Китайская лапша
Китайская лапша
Лёгкое полезное блюдо. Подойдёт и для праздничного стола (тем более, что скоро Новый год по китайскому календарю), и на каждый день. Готовится очень быстро и несложно, а натурально сваренный соевый соус придаёт этому блюду неповторимый вкус.
- 309400
- 1077
- 156
Вариант 2: Быстрый рецепт китайского супа с лапшой
Этот супчик получается очень легким. В нем нет картофеля и кусочков мяса, только овощи, зелень и лапша. Благодаря этому блюдо мгновенно готовится.
Ингредиенты:
- Вода или бульон — 1.5 л;
- Лук зеленый — 30 г;
- Стебель сельдерея — 4 шт.;
- Лапша — 100 г;
- Лук-порей;
- Морковка;
- Масло кунжутное — 20 мл;
- Соус соевый — 20 мл.
Как быстро приготовить китайский суп с лапшой
Сразу же поставьте кастрюлю с бульоном на большой огонь. Пусть он понемногу выкипает, благодаря этому вкус будет более насыщенным.
Нарежьте морковь кубиками, сельдерей и два вида лука мелко порубите. Выложите их в кипяток, бланшируйте на небольшом огне пару минут.
Осторожно вытащите ингредиенты из бульона шумовкой. Пусть они стекают на дуршлаге, за это время можно сварить лапшу. Опустите ее в кипящий бульон, сразу же убавьте огонь. Варите 4 минуты, постоянно помешивая.
Верните овощи в кастрюлю с лапшой. Посолите и поперчите супчик. Заправьте его кунжутным маслом и соусом.
Китайский суп можно готовить и на воде, но лучше использовать бульон. Сварите его заранее, чтобы сэкономить время. В бульон кладут курятину или свинину с косточками. Мясо долго варят на медленном огне, специи не добавляют.
Курица с пряным соусом и рисом в китайском стиле
Самое главное для приготовления этого блюда – это подготовка! Все происходит очень быстро и у Вас все ингредиенты, порезанные и отмеренные, должны быть под рукой. Иначе на кухне будет царствовать хаос и никакой вкусноты не получится!
Китайская смесь специй «5 пряностей» есть готовая в продаже. но если не найдете, или просто хочется, можете смешать сами. Пропорции и список пряностей привожу ниже, в списте ингредиентов.
- 200 грамм риса жасмин или басмати
- 1 шт. бадьяна (звездный анис), разломать
- ½ пучка зеленого лука, мелко порезать
- 3 см свежего корня имбиря, натереть на мелкой терке
- Соль по вкусу
- 2 куриные грудки, порезать кусочками
- 3 зубка чеснока, выдавить
- 2 ст.л. кунжутного масла (можно заменить растительным или арахисовым)
- 3 см свежего корня имбиря, натереть на мелкой терке
- ½ пучка зеленого лука, мелко порезать
- 1 ч.л. китайской приправы 5 специй (смотрите ниже)
- 6 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. Рисового уксуса
- 2 ч.л. коричневого сахара
- 3 ст.л. воды
- Соль по вкусу
Для приправы 5 пряностей смешать:
- 2 ч.л. молотого бадьяна (звездный анис)
- 2 ч.л. молотых семян фенхеля
- 2 ч.л. молотой корицы
- 2 ч.л. молотого черного перца (в оригинале сечуанского перца)
- 1/4 ч.л. молотой гвоздики
Приготовьте рис:
1) Тщательно промойте под проточной холодной водой рис. Вода из под риса должна быть прозрачной, а не белой. Это означает, что рис промыт тщательно.
2) Переложите рис в небольшую кастрюлю. Добавьте бадьяна, соль и перец. Залейте холодной водой. Накройте крышкой и доведите до кипения как можно скорее.
3) Уменьшите огонь, и варите на медленном огне, НЕ СНИМАЯ крышку 8-10 мин.
4) Снимите крышку. Выньте специи, они должны всплыть на поверхность.
Перемешайте, добавьте тертый имбирь и зеленый лук. Еще раз перемешайте. Не накрывая крышкой, отставьте в сторону.
Приготовьте курицу:
1) В глубокой сковороде, на сильном огне, разогрейте кунжутное масло, добавьте чеснок, имбирь и зеленый лук, жарьте помешивая 1 минуту. Добавьте кусочки курицы и обжаривайте со всех сторон, до готовности.
2) Приготовьте соус: смешайте соевый соус, рисовый уксус, сахар и воду.
3) Когда куриное мясо дойдет до готовности (5-8 минут), добавьте смесь специй, хорошо перемешайте, прогрейте специи до появления интенсивного аромата, влейте соус в сковороду. Перемешайте, доведите до кипения и сразу снимите с огня.
Подача:
В пиалки, или тарелки положите рис, а сверху выложите мясо, поливая соусом. Посыпьте дополнительно свежим зеленым луком и подавайте.
Приятнейшего Вам аппетита!
Салат китайский с крабовыми палочками
Китайский салат или пекинская капуста – овощ богатый витаминами. Он вкусный в любом салате, но в сочетании с крабовыми палочками приобретает приятный оттенок. Крабовый салат с китайским салатом – нежный и легкий. В рецепте мы предлагаем использовать майонез, но можно заправить сметаной или греческим йогуртом, добавив немного сока лимона или лайма. Готовится салат за считаные минуты.
Ингредиенты:
- капуста пекинская – 1/2 шт.;
- палочки крабовые – 240 г;
- вареные яйца – 3 шт.;
- огурцы свежие – 1-2 шт.;
- укроп, петрушка (по желанию);
- лук красный (крымский) – 1 шт.;
- кукуруза консервированная – 1 банка;
- майонез – 200 г;
- соль, молотый перец по вкусу.
Как приготовить крабовый салат с китайской капустой:
- Яйца отварите (5 минут).
- Капусту мелко нашинкуйте и помните руками, чтобы размягчить.
- Огурцы и крабовые палочки нарежьте кубиками.
- Лук нарежьте полукольцами.
- Измельчите зелень.
- Смешайте все ингредиенты, добавьте кукурузу, соль перец и заправьте майонезом или йогуртом.
Как готовить китайскую лапшу удон читайте на страничках Joy-pup.