Винегрет с яблоком
Винегрет с яблоком
Существует множество рецептов приготовления винегрета. Такой салатик прекрасно подойдет к любому столу и украсит праздник. Давайте узнаем с вами, как сделать салат «Винегрет» с яблоком.
Рецепт винегрета с яблоком
Ингредиенты:
- морковь – 1 шт.;
- огурцы соленые – 2 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- свекла – 1 шт.; – 100 г;
- масло растительное – для заправки;
- зелень петрушки.
Приготовление
Овощи отвариваем в разных кастрюлях в подсоленной воде, а потом аккуратно вынимаем и чистим. Свеклу нарезаем средними кубиками, выкладываем в глубокую тарелку и поливаем растительным маслом. Картофель и морковь шинкуем ломтиками, а с яблока срезаем кожуру и рубим кубиками.Соленые огурцы крошим небольшими квадратиками и смешиваем все ингредиенты со свеклой. Добавляем квашеную капусту, перемешиваем и украшаем салат петрушкой.
Винегрет с яблоками и сельдью
Ингредиенты:
- огурец соленый – 1 шт.;
- свекла – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 1 шт.; – 1 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- луковица красная – 1 шт.;
- масло растительное – 3 ст. ложки;
- белый уксус – 2 ст. ложки.
Приготовление
Овощи заранее промываем и отвариваем в подсоленной воде, а потом очищаем. После этого нарезаем их кубиками и складываем в красивую салатницу. Селедку обрабатываем: отрезаем голову, хвост, вынимаем кости и нарезаем филе мелкими кусочками. Луковицу чистим и измельчаем. Огурец и яблоко рубим ломтиками и смешиваем все ингредиенты между собой. Тщательно перемешиваем салат, заправляем столовым уксусом и растительным маслицем.
Винегрет с яблоком без капусты
Ингредиенты:
- свежий огурец – 2 шт.;
- свекла – 600 г;
- морковь – 500 г;
- консервированный зеленый горошек – 400 г;
- картофель – 500 г;
- яблоки – 2 шт.;
- лук зеленый – 1 пучок;
- лимонный сок;
- масло растительное.
Приготовление
Картофель, морковку и свеклу промываем, выкладываем в кипящую воду и отвариваем до готовности, закрыв крышкой. Готовые корнеплоды остужаем, очищаем, нарезаем средними кубиками и выкладываем в глубокий салатник. С консервированного зеленого горошка аккуратно сливаем жидкость и добавляем его в салат. Зеленый лук мелко рубим, а свежий огурец шинкуем кубиками. Из яблока аккуратно вырезаем сердцевину, нарезаем небольшими ломтиками и смешиваем все ингредиенты. Сбрызгиваем винегрет лимонным соком, подсаливаем по вкусу и поливаем растительным маслом.
- картофельные клубни – 4 шт.;
- свекла – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- капуста свежая – 250 г;
- горошек консервированный – ½ банки;
- огурцы консервированные – 2 шт.;
- яблоко крупное – 1 шт.;
- масло подсолнечное – 4 ст. л.;
- сахар – 0,5 ч.л.;
- соль – 1 щепотка;
- зелень – по желанию (для украшения).
Сначала подготовим овощи. Картофель, морковь и свеклу необходимо вымыть, отварить и остудить.
Остывшие овощи очищаем от кожуры.
Морковь нарезаем кубиками среднего размера и помещаем в глубокий салатник.
Свеклу также нарезаем средними кубиками и отправляем к моркови.
Оригинальничать не будем, поэтому картофель измельчаем аналогично моркови и свекле, добавляем в общее блюдо.
Белокочанную капусту мелко шинкуем и отправляем в салатник к остальным подготовленным овощам. С зеленого горошка слить жидкость, сам же горох добавить в салат.
Маринованные огурцы нарезаем кубиками. Яблоко натираем на терке с мелкими отверстиями и добавляем ко всем ингредиентам.
Все компоненты винегрета хорошо перемешиваем. Добавляем в смесь соль, сахар и снова перемешиваем. Заправляем винегрет маслом подсолнечным (можно использовать оливковое).
Осталось присыпать сверху предварительно нарубленной зеленью.
Вкусный винегрет с яблоками и свежей капустой готов! Как готовить винегрет рассказала София Березина, рецепт и фото автора.
Тут все просто, как и в классическом винегрете. Нарезать вареные овощи и лук кубиками. Огурцы можно по желанию очистить от кожицы и семян (если крупные) и тоже нарезать. Яблоко очистить, нарезать кубиками и сразу же немного сбрызншуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Все ингредиенты смешать, посолить и заправить по вкусу раст. маслом и уксусом. Я обычно в винегрет добавляю только раст. масло, но в этом варианте уксус очень хорошо подходит к яблочку.
Винегрет без горошка
Картофель — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Свекла — 1-2 шт.; Лук — 1 шт.; Солёные огурцы (мелкие) — 4-5 шт.;.
Винегрет с майонезом
Картошка — 200 г; Свекла — 300 г; Лук — 1 шт.; Капуста квашеная — 300 г; Морковь — 200 г; Кукуруза консервированная.
Винегрет с огурцами
Свекла — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Картофель — 2-3 шт.; Лук сладкий — 1 шт.; Огурец соленый — 1 шт.; Огурец.
«Летний» винегрет с яблоком и свежим огурцом
Состав:
- свекла – 0,3 кг;
- морковь – 0,2 кг;
- картофель – 0,3 кг;
- консервированный или отваренный зеленый горошек – 0,2 кг;
- свежий огурец – 0,2 кг;
- кислое яблоко – 0,2 кг;
- зеленый лук – 50 г;
- лимонный сок – 20 мл;
- растительное масло – 60 мл.
- Отварите и остудите свеклу, морковь и картошку.
- Морковь и картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками, сложите в глубокую миску.
- Помойте, промокните салфеткой огурец, порежьте мелкими кубиками, положите к отварным овощам.
- Яблоко очистите, удалите сердцевину. Мякоть нарежьте такими же кусками, как и овощи, сбрызните лимонным соком, положите к овощам.
- Добавьте зеленый горошек.
- Мелко порубите зеленый лук, всыпьте в миску с остальными ингредиентами.
- Оставшийся лимонный сок смешайте с 50 мл масла, заправьте закуску.
- Очистите и мелко порежьте свеклу, смешайте с оставшимся маслом.
- Добавьте свеклу к остальным ингредиентам, перемешайте.
Винегрет, сделанный по данному рецепту, обладаем свежим вкусом и ароматом. Вкус у него не такой пикантный, как у традиционного.
Пошаговый рецепт
Картофель нарезаем небольшими кубиками.
Морковь нарезать кубиками
Лук очистить и нарезать кубиками.
Свеклу мелко нарезать кубиками.
Капуста квашенная или можно заменить салатов из капусты и моркови.
Яблоко очистить от кожицы, семечек и хвостика. Также нарезать яблоко кубиками.
Солёный огурец нарезать кубиками и немного отжать лишнюю жидкость, чтобы винегрет не был жидким. Все ингредиенты смешать и посолить. Теперь можно кушать.
Ингредиенты на десять порций
- Свекла 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Огурцы 3 шт.
- Картофель 3 шт.
- Яблоко 1 шт.
- Горошек зеленый 1 банка
- Растительное масло 5-7 ст.л.
- Чеснок 1 зубчик
- Свежая зелень 1 пучок
- Пищевая соль 2 ч.л.
- Перец черный молотый 1/2 ч.л.
- Лимонный сок 1 ч.л.
Летний винегрет с заправкой из хрена
Летний винегрет с квашеной капустой
свекла отварная 1.1 кг • морковь отварная 275 г • горошек консервированный 275 г • огурцы соленые 460 г • баклажаны 460 г • лук репчатый 275 г • укроп свежий 40 г • петрушка свежая 40 г • перец черный.
Я выставляла винегреты не раз, так как люблю их! Сегодня покажу с двумя видами лука, а подать можно вот так с любимыми рижскими шпротами (можно заменить скумбрией или сардинами). Рекомендую ароматные чесночное.
свекла (крупная) 2 шт. • морковь (крупная) 1 шт. • огурец (средний) 3 шт. • картофель (средний) 3 шт. • яблоки (небольшое) 1 шт. • зеленый горошек 1 банка • масло растительное 5-7 ст.л. • чеснок 1 зубчик.