Винегрет с морской капустой: простые рецепты
Винегрет с морской капустой: простые рецепты
Многие знают, что морская капуста полезна, но далеко не все включают ее в рацион регулярно. Причиной служат специфические вкус и запах продукта. Однако если его включить в составе многокомпонентного салата, эти недостатки могут быть сглажены. Винегрет с морской капустой с удовольствием едят даже те люди, которые не относятся к любителям водорослей. Польза закуски от включения в ее состав ламинарии только увеличивается.
Как приготовить
- Очистить вареные в мундире овощи от шкурки. Нарезать их небольшими кубиками.
- Лук нарезать половинками колец (или четвертинками, если луковица крупная). Укроп нарезать мелко.
- С морской капусты слить маринад.
- Выложить все ингредиенты в миску, перемешать. Посолить по вкусу, заправить растительным маслом.
Винегрет с морской капустой
Пошаговые фото приготовления
Ингредиенты морского винегрета
Как нарезать ингредиенты винегрета
Нарезаем лук и укроп
Винегрет с морской капустой до смешивания
Вкусный винегрет из самых простых продуктов! И красивый, и необычный, и полезный!
Приготовление винегрета овощной с морской капустой:
1 Варим овощи.
Ни для кого не секрет, что овощи в винегрет добавляются отварными, порезанными на кубики. Именно так же мы и поступим с картошкой, морковью и свёклой. Наливаем в 2 кастрюльки холодную воду и закладываем продукты — в одну кастрюлю картофель с морковкой, в другую — свёклу в гордом одиночестве. Учтите, вода должна полностью покрывать овощи. Свёклу варим отдельно, поскольку для варки этого овоща требуется больше времени. Итак, отвариваем овощи до готовности, в течении приблизительно 15-20 минут и 1 часа соответственно. Время варки зависит от размера и возраста овощей.
2 Нарезаем ингредиенты для винегрета.
Отваренные овощи очищаем от кожуры и нарезаем острым ножом на разделочной доске средними по размеру кубиками.
Луковицу очищаем от шелухи, споласкиваем проточной водой и мелко-мелко шинкуем.
Маринованные или солёные огурцы мы режем средними по размеру кубиками, так же, как и остальные овощи. А морскую капусту маринованную можно измельчить, если Вам так больше понравится, но это не имеет принципиальной разницы. Зелень промываем проточной водой и встряхиваем, чтобы избавиться от излишка влаги. Откройте банку консервированного зелёного горошка и слейте из неё водичку.
3 Готовим заправку для винегрета.
Смешиваем в глубокой миске или тарелке винный уксус, растительное масло и горчицу, и взбиваем заправку венчиком или вилкой. Удивлены? Но именно эта заправка — и есть винегрет, а точнее соус vinaigrette. И название салата пошло отсюда же. Поэтому отдадим должное истории блюда и заправим его именно этим соусом, а не просто растительным маслом. Добавим в заправку и наши специи — соль, сахар, перец и имбирь. После этого ещё раз взбейте соус венчиком или вилкой.
4 Готовим винегрет овощной с морской капустой.
Нам потребуется салатник или блюдо, в котором Вы планируете подавать винегрет к столу. В него мы по очереди помещаем наши подготовленные составляющие — картофель, морковь и свёклу, нарезанные кубиками, маринованную морскую капусту, измельчённый репчатый лук, кубики солёных или маринованных огурчиков и зелёный горошек. Теперь можно заправить салат нашим специально подготовленным соусом и как следует перемешать готовое блюдо! Если хотите немного охладить винегрет, поместите его в холодильник на пару часов.
5 Подаём готовый винегрет овощной с морской капустой.
Перед подачей украсьте винегрет веточками зелени — так блюдо будет смотреться ещё выгоднее. Подавать винегрет овощной с морской капустой нужно, как и любой другой — в качестве холодной закуски к основным блюдам. Однако, если Вы готовите этот салат не на праздничный стол, то он отлично подойдёт и в качестве сытного вкусного ужина. Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– — Не храните заправленный винегрет дольше суток. Лучше всего заправлять его перед подачей.
– — Приготовить винегрет можно и с другими ингредиентами. Например, добавить дополнительный ингредиент — консервированную рыбку, а чтобы добавить кислинки, вместо уксуса можно выжать лимонный сок.
– — Если заправить свёклу отдельно и после этого добавить в винегрет, остальные овощи сохранят свой цвет, а не окрасятся в розовый.
Отзывы ( 4 )
Как же это вкусно! Отличный салатик!
Я винегрет очень люблю! Спасибо большое за подробный рецепт! Я своей девушке кинул ссылку, попрошу её приготовить такое блюдо.
Я давно заметила, что свекла и морская капуста очень хорошо сочетаются. Я частенько готовлю простенький салатик из вареной свеклы и морской капусты и заправляю его низкокалорийным майонезом. А вот до винегрета с морской капустой как-то не додумалась. Обязательно попробую.
Я готовлю такой же салатик, только добавляю еще яйцо и не ложу горчицу и имбирь.Получается очень вкусно и не остро. Замечательное постное блюдо, причем во время диеты просто не заменимое.
- Новые
- Популярные
- Видео
- Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
- Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
- На ужин
- Салаты География кухни
- Русская кухня
- Американская кухня
- Итальянская кухня
- Немецкая кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На десерт
- На ужин
- 8 марта
- Рождество
- 23 февраля
- День влюбленных
- Хэллоуин
- Кухонная плита
- Миксер и блендер
- Духовка
- Гриль или мангал
- Холодильник
- Мясо
- Рыба
- Морепродукты
- Овощи
- Яйца
- Макароны
- Сыр
- Грибы
- Фрукты
- Курица
- Злаки
- Цезарь
- Греческий
- Оливье
- Винегрет
- Мимоза
- Русская кухня
- Украинская кухня
- Американская кухня
- Французская кухня
- Грузинская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На ужин
- Кухонная плита
- Миксер и блендер
- Духовка
- Холодильник
- Молоко
- Сыр
- Грибы
- Овощи
- Курица
- Мясо
- Рыба
- Морепродукты
- Субпродукты
- Утка
- Борщ
- Рассольник
- Солянка
- Харчо
- Щи
- Окрошка
- Бульоны
- Русская кухня
- Американская кухня
- Итальянская кухня
- Арабская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На ужин
- Кухонная плита
- Кастрюля
- Духовка
- Сковорода
- Картофель
- Макароны
- Капуста
- Рис
- Крупа
- Баклажаны
- Фасоль
- Грибы
- Русская кухня
- Американская кухня
- Французская кухня
- Английская кухня
- Итальянская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На ужин
- На вечеринку
- День влюбленных
- День рождения
- 8 марта
- Новый год
- Кухонная плита
- Кастрюля
- Духовка
- Миксер и блендер
- Микроволновая печь
- Яблоко
- Яйца
- Молоко
- Какао и шоколад
- Апельсин
- Орехи
- Клубника
- Фондю
- Безе и зефиры
- Конфеты
- Панакота
- Кремы
- Пудинги
- Мороженое
- Суфле
- Муссы
- Желе
- Русская кухня
- Американская кухня
- Французская кухня
- Украинская кухня
- Итальянская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На десерт
- На ужин
- На вечеринку
- День влюбленных
- День рождения
- Масленица
- Новый год
- Сыр
- Творог
- Какао и шоколад
- Яблоко
- Лук
- Орехи
- Грибы
- Булочки
- Блины
- Оладьи
- Пицца
- Печенье
- Кексы
- Торты
- Пироги и пирожки
- Тесто
- Пирожные
- Запеканки
- Хлеб
- Пончики
- Лепешки
- Русская кухня
- Американская кухня
- Французская кухня
- Английская кухня
- Итальянская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На десерт
- На ужин
- На вечеринку
- День влюбленных
- День рождения
- 8 марта
- Новый год
- Молоко
- Банан
- Апельсин
- Водка
- Ликер
- Лимон
- Мёд
- Кофе
- Молочные коктейли и напитки
- Фруктовые напитки
- Компоты
- Морсы
- Кисель
- Квас
- Безалкогольные коктейли
- Соки
- Черный чай
- Зеленый чай
- Прочие виды
- Алкогольные коктейли
- Пиво
- Коньяк
- Домашнее вино
- Настойки
- Русская кухня
- Американская кухня
- Французская кухня
- Мексиканская кухня
- Итальянская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На десерт
- На ужин
- На вечеринку
- Рождество
- День рождения
- 23 февраля
- Новый год
- Мясо
- Рыба
- Морепродукты
- Яйца
- Овощи
- Курица
- Сало
- Грибы
- Хлеб
- Фрукты
- Сало
- Сыр
- Канапе
- Форшмак
- Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
- Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
- Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
- Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
- Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
- Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности
Подготовьте указанные ингредиенты. Заранее отварите свеклу, морковь и картофель в течение 30-40 минут и остудите.
Очистите репчатый лук и промойте, нарежьте мелкими кубиками и высыпьте нарезку в пиалу, миску. Залейте кипятком и оставьте на 10 минут, жидкость «вытянет» из нарезки горечь.
Очистите от кожуры отварные картофелины и морковь, промойте в воде и нарежьте мелкими кубиками. Высыпьте нарезку в салатник. Вскройте баночку с консервированным зеленым горошком, слейте маринад и выложите необходимую часть массы в емкость.
Стряхните морскую капусту от маринада и нарежьте. Процедите лук от жидкости и добавьте вместе с морской капустой в емкость.
Последней нарежьте очищенную и промытую свеклу, добавьте в салатник сразу же с солью и растительным маслом, чтобы свекольный сок не окрасил остальные нарезки.
Аккуратно перемешайте, поместите салат в холодильник минимум на 30-40 минут.
Спустя указанное время выложите винегрет на тарелку и подайте к столу на обед или ужин.
Рецепт вкусного винегрета
Если заглянуть в словарь, то можно найти следующее определение винегрета:
ВИНЕГРЕТ – это закуска из вареных овощей (свeклы, картофеля, мoркови), соленых овощей (огурцoв, грибов) и (или) квашенoй капусты и лука с заправкой из растительнoго масла и уксуса.
В общем-то из этого определения понятно, из каких основных компонентов должен состоять винегрет. Но согласитесь, было бы скучно, если бы все готовили винегрет по одному рецепту. Каждая хозяйка стремится внести в свои блюда какое-то разнообразие. Так и рождаются рецепты разных вкусных винегретов. Кстати, в одной из прошлых статей я уже давала вам один очень интересный рецепт приготовления винегрета с кальмарами>>. А сегодня будут рецепты винегретов с морской капустой, с зеленым горошком и с консервированной фасолью. Но обо всем по порядку.
Винегрет с морской капустой
Ингредиенты:
- 1 крупная свекла
- 1 морковь
- 2 картофелины
- 100 г салата из морской капусты (салат «Сахалинский», «Дальневосточный», или просто консервированный)
- 100 г квашеной капусты
- 2-3 соленых или маринованных огурца
- 1 некрупная луковица
- 2 зубчика чеснока
- Зелень укропа и петрушки
- Растительное масло
- Перец черный молотый
Приготовление:
Свеклу, морковь и картошку отварить, охладить, почистить. Свеклу и морковь натереть на терке, а картошку порезать небольшими кубиками.
Морскую и квашеную капусту немного порезать, чтобы не было особо длинных полосок.
Огурцы порезать кубиками.
Репчатый лук и зелень мелко нашинковать.
Мелко-мелко порубить чеснок.
Все перемешать, поперчить и заправить растительным маслом.
Лично мне рецепт этого вкусного винегрета нравится больше всего!
Но, как я и обещала, знакомлю вас еще с двумя рецептами.
Винегрет с зеленым горошком
Ингредиенты:
- 1 крупная свекла
- 1 морковь
- 2 картофелины
- 1 красное яблоко
- 2-3 маринованных огурца
- 100 г квашеной капусты
- 1 луковица небольшого размера
- 100 г консервированного зеленого горошка
- Зеленый лук
- Зелень укропа
- 4 столовых ложки растительного масла
- 2 столовых ложки виннoго уксуса
- Сoль, черный молотый перец
Приготовление:
Картошку, свеклу и морковку отварить, и после остывания почистить от кожуры. Затем эти овощи и маринованные огурцы нарезать небольшими кусочками в виде кубиков.
Красное яблоко вымыть, удалить из него сердцевину с косточками, очистить от кожуры и тоже нарезать кубиками.
Мелко порезать зелень и репчатый лук.
Все компоненты смешать, добавить к ним квашеную капусту и зеленый горошек.
Все это заправить растительным маслом, сбрызнуть уксусом, посолить, добавить перец, и все перемешать.
И, наконец, третий вариант
Винегрет с фасолью
Ингредиенты:
- Свекла 1 шт.
- Картофель 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Консервированная фасоль 100 г
- Зеленое яблоко 1 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Зелень кинзы и укропа
- Листья салата
- Растительное масло
- Соль, перец
Приготовление:
Так же, как и в предыдущих рецептах, нужно отварить, остудить и почистить свеклу, морковь и картофель. Свеклу и морковь можно либо нарезать кубиками, либо измельчить на терке. Картофель порезать.
Зеленое яблоко, не очищая от кожицы, нарезать кубиками или соломкой, предварительно удалив сердцевину.
Репчатый лук и зелень мелко нарезать.
Все ингредиенты поместить в глубокую емкость, добавить фасоль, посолить, поперчить, заправить растительным маслом и перемешать.
Для красоты этот вкусный винегрет можно выложить на плoское блюдо, сделать украшение из лука и зелени, как на фотографии.
А еще хочу дать совет хозяйкам :
Если отваренную свеклу опустить на несколько минут в холодную воду, то ее будет легче очистить от кожицы.
Вот вы и получили 3 рецепта вкусного винегрета. Какой из них вам больше пришелся по душе? Поделитесь, пожалуйста, в кoмментариях!
Кстати, а вы знаете историю возникновения слова винегрет?
Интересную историю этого слова и многих других слов вы можете прочитать здесь>>.
Не забудьте заглянуть на << карту сайта >>. Там вы найдете многo других кулинарных рецептов, а также полезных советов и интересных идей для всей семьи!
Рецептами вкусных винегретов с вами делилась автор блога «Семье на заметку» Ксения Дружкова
Еще из этой рубрики советую почитать:
Всегда делала винегрет по одному стандартному рецепту. Иногда добавляла зеленый горошек. А теперь меня заинтересовал новый рецепт — обязательно попробую. Спасибо за подсказку.
Винегрет всегда считался полезным и легким для желудка салатом. Тем более сейчас, во время активного авитаминоза, его полезные свойства незаменимы. Для того чтобы цвет свеклы не переходил на другие овощи, я кладу нарезанную свеклу на полчасика в подсолнечное масло.
Спасибо за совет, Татьяна! Но мне даже нравится, когда весь винегрет свекольного цвета.
Спасибо, за рецепты, я готовлю винегрет из того, что есть главное свекла, морковь, картофель и капуста. Присоединюсь к Татьяне, прежде, чем положить свеклу в винегрет заливаю ее маслом, только потом добавляю остальные овощи.
Я винегрет очень люблю. Стараюсь больше свеклы положить.
Из предложенных мне понравился рецепт с морской капустой.
Должно быть очень пикантный вкус получится!Да, Татьяна, добавляется некая изюминка в этот винегрет. Как я и писала, мне тоже этот рецепт больше всего по вкусу.
Очень интересно попробовать винегрет с морской капустой. Необычно!
Да, Лариса, получается новый вкус всем известного блюда. К тому же, благодаря тому, что содержит морская капуста (об этом я писала ранее http://7enazametku.ru/kulinariya/recepty-salatov/kak-prigotovit-salat-iz-morskoj-kapusty), добавляется еще и полезность!
А еще можно добавить в винегрет следующую изюминку: заправить его растительным маслом с обжаренным в нем луком.Тогда получится винегрет по латышски.
Интересная идея, спасибо. Я такого еще не пробовала.
Вот уж точно — никогда не пробовал винегрет, приготовленный с морской капустой! Моя жена большая любительница морской капусты, приготовлю ей такой винегрет, пускай радуется!
Повезло Вашей жене!
Спасибо. С фасолью делаю винегрет, а вот с морской капустный не побывала, хотя она мне нравится. Попробую обязательно.
Зразы с морской капустой
Для фарша берут 100 граммов отваренной морской капусты и 200 граммов репчатого лука. Лук очень мелко шинкуют, а капусту прокручивают через мясорубку. Затем их смешивают, солят, перчат и обжаривают на растительном масле.
Полкило картофеля отваривают, подсолив воду. После воду сливают и слегка подсушивают картофель. Разминают толкушкой, перчат, разбивают 1 яйцо и перемешивают.
Из картофельной массы делают лепешки, в середину помещают фарш и формируют зразы. Обваливают со всех сторон в панировочных сухарях. Жарят на растительном масле, а при подаче поливают растопленным сливочным маслом.
Ранее Yellmed рассказывал о вкусных и полезных блюдах из квашеной капусты.