Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Слоёный салат с ветчиной и сыром, пошаговый рецепт французского салата с подробными фотографиями

Слоёный салат с ветчиной и сыром, пошаговый рецепт французского салата с подробными фотографиями

Нежный французский салат с ветчиной — вкусная, легкая закуска с необычным сочетанием простых и доступных всем продуктов. Основной ингредиент ветчина. А казалось бы, не сочетаемые между собой продукты яблоко и маринованный лук, в итоге очень даже не плохо гармонируют вместе. Вкус получается отличный. Съедается на Ура.

Приятный, нежный, сочный, довольно легкий салатик из яблока, овощей, ветчины, яиц и сыра прекрасный вариант для простого ужина или праздничного угощения. Немного фантазии для украшения зеленью, оливками и ваше блюдо можно использовать в любое торжество.

Ниже будет подробно рассказано о приготовлении этого аппетитного нежного французского салата

Приготовление

Пекинскую капусту порезать на кусочку. Листья салата порвать руками. Листья петрушки и базилика отделить от стебля (он нам не понадобится). Все смешать и залить шампанским. Хорошо все перемешать и выложить на блюдо.

Перец запечь в духовке и удалить кожуру. Нарезать на дольки. Цветную капусту ошпарить, разобрать на маленькие соцветия, посолить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Выложить на салат. Смешать все ингредиенты для заправки и полить салат.

французский салат. Шаг 2

Сыр полностью опустить в воду. Обвалять в манке, затем в яйце и опять в манке.

французский салат. Шаг 3

Обжарить во фритюре, выложить на салат и сразу подать.

французский салат. Шаг 4

Сделать на сыре надрезы с четырех сторон, чтобы сыр вытек на салат. Приятного аппетита.

французский салат. Шаг 5

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую салат с оливками. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Читайте так же:
Салат «Ластгальский»

Предлагаем рецепт приготовления очень нежной закуски: салат «Французский поцелуй». Салат очень легкий в приготовлении.

Мясо можете взять вместо свинины и куриное филе, и говядину. Ингредиенты простые, доступные. Лук обязательно замариновать, иначе нежность будет уже не та! Салат можно приготовить и к воскресному ужину, и на праздничный стол! Закуска изумительная: нежная, с легким сливочным ароматом, в меру пикантная – настоящий шедевр. Особый шарм ей придает тертый сыр и маринованный лук. Сочетание всех ингредиентов идеальное и бесподобное: вам понравится.

Салат «Французская любовница»

Оригинальное сочетание ингредиентов встречается в салате «Французская любовница».

Продукты, которые потребуются для блюда:

  • куриное филе – 300 г;
  • морковь средних размеров – 2 шт.;
  • очищенные грецкие орехи – 1 стакан;
  • изюм – 200 г;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • луковица –1 шт.;
  • апельсины – 2 шт.;
  • перец (по желанию);
  • майонез;
  • уксус, соль и сахар для маринования лука.

Поэтапный процесс приготовления:

  1. Луковицу нарезают полукольцами, маринуют в кипятке с добавлением уксуса, сахара и соли. Через 15 мин. жидкость сливают.
  2. Изюм промывают и ошпаривают, оставляют в этой жидкости, чтобы он немного размягчился. Затем воду сцеживают. Дают изюму обсохнуть.
  3. Орехи измельчают.
  4. Заранее сваренное и охлажденное куриное мясо нарезают кусочками (можно немного поперчить).
  5. Морковь натирают мелко, сыр – крупно.
  6. Очищенные апельсины разбирают на дольки. С каждой дольки снимают тонкую пленку.
  7. На плоскую тарелку выкладывают слоями подготовленные продукты, не забывая смазывать каждый слой (кроме орехов и апельсинов) майонезом.
  8. Порядок следующий: курица, луковые полукольца, изюм, морковь, сыр, орехи, кусочки фрукта.

Салат «Французская любовница» получится не менее вкусным, если отварное мясо заменить копченой курицей. Перед подачей на стол слои должны хорошо пропитаться, поэтому блюдо помещают на 1 час в холодильник.

Читайте так же:
Салат Арбуз

кол-во порций3-4 порции

Сегодня хочется предложить вам рецепт быстрого и не сложного в приготовлении, но весьма полезного салата из простых ингредиентов без мяса. Когда-то случайно наткнулась на него в интернете, где он назывался "Французский салат "15 минут", но сегодня его можно найти под названием "Нежность", так как он на самом деле очень нежный, особенно когда пропиатется 2-3 часа в холодильнике.

В оригинальной записи рецепта была использована заправка, основу которой составляли майонез и сметана. Я готовила без сметаны, но никто не запрещает вам использовать ее, либо же брать натуральный йогурт, или сливочный сыр.

Если есть желание – добавляйте по вкусу различные приправы по типу карри, либо смеси перцев. Вкус готового блюда станет только лучше.

Ингредиенты

  • Морковь – 2-3 шт.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Сыр – 200 г.
  • Майонез
  • Соль

Приготовление с пошаговыми фото:

Ингредиенты выкладываются слоями и каждый слой смазывается майонезом.

Первым слоем будет яблоко, натертое на терке.

Французский салат с морковью и яблоком

Яйца варим яйца, чистим и мелко крошим. Слегка солим.

Французский салат с морковью и яблоком

Затем сырая морковь, натертая на терке.

Французский салат с морковью и яблоком

Сверху выкладываем сыр, тертый на крупной терке.

Можно сделать всего 4 слоя, выкладывая каждый ингредиент сразу, а можно сделать 8 тонких слоев, чередуя ингредиенты.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector