Btbburgers.ru

БТБ Бургер
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с красной рыбой и перепелиными яйцами

Салат с красной рыбой и перепелиными яйцами

Рецепт Салат с красной рыбой и перепелиными яйцами

Еще один салат, внешне так похожий на многие другие. Но салат с красной рыбой и перепелиными яйцами, разительно отличается по нежному вкусу перепелиных яиц от своих собратьев. Представляем на Ваш суд, рецепт приготовления салата с красной рыбой и перепелиными яйцами, который вполне возможно превзойдет своих конкурентов по своим вкусовым качествам.

Как и сколько варить перепелиные яйца для салата

Чтобы правильно сварить перепелиные яйца, можно вспомнить процесс варки куриных яиц. Действия ничем не отличаются, даже время приготовления почти одинаковое. Вот основные правила, которые позволять сварить перепелиные яйца для салата:

— Перед тем, как отправить вариться маленькие яички их необходимо помыть в проточной воде.

— Если перепелиные яйца долго простояли в холодильнике, то пере варкой необходимо, чтобы они стали комнатной температуры. Для этого оставьте их на столе минут на 20.

— Яйца опускайте в кипящую, слегка подсоленную воду при помощи ложки.

— Варить перепелиные яйца для салата следует около 5 минут. Если вы хотите сварить всмятку, то для этого понадобиться 2,5 минуты.

Салат «Нисуаз» с заправкой «Винегрет»

Когда тянет на море и хочется сделать глоток свежего соленого воздуха, самое простое решение – приготовить что-нибудь рыбное. Есть у меня для таких случаев рецепт салата прямиком из гламурной Ниццы. Хотя, на самом деле, он довольно прост в приготовлении и не требует больших финансовых и временных затрат.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● тунец консервированный – 50 г
● огурец – 20 г
● красный лук – 10 г
● яйца перепелиные – 3 шт.
● томаты сливовидные – 40 г
● сливочное масло – 30 г
● сушеный чеснок – 0.5 г
● маслины без косточек – 20 г
● микс салата – 15 г
● молодой мини-картофель – 50 г

Читайте так же:
Хрустящий салат из огурцов

Заправка «Винегрет»:

● желток – 2 шт.
● оливковое масло – 50 г
● растительное масло – 50 г
● масло из анчоусов – 30 г
● творожный сыр – 40 г
● дижонская горчица – 15 г
● анчоусы – 2-4 шт.
● сок от консервированного тунца – 20 г
● бальзамический уксус – 8 г
● чеснок – 1 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Огурцы нарезать овощечисткой на тонкие слайсы, которые затем следует скрутить в рулетики. Красный лук нарезать тонкими кольцами и подержать в холодной воде 5-10 минут, чтобы смыть часть эфирных масел.

2. Перепелиные яйца отварить до состояния всмятку (3,30 мин после добавления в закипевшую воду) и охладить. Очистить от скорлупы и разрезать вдоль пополам.

3. Томаты разрезать на четверти. Картофель отварить с кожурой в подсоленной воде до готовности. На сковороде растопить часть сливочного масла и добавить картофель. Обжарить картофель до золотистой корочки, положив оставшееся масло и сушеный чеснок в конце. Снять картофель на доску. В этой же сковороде на сильном огне подпечь четверти томатов с одной стороны и также снять их с нагрева.

4. Вскрыть банку с тунцом и разобрать его на крупные кусочки филе. Часть жидкости сохранить.

Для заправки «Винегрет» взбить желтки, добавляя к ним тонкой струйкой всё масло поочередно до образования густой майонезной основы. Добавить все остальные компоненты и пробить погружным блендером до однородного состояния. Соль по вкусу.

Сервировка: на тарелку нанести 2 ложки заправки, выложить рядом картофель и томаты, на них расположить микс салата, расположить поверх яйца, лук и маслины. Салат сверху покрыть дополнительно оливковым маслом и черным молотым перцем.

Читайте так же:
Салат с йогуртовой заправкой

Bon Appetit, как говорится!

Перепелиные яйца отварите и остудите. Помидоры и листья салата промойте под чистой проточной водой. Возьмите миску и нарежьте в нее помидоры половинками, а салат нарвите руками. Добавьте туда же нарезанные половинками яйца и кусочками сыр. Добавьте оливковое масло, сок лимона, посолите и поперчите по своему вкусу. Перемешайте и выложите на блюдо. Теперь салат готов и его можно подавать к столу. Приятного Вам аппетита!

Также предлагаем вашему вниманию еще один аппетитный салат из куриной грудки и шампиньонов с помидорами, который утолит чувство голода на долгое время даже если его покушать, как отдельное блюдо.

Закуска из перепелиных яиц с малосольной форелью

Закуска с форелью

  • 8 перепелиных яиц
  • 200-250 г слабосоленой форели
  • 1 лимон
  • руккола или другая зелень (укроп, петрушка)
  • немного красной или черной икры

Приготовление самое простое:

  1. Перепелиные яйца сварить вкрутую (можно всмятку), очистить.
  2. Форель нарезать тонкими ломтиками и обернуть вокруг яиц.
  3. Выложить порционно в розетку или на общее блюдо, украсить тонкой долькой лимона, красной икрой, листочками зелени.

Изысканная закуска из форели и перепелиных яиц готова! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на обновления блога Вкусная еда и узнаете о новых рецептах первыми.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector