Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить винегрет

Как приготовить винегрет

Почему русский салат винегрет называется винегретом? Нет в нем ни уксуса, ни вообще какой-нибудь заметной заправки. Только свекла, картошка, соленые огурцы да растительное масло. Хотя если разобраться, есть в винегрете и основа, и заправка. Как в любом нормальном салате, как приготовить винегрет мы сейчас и разберемся.

Как приготовить винегрет

Подготовить все продукты для винегрета. Селедку очистить от внутренностей и отделить филе о кожи и костей.

Свеклу, морковь и картофель сложить в большую кастрюлю с кипящей водой и снова довести ее до кипения. Картофель с морковью варить примерно полчаса с момента повторного закипания, после чего переложить их на тарелку и оставить остывать. Свеклу варить еще полчаса (или чуть больше) до готовности.. Также остудить, а затем очистить все вареные овощи от кожуры.

винегрет с селедкой

Поочередно порезать овощи кубиками одинакового размера: морковь.

винегрет с селедкой

винегрет с селедкой

винегрет с селедкой

Горошек открыть и откинуть на дуршлаг, чтобы избавиться от жидкости.

винегрет с селедкой

Филе сельди порезать мелкими кубиками.

винегрет с селедкой

Репчатый лук очистить, как можно мельче порезать ножом, сложить в сито и хорошенько ошпарить его кипятком. Благодаря этому лук перестанет горчить.

винегрет с селедкой

Огурцы порезать кубиками чуть меньшего размера, чем вареные овощи.

винегрет с селедкой

В небольшой емкости приготовить соус к винегрету с селедкой: смешать горчицу с маслом, выдавить несколько капель сока лимона и размешать вилочкой до однородности.

винегрет с селедкой

Соединить все указанные ингредиенты в одной салатнице, при необходимости слегка посолить, добавить соус и перемешать.

винегрет с селедкой

Подавать винегрет с сельдью к столу можно сразу после приготовления. Приятного аппетита!

partner partner partner partner partner

Полная версия

Шампанское

Главным новогодним напитком шампанское стало лишь в 1960-е годы. Само отечественное шампанское придумали еще в 1928 году − правда, доступно оно было далеко не всем. Были поставлены задачи − изменить технологию и снизить стоимость напитка. Ведь как же получалось: шампанское − советское, а широким слоям трудящихся оно недоступно.

Читайте так же:
Фаршированные помидоры попровански

В 1953 году советские ученые оптимизировали технологию производства: профессор Георгий Агабальянц предложил шампанизировать вино в непрерывном потоке, за счет чего стоимость каждой бутылки вина упала на 20%. Как считают отечественные шампанисты, за счет новой технологии качество напитка только повысилось. Шампанское стало более пенистым и игристым.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector