Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Винегрет со свежей капустой

Подготовка продуктов: Картофель одинакового размера, морковь помыть, поместить в кастрюлю, залить водой и отправить готовиться на огонь. Вода должна покрывать овощи на 5 см. Довести ингредиенты в кастрюле до кипения, убавить огонь. Посолить и варить овощи на несильном огне до готовности. Проверить, приготовлены они или нет, можно с помощью ножа или зубочистки. После того как овощи приготовились, воду слить, овощи остудить. Таким же образом отварить свеклу. Фасоль замочить на 8-12 часов – лучше с вечера, не забывать менять воду каждые 3 часа. Затем воду слить, фасоль перебрать, хорошо промыть и поставить вариться. После закипания воду слить и залить новую – фасоль получится вкуснее. Готовить фасоль на среднем огне, не прикрывая крышкой, 1,5 часа. Солить бобы в конце приготовления, за 1 минуту до готовности. Готовую фасоль изъять из кипятка и остудить. Приготовление: Капусту мелко нарезать, слегка посолить и измять, чтобы она пустила сок, затем выложить в салатницу. Для того чтобы получился вкусный винегрет, овощи следует выбрать свежие, без признаков гнили.

К капусте высыпать фасоль, заранее отваренную, и консервированную кукурузу. Фасоль замачивать обязательно – это ускорит процесс приготовления и уменьшит вероятность вздутия живота после употребления винегрета. Если винегрет готовится летом, то время замачивания лучше сократить до шести часов, так как она может забродить. Чтоб ускорить время приготовления бобов, в воду можно влить 1 ст.л. растительного масла.

Нарезать кубиками соленые огурцы и также отправить в салатницу.

Очистить вареную свеклу, нарезать ее кубиками. Свеклу важно выбрать не крупную (8–10 см). Если она более 10 см, то велика вероятность, что это кормовой сорт, и для приготовления еды он не пригоден. По форме она может быть любой – круглой, продолговатой или приплюснутой. Если овощ сильно деформирован, значит, он рос в неблагоприятных условиях. Самой вкусной считается свекла продолговатой формы.

Читайте так же:
Слоеный овощной салат

Поступить с морковью и картофелем так же, как и со свеклой. Нарезанные овощи переместить в салатницу.

Добавить к нашинкованным овощам свеклу и все компоненты тщательно смешать. Посолить винегрет и заправить его растительным маслом. Убрать в холодильник на час, чтоб пропитался. Растительное масло использовать домашнее – для заправки салатов, тогда винегрет будет ароматным. Подойдет и оливковое масло.

При желании перед подачей на стол украсить винегрет зеленью укропа. Винегрет витаминный со свежей капустой готов к употреблению.

Калорийность – Винегрета на 100 грамм продукта

Калорийность классического Винегрета на 100 грамм продукта составляет в среднем 75 ккал. Она зависит от калорийности различных продуктов.

С подсолнечным маслом – 80 ккал.

С оливковым маслом – 80 ккал.

Без масла – 55 ккал.

Калорийность подсолнечного и оливкового масел – практически одинаковая и составляет 884 ккал. на 100 грамм.

Классический рецепт Винегрета с квашенной капустой и фасолью

Простой, полезный, яркий зимний салат — достоинства можно перечислять долго, советую приготовить. Особо ценится при диетическом питании и у тех кто, любит салаты без заправки майонеза.

Нам понадобится:

  • Свекла -2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Маринованные огурцы — 200 гр.
  • Квашенная капуста — 200 гр.
  • Фасоль консервированная — 300 гр.
  • Растительное масло — 5 ст. ложек

Процесс приготовления:

1. Первым делом приступаем за приготовление овощей. Отвариваем свеклу до готовности.

2. Морковь и картофель я отвариваю в одной кастрюле.

3. Нарезаем небольшими кубиками свеклу.

4. Затем режем кубиками морковь.

5. Нарезаем вслед за свеклой и морковью — кубиками картофель.

6. Маринованные огурцы измельчаем как и предыдущие ингредиенты кубиками

7. Консервированную фасоль откидываем через дуршлаг, чтобы слить жидкость и добавляем в миску вместе с квашенной капустой ко всем компонентам винегрета.

Читайте так же:
Греческий салат с фетаксой

8. Перемешиваем, добавляем растительное масло и подаем к столу!

Наш винегрет готов! Приятного аппетита!

Возможный вред винегрета

Ежедневное употребление винегрета или включение его в меню большими порциями может принести больше вреда, чем пользы. Вот еще несколько моментов, о которых нужно помнить любителям популярного салата:

  1. При остеопорозе нужно с осторожностью относится к свекле и по возможности минимизировать ее присутствие в блюде.
  2. Богатая сахаром свекла может представлять опасность и для людей с сахарным диабетом.
  3. Щавелевая кислота, которая тоже присутствует в красном корнеплоде, может осложнить течение мочекаменной болезни.
  4. При гастрите, колите и язвенной болезни не стоит добавлять в винегрет квашеную капусту.

К счастью, демократичный салат спокойно воспринимает внесение изменений в его состав. Нужно только определить, какие ингредиенты составляют потенциальную опасность и найти им замену.

Салат овощной

Похожие рецепты

Витаминный салат

Очень приятный и свежий вкус!

Поделитесь рецептом в социальных сетях

16 октября 2020 г.

Салат из тунца

16 октября 2020 г.

Когда нужно что-то быстро приготовить, а времени совсем нет, то на помощь приходят экспресс-рецепты. Как правило блюда состоят из минимума продуктов и чаще из серии «я его слепила из того, что было».😁 Хочу поделиться с вами очень простым и, в тоже в

Поделитесь рецептом в социальных сетях

19 ноября 2020 г.

Салат любовь мужа

19 ноября 2020 г.

ЕСЛИ НАДОЕЛО ОЛИВЬЕ ⠀ Это «любимый салат мужа» ⠀ Простите, но другого названия у него нет, а может и есть но я не знаю.😅 ⠀ Девчата, салат всего из 3-х ингредиентов, но вкусный до невозможности. ⠀ Эти сочетания «бомба честно говоря» ⠀ Ну что поехал

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Малосольные огурцы холодным способом
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector