Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Винегрет с селедкой

Винегрет с селёдкой

Принято считать, что винегрет это исконно русский салат. Но это не совсем так, дело в том, что практически до 18 века, наши предки предпочитали употреблять в пищу, все овощи отдельно друг от друга, т.е. они не готовили салаты, а если все по отдельности. И только благодаря реформам Петра I в нашу страну пришла традиция смешивать ингредиенты и употреблять их в виде салата.

В других странах тоже знают про винегрет, но в каждой национальной кухне варьируются ингредиенты, к примеру, свекла, отсутствует в салатах во многих кухнях, а вот у нас она считается королевой винегрета. Но сегодня речь пойдет не о свекле, а о селедке, если быть точнее, то о винегрете с селедкой.

Эту разновидность винегрета придумали немцы, сегодня, и мы с вами попробуем новую интерпретацию любимого винегрета. Вкусно, пикантно и очень необычно!

Для того чтобы приготовить салат из свеклы с селедкой вам предлагается небольшой список продуктов, который вы можете разнообразить по вашему вкусу. В состав можно включить зеленый горошек, маринованный огурец, свежее или моченое яблоко, горчицу, уксус, отварную картошку, консервированную фасоль, сухарики и пр.

Будем рады вашим комментариям и обсуждению предложенного а-ля винегрета. Возможно, придумаем новый рецепт.

Похожие рецепты:

Очень люблю винегрет! И с селедкой тоже пробовала, только резала ее тоже кубиками.Еще можно добавить яблоко. А вот еще очень вкусная «добавка» в традиционный винегрет — укроп свежий.Когда первый раз попробовала, то не могла поверить, что простой укроп так «облагородит» винегрет.

Нет, не могу, пошла ставить варить овощи.

Наташа, а вы в винегрет горчицу кладете? Яблочко — классное и вкусное дополнение к винегрету.

Моя семья тоже очень любит винегрет с сельдью,а еще вместо сельди можно добавлять маринованные грибы любые(шампиньоны.опята).Это тоже очень вкусно!Иногда раст. масло по просьбе домашних заменяю на майонез,а горошек-на кукурузу.И получается на одной основе сразу несколько салатов,что особенно удобно в праздник. Что касается горчицы,то я добавляю ее к селедке,даже когда ее готовлю просто с маслом и лучком.Ну очень вкусно.

Читайте так же:
Классическая капуста Кимчи

Наташа,а я писала Вам в каком-то отзыве на салат с сельдью свой рецепт под названием «Селедка под Солнцем»,что-то не вижу его среди рецептов читателей.Он показался Вам неинтересным или просто некогда опробовать на своей семье?

Sophia, рецепт я не удаляла. Просто на сайте произошел какой-то сбой и многие комментарии не сохранились. Приносим свои извинения! А рецептик помню, интересный был. Если не трудно, не могли бы вы его повторить…

А вариант Sophia с разными заправками мне понравился. Можно ведь сделать салат не заправляя и подать с несколькими соусами, и пусть каждый выбирает, что ему больше по вкусу.

Наталья, горчицу в винегрет я добавляю обязательно, яблоко по настроению (сын не любит яблоки в салатах), а вот про винегрет с майонезом знаю уже давно, т к муж не любит салаты с маслом, пришлось его кормить с майонезом — это оказалось действительно вкусно, так что даже я иногда так ем. Единственное, чего я не кладу в винегрет, так это горошек(или фасоль). Как-то оно мне там мешает. Да, забыла, еще люблю черного перчика добавить.

А я во все салаты красный перец добавляю,он как-то «помягче» действует,а еще лучше белый перец,тогда даже дети едят с удовольствием.У меня такие варианты с общим набором продуктов к которым еще можно что-то добавить называются основа.А потерянный рецепт пришлю на днях.

Отличный получился винегрет! Спасибо Наталья :))

Дамочки!
Это блюда французкого происхождения
В самом названии есть слово уксус (vinaigre)
Французы уксув делают из вина
Vinaigrette — соус из уксуса, соли и прованского масла.
Попробуйте в винегрет добавить чуть-чуть разбавленный водой по вкусу раствор уксуса с сахаром (сахар с мягчает «дикость» уксуса)

Читайте так же:
Салат «Мимоза» со свежим огурцом

А у меня матушка-квашеную капусту добавляла-оочень «в тему» получается)0

В классический винегрет квашеную я тоже всегда добавляю. А в этот вариант с селедкой почему-то не решилась. Надо будет попробовать!

Интересный вариант. Вроде винегрет, а вроде и нет.

Ой,Наташ-я не знала что квашенная капуста в винегрете-классика!)) Эт я-просто мечтательно сказала,а с селёдкой конечно перебор.Но вообще винегрет с селёдкой уверена-вкусно! Потому как свекла с селёдкой(шуба)-вообще моё любимое блюдо!))

Ну тут как посмотреть на этот салат 🙂

Ну я попробую с квашеной капустой и селедкой и напишу о результатах 🙂

Да наверное будет не плохо…помнится раньше ужинали-картохой.селёдкой и капустой,а вместе-тоже можно наверное))

Ну вот я приготовлю и напишу рецепт с отзывами 🙂

О,ждём!) А то я пока одни яблоки ем-не могу изощряться))

Юль, ну зачем так себя мучать. У меня муж на диете, ест три раза в день. Утром — каша без масла, в обед — большая тарелка супа, вечером — рыба, мясо или курица с квашеной капустой или овощным салатом. За месяц сбросил 8 кг. Правда, хлеб и картоху он не ест, хотя ему очень хочется :))) В перерывах между приемами пищи ест только яблоки и пьет воду. Одни яблоки это круто, конечно, но так уж совсем тяжело.

Наташа-спасибо тебе за участие!)) Да я -максималист,раньше просто вообще голодала по 7-9 дней(на воде).И-НИЧЕГО…организм не отдаёт!)))Правильно ты мужа кормишь,но наверное он -«легко набирает и легко сбрасывает»?…Как правильно то я знаю-матушка ещё с 90-х годов таблицу вешала про углеводы-белки(раздельно есть).И после шести-нельзя есть-моя врач терапевт так не хило скинула…Но у меня режима-никакого!)) И маразм в том,что мы дошли до -одного раза еды в день!! Просто-утром не охота,потом заняты,вечером пока приготовишь…короче к ночи с дочкой наедаемся(но и то не сильно!)Дочка худая-я жирная)))) Ем столько же. Ну иногда чуток побольше.Но по виду-типа в два раза больше))) По идее не много едим,но всё не правильно.Что есть-то и едим.Короче-буду думать…но с начала надо хоть-сдвинуть эти жирности)))

Читайте так же:
Овощной салат с беконом

А твой сайт в таком состоянии мне-особо люб!)) Обожаю читать про еду с голодухи))) И-РЕЦЕПТЫ СТОЛБИТЬ!! Уже предупредила дочу-что салаку и шпротами и в томате сделаю-и т.д.!)))

И винегрет с селёдкой-все эти блюда правильные!

У меня тоже никакого режима в питании. С моей маляавкой хоть что-нибудь в рот закинуть. Как правило, это булочки во время прогулки :)))

Я когда готовлю винегрет. всегда в отдельной посуде промасливаю растительным маслом свеклу, а потом ее добавлю к основным овощам, она тогда не будет красить все продукты.

Способ приготовления салата:

Первым делом тщательно промываем картофель, свеклу и морковь, ставим варить до полной готовности. Для варки свежей свеклы потребуется не более 40 минут, а вот старенькую придется потомить чуть дольше. Остальные же овощи (их, разумеется, варим в другой кастрюле) будут готовы уже спустя максимум 30 минут. Либо готовим все вместе в мультиварке на пару.

vinegret-s-solenoj-ryboj-2

Не теряя времени даром, очищаем от кожи и костей рыбу, делим на небольшие кусочки. Тонкой соломкой шинкуем капусту и лук. Огурчики рубим мелким кубиком.

vinegret-s-solenoj-ryboj-3

Сваренные овощи очищаем и тоже нарезаем кубиками одинакового размера.

vinegret-s-solenoj-ryboj-4

Складываем все измельченные ингредиенты в просторную чашку, добавляем зеленый горошек (предварительно сцедив с него жидкость), перемешиваем. Затем откладываем требуемый для еды объем уже готового салата, заправляем растительным маслом, сахаром и солью, подаем к столу, переложив в салатницу.

vinegret-s-solenoj-ryboj-5

Остальной салат убираем в холодильник до следующего приема пищи. Если заправить его сразу весь, то несъеденные остатки очень быстро задрябнут и потеряют свой вкус.

vinegret-s-solenoj-ryboj

Автор фото-рецепта: Ирина Калинина.

Винегрет с селедкой и овощами

Предлагаем вам один из самых популярных рецептов – винегрет с селедкой без горошка. Его готовят на праздник или просто так, чтобы порадовать семью вкусным ужином. А ведь многие не знают, что винегрет не относится к разряду салатов. На самом деле это отдельная глава кулинарной книги и в ней множество различных рецептов. В каждом из вариантов приготовления винегрета есть свои прелести и изюминки. Где-то добавляется соленый или маринованный огурец, где-то – квашеная капуста. Но бессменным продуктом можно считать свеклу.

Читайте так же:
Мятный овощной салат

В данном варианте закуска готовится со слабосоленой сельдью и без горошка. Получается необычно и очень вкусно. Советуем опробовать этот рецепт у себя на кухне.

винегрет

  • Картофель – 200 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Свекла – 200 г;
  • Репчатый лук – 0,5 шт.;
  • Зеленый лук – пучок;
  • Сельдь слабосоленая (филе) – 1 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Молотые специи – по вкусу;
  • Подсолнечное масло – для заправки.

Чтобы готовка прошла быстрее, заранее позаботьтесь о корнеплодах. Их тщательно промойте. В кожуре сварите до мягкости. Свеклу можно запечь в фольге в духовке. На всю эту подготовку уйдет около часа. Если корнеплоды для рецепта возьмете не крупные, дело пойдет быстрее. Овощи остудите, а затем аккуратно счистите кожицу. Приступите к нарезке. Клубни картофеля изрежьте мелкими кубиками. Сложите в миску, где собираетесь смешивать ингредиенты.

Так же нарежьте морковь. Отправьте в миску.

Подобными кубиками измельчите свеклу и репчатый лук. Если есть желание с этими ингредиентами можно еще поколдовать. Свеклу смешайте с растительным маслом (1 ст. л.) – тогда она не окрасит остальные продукты в винегрете. А репчатый лук, если он горький, ошпарьте кипятком и дайте остыть. Затем сложите все к остальным овощам.

Займитесь сельдью. Филе очистите от кожицы. Погладьте пальцами, если чувствуются кости, вытащите их. Удобно для этой цели вооружиться пинцетом. Нарежьте филе и отправьте в миску. Если вы уже пробовали этот вариант закуски, возьмите вместо селедки копченую рыбу – скумбрию или любую другую, в которой мало костей.

Зеленый лук нарежьте мелко колечками. Если под рукой нет свежего зеленого лука, можно использовать сухую зелень. К примеру, сухой базилик, смесь кавказских или прованских трав.

Читайте так же:
Салат с морской капустой

Подсолите и поперчите по вкусу. Налейте подсолнечного масла для заправки. Попробуйте поиграть со вкусами с помощью добавления разного растительного масла. Если под рукой есть оливковое, льняное или масло грецкого ореха, добавьте пару капель в винегрет.

Перемешайте все продукты.

Выложите винегрет с сельдью в салатницу или любую тарелку. Как еще один вариант оформления — можно воспользоваться поварским кольцом. Украсьте блюдо зеленью петрушки и подайте к столу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector