Винегрет со свежей капустой
Подготовка продуктов: Картофель одинакового размера, морковь помыть, поместить в кастрюлю, залить водой и отправить готовиться на огонь. Вода должна покрывать овощи на 5 см. Довести ингредиенты в кастрюле до кипения, убавить огонь. Посолить и варить овощи на несильном огне до готовности. Проверить, приготовлены они или нет, можно с помощью ножа или зубочистки. После того как овощи приготовились, воду слить, овощи остудить. Таким же образом отварить свеклу. Фасоль замочить на 8-12 часов – лучше с вечера, не забывать менять воду каждые 3 часа. Затем воду слить, фасоль перебрать, хорошо промыть и поставить вариться. После закипания воду слить и залить новую – фасоль получится вкуснее. Готовить фасоль на среднем огне, не прикрывая крышкой, 1,5 часа. Солить бобы в конце приготовления, за 1 минуту до готовности. Готовую фасоль изъять из кипятка и остудить. Приготовление: Капусту мелко нарезать, слегка посолить и измять, чтобы она пустила сок, затем выложить в салатницу. Для того чтобы получился вкусный винегрет, овощи следует выбрать свежие, без признаков гнили.
К капусте высыпать фасоль, заранее отваренную, и консервированную кукурузу. Фасоль замачивать обязательно – это ускорит процесс приготовления и уменьшит вероятность вздутия живота после употребления винегрета. Если винегрет готовится летом, то время замачивания лучше сократить до шести часов, так как она может забродить. Чтоб ускорить время приготовления бобов, в воду можно влить 1 ст.л. растительного масла.
Нарезать кубиками соленые огурцы и также отправить в салатницу.
Очистить вареную свеклу, нарезать ее кубиками. Свеклу важно выбрать не крупную (8–10 см). Если она более 10 см, то велика вероятность, что это кормовой сорт, и для приготовления еды он не пригоден. По форме она может быть любой – круглой, продолговатой или приплюснутой. Если овощ сильно деформирован, значит, он рос в неблагоприятных условиях. Самой вкусной считается свекла продолговатой формы.
Поступить с морковью и картофелем так же, как и со свеклой. Нарезанные овощи переместить в салатницу.
Добавить к нашинкованным овощам свеклу и все компоненты тщательно смешать. Посолить винегрет и заправить его растительным маслом. Убрать в холодильник на час, чтоб пропитался. Растительное масло использовать домашнее – для заправки салатов, тогда винегрет будет ароматным. Подойдет и оливковое масло.
При желании перед подачей на стол украсить винегрет зеленью укропа. Винегрет витаминный со свежей капустой готов к употреблению.
Калорийность – Винегрета на 100 грамм продукта
Калорийность классического Винегрета на 100 грамм продукта составляет в среднем 75 ккал. Она зависит от калорийности различных продуктов.
С подсолнечным маслом – 80 ккал.
С оливковым маслом – 80 ккал.
Без масла – 55 ккал.
Калорийность подсолнечного и оливкового масел – практически одинаковая и составляет 884 ккал. на 100 грамм.
Классический рецепт Винегрета с квашенной капустой и фасолью
Простой, полезный, яркий зимний салат — достоинства можно перечислять долго, советую приготовить. Особо ценится при диетическом питании и у тех кто, любит салаты без заправки майонеза.
Нам понадобится:
- Свекла -2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Маринованные огурцы — 200 гр.
- Квашенная капуста — 200 гр.
- Фасоль консервированная — 300 гр.
- Растительное масло — 5 ст. ложек
Процесс приготовления:
1. Первым делом приступаем за приготовление овощей. Отвариваем свеклу до готовности.
2. Морковь и картофель я отвариваю в одной кастрюле.
3. Нарезаем небольшими кубиками свеклу.
4. Затем режем кубиками морковь.
5. Нарезаем вслед за свеклой и морковью — кубиками картофель.
6. Маринованные огурцы измельчаем как и предыдущие ингредиенты кубиками
7. Консервированную фасоль откидываем через дуршлаг, чтобы слить жидкость и добавляем в миску вместе с квашенной капустой ко всем компонентам винегрета.
8. Перемешиваем, добавляем растительное масло и подаем к столу!
Наш винегрет готов! Приятного аппетита!
Возможный вред винегрета
Ежедневное употребление винегрета или включение его в меню большими порциями может принести больше вреда, чем пользы. Вот еще несколько моментов, о которых нужно помнить любителям популярного салата:
- При остеопорозе нужно с осторожностью относится к свекле и по возможности минимизировать ее присутствие в блюде.
- Богатая сахаром свекла может представлять опасность и для людей с сахарным диабетом.
- Щавелевая кислота, которая тоже присутствует в красном корнеплоде, может осложнить течение мочекаменной болезни.
- При гастрите, колите и язвенной болезни не стоит добавлять в винегрет квашеную капусту.
К счастью, демократичный салат спокойно воспринимает внесение изменений в его состав. Нужно только определить, какие ингредиенты составляют потенциальную опасность и найти им замену.
Похожие рецепты
Очень приятный и свежий вкус!
Поделитесь рецептом в социальных сетях
16 октября 2020 г.
16 октября 2020 г.
Когда нужно что-то быстро приготовить, а времени совсем нет, то на помощь приходят экспресс-рецепты. Как правило блюда состоят из минимума продуктов и чаще из серии «я его слепила из того, что было».😁 Хочу поделиться с вами очень простым и, в тоже в
Поделитесь рецептом в социальных сетях
19 ноября 2020 г.
19 ноября 2020 г.
ЕСЛИ НАДОЕЛО ОЛИВЬЕ ⠀ Это «любимый салат мужа» ⠀ Простите, но другого названия у него нет, а может и есть но я не знаю.😅 ⠀ Девчата, салат всего из 3-х ингредиентов, но вкусный до невозможности. ⠀ Эти сочетания «бомба честно говоря» ⠀ Ну что поехал