшать нужно перед подачей на стол, чтобы декор не заветрился.
Начинка для яиц с сушеными грибами
Яйца, фаршированные сушеными грибами – это очень ароматная холодная закуска, так как засушенные грибы обладают особенным запахом, который невозможно перепутать с каким-то другим. Если вы относитесь к ценителям такого аромата, непременно опробуйте этот рецепт. Для него подойдут любые сушеные грибы, но лучше выбирать белые, боровики, подберезовики или шиитаке.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 10 штук;
- Сушеные грибы – 30-40 г;
- Лук репчатый – 1 средняя луковица;
- Сливочное масло – 20 г;
- Соль и черный перец – по вкусу;
- Майонез – для украшения.
Приготовление:
- Сушеные грибы нужно предварительно замочить на 2-3 часа.
- Сварить вкрутую куриные яйца.
- Разбухшие грибы поставить вариться на 20-30 минут.
- Тем временем, репчатый лук очистить от шелухи, а затем нарезать очень мелким кубиком. Обжарить на сливочном масле до тех пор, пока кусочки лука не приобретут красивый золотистый цвет.
- Сварившиеся яйца очистить от скорлупы и извлечь из них желтки так же, как в предыдущем рецепте. Переложить их в миску и размять вилкой.
- В эту же миску отправить жаренный лук.
- Грибы, которые к этому этапу уже сварились, поместить в блендер и измельчить до состояния паштета. Можно воспользоваться мясорубкой. Добавить их в миску к желткам и луку. Перемешать и приправить смесь по вкусу.
- Начинить полученной массой половинки яичных белков. Смазать каждую тонким слоем майонеза и подавать к столу.