Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Теплый картофельный салат с нутом

  • картофель — 1 кг
  • горох — 100 г
  • кинза — по вкусу
  • розмарин — по вкусу
  • лимоны — по вкусу
  • яблочный уксус — по вкусу

Нут предварительно замочить на 12 часов, а затем отварить до полуготовности около 20 минут в подсоленной воде. После чего откинуть на сито, слегка обсушить и остудить.

Картофель очистить, нарезать крупными кубиками и отварить. Главное не дать картофелю перевариться, после чего слить воду и выложить его в глубокий салатник. Пока картофель горячий приправить его солью и перцем, хорошим оливковым маслом и соком половины лимона. Добавить в него нарубленную кинзу и корнишоны. Хорошенько перемешать и оставить напитаться.

теплый картофельный салат с нутом. Шаг 2

Красный репчатый лук нарезать кольцами, ошпарить кипятком, оставить минут на 5, прикрыв крышкой. После этого слегка посолить, полить столовой ложкой яблочного уксуса, добавить немного оливкового масла и перемешать.

теплый картофельный салат с нутом. Шаг 3

Предварительно подваренный нут обжарить на оливковом маслом с измельченным розмарином до легкого румянца. Теперь можно закончить наш салат. Поверх теплого картофеля выложить кольца маринованного красного лука, добавить поджаренный нут и украсить листьями кинзы, немного молотого перца и оливкового масла и наш вкуснейший салат готов! Поститесь приятно!

теплый картофельный салат с нутом. Шаг 4

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую теплый салат с картофелем. Должно быть вкусно.

КАКОЙ КАРТОФЕЛЬ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЛЯ КАРТОФЕЛЬНОГО САЛАТА ПО-АВСТРИЙСКИ?

Что касается картошки, то для этого салата я использую молодой картофель. Советую не брать крупные картофелины, так как они часто распадаются на кусочки во время резки. У молодой картошки тонкая и нежная кожура, а также выраженная восковая текстура. Молодой картофель в отличие от своих зрелых собратьев сохраняет свою форму и плотность после варки и во время резки. Он также более сладкий, так как сахар в молодом картофеле ещё не превратился в крахмал, и поэтому также особенно хорошо подходит для салатов.

Читайте так же:
Салат «Ёжик»

Давайте же приготовимся вкуснейший картофельный салат по-австрийски.

Sałatka ziemniaczana w stylu austriackim

Картофельный салат по-австрийски

Как и в первом случае, по своему усмотрению хозяйка может дополнять этот список любимыми продуктами. Картофель отварной прекрасно сочетается с овощами и мясом, поэтому полет кулинарной фантазии ничем не ограничивается.

  • 720 г картофеля;
  • два яйца;
  • репчатый лук (можно обычный белый);
  • три маринованных огурца;
  • две дольки чеснока;
  • три ложки (столовые) майонеза;
  • черный молотый перец.

Как вы могли заметить, соль не добавляется в данный салат, так как маринованные огурчики уже сами по себе достаточно соленые. Однако если есть необходимость, то всегда можно немного подсолить блюдо по вкусу.

салат картофельный с солеными огурцами и яйцом

Варианты

В заключение хотелось бы предложить вам перечень вариантов приготовления данного блюда, среди которых вы, наверняка, сможете найти тот, который удобен, вкусен и приемлем для вашей семьи. Салат картофельный:

  • с солеными огурцами и горошком;
  • с луком, корнишонами и слабосоленой сельдью;
  • с беконом и огурчиками;
  • с малосольными огурцами, жареными шампиньонами и сладким лука.

Главные ингредиенты: картофель, огурцы. Остальные продукты — на ваше усмотрение.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector