Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат винегретный мотив с пикантной заправкой

Салат винегретный мотив с пикантной заправкой

Такой салат «а-ля винегрет» отлично впишется в дачную кухню.Без жирных заправок. (но, кто хочет, может и растительного масла добавить!), с пикантным хренчиком, который я часто добавляю в различные салаты.

Любите готовить винегрет? Попробуйте рецепт зеленого салата с маковой заправкой. Должно понравиться.

Рецепт салата винегретного мотив с пикантной заправкой

Фото салата винегретного мотив с пикантной заправкой.

Особенности приготовления

Сделать соус для винегрета с горчицей, маслом и уксусом настолько просто, что с задачей легко справится даже неопытный кулинар. Знание нескольких тонкостей гарантирует безупречный результат.

  • Для приготовления заправки нужно брать качественные продукты. Прогорклое масло и расслоившаяся горчица испортят и ее, и сам салат.
  • Горчицу для приготовления заправки используют пастообразную, имеющую консистенцию густого соуса. Сначала ее растирают с уксусом или небольшим количеством масла, затем добавляют остальные ингредиенты и взбивают венчиком.
  • Взбивать соус для заправки винегрета блендером опытные повара не советуют. В блендере заправка получается слишком густой, напоминающей майонез.
  • Добавив в винегретную заправку немного бальзамического уксуса, вы придадите вкусу винегрета благородные оттенки.
  • Масло для винегрета лучше брать нерафинированное, так как оно содержит больше полезных веществ. Однако продукты с ярким ароматом не самый лучший выбор. Опытные повара отдают предпочтение оливковому маслу как обладающему наиболее нейтральными вкусом и запахом.
  • Если в состав заправки входит мед, его предварительно растапливают до жидкого состояния.

Заправка для винегрета с горчицей готовится из доступных продуктов. Процесс не отнимет много сил даже у неопытного кулинара. Заправляя салат разными соусами, вы будете получать блюда с новыми вкусами, даже если они содержат одни и те же ингредиенты.

Как приготовить лимонный винегрет

Самое интересное в этой легкой заправке – когда вы объединяете все ингредиенты в одну банку, вы просто встряхиваете и готово! Похоже, отличная работа для маленького шеф-повара на кухне!

  1. Положите все ингредиенты в банку или поместите в плотно закрывающуюся крышку!
  2. Смешайте несколько нарезанных трав на ваш выбор! Рекомендуем: зеленый лук, укроп или петрушку!
  3. И встряхните все это!
Читайте так же:
Капуста засоленная погурийски

Попробуйте использовать свежий базилик в качестве травы! Винегрет с лимонным базиликом хорошо подходит для овощей, таких как брокколи, цветная капуста или морковь, потому что он блестящий, крепкий и немного вкусный. Смешайте лимонный винегрет в немного растопленного сливочного масла и используйте его в качестве заправки для листьев артишока или по вашему любимому рецепту салата из пасты!

Вылейте домашний лимонный винегрет на свежий салат в миску.

При комнатной температуре

Любой заправленный салат при комнатной температуре быстро теряет свежесть и становится опасным для здоровья. Ведь теплая влажная среда создает идеальные условия для размножения бактерий.

Срок хранения винегрета при комнатной температуре составляет не более 5 часов в зимнее время и 3 часов летом.

Блюдо, которое несколько часов простояло на праздничном столе, нельзя отправлять на хранение в холодильник. В нем уже начались процессы брожения, способные стать причиной расстройства пищеварения.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector