Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Мимоза; с горбушей

Салат «Мимоза» с горбушей

Салат «Мимоза» с горбушей

Очень вкусный и нежный праздничный рыбный салат. Мимозой он назван по тому, что украшается натертым желтком и зеленью и напоминает яркую желтую мимозу. Для салата Мимоза используют различные рыбные консервы или же рыбу, мы будем готовить из филе горбуши. Салат Мимоза из горбуши будет отлично смотреться на праздничном столе, а сделать его можно как в салатнике, так и порционно.

Салат рыбный с селедкой

  • сельди соленой — 320 г
  • копченой сельди — 80 г
  • яиц — 8 штук
  • соленых огурцов — 80 г
  • яблок — 120 г
  • репчатого лука — 40 г
  • белков — 2 штуки
  • моркови — 40 г
  • маринованных грибов — 40 г
  • зеленого салата — 20 г
  • зелень петрушки
  • желтков — 2 штуки
  • растит. масла — 20 г
  • сметаны — 100 г
  • сахар, горчица, уксус, соль

Берем филе копченой и соленой сельди, удаляем кости, нарезаем кубиками. Яйца отвариваем вкрутую. Теперь готовим соус. Вареный желток растираем с подсолнечным маслом, сметаной, сахаром, уксусом и солью. Можно добавить горчицу, при желании. Если соус получился слишком густой, его можно разбавить отваром или бульоном. Далее нарезаем мелкими кубиками яблоки, очищенные предварительно от семечек и кожуры, лук, огурцы, белки. Все смешиваем с селедкой и соусом, затем укладываем в салатницу.

Перед подачей на стол салат заливаем оставшимся соусом. Салат украшаем кружками вареной моркови, маринованными грибами, листьями зеленого салата и веточками петрушки.
Такой рыбный салат неплохо подавать к жареному картофелю, а можно использовать для бутербродов.

Какие витамины можно получить от салатов

Сразу оговоримся, что хорошо скомпонованный салат, всегда предпочтительней отдельных продуктов. К примеру, морковка богата витамином А, который является жирорастворимым, и соответственно гораздо лучше усвоится, если употребить морковку вместе с растительным маслом. Таких взаимно усиливающих пользу и вкус маленьких хитростей великое множество. Кроме традиционной зелени вроде петрушки, кинзы, укропа, шпината, рукколы и т. д. интересный пикантный вкус вашему блюду могут придать ботва красной свеклы (имеет кисловатый острый привкус), или зелень редиски. Таким нехитрым способом можно придать новый, зачастую неузнаваемый вкус, уже знакомому рецепту.

Читайте так же:
Блины с мясом

С помощью салатов, можно насытить организм не только витаминами, но и жирными кислотами, клетчаткой, такими микроэлементами как йод, железо и многими другими. Для поддержания необходимого для здоровья количества полезных веществ употребляйте в пищу блюда со свежими овощами круглый год, как можно регулярнее. Только в зависимости от сезона будет меняться состав. Летом это больше фрукты, огурцы, помидоры, свежая зелень. Осенью приходит пора капусты и корнеплодов. Каждый сезон богат по-своему. А благодаря тому, что сегодня можно купить любые фрукты и овощи, то можно в любой момент приготовить себе летний тропический салат.

Итак, приступим к разбору популярных и интересных рецептов витаминных салатов, начнем с наиболее универсальной категории — овощных салатов.

Вьетнамский салат

Рецепт Аси Бух, бренд-шефа Elementaree

Ингредиенты. 1/2 небольшого кочана белокочанной капусты, 2 куриных филе, 2 см. корня имбиря, 1 средняя морковь, 1 головка лука-шалот, один красный перец, 1 небольшой огурец, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок мяты, 1 ст.л. арахиса. Для заправки: 1 ст. л. рыбного соуса, 3 ст. л. кипятка, 1 ч. л. сока лайма, 3 зубчика чеснока, ½ ч. л. тростникового сахара, 1 ч. л. рисового укуса (можно заменить винным), 1 перчик чили.

Инструкция. Приготовьте заправку: очистите и мелко порубите перчик чили и чеснок, смешайте с сахаром и залейте кипятком. Затем добавьте в получившуюся смесь рыбный соус, рисовый уксус, сок лайма. Для салата нашинкуйте соломкой капусту, морковь, болгарский перец, очищенный от семян и прожилок и вымытый огурец. Лук-шалот нарежьте перьями, мяту и зеленый лук – мелко нарубите. Куриные грудки нарежьте ломтиками. Соедините все в большом салатнике, заправьте соусом и посыпьте арахисом.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Салат Ташкент с курицей
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector