Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Винегрет со свежей капустой

Винегрет со свежей капустой

В состав классического винегрета входят свекла, картофель, солёные капуста и огурцы, морковь, фасоль и зелёный горошек. В старину такой салат заправляли заправкой содержащей уксус, франц. – vinaigre, откуда и произошло название винегрет.

Не обязательно готовить винегрет с солёной капустой. Летом много свежих овощей, а солёная капуста есть далеко не в каждом доме, что даёт повод, побаловать домочадцев винегретом из свежей капусты.

Винегрет с капустой и огурцами – фото рецепт

Самый полезный салат для тех, кто хочет сбросить лишний вес. Овощи быстро насытят организм, а соленые огурцы и капуста сделают блюдо более пикантным на вкус. Готовить винегрет очень легко, а если красиво украсить, то его вполне можно подать на праздничный стол.

Винегрет с капустой и огурцами фото-рецепт

Необходимые продукты

Опытной хозяйке вряд ли придет в голову взвешивать свеклу или отмерять мерным стаканом масло во время приготовления винегрета. Продукты можно брать в произвольных количествах, стараясь, чтобы их соотношение было примерно одинаковым.

винегрет рецепт со свежей капустой

Но если вы готовите это блюдо впервые, наши подсказки вам пригодятся. Понадобятся следующие продукты:

  • картофель – 4 шт.;
  • морковь и свекла – по 3 шт.; или квашеные – 3-4 шт. (в зависимости от солености и величины);
  • луковица или полпучка зеленого лука;
  • капуста – 300 г;
  • зеленый горошек – 1 банка (опционально);
  • масло растительное (лучше домашнее) – 5-7 ст. л.;
  • соль, сахар, перец душистый, лимонный сок – по вкусу.

Процесс приготовления:

Для начала следует отварить все овощи. Конечно, предварительно перед варкой картошку, морковь и свеклу нужно промыть. Вы можете отварить овощи в мультиварке на пару, что будет значительно быстрее и вкуснее.

Пока варятся овощи, нужно будет нашинковать очень мелко и тонко свежую капусту.

Читайте так же:
Греческий салат с баклажанами

Капуста в винегрет

Репчатый лук очищаем и режем тонкими полукольцами, смешиваем с капустой. В чашу с капустой и луком добавляем соль, сахарный песок, уксус и черный молотый перец, затем все перемешиваем руками и слегка приминаем. Оставляем капусту с луком мариноваться, при этом накроем чашку крышкой. Вы можете заменить уксус лимонным соком.

Отварные в мундире овощи следует остудить и очистить.

Свекла в винегрет

Совет: если свекла получилась слегка недоваренной, то следует ее сразу залить холодной водой, закрыть крышкой и оставить минут на 15, свекла за это время станет намного мягче.

Моркови картошка в винегрет

Очищенные морковь и картошку нужно порезать мелким кубиком.

Свежий огурец в винегрет

Измельчаем свежие огурцы.

Все ингредиенты перекладываем в чашку с капустой и луком.

Винегрет рецепт с горошком

Открываем консервированный горошек и сливаем всю жидкость, лучше использовать для этого ситечко, чтобы вся жидкость вылилась и не попала в салат, иначе он получится водянистый.

Теперь пришло время добавить соль и черный молотый перец, по вашему вкусу. Также на данном этапе можно добавить в винегрет яблоко, желательно использовать яблоко кислых сортов.

Заправляем салат ароматным растительным маслом и все перемешиваем, не прилагайте много усилий, чтобы овощи сохранили форму.

Вы можете также добавить свежую зелень по вкусу.

Винегрет с капустой

Выкладываем свежий летний винегрет в салатник и подаем к столу. Я выложила салат с помощью небольшой розеточки и украсила кружочком лимона.

Вот так, вроде бы легко, а главное быстро у вас получился 100 % полезный салат. Угощайте своих близких и друзей только вкусными и полезными блюдами. Думаю, что такая закуска украсит ваш стол, ну, а про постное меню даже разговора не веду, это просто идеальный салат для поста.

Винегрет с краснокочанной капустой

Состав:

  • краснокочанная капуста – 0,2 кг;
  • красная фасоль, вареная или консервированная – 0,2 кг;
  • отварная или запеченная свекла – 0,2 кг;
  • отварная или запеченная морковь – 100 г;
  • красный лук – 100 г;
  • маринованные грибы – 100 г;
  • маринованные огурцы – 0,2 кг;
  • растительное масло, соль и специи – по вкусу.
  • Отваренные овощи почистите, порежьте кубиками одинаковой величины (примерно с горошину), сложите в миску.
  • Тонко нашинкуйте капусту, положите к вареным овощам.
  • Лук освободите от шелухи, мелко порежьте, отправьте к остальным ингредиентам.
  • Мелкими кубиками порежьте грибы и огурцы. Если используете маринованные опята, их можно оставить целыми.
  • Смешайте соленья с овощами, находящимися в миске.
  • Добавьте приготовленную фасоль.
  • Заправьте растительным маслом, поперчив и посолив по вкусу.
Читайте так же:
Квашеная капуста со свеклой

Винегрет, приготовленный по данному рецепту, имеет насыщенный красный цвет, выглядит изысканно и аппетитно. Блюдо получается сытным благодаря включению в состав фасоли и одновременно диетическим, так как в его составе нет картофеля.

Комментарии

marianna

Nancuste1991, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить винегрет с пекинской капустой по этому простому рецептику.

rolyilaro2002

Спасибо большое за рецепт винегрета с пекинской капустой.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно.

Ариша Хоменко

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

Янка Гончаренко

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

inder

Скажу честно: не возлагала больших надежд на винегрет с пекинской капустой (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

korelskaya_86

Приготовила винегрет с пекинской капустой на ДР Любимого.
Всем понравилось!

endonesu

Тома Рачинская

Попробую приготовить винегрет с пекинской капустой.

entent

Получилось «ужасно» вкусно. )
Danke sehr.

Юля Казадаева

Настя, спасибо за рецепт!

balareva_99

Бесподобный рецепт винегрета с пекинской капустой.
Все получилось, спасибо, nancuste1991.

Казнова Елизавета

Спасибо огромное за рецепт, nancuste1991!
винегрет с пекинской капустой просто супер.
Все мои подруги делают теперь винегрет с пекинской капустой по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

asya

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

Тася Рай

Спасибочки
как раз собралась делать винегрет с пекинской капустой

asiya

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

rasta

свекла вареная — 1 шт.; картофель вареный — 3 шт.; морковь вареная — 1 шт.; огурцы соленые — 2 шт.; лук.

Капуста белокочанная — 1 шт.; Картошка — 3 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Огурцы — 1 шт.; Свекла.

Читайте так же:
Капуста квашеная покорейски

Морская капуста сухая 500 г; Квашеная капуста 200 г; Свекла 1 шт.; Соленые огурцы 2 шт.; Томаты консервированные.

свекла 1 шт.; консервированная фасоль 1 банка; картофель 2 шт.; морковь 2 шт.; белокочанная капуста 150.

Рецепт Винегрета в мультиварке

Свекла — 300 г; Картошка — 300 г; Морковь — 300 г; Маринованные огурцы — 200 г; Зелёный горошек — 300.

3 средние свеклы; 3 шт. крупного картофеля; 3 шт. моркови; 1 банка зеленого консервированного горошка.

Морковь — 1 шт.; Свекла — 1 шт.; Картофель — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок — 3 Зубчика; Кориандр.

Свекла — 3 шт.; Картошка — 4 шт.; Морковка — 1 шт.; Банка зеленого горошка — 1 шт.; Огурцы маринованные.

свекла — 1 шт.; яйца куриные — 1 шт.; куриное филе — 1 шт.; огурцы — 2 шт.; майонез — по вкусу.

Картофель — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Свекла — 1-2 шт.; Соленый огурец — 2 шт.; Консервированный горошек.

Свекла — 2 шт.; Морковь — 2-3 шт.; Картофель — 4 шт.; Соленые огурцы — 3-4 шт.; Горошек зеленый — По.

огурцы свежие — 1 шт.; рисовый уксус — 2 ст.л.; помидоры — 1 шт.; сахар — 1 ст.л.; кукуруза — 1 початок;.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector