Винегрет без горошка
Вместо подсолнечного можно взять любое другое растительное масло. В отношении зелени, то можно использовать петрушку, укроп, зеленый лучок. Время приготовления – 15 минут, при условии готовности овощей.
Из вышеуказанного количества ингредиентов получается 4 порции салата. Все овощи, кроме лука и капусты, следует заранее отварить в мундире.
Картофель и морковку можно варить в одной кастрюле, время их приготовления около 30 мин. Свеклу необходимо готовить 50-60 мин. Фасоль лучше всего замочить на ночь, а затем варить примерно час. Также можно использовать консервированную фасоль.
Очищаем все овощи от кожуры. Полезный совет. Очистить кожуру намного легче, если снимать ее с еще теплых овощей.
Нарезаем небольшими кубиками картофель и перекладываем в салатницу. Интересная информация. Изменяя пропорциональное количество продуктов на свое усмотрение, можно делать винегрет, который каждый раз будет иметь особый вкус.
Аналогично нарезаем морковь и отправляем к картошке.
Рекомендация. Винегрет можно готовить не в смешанном виде, а выкладывая поочередно слоями.
Добавляем в салатницу фасоль.
Отжимаем квашеную капусту от сока и перекладываем к остальным ингредиентам.
Важно! Если используется слишком кислая капуста, ее стоит предварительно потушить, от этого она приобретет более мягкий вкус.
Нарезаем кубиками лук, пересыпаем в салатницу и заправляем растительным маслом.
Стоит запомнить. Овощи приобретут более богатый и интересный вкус, если варить их не в простой воде, а в мясном бульоне.
Также винегрет будет иметь необычное и приятное послевкусие, если ингредиенты запечь в духовке.
Для этого противень нужно покрыть фольгой, на которую выкладывают тщательно вымытую свеклу, картофель и морковь (кожуру чистить не нужно). Выпекаются овощи при 160° 20-30 мин. Режем свеклу и кладем в отдельную тарелку, поливаем маслом.
Совет. Если свеклу заправить маслом отдельно от других овощей, то она не окрасит своим соком все остальные продукты в винегрете.
Смешиваем свеклу с остальными ингредиентами. Солим по вкусу и присыпаем салат мелко нашинкованной зеленью.
Для ценителей капусты
Квашенная капуста способна украсить практически любое блюдо. Она вкусная и хрустящая. Для винегрета подобный овощ подходит идеально.
Главное учитывать несколько деталей во время приготовления. С квашенной капустой не стоит добавлять соль и можно убрать соленые огурцы.
- картошка;
- морковь;
- свекла;
- капуста;
- соль;
- зелень.
Это вариант без соленых огурцов. Вкус будет максимально похож, но все же расхождения в нюансах станут заметны. Можно подобный салат делать смело в тех ситуациях, когда это позволяет наличие продуктов в холодильнике. В первую очередь нужно подумать, как приготовить овощи, а затем просто добавить капусту.
- Все корнеплоды нужно хорошо промыть. Лучше варить их в кожуре, поэтому свеклу, картошку и морковь следует отмыть от земли.
- Понадобиться разное время, чтобы довести до готовности овощи. Можно использовать разные кастрюли или же закидывать с разницей в час свеклу и морковь, а на картошку понадобиться лишь последние 20 минут.
- Готовы овощи тогда, когда нож уже легко проходит внутрь. Можно также попробовать насадить корнеплод на вилку, когда он соскальзывает, можно доставать продукты.
- Все продукты нарезаются кубиками. В последнюю очередь добавляется пару горсточек капусты.
- Перемешивается салат с растительным маслом. По вкусу добавляется соль и перец.
- Перед подачей смело можно добавлять укроп и петрушку или же отказаться от зелени.
Важно, в этом рецепте салат готовится без горошка. Есть множество рецептов, из чего делают винегрет. Именно этот больше всего напоминает по вкусу классический вариант.
Видео-рецепт винегрета с яблоками
Посмотрите короткий видео-ролик рецепта приготовления винегрета с яблоком. Данный фрукт лучше брать кисло-сладких сортов. Он придаст салату не совсем привычный вкус, который точно должен вам понравиться.
Ингредиенты:
- Свекла вареная — 2 шт.
- Соленый огурец — 1-2 шт.
- Картофель вареный — 2 шт.
- Морковь вареная — 1 шт.
- Горошек консервированный — 200 гр
- Яблоко — 1 шт.
- Растительное масло
Вот и все на сегодня. Приготовить винегрет совсем не сложно. Особенно если следовать всем рекомендациям, описанным в рецептах. Выбирайте понравившийся вариант и радуйте своих близких простым, но вкусным салатом.