Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

МОЙ; |; СУП

Салат с яйцами, курицей и огурцами

Яичный салат — это уникальное блюдо. Оно получается сытным, даже если не добавлять мяса или картофеля, при этом заряжает энергией и не вредит фигуре.

Рецептов яичных салатов существует великое множество, ведь яйца прекрасно сочетаются практически со всеми продуктами: мясом и птицей, ветчиной и грибами, рыбой и морепродуктами, сыром и бобовыми, свежими, вареными или консервированными овощами, зеленью, орехами и даже некоторыми фруктами.

Овощной салат с яйцами

Салат можно готовить только с яичным белком, желтками, измельчать вареные яйца или добавлять крупные кусочки, которые одновременно служат украшением блюда. Часто делают салат с яичными блинчиками или омлетом, но какой бы рецепт ни использовался, готовое блюдо всегда получится вкусным и питательным.

Рецепты с фото помогут приготовить яичный салат на любой вкус, тем более, что ничего сложного в этом нет. Особенно оценят такие закуски те, кто следят за своим здоровьем и фигурой, ведь яйца являются уникальным продуктом с точки зрения пользы для организма.

  • 450 гр мелко нарезанных шампиньонов
  • 1 средняя головка мелко нарезанного белого лука
  • 1 зубчик давленого чеснока
  • 4 отварных в крутую куриных яйца, нарезанных кубиками
  • ¼ стакана мелко нарезанного свежего укропа
  • ½ стакана майонеза
  • 1 ст.л. дижонской горчицы
  • 2 ч.л. лимонного сока
  • Соль и перец по вкусу
  • 2-3 ст.л. оливкового масла (для обжарки грибов)

1 На огне разогрейте сковороду, добавьте 2-3 ст.л. оливкового масла, дайте маслу нагреться и запустите мелко нарезанные шампиньоны. Обжаривайте на небольшом огне, периодически помешивая в течение 12-15 мин до золотисто-коричневого цвета. Переложите грибы в миску. Первая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Яичный салат с шампиньонами

2 Пока готовятся шампиньоны, разогрейте еще одну сковороду, добавьте пару ложек оливкового масла и обжарьте нарезанный мелкими кубиками белый лук в течение 7-10 мин до золотистого цвета. Подавите чеснок, перемешайте и обжарьте еще в течение 1-2 мин. Вторая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Яичный салат с шампиньонами

3 В миску к грибам добавьте остывший обжаренный лук с чесноком, мелко нарезанный укроп и куриные яйца (нарезанные кубиками). Третья фотография к инструкции по приготовлению рецепта Яичный салат с шампиньонами

4 Для приготовления соуса смешайте майонез (вы можете приготовить его сами), дижонскую горчицу и лимонный сок. Четвертая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Яичный салат с шампиньонами

5 Заправьте салат полученным соусом, посолите, поперчите, тщательно перемешайте все ингредиенты и подавайте к столу. Приятного аппетита! Пятая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Яичный салат с шампиньонами Шестая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Яичный салат с шампиньонами

avatar

Автор рецпта: Наталья

Наташа родом из Украины, в 4 года вместе с семьей переехала в США. Обожает Русскую и Украинскую кухни и активно знакомит с ними американскую публику. Ведет собственный кулинарный блог на английском языке

Как приготовить яичный салат

wikiHow работает по принципу вики, а это значит, что многие наши статьи написаны несколькими авторами. При создании этой статьи над ее редактированием и улучшением работали авторы-волонтеры.

Количество просмотров этой статьи: 22 172.

Читайте так же:
Салат с семгой

Яичный салат это классическое обеденное блюдо. Несколько поколений он является популярной начинкой для сэндвичей и его легко сделать из общедоступных ингредиентов, включая хлеб и полдесятка яиц. Узнайте, как сделать яичный салат.

Варим яйца

  1. Положите 6 яиц в сотейник или другую кастрюльку.

Изображение с названием Make Egg Salad Step 1

  • Добавьте щепотку соли в воду.

Изображение с названием Make Egg Salad Step 2Bullet1

Изображение с названием Make Egg Salad Step 5

Смешиваем салат

  1. Разбейте каждое сваренное вкрутую яйцо. Осторожно почистите их, чтобы скорлупа не попала в салат.

Изображение с названием Make Egg Salad Step 8

  • Если вы предпочитаете более здоровый выбор, добавьте греческий йогурт вместо майонеза. Можно также смешать по одной столовой ложке (15 мл) йогурта и майонеза.
  • Добавьте перец по вкусу. Если вы не хотите добавлять вкусовые добавки в салат, возможно вы захотите добавить щепотку соли.
  • Для более сладкого вкуса добавьте чайную ложку (5 мл) сладкой овощной приправы. Увеличьте ее количество по вашему вкусу.
  • Добавьте 2 порезанных стебля сельдерея, чтобы салат получился хрустящим.
  • Добавьте 1 чайную ложку укропа или половину чайной ложки (3 г) луковой соли.
  • Добавьте половину чашки (44 г) порубленного лука или порубленного чеснока. Еще можно добавить горчицу или лимонный сок.

Сервировка яичного салата

  1. Решите, хотите вы подавать салат сам по себе или в сэндвиче.

  • Помойте, высушите листья салата и сложите из них подстилку, если вы хотите подавать яичный салат без хлеба. Выложите салат ложкой на листья. Из перечисленных ингредиентов получается 4 порции салата.

Как долго можно хранить это блюдо?

Вы можете поместить приготовленный классический яичный салат с майонезом в герметичный контейнер и хранить его в холодильнике от 3 до 5 дней. Через несколько дней он может стать немного водянистым, однако совершенно безопасно, если вы сольете лишнюю жидкость и будете употреблять это блюдо.

Не следует оставлять салат с яйцом при комнатной температуре более двух часов. Бактерии могут быстро размножаться в нем, поэтому обращайте внимание на то, как долго блюдо находится вне холодильника. Также старайтесь избегать очень долгого его пребывания под жарким солнцем.

Comments

Извините, но к сожалению, не ОК, а средиземноморские анчоусы отличаются от скандинавских: это две не совсем большие, но всё-таки разницы. И в книгах по скандинавской кухне об этом иногда говорится (это зависит от профессионализма автора). Так что я всё-таки советовала бы Вам с этим разобраться. Для собственной же пользы 🙂

Сейчас перейду с мобильного инета на обычный и напишу ссылку, я уже с этим разбиралась на конкретных примерах.

Охотно верю, спасибо))
Меня хватает только на дегустации в шведских ресторанах и на португальских рынках, так что я уже как-то не надеюсь разобраться с видами и подвидами, коль скоро разные исследователи считают по-разному:))

Читайте так же:
Салат ИньЯнь

Например, Вики как компиляция сразу нескольких заключений: «анчоус — это род, в который входит 9 видов рыбех, включая хамсу» с ареалом обитания — от Средиземного моря до Балтийских вод)))

У вас в начале для примера берётся килька. Я сразу представляю банку с рижскими шпротами))) и не стала бы ими заменять, мне чисто на вкус они кажутся совершенно разными. Но это чисто ассоциативно, никогда не смотрела и не покупала, если честно.
Собственно, здесь у меня и не кильки:
http://www.conserveiradelisboa.pt/en/tricana/anchovy-filets-olive-oil-56
Может, такие были бы уместнее в пицце или пасте. Но по факту — это уже проверено)) — очень ок и там, и там.

Шведские, как у вас по ссылке, продаются много где и выглядят точно как эти ребята выше. Тонкие маленькие филейки, но с пряностями, да. За отряд и группу, конечно, не поручусь. На банке все же пишут, что кильки (ээээ?))), но все равно очень похожи.
Как бы то ни было, естественно, шведские кафе в Лондоне готовят запеканку с ними, замен не ищут: https://www.scandikitchen.co.uk/product/abba-grebbestad-ansjovis-125g-2/

Странно, что кто-то сюда же добавил селедку от ABBA, это очень немаленькая баночка, на которой и в которой четко видно, что это селедка. В горчичном соусе очень вкусная, кстати.

Мясной рулет вкуснее, чем в ресторане

Это блюдо – настоящая находка для любителей бутербродов с чем-то колбасным. Он не разваливается при нарезке, а вкус у него такой – что пальчики оближешь!

Вам понадобится:

  • филе куриной грудки – 350 г;
  • желатин – 30 г;
  • специи по своему вкусу (в идеале это соль, сухой чеснок, паприка, острая паприка, сушеная петрушка, специи для курицы) – каждой специи примерно по 1/2 ч. л.

Как готовить:

Филе нарезать на небольшие кусочки, смешать со специями и выложить на пищевую пленку. Сверху посыпать желатином. Аккуратно заворачиваем всё в рулет. «Колбаску», что получилась, заворачиваем еще и в фольгу.

Духовку заранее разогреть до 200 градусов. На противень налить воды и выложить рулет (вода должна доставать примерно до середины рулета). Готовим рулет примерно час. Затем остужаем блюдо примерно два-три часа. Остывший рулет лучше нарезается.

Можно сделать бутерброды с рулетом или подавать как самостоятельное блюдо.

Апельсин в духовке с медом и корицей

Десерт готовится настолько просто и быстро, что нам потребуется всего 10 минут на подготовку и ещё 15 минут потрудится Ваша помощница — духовка! Здорово, правда? Обязательно попробуйте! А как приготовить апельсин в духовке с медом и корицей расскажу в пошаговом рецепте.

Читайте так же:
Салат Змея

Ингредиенты:

  • Апельсин — 2 шт.
  • Мед — 4 ст. ложки
  • Корица — 1 чайная ложка
  • Орехи грецкие — 20-30 грамм (очищенные)

Готовим:

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Апельсины очистите от шкурки и белых пленок, разделите на дольки. Выложите дольки в форму для запекания. Орехи немного порубите. Мед перемешайте с корицей и орехами. Выложите медовую массу на апельсины и поставьте запекаться на 15 минут при температуре 200 градусов.

Наш десерт готов! Подавайте порционно в теплом или холодном виде. Приятного аппетита!

Оливье с тунцом

Ингредиенты:

  • Лук красный — 1 штука
  • Картофель — 3 штуки (вареный в мундире)
  • Морковь — 1 штука (вареная)
  • Горошек зеленый — 100 грамм (консервированный)
  • Уксус винный — 3 ст. ложки
  • Майонез — 100 грамм
  • Йогурт — 70 грамм (натуральный)
  • Горчица — 1 чайная ложка
  • Тунец консервированный — 1 штука
  • Яйцо — 3 штуки (вареное вкрутую)
  • Огурцы — 100 грамм (маринованные)
  • Зелень — по вкусу (для украшения по желанию)

Готовим:

Подготовьте все ингредиенты. Картофель, яйца и морковь отварите заранее и дайте остыть. Лук тонко нарежьте четвертинками и замаринуйте в винном уксусе, после чего уксус слейте. Для заправки соедините натуральный или греческий йогурт, майонез, горчицу и соль по вкусу. С тунца слейте жидкость и разомните слегка вилкой.

В глубокую миску нарежьте картофель кубиками. Добавьте нарезанную кубиками морковь. Нарезанные примерно такими же кубиками огурцы и нарезанные кубиками яйца. Положите горошек, слив с него предварительно жидкость. Добавьте соус, лук и тунец.

Все хорошо перемешайте и переложите салат на сервировочное блюдо, разместив кулинарное кольцо. У меня кольцо от разъемной формы для выпечки, диаметром 18 см. В центр поставьте стакан. Примните салат сверху лопаткой. Затем аккуратно извлеките стакан и уберите кольцо.

Украсьте салат свежей зеленью, кусочками овощей или ягод. Морковь, горошек, оливки, кусочки сыра и тертый яичный белок — сгодится все. Салат оливье с тунцом готов. Можно подавать его сразу же, но как по мне, так лучше дать ему настояться пару часов, чтобы он стал вкуснее. Готово!

Яичный салат на тосте

Завтраки у Бабули в Одессе — отдельная песня. Наивкуснейшие и разнообразные, для «победного настроя» на целый день.

Я в детстве не очень уважала творожные изделия, больше любила бутерброд с домашней бужениной или кусок брынзы с помидорой «бычье сердце». Когда Бабуля смотрела, как я уминаю ее фирменный яичный салат на хрустящем ломте белого хлеба, она вздыхала и приговаривала: «Ой, невроку!» — дожидалась, когда тарелка была пуста, и обнимала до хруста. Потом провожала в школу, скучала, встречала всегда одной и той же фразой: «Ну и какие сегодня были хохмы?» — и, не дожидаясь ответа, сама начинала рассказывать последние мансы.

Читайте так же:
Салат в грейпфруте

Я снимала форму, вешала в шкаф. Бабуля проверяла чистоту белого воротничка, журила за неаккуратность, стирала, гладила, крахмалила и учила пришивать на место. Я ждала разогрев обеда и, проголодавшись, доедала остатки яичного салата ложкой. Холодный, он казался мне еще вкуснее.

Бабуля косила на меня взглядом и констатировала: «Да, Ларка! Это хорошо, что ты не хочешь быть балериной. На Плисецкую по фигуре скорее похожа кура из магазина напротив, чем ты с отменным аппетитом, шоб ты мне была здоровенька!»

Это были самые счастливые мои завтраки. Завтраки с Бабулей.

Яичный салат на тосте

Нам понадобится:

  • Яйца — 6 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт. крупного размера
  • Растительное масло для жарки
  • Сливочное масло — 1 ст. л. с горкой
  • Укроп — несколько веточек
  • Зеленый лук — несколько перьев
  • Соль и черный перец по вкусу

Оборудование и сопутствующие принадлежности:

  • Сотейник
  • Миска
  • Сковорода
  • Тостер

Делаем базар

Выбираем правильно яйца. Есть как минимум несколько признаков настоящих домашних яиц. Во-первых, вы обратите внимание на то, что домашние, в отличие от яиц с птицефабрики, не одинаковые по форме и цвету. Пусть слегка, но они отличаются друг от друга.

Яйца могут быть испачканы, сами понимаете чем. Впервые в жизни обрадуйтесь этому факту. Теперь вы знаете, что иногда и гоМно говорит о хорошем качестве продукта. К сожалению, к людям это никак не относится.

Свежесть можно определить по виду скорлупы. Она должна быть матовой. Если скорлупа глянцевая, пожелайте продавцу побольше «еврейского счастья» — его продукт не свеж. Не расстраивайтесь, потратьте еще немного времени, и достойный товар найдется.

Приготовление

  1. Хорошо вымойте яйца, положите их в сотейник, залейте холодной водой и поставьте вариться. Киньте щепотку соли, чтоб не треснули.
  2. Очистите луковицу, намочите нож, чтоб не плакать, и нарежьте мелкими кубиками.
  3. Разогрейте сковороду, налейте чуть растительного масла и добавьте сливочное. Когда масло «распустится», сгрузите луковые кубики с доски и обжаривайте на среднем огне, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Не отвлекайтесь, не реагируйте на провокации в виде телефонных звонков и СМС. Сделайте луку красиво, он вам будет благодарен. Вы почувствуете.
  4. Как только яйца сварились, поместите их прямо с плиты под холодную воду. Чуть наберитесь терпения, пусть остынут. Почистите яйца и положите их в миску среднего размера. Каждое яйцо разотрите вилкой. Именно вилкой, так вкуснее. Поверьте мне на слово.
  5. Порубите укроп и зеленый лук.
  6. К яйцам добавьте обжаренный репчатый лук, зелень. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Подсушите хлеб в тостере или на сковороде. Сверху яичный салат. И больше ничего не надо. На мой вкус, ни свежий огурец, ни спелая сладкая помидора не нужны, настолько салат прекрасен сам по себе. Сладкий чай с лимоном — вот идеальное дополнение к моему самому любимому завтраку с детства.
Читайте так же:
Салат Вальдорф

Совет от Бабули

Ой, вей! Хотите получить гастрономический оргазм с утра? Просто найдите немного свежего куриного жира и обжарьте лук именно на нем. Вот так получится настоящий яичный салат от еврейской бабушки, мои дорогие!

личный кулинарный блокнот

Аселила. Грузинский яичный салат с сливочным маслом и грецким орехом.

аселила рецепт яичного салата

Вчера католики и христиане мира, которые живут по григорианскому календарю, отпраздновали праздник Пасхи. Но, праздник проходит, а вот приготовленные к нему крашенные яйца, как правило, остаются довольно в большом количестве.

Что же с ними делать? В нашей не церковной семье все же яйца красили на Пасху всегда (не по религиозным традициям, а потому как так делали всегда предки) и всегда этих самых праздничных отваренных и красивых яиц оставалось много после воскресного праздника.

Посмотрите это необычный яичный салат из Грузии. Приготовить его довольно просто, ингредиенты к нему доступны и главное — этот рецепт салата вкусный и без майонеза!

Салат с маслом вместо майонеза ароматизирован грецкими орехами, шалфеем и острой приправой. Это намного свежее и ярче, чем традиционные майонезно-яйчные салаты — плюс, это простой способ использовать корзину оставшихся пасхальных яиц.

Сделать это блюдо невероятно легко. Просто сделать пюре из яйца с маслом, а затем перемешать это с грецким орехом, чесноком, шалфеем и соком лайма (или лимона), и аджикой.

Ингредиенты

• 5 сваренных вкрутую яйца, очищенные и охлажденные
• 4 столовые ложки сливочного масла, размягченного
• 1/3 чашки поджаренных грецких орехов, мелко измельченных
• 1 зубчик чеснока, мелко тертый
• 6 свежих листьев шалфея (можно использовать и сушенный)
• 2 чайных ложки сока лайма
• 2 чайных ложки острой аджики

Приготовление

Мелко размять яйца с маслом; перемешать с пережаренными и измельченными грецкими орехами, чесноком, шалфеем и соком лайма. Добавить аджику. Хорошо перемешать, пока смесь не станет однородной.

Выложите яичный салат на сервировочное блюдо и охладите в холодильнике, пока он не будет готов. Салат может быть сделан заранее, не более на 1 день вперед.

Подавайте с лапшой, чипсами по вашему выбору или с хорошим, свежим хрустящим хлебом.

Поверьте, это ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Готовьте на радость своим близким и любимым!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector