Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Винегрет с яблоком

Винегрет с яблоком

винегрет с яблоком

Существует множество рецептов приготовления винегрета. Такой салатик прекрасно подойдет к любому столу и украсит праздник. Давайте узнаем с вами, как сделать салат «Винегрет» с яблоком.

Рецепт винегрета с яблоком

Ингредиенты:

  • морковь – 1 шт.;
  • огурцы соленые – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • свекла – 1 шт.; – 100 г;
  • масло растительное – для заправки;
  • зелень петрушки.

Приготовление

Овощи отвариваем в разных кастрюлях в подсоленной воде, а потом аккуратно вынимаем и чистим. Свеклу нарезаем средними кубиками, выкладываем в глубокую тарелку и поливаем растительным маслом. Картофель и морковь шинкуем ломтиками, а с яблока срезаем кожуру и рубим кубиками.Соленые огурцы крошим небольшими квадратиками и смешиваем все ингредиенты со свеклой. Добавляем квашеную капусту, перемешиваем и украшаем салат петрушкой.

Винегрет с яблоками и сельдью

Ингредиенты:

  • огурец соленый – 1 шт.;
  • свекла – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 1 шт.; – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • луковица красная – 1 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • белый уксус – 2 ст. ложки.

Приготовление

Овощи заранее промываем и отвариваем в подсоленной воде, а потом очищаем. После этого нарезаем их кубиками и складываем в красивую салатницу. Селедку обрабатываем: отрезаем голову, хвост, вынимаем кости и нарезаем филе мелкими кусочками. Луковицу чистим и измельчаем. Огурец и яблоко рубим ломтиками и смешиваем все ингредиенты между собой. Тщательно перемешиваем салат, заправляем столовым уксусом и растительным маслицем.

Винегрет с яблоком без капусты

Ингредиенты:

винегрет с яблоком без капусты

  • свежий огурец – 2 шт.;
  • свекла – 600 г;
  • морковь – 500 г;
  • консервированный зеленый горошек – 400 г;
  • картофель – 500 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • лимонный сок;
  • масло растительное.
Читайте так же:
Капуста покорейски

Приготовление

Картофель, морковку и свеклу промываем, выкладываем в кипящую воду и отвариваем до готовности, закрыв крышкой. Готовые корнеплоды остужаем, очищаем, нарезаем средними кубиками и выкладываем в глубокий салатник. С консервированного зеленого горошка аккуратно сливаем жидкость и добавляем его в салат. Зеленый лук мелко рубим, а свежий огурец шинкуем кубиками. Из яблока аккуратно вырезаем сердцевину, нарезаем небольшими ломтиками и смешиваем все ингредиенты. Сбрызгиваем винегрет лимонным соком, подсаливаем по вкусу и поливаем растительным маслом.

  • картофельные клубни – 4 шт.;
  • свекла – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • капуста свежая – 250 г;
  • горошек консервированный – ½ банки;
  • огурцы консервированные – 2 шт.;
  • яблоко крупное – 1 шт.;
  • масло подсолнечное – 4 ст. л.;
  • сахар – 0,5 ч.л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • зелень – по желанию (для украшения).

Сначала подготовим овощи. Картофель, морковь и свеклу необходимо вымыть, отварить и остудить.

Отварить овощи для винегрета

Остывшие овощи очищаем от кожуры.

Очищенные овощи для винегрета

Морковь нарезаем кубиками среднего размера и помещаем в глубокий салатник.

Морковь кубиками в винегрет

Свеклу также нарезаем средними кубиками и отправляем к моркови.

Свекла кубиками винегрет

Оригинальничать не будем, поэтому картофель измельчаем аналогично моркови и свекле, добавляем в общее блюдо.

Картофель кубиками

Белокочанную капусту мелко шинкуем и отправляем в салатник к остальным подготовленным овощам. С зеленого горошка слить жидкость, сам же горох добавить в салат.

Винегрет с капустой

Маринованные огурцы нарезаем кубиками. Яблоко натираем на терке с мелкими отверстиями и добавляем ко всем ингредиентам.

Маринованные огурцы яблоко в винегрет

Все компоненты винегрета хорошо перемешиваем. Добавляем в смесь соль, сахар и снова перемешиваем. Заправляем винегрет маслом подсолнечным (можно использовать оливковое).

Винегрет с растительным маслом

Осталось присыпать сверху предварительно нарубленной зеленью.

Винегрет рецепт с фото

Вкусный винегрет с яблоками и свежей капустой готов! Как готовить винегрет рассказала София Березина, рецепт и фото автора.

Читайте так же:
Быстрый салат из китайской капусты

Тут все просто, как и в классическом винегрете. Нарезать вареные овощи и лук кубиками. Огурцы можно по желанию очистить от кожицы и семян (если крупные) и тоже нарезать. Яблоко очистить, нарезать кубиками и сразу же немного сбрызншуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Все ингредиенты смешать, посолить и заправить по вкусу раст. маслом и уксусом. Я обычно в винегрет добавляю только раст. масло, но в этом варианте уксус очень хорошо подходит к яблочку.

Рецепт Винегрета без горошка

Винегрет без горошка

Картофель — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Свекла — 1-2 шт.; Лук — 1 шт.; Солёные огурцы (мелкие) — 4-5 шт.;.

Рецепт Винегрета с майонезом

Винегрет с майонезом

Картошка — 200 г; Свекла — 300 г; Лук — 1 шт.; Капуста квашеная — 300 г; Морковь — 200 г; Кукуруза консервированная.

Рецепт Винегрета с огурцами

Винегрет с огурцами

Свекла — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Картофель — 2-3 шт.; Лук сладкий — 1 шт.; Огурец соленый — 1 шт.; Огурец.

«Летний» винегрет с яблоком и свежим огурцом

Состав:

  • свекла – 0,3 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • картофель – 0,3 кг;
  • консервированный или отваренный зеленый горошек – 0,2 кг;
  • свежий огурец – 0,2 кг;
  • кислое яблоко – 0,2 кг;
  • зеленый лук – 50 г;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • растительное масло – 60 мл.
  • Отварите и остудите свеклу, морковь и картошку.
  • Морковь и картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками, сложите в глубокую миску.
  • Помойте, промокните салфеткой огурец, порежьте мелкими кубиками, положите к отварным овощам.
  • Яблоко очистите, удалите сердцевину. Мякоть нарежьте такими же кусками, как и овощи, сбрызните лимонным соком, положите к овощам.
  • Добавьте зеленый горошек.
  • Мелко порубите зеленый лук, всыпьте в миску с остальными ингредиентами.
  • Оставшийся лимонный сок смешайте с 50 мл масла, заправьте закуску.
  • Очистите и мелко порежьте свеклу, смешайте с оставшимся маслом.
  • Добавьте свеклу к остальным ингредиентам, перемешайте.
Читайте так же:
Корейская морковь с капустой

Винегрет, сделанный по данному рецепту, обладаем свежим вкусом и ароматом. Вкус у него не такой пикантный, как у традиционного.

Пошаговый рецепт

Фото рецепта - Винегрет » Королевский» с яблоком - шаг 1

Картофель нарезаем небольшими кубиками.

Фото рецепта - Винегрет » Королевский» с яблоком - шаг 2

Морковь нарезать кубиками

Фото рецепта - Винегрет » Королевский» с яблоком - шаг 3

Лук очистить и нарезать кубиками.

Фото рецепта - Винегрет » Королевский» с яблоком - шаг 4

Свеклу мелко нарезать кубиками.

Фото рецепта - Винегрет » Королевский» с яблоком - шаг 5

Капуста квашенная или можно заменить салатов из капусты и моркови.

Фото рецепта - Винегрет » Королевский» с яблоком - шаг 6

Яблоко очистить от кожицы, семечек и хвостика. Также нарезать яблоко кубиками.

Фото рецепта - Винегрет » Королевский» с яблоком - шаг 7

Солёный огурец нарезать кубиками и немного отжать лишнюю жидкость, чтобы винегрет не был жидким. Все ингредиенты смешать и посолить. Теперь можно кушать.

Ингредиенты на десять порций

  • Свекла 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Огурцы 3 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Яблоко 1 шт.
  • Горошек зеленый 1 банка
  • Растительное масло 5-7 ст.л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Свежая зелень 1 пучок
  • Пищевая соль 2 ч.л.
  • Перец черный молотый 1/2 ч.л.
  • Лимонный сок 1 ч.л.

Летний винегрет с заправкой из хрена

Летний винегрет с заправкой из хрена

Летний винегрет с квашеной капустой

Летний винегрет с квашеной капустой

свекла отварная 1.1 кг • морковь отварная 275 г • горошек консервированный 275 г • огурцы соленые 460 г • баклажаны 460 г • лук репчатый 275 г • укроп свежий 40 г • петрушка свежая 40 г • перец черный.

Винегрет с баклажанами

Винегрет со шпротами

Я выставляла винегреты не раз, так как люблю их! Сегодня покажу с двумя видами лука, а подать можно вот так с любимыми рижскими шпротами (можно заменить скумбрией или сардинами). Рекомендую ароматные чесночное.

свекла (крупная) 2 шт. • морковь (крупная) 1 шт. • огурец (средний) 3 шт. • картофель (средний) 3 шт. • яблоки (небольшое) 1 шт. • зеленый горошек 1 банка • масло растительное 5-7 ст.л. • чеснок 1 зубчик.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector