Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Винегрет со свежим огурцом: варианты приготовления

Винегрет со свежим огурцом: варианты приготовления

Всем, пожалуй, известно, что основные ингредиенты классического винегрета – это свекла, паслен клубненосный или, проще говоря, картофель, морковь, хрустящая квашеная капуста, а также соленые огурчики и зеленый консервированный горошек. Название этого овощного салатика произошло от французского слова vinaigre, что в переводе на русский означает уксус. Именно этот ингредиент в далеком прошлом был основой заправки, которой заправляли готовое блюдо.

Винегрет рецепт со свежей капустой и огурцами

На сегодняшний день придумано множество вариаций приготовления популярного в России салата из отварных овощей. Соленая капуста летом найдется далеко не у каждого, так что смело можно приготовить своим домочадцам летний винегрет. Рецепт со свежей капустой и огурцами будет представлен в данном материале, причем такая вариация салата не менее вкусна, при этом очень доступна и легка в приготовлении.

Ингредиенты

Количество ингредиентов: 8
Время приготовления: 60 минут
Калорийность на 100 г: 68 кКал
Белки / жиры / углеводы, г: 1,7 / 2,9 / 8,4

Ингредиенты:

  • Свекла — 430 грамм (3-4 штуки)
  • Картофель — 400 грамм (4-5 штук)
  • Морковь — 310 грамм (3 штуки)
  • Огурец свежий — 340 грамм (2 штуки, средние)
  • Лук репчатый красный — 80 грамм (1 штука)
  • Горошек — 1 банка (240 грамм)
  • Растительное масло — 3 столовые ложки (48 грамм)
  • Сушеная зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Я готовлю на компанию из 6 человек, так как жду гостей. Получится приблизительно по 300 грамм на каждого, всем хватит!

Продукты для салата, который состоит из корнеплодов и нескольких дополнительных ингредиентов, всегда можно купить в магазине у дома в любое время года.

Винегрет со свежим огурцом и щавелем

Состав:

  • картофель – 0,4 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • свекла – 0,2 кг;
  • белокочанная капуста (свежая) – 100 г;
  • свежий огурец – 0,2 кг;
  • зеленый лук – 100 г;
  • щавель – 40 г;
  • лимон – 1/4 шт.;
  • растительное масло – 60–80 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.
  • Картошку, морковь и свеклу отварите в мундире. Когда они остынут, очистите, нарежьте кубиками размером с горошину. Морковь и картошку ссыпьте в миску. Свеклу смешайте с 2–3 чайными ложками масла, после этого переложите к остальным овощам.
  • Мелко порубите капусту, отправьте ее к другим продуктам.
  • Свежий огурец помойте, обсушите салфеткой, срежьте кончики. Нарежьте овощ такими же кусочками, как другие продукты, положите к ним.
  • Помойте щавель и зеленый лук, дайте им обсохнуть и мелко порубите ножом. Соедините с другими ингредиентами.
  • В чашку или пиалу выдавите лимонный сок, смешайте его с маслом, добавьте перец и соль.
  • Заправьте салат приготовленным соусом.
Читайте так же:
Сочный винегрет

Салат по приведенному рецепту готовить лучше всего летом. Он содержит много витаминов. Характерную кислинку ему придают щавель и заправка с лимонным соком. Свежий вкус этой закуски вряд ли кого оставит равнодушным.

Ингредиенты для винегрета со свежим огурцом и свекольной ботвой

  • 150 г свёклы;
  • 100 г свекольной ботвы;
  • 200 г молодого картофеля;
  • 100 г зелёного горошка;
  • 80 г солёных огурцов;
  • 200 г свежих огурцов;
  • 30 г зелёного базилика.

Для заправки:

  • 35 мл подсолнечного масла;
  • 1 чайная ложка столовой горчицы;
  • 30 мл соевого соуса;
  • 15 мл яблочного уксуса;
  • соль и перец по вкусу.

Винегрет с горошком и солеными огурцами

Блюдо простое, легкое, поскольку готовится без майонеза и мяса. Стоимость винегрета с горошком и солеными огурцами невысокая. Овощи доступны в любой сезон, годятся под все диеты без ограничений.

винегрет с горошком

Рецепт винегрета особенно актуален в зимний период. Полезная еда поможет восполнить нехватку витаминов.

Ингредиенты:

  • 4 небольших свеклы;
  • крупная морковка;
  • по 4 вареных картошины и соленых огурца среднего размера;
  • средняя луковица;
  • баночка консервированного зеленого горошка;
  • небольшой пучок зеленого лука;
  • растительное масло.

Вначале промойте картошку, морковку, свеклу. Затем сварите овощи до полной готовности в воде без соли.

Свеклу варите отдельно от картошки, чтобы не окрасить клубни.

Если корнеплоды будут небольшими, время варки значительно сократится. Еще быстрее готовить свеклу в микроволновке.

Остудите овощи. В холодном виде корнеплоды легче нарезать ровно и аккуратно. Именно поэтому заготовки для винегрета обычно делают накануне, вечером.

винегрет с горошком и солеными огурцами

Картофель, морковь, огурцы, репчатый лук тоже порежьте кубиками.

Перья зеленого лука промойте, обсушите, нашинкуйте ножом.

В глубокой емкости соедините составляющие блюда.

Опытные повара вначале кладут свекольные кубики, поливают их растительным маслом. Тогда свекла меньше окрашивает другие компоненты винегрета.

Кушанье получается привлекательнее.

В последнюю очередь слейте из банки с зеленым горошком жидкость. Выложите горошек в винегрет. Полейте салат постным маслом, еще раз перемешайте.

Лучше всего горошек в салатник добавлять перед самой подачей на стол. Ешьте сразу, долго не храните.

Читайте так же:
Корзинки с помидорами

Винегрет с зеленым горошком и квашеной капустой

Удачное сочетание продуктов в винегрете с зеленым горошком и квашеной капусты очень благоприятно для поддержания фигуры.

винегрет с горошком и квашеной капустой

Порядок приготовления вкуснейшего винегрета такой же, как в первом рецепте. Отличие в том, что соленые огурцы заменяют квашеной капустой. Или кладут половинную порцию огурцов и дополняют таким же количеством квашеной капусты.

Понадобится:

— по 4 свеклы и картофелины;
— крупная морковь;
— квашеная капуста;
— головка репчатого лука;
— банка зеленого горошка;
— пучок зеленого лука;
— нерафинированное растительное масло.

Овощи моют, варят, охлаждают, очищают, нарезают кубиками.

Слишком кислую капусту предварительно заливают горячей водой. Затем сливают жидкость, капусту отжимают, соединяют с остальными овощами и горошком без жидкости.

Заправляют винегрет с горошком и квашеной капустой растительным, лучше нерафинированным маслом.

Винегрет с горошком и капустой

Естественно, что в теплый сезон соленьев в пищу как-то не хочется. Предлагаю рецепт летнего винегрета с горошком и свежей капустой.

винегрет со свежим огурцом и свежей капустой

Винегрет, приготовленный со свежими капустой и огурцами тоже очень вкусный. Нужную кислинку даст заправка на основе масла с горчицей и уксусом.
Подберите овощи среднего размера.

Потребуется:

— по 3 свеклы и картофелины;
— 2 морковки;
— 250 гр белокочанной капусты;
— 200 гр свежего зеленого горошка:
— 3 свежих огурца;
— головка лука;
— 5 ст. ложек растительного масла;
— 1 ч. ложка сахарного песка;
— соль и черный молотый перец;
— 2 ст. ложки столового 9% уксуса;
— яблоко;
— лимон.

Промойте, отварите овощи.

Пока они варятся, нашинкуйте тонко вилок. Если ломтики получаются слишком длинные, разрежьте до нужной длины. Чуть подсолите, поперчите, добавьте сахар и уксус. Помните руками, чтобы капустная масса стала мягче.

Луковицу очистите, порежьте тоненькими полукольцами. Смешайте с капустой. Накройте крышкой, оставьте мариноваться.

Отличная замена уксусу — лимонный сок.

Сваренные в мундире овощи остудите, очистите от шкурок, порежьте мелкими кубиками.

Кстати, если свекла немного не доварилась, немедленно залейте ее холодной водой. Под закрытой крышкой пусть стоит 15 минут. Она сделается более мягкой за это время.

Измельчите огурцы. Сложите всю нарезку в посудину с луком и капустой.

Свежий горошек бланшируйте в горячей воду около минуты. Затем жидкость слейте, а горошек кладите в винегрет.

Можно использовать консервированный зеленый горошек, понадобится маленькая банка. Тщательно слейте жидкость, чтобы винегрет не получился водянистым.

Читайте так же:
Огурцы покорейски

Уместно добавить в винегрет тертое кислое яблоко. Если яблочка нет, обойдемся без него.

Заправьте винегрет маслом, поперчите. Посолите при необходимости. Перемешивайте осторожно, чтобы овощи не утратили форму. Посыпьте зеленью, украсьте ломтиком лимона. Сразу подайте к столу.

Винегрет с горошком и селедкой

Интересное сочетание вкусов в винегрете с соленой рыбой. Используем нашу любимую селедку, чтобы приготовить салатик в стиле сельдь под шубой.

винегрет с горошком и селедкой

Но все-таки винегрет с горошком и селедкой — это совсем другое блюдо. С маринованными огурцами и зеленым горошком, которые вносят свою «изюминку» в угощение.

Возьмите:

— 100 гр филе слабосоленой сельди;
— морковка;
— картофелина;
— 1/4 салатной красной луковицы;
— свекла;
— 3 маринованных огурца;
— 200 гр консервированного горошка;
— масло растительное;
— 1/2 ч. ложки уксуса или лимонного сока;
— соль, перец.

Заранее сварите все овощи. Остудите, очистите, покрошите небольшими кусочками. Будет красиво, если у кусков будет одинаковая форма: кубики.

Нашинкуйте лук. Если он слишком жгучий, залейте на пару минут кипятком, затем водичку слейте. Порубите огурцы.

Соедините все компоненты в салатнике, добавьте горошек без жидкости. Посолите, поперчите, заправьте маслом, уксусом или лимонным соком, перемешайте.

Сельдь и маринованные огурчики сделают вкус винегрета ярким и запоминающимся. Любителям рыбных салатов обязательно понравится.

  • Капуста белокочанная – 300 грамм,
  • Горошек зеленый консервированный – 200 грамм,
  • Соленые грузди – 150 грамм,
  • Свекла – 1 штука (крупная),
  • Картофель 3 – 4 штуки (крупный),
  • Свежий огурец – 1 штука (крупный),
  • Лук репчатый – 1 головка (небольшая),
  • Растительное масло (рафинированное) 4 – 5 ст. ложек,
  • Соль, черный молотый перец по вкусу,
  • Уксус столовый (9%) – 2 ст. ложки,
  • Свежая зелень укропа для сервировки.

Винегрет салат

Для начала нужно отварить картофель и свеклу. Затем отварные овощи остужаем и очищаем от кожуры. Далее картошку и свеклу нужно порезать мелким кубиком. Я вообще люблю, когда в салатах все порезано мелко, красиво это.

Свежая капуста в винегрет

Капусту для этого салата можно использовать и квашенную и маринованную, но мне больше полюбилась свежая белокочанная. Капусту в винегрет достаточно тонко нашинковать, а потом полить уксусом, посыпать солью и черным перцем. Слегка примять, не нужно усердствовать, пусть капустка будет немного похрустывать в салате.

Винегрет с горошком

Из консервированного горошка сливаем всю жидкость.

Винегрет со свежим огурцом

Свежий огурчик, как и все овощи, нарезаем мелким кубиком.

Читайте так же:
Азиатский салат с овощами

Винегрет с грибами

Соленые грузди, если они слишком соленые, перед употреблением предварительно промыть, а уже после порезать кубиком и отправить в общую чашку. У меня грузди соленые в меру, поэтому я обошлась без промывания.

Винегрет рецепт

Репчатый лук нужно очистить и порубить очень мелко кубиком. Все подготовленные ингредиенты складываем в глубокую чашку и по вкусу добавляем соль и черный молотый перец. Я посчитала, что больше никаких специй не нужно в этом салате. Теперь осталось заправить винегрет растительным маслом. Для этого салата можно использовать и нерафинированное душистое масло, но думаю, что для праздничного застолья лучше выбрать масло без запаха. Все ингредиенты перемешиваем, перекладываем в салатник и украшаем свежей зеленью. У меня был свежий укроп, вот он и послужил украшением для моего винегрета с грибами.

Не забывайте давно проверенные рецепты, которые хранятся в записных книжках наших мам и бабушек, поверьте, среди них есть множество достойных рецептов.

полезный винегретНовый рецепт винегрета отличается от других рецептов тем, что он самый полезный винегрет для организма. Такой винегрет можно есть тем людям, которые страдают от высокого давления – гипертонией, он предотвращает заболевание сердечно сосудистой системы и онкологических заболеваний. Для приготовления полезного винегрета используют следующие ингредиенты: картофель, свекла, зеленый горошек, яблоко, морковь, 200гр маслин которые заменят соленые огурцы, зеленый лук и в качестве заправки не просто масло, а льняное масло.

Свойства ингредиентов в полезном винегрете

маслины в винегретеПочему необходимо заменить соленые огурцы – на маслины, во-первых там содержится меньше соли, чем в огурцах соленых, во-вторых там содержится большое количество полиненасыщенных жирных кислот и поэтому маслины значительно будут полезнее, нежели соленые огурцы. К тому же маслины предотвращают образованию плохого холестерина.

Вместо вареной моркови нужно использовать сырую морковь, но натертую на мелкой терке. Морковь не варенная, потому что у вареной моркови лейкемический индекс 85, это означает, что сахара из вареной моркови всасываются значительно быстрее и дают нагрузку на поджелудочную железу, а вот из сырой моркови химический индекс 35, а это означает, что практически она в два раза медленнее усваивается.

яблокоВ винегрете, который и так богат клетчаткой из-за того что много овощей, мы дополнительно еще обогащаем и яблоком в котором содержатся много пектинов. Это вещества, которые снижают у человека уровень холестерина в крови, поэтому мы и добавим натертое яблоко в полезный винегрет. Яблоко вообще полезно и без винегрета.

Читайте так же:
Приправа для греческого салата

Почему поменяли зеленый лук на репчатый, потому что зеленый лук содержит больше витамина К, это такой витамин который необходим для нормальной свертываемости крови, также в зеленом луке много витамина А, С, Е которые являются антиоксидантами и полезны.

От зеленого горошка при приготовлении полезного винегрета, ни в каком случае отказываться не надо, потому что он рекордсмен по содержанию редких микроэлементов, таких как марганец, кобальт, медь, молибден, кремний и ванадий. Зеленый горошек – удивительное растение.

свеклаА что такого полезного содержится в свекле, что без нее никак нельзя обойтись. Дело в том, что в свекле содержится такое вещество красящее – бутаин, которое защищает стенки сосудов от повреждения токсическими веществами, такими как гомоцистеин. Это такое вещество, которое разрушает стенки сосудов и приводит к формированию инфаркта миокарды. А вот свекла, точнее бутаин в свекле, от этого защищает. То есть можно сказать, что свекла защищает нас от инфаркта. Поэтому полезный винегрет – защитник и спасатель.

Мы все знаем, что в подсолнечном масле много витамина I это всегда хорошо. Но заправка полезного винегрета льняным маслом так же имеет свое обоснование. Льняное масло содержит рекордное для растительных масел количество более ненасыщенных жирных кислот семейства Омега-3, т.е. фактически это почти рыбий жир, но только рыбой не пахнет. От применения льняного масла в полезном винегрете исходит хороший аромат, а само масло снижает риск получения инсульта.

Ни в коем случае нельзя полезный винегрет солить. Он получится потрясающим на вкус. Чувствуется приятная кислиночка, которая заменяет майонез.

Влияние полезного винегрета на организм

Вред почкам полезный винегрет не приносит, хотя моча и красная после его употребления. Из-за такого количества клетчатки, которое присутствует в полезном винегрете, существенно улучшается пищеварение. Также винегрет выводи интенсивно соли тяжелых металлов. Он помогает похудеть, потому что нормализует те процессы, которые нарушаются при ожирении, поэтому для больных с ожирением входит в рацион питания, чтобы снизить вес. Такой полезный винегрет легкое блюдо, которое можно есть на завтрак, обед и на ужин, особенно если винегрет без соленых огурцов.
Подробнее

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector