Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты популярного классического винегрета с соленым огурцом

Рецепты популярного классического винегрета с соленым огурцом

Сегодня в рубрике «Салаты и закуски» рецепт очень популярного в России и странах СНГ салата – винегрет.

Классический рецепт подразумевает использование для его приготовления, отваренных картофеля, моркови, свеклы, с присутствием солёных огурцов и квашеной капусты и обязательной заливкой – соусом из уксуса, растительного масла и горчицы.

Винегрет классический

Как правильно приготовить классический винегрет, вы можете прочитать в материале «Принципы приготовления классического винегрета»

Само слово «винегрет» в какой-то мере стало нарицательным, наверняка, вы слышали выражения «в голове винегрет», в «делах винегрет», то есть какая – то мешанина.

Так и в современных рецептах этого салата стали использовать различные добавки – свежие огурцы, вместо квашеной, свежую капусту, соленую рыбу и даже фасоль, реже добавляют мясо, рубленные яйца.

Хотя по утверждению крупнейшего знатока русской кулинарии В. Похлебкина, в классический русский рецепт винегрета обязательно должны входить яйцо, говядина или курица.

Предлагаю рецепты винегрета, близкие к классическим русским рецептам

2.Винегрет из овощей

Ингредиенты:

  • Картофель — 5 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Соленые огурцы — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Зеленый лук
  • Квашеная капуста — 100 гр.
  • Уксус — ¼ стакана
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Горчица — 1 ч. ложка
  • Сахар по вкусу

Как приготовить винегрет из овощей:

1. Вареный картофель, яблоки, огурцы, морковь очистить, нарезать ломтиками, кубиками или соломкой, сложить в миску, прибавить квашеную шинкованную капусту.

2. Горчицу, соль, перец, сахар растереть с маслом и развести уксусом.

3. Перед тем как подать к столу, овощи смешать с приготовленным соусом, уложить в салатник, украсить ломтиками свеклы, посыпать зеленым луком и укропом. Можно украсить винегрет также свежими огурцами и помидорами. Винегрет получается более вкусным, если его заправить соусом майонез.

Читайте так же:
Парусники из овощей

Винегрет с солеными огурцами, зеленым горошком без капусты: не менее классический рецепт

Ингредиенты:

  • свекла – 3 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1шт.;
  • огурцы маринованные – 2 шт.;
  • лук сладкий – 1/2 шт.;
  • горошек зеленый – 450 г;
  • масло ароматное подсолнечное – по вкусу;
  • уксус яблочный – 1ч.л.;
  • соль – по вкусу;
  • сахар — щепотка.

Количество: 3 порции

Время приготовления: 1 час.

Готовим винегрет с огурцами, горошком, но без капусты

  1. Свеклу поставить варить в кожуре.
  2. Морковь нарезать кубиком примерно в 1см, залить водой и поставить на огонь.
  3. Картофель нарезать так же и отправить вариться. Следите, чтобы не переварился. Как только будет мягким, время откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Дать стечь всей воде.
  4. Лук мелко нарубить.
  5. В миску добавить лук и картофель.
  6. Огурцы накрошить кубиком и положить в салат.
  7. Добавить морковь и зеленый горошек.
  8. Готовую свеклу очистить и нарезать кубиком. Влить уксус яблочный, всыпать щепотку сахара, посолить и полить растительным маслом.
  9. Все остальные овощи перемешать, посолить и также заправить маслом. Только после этого соединить со свеклой. Это делается для того, чтобы сок свеклы не окрасил остальные овощи и винегрет получился цветным и ярким, как на фото.

Подавать с мясными блюдами. Вкусно и с жареной картошкой, и даже с ломтиком хрустящего хлеба.

Автор: Ирина Еремеева

Еще одной разновидностью классического салата будет винегрет с фасолью – бабушкин: сытный и уютный.

Популярной заменой маринованным или соленым огурцам будут консервированные кабачки. Что касается заправок, то подсолнечное масло можно заменить благородным и полезным оливковым. А изысканности и пикантности придаст горчица – ее просто нужно смешать с растительным маслом. Для разнообразия в качестве заправки подойдет майонез, а для пущей пользы — натуральный йогурт.

Читайте так же:
Турецкий салат из овощей

Как приготовить винегрет быстрее

Овощи можно не отваривать, а запечь в духовке или в микроволновке (завернув в фольгу).

Происхождение названия vinaigrette (а о таком известно уже с 19-го века) связано с французским классическим соусом на основе винного уксуса и оливкового масла. Т.е. винегретом изначально заправляли салат, а не называли все блюдо. В его состав традиционно входили отварной картофель, морковь, свекла и что-то квашеное – огурцы, капуста или даже оба ингредиента. А вот горошек появился уже позднее. И теперь для классически винегрет обязательно включает в свой состав консервированный зеленый горошек.

Не стоит ограничиваться канонами, ищите новые вкусы. А для этого надо владеть базовым рецептом. Удачных экспериментов и приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Традиционные салаты с солеными огурцами

Салаты, в которых соленые огурцы играют не последнюю роль, есть не только в русской национальной кухне. Множество рецептов холодных закусок и салатов можно увидеть в немецкой, венгерской и других национальных кухнях. Сочетания продуктов на первый взгляд кажутся необычными, но во время дегустации итоговый вкус оказывается вполне привычным.

Немецкий салат с солеными огурцами и традиционными колбасками

Для его приготовления понадобятся:

  • около 300 граммов отварного картофеля (3-4 средних картофелины);
  • колбаски жареные или копченые 200-250 граммов (1 средняя);
  • половина головки репчатого лука;
  • перец жгучий – половина небольшого;
  • небольшой пучок укропа;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст.ложка уксуса 6%;
  • масло подсолнечное не дезодорированное (ароматное) – 2-3 ст.ложки.
  1. Картошку следует сварить «в мундире». Чтобы потом было легче ее почистить, сразу после того как сольете воду, обдайте ее холодной водой. Остывшую картошку надо почистить и порезать достаточно крупным кубиком.
  2. Пока картофель варится, подготовьте лук. Его надо порезать тонкими полукольцами и замариновать в смеси воду, уксуса, 1 ч.ложки соли и 1 ч.ложки сахара примерно на 20 минут. После рассол следует слить.
  3. Колбаску, если она сырая, надо обжарить и охладить. Копченую (или уже подготовленную обжаренную) колбаску порезать кружочками. Немецкий салат должен получиться слегка грубоватым по подаче, поэтому при нарезке не мельчите.
  4. Острый перчик порежьте мелко, он должен играть роль оттенка, а не основного ингредиента.
  5. Соленые огурцы нарезаются кружочками или полукругами.
  6. Все компоненты смешайте, добавьте мелко нарезанный чеснок и укроп. Заправьте растительным маслом.
Читайте так же:
Маринованная капуста покорейски

Получившийся салат сочетает мощные ароматы, разные фактуры, получается сытным, грубовато мужским и очень вкусным.

Винегрет

В русской кухне много салатов, в которых соленые огурцы играют не последнюю роль. Самый простой, и, наверное, популярный – это винегрет. Сколько хозяек, столько рецептов. Но неизменными компонентами любого винегрета являются соленые огурцы и отварная свекла.

Остальные ингредиенты добавляются по вкусу и часто по наличию в холодильнике. Это может быть отварной картофель, консервированная фасоль, квашеная капуста, маринованный лук в любых сочетаниях.

Традиционно салат заправляется растительным маслом, желательно ароматным. В современной русской кухне винегрет может быть заправлен и майонезом.

Оливье

Еще один салат, который не может быть приготовлен без соленых огурцов, иначе он будет не он, это Оливье в советской/постсоветской интерпретации. Для приготовления салата в равных пропорциях берутся яйцо вареное вкрутую, картофель, сваренный в мундире, соленые огурцы, консервированный горошек и мясной продукт, чаще вареная колбаса.

Все ингредиенты режутся кубиком равного размера. При этом постоянными составляющими являются мясной продукт, картофель, горошек и огурцы. Другие компоненты могут быть исключены, заменены или дополнены. Сколько хозяек, столько рецептов этого салата. Заправляется он традиционно майонезом «провансаль» с ярко выраженным, островатым вкусом.

Салат из свеклы с огурцом

Ингредиенты

  • 6 отварные свеклы
  • 1 банка горошка
  • красный лук
  • 4 соленых огурца
  • майонез
  • растительное масло
  • перец, соль

Приготовление

  1. Свекла варится или отправляется в духовку. Только перед этим ее стоит помыть. После термической обработки она чистится легче. Вообще, советуем использовать именно духовку, так как в неё свекла сохранит свой богатый вкус, не будет разваливаться в руках, да и текстура останется поприятней. Касается не только этого салата.
    салат свекла без майонеза© Depositphotos
  2. Огурцы и готовую свеклу режем кубиками. Лук — тонкими полукольцами. К слову, форма нарезки может быть самой разнообразнейшей. Нравятся куски побольше? Хорошо. Любишь, когда свекла натерта на терке? тоже не плохо. Действуй по ситуации и ориентируйся на свой вкус.
    салат свекла по царски© Depositphotos
  3. Теперь всё вышеперечисленное отправляем в салатницу поглубже. Высыпаем горошек из банки. Если, а такое случается со всеми, ты потерял аппетит и вообще ешь через силу, добавь пару зубчиков измельченного чеснока. Он придаст конечному результату аппетитный аромат, что мигом повлияет на твой аппетит самым положительным образом.
    салат свекла чернослив© pixabay
  4. Осталось немного. Добавь растительное масло, если не хочешь получить сытный салат. Майонез именно для этого указан в ингредиентах. Затем поперчи, посоли (но без фанатизма, в горошке уже есть соль, как и в огурцах, и в майонезе). Размешай все ингредиенты большой ложкой и отправь салат в холодильник на полчаса. Блюдо готово к употреблению. Приятного аппетита.
    салат свекла с чесноком© Depositphotos
Читайте так же:
Огурцы на скорую руку

Вот такой у нас сегодня рецепт. Признаемся, к нему можно добавить еще массу всего интересного. Консервированная фасоль, грибы, отварная куриная грудка, стручковая фасоль, соевый соус и много чего еще. Это усложнит салат и сделает его сытнее. А мы бы хотели рассказать именно о чём-то диетическом.

салат свекла фета© Depositphotos

Эксперименты в приготовлении блюд штука очень интересная и не существует никаких запретов на их счет. Тем более у нас. Но если перестараться, у нас может получиться оливье со свеклой, сытное и питательное. Но это уже совсем другая история. Желаем тебе новых, аппетитных блюд и чистой кухни!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector