Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Винегрет без горошка

Вместо подсолнечного можно взять любое другое растительное масло. В отношении зелени, то можно использовать петрушку, укроп, зеленый лучок. Время приготовления – 15 минут, при условии готовности овощей.

Из вышеуказанного количества ингредиентов получается 4 порции салата. Все овощи, кроме лука и капусты, следует заранее отварить в мундире.

Картофель и морковку можно варить в одной кастрюле, время их приготовления около 30 мин. Свеклу необходимо готовить 50-60 мин. Фасоль лучше всего замочить на ночь, а затем варить примерно час. Также можно использовать консервированную фасоль.

Очищаем все овощи от кожуры. Полезный совет. Очистить кожуру намного легче, если снимать ее с еще теплых овощей.

Нарезаем небольшими кубиками картофель и перекладываем в салатницу. Интересная информация. Изменяя пропорциональное количество продуктов на свое усмотрение, можно делать винегрет, который каждый раз будет иметь особый вкус.

Аналогично нарезаем морковь и отправляем к картошке.

Рекомендация. Винегрет можно готовить не в смешанном виде, а выкладывая поочередно слоями.

Добавляем в салатницу фасоль.

Отжимаем квашеную капусту от сока и перекладываем к остальным ингредиентам.

Важно! Если используется слишком кислая капуста, ее стоит предварительно потушить, от этого она приобретет более мягкий вкус.

Нарезаем кубиками лук, пересыпаем в салатницу и заправляем растительным маслом.

Стоит запомнить. Овощи приобретут более богатый и интересный вкус, если варить их не в простой воде, а в мясном бульоне.

Также винегрет будет иметь необычное и приятное послевкусие, если ингредиенты запечь в духовке.

Для этого противень нужно покрыть фольгой, на которую выкладывают тщательно вымытую свеклу, картофель и морковь (кожуру чистить не нужно). Выпекаются овощи при 160° 20-30 мин. Режем свеклу и кладем в отдельную тарелку, поливаем маслом.

Читайте так же:
Салат фруктовый с йогуртом

Совет. Если свеклу заправить маслом отдельно от других овощей, то она не окрасит своим соком все остальные продукты в винегрете.

Смешиваем свеклу с остальными ингредиентами. Солим по вкусу и присыпаем салат мелко нашинкованной зеленью.

Для ценителей капусты

Квашенная капуста способна украсить практически любое блюдо. Она вкусная и хрустящая. Для винегрета подобный овощ подходит идеально.

Для ценителей квашеной капусты - как сделать винегрет

Главное учитывать несколько деталей во время приготовления. С квашенной капустой не стоит добавлять соль и можно убрать соленые огурцы.

  • картошка;
  • морковь;
  • свекла;
  • капуста;
  • соль;
  • зелень.

Это вариант без соленых огурцов. Вкус будет максимально похож, но все же расхождения в нюансах станут заметны. Можно подобный салат делать смело в тех ситуациях, когда это позволяет наличие продуктов в холодильнике. В первую очередь нужно подумать, как приготовить овощи, а затем просто добавить капусту.

  1. Все корнеплоды нужно хорошо промыть. Лучше варить их в кожуре, поэтому свеклу, картошку и морковь следует отмыть от земли.
  2. Понадобиться разное время, чтобы довести до готовности овощи. Можно использовать разные кастрюли или же закидывать с разницей в час свеклу и морковь, а на картошку понадобиться лишь последние 20 минут.
  3. Готовы овощи тогда, когда нож уже легко проходит внутрь. Можно также попробовать насадить корнеплод на вилку, когда он соскальзывает, можно доставать продукты.
  4. Все продукты нарезаются кубиками. В последнюю очередь добавляется пару горсточек капусты.
  5. Перемешивается салат с растительным маслом. По вкусу добавляется соль и перец.
  6. Перед подачей смело можно добавлять укроп и петрушку или же отказаться от зелени.

Важно, в этом рецепте салат готовится без горошка. Есть множество рецептов, из чего делают винегрет. Именно этот больше всего напоминает по вкусу классический вариант.

Видео-рецепт винегрета с яблоками

Посмотрите короткий видео-ролик рецепта приготовления винегрета с яблоком. Данный фрукт лучше брать кисло-сладких сортов. Он придаст салату не совсем привычный вкус, который точно должен вам понравиться.

Читайте так же:
Легкий греческий салат

Ингредиенты:

  • Свекла вареная — 2 шт.
  • Соленый огурец — 1-2 шт.
  • Картофель вареный — 2 шт.
  • Морковь вареная — 1 шт.
  • Горошек консервированный — 200 гр
  • Яблоко — 1 шт.
  • Растительное масло

Вот и все на сегодня. Приготовить винегрет совсем не сложно. Особенно если следовать всем рекомендациям, описанным в рецептах. Выбирайте понравившийся вариант и радуйте своих близких простым, но вкусным салатом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector