Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Винегрет с морской капустой: простые рецепты

Винегрет с морской капустой: простые рецепты

Многие знают, что морская капуста полезна, но далеко не все включают ее в рацион регулярно. Причиной служат специфические вкус и запах продукта. Однако если его включить в составе многокомпонентного салата, эти недостатки могут быть сглажены. Винегрет с морской капустой с удовольствием едят даже те люди, которые не относятся к любителям водорослей. Польза закуски от включения в ее состав ламинарии только увеличивается.

Как приготовить

  • Очистить вареные в мундире овощи от шкурки. Нарезать их небольшими кубиками.
  • Лук нарезать половинками колец (или четвертинками, если луковица крупная). Укроп нарезать мелко.
  • С морской капусты слить маринад.
  • Выложить все ингредиенты в миску, перемешать. Посолить по вкусу, заправить растительным маслом.

Приготовление салата с морской капустой без квашеной капусты и соленых огурцов

Винегрет с морской капустой

Пошаговые фото приготовления

Салат из морской капусты - из чего приготовить, состав продуктов Ингредиенты морского винегрета Нарезка винегрета из морской кпуты - рецепт и фото салата Как нарезать ингредиенты винегрета Нарезка лука и зелени в винегрет - фото Нарезаем лук и укроп

Из чего готовить винегрет с морсокй капустой без огурцов соленых и без квашеной капусты

Винегрет с морской капустой до смешивания

Рецепт и способ приготовления винегрета с морской капустой

Салат с морской капустой - рецепт винегрета

Вкусный винегрет из самых простых продуктов! И красивый, и необычный, и полезный!

Приготовление винегрета овощной с морской капустой:

1 Варим овощи.

Отвариваем овощиНи для кого не секрет, что овощи в винегрет добавляются отварными, порезанными на кубики. Именно так же мы и поступим с картошкой, морковью и свёклой. Наливаем в 2 кастрюльки холодную воду и закладываем продукты — в одну кастрюлю картофель с морковкой, в другую — свёклу в гордом одиночестве. Учтите, вода должна полностью покрывать овощи. Свёклу варим отдельно, поскольку для варки этого овоща требуется больше времени. Итак, отвариваем овощи до готовности, в течении приблизительно 15-20 минут и 1 часа соответственно. Время варки зависит от размера и возраста овощей.

2 Нарезаем ингредиенты для винегрета.

Режем их кубикамиОтваренные овощи очищаем от кожуры и нарезаем острым ножом на разделочной доске средними по размеру кубиками. Измельчаем лукЛуковицу очищаем от шелухи, споласкиваем проточной водой и мелко-мелко шинкуем. Огурцы и морская капустаМаринованные или солёные огурцы мы режем средними по размеру кубиками, так же, как и остальные овощи. А морскую капусту маринованную можно измельчить, если Вам так больше понравится, но это не имеет принципиальной разницы. Зелень промываем проточной водой и встряхиваем, чтобы избавиться от излишка влаги. Откройте банку консервированного зелёного горошка и слейте из неё водичку.

3 Готовим заправку для винегрета.

Готовая заправка для винегретаСмешиваем в глубокой миске или тарелке винный уксус, растительное масло и горчицу, и взбиваем заправку венчиком или вилкой. Удивлены? Но именно эта заправка — и есть винегрет, а точнее соус vinaigrette. И название салата пошло отсюда же. Поэтому отдадим должное истории блюда и заправим его именно этим соусом, а не просто растительным маслом. Добавим в заправку и наши специи — соль, сахар, перец и имбирь. После этого ещё раз взбейте соус венчиком или вилкой.

Читайте так же:
Греческий салат настоящий

4 Готовим винегрет овощной с морской капустой.

Смешиваем ингредиентыНам потребуется салатник или блюдо, в котором Вы планируете подавать винегрет к столу. В него мы по очереди помещаем наши подготовленные составляющие — картофель, морковь и свёклу, нарезанные кубиками, маринованную морскую капусту, измельчённый репчатый лук, кубики солёных или маринованных огурчиков и зелёный горошек. Теперь можно заправить салат нашим специально подготовленным соусом и как следует перемешать готовое блюдо! Если хотите немного охладить винегрет, поместите его в холодильник на пару часов.

5 Подаём готовый винегрет овощной с морской капустой.

Готовый и оформленный винегрет!Перед подачей украсьте винегрет веточками зелени — так блюдо будет смотреться ещё выгоднее. Подавать винегрет овощной с морской капустой нужно, как и любой другой — в качестве холодной закуски к основным блюдам. Однако, если Вы готовите этот салат не на праздничный стол, то он отлично подойдёт и в качестве сытного вкусного ужина. Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– — Не храните заправленный винегрет дольше суток. Лучше всего заправлять его перед подачей.

– — Приготовить винегрет можно и с другими ингредиентами. Например, добавить дополнительный ингредиент — консервированную рыбку, а чтобы добавить кислинки, вместо уксуса можно выжать лимонный сок.

– — Если заправить свёклу отдельно и после этого добавить в винегрет, остальные овощи сохранят свой цвет, а не окрасятся в розовый.

Отзывы ( 4 )

Как же это вкусно! Отличный салатик!

Я винегрет очень люблю! Спасибо большое за подробный рецепт! Я своей девушке кинул ссылку, попрошу её приготовить такое блюдо.

Я давно заметила, что свекла и морская капуста очень хорошо сочетаются. Я частенько готовлю простенький салатик из вареной свеклы и морской капусты и заправляю его низкокалорийным майонезом. А вот до винегрета с морской капустой как-то не додумалась. Обязательно попробую.

Я готовлю такой же салатик, только добавляю еще яйцо и не ложу горчицу и имбирь.Получается очень вкусно и не остро. Замечательное постное блюдо, причем во время диеты просто не заменимое.

  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    Винегрет с морской капустой - фото шаг 1

    Подготовьте указанные ингредиенты. Заранее отварите свеклу, морковь и картофель в течение 30-40 минут и остудите.

    Винегрет с морской капустой - фото шаг 2

    Очистите репчатый лук и промойте, нарежьте мелкими кубиками и высыпьте нарезку в пиалу, миску. Залейте кипятком и оставьте на 10 минут, жидкость «вытянет» из нарезки горечь.

    Винегрет с морской капустой - фото шаг 3

    Очистите от кожуры отварные картофелины и морковь, промойте в воде и нарежьте мелкими кубиками. Высыпьте нарезку в салатник. Вскройте баночку с консервированным зеленым горошком, слейте маринад и выложите необходимую часть массы в емкость.

    Винегрет с морской капустой - фото шаг 4

    Стряхните морскую капусту от маринада и нарежьте. Процедите лук от жидкости и добавьте вместе с морской капустой в емкость.

    Винегрет с морской капустой - фото шаг 5

    Последней нарежьте очищенную и промытую свеклу, добавьте в салатник сразу же с солью и растительным маслом, чтобы свекольный сок не окрасил остальные нарезки.

    Винегрет с морской капустой - фото шаг 6

    Аккуратно перемешайте, поместите салат в холодильник минимум на 30-40 минут.

    Винегрет с морской капустой - фото шаг 7

    Спустя указанное время выложите винегрет на тарелку и подайте к столу на обед или ужин.

    Рецепт вкусного винегрета

    Если заглянуть в словарь, то можно найти следующее определение винегрета:

    ВИНЕГРЕТ – это закуска из вареных овощей (свeклы, картофеля, мoркови), соленых овощей (огурцoв, грибов) и (или) квашенoй капусты и лука с заправкой из растительнoго масла и уксуса.

    В общем-то из этого определения понятно, из каких основных компонентов должен состоять винегрет. Но согласитесь, было бы скучно, если бы все готовили винегрет по одному рецепту. Каждая хозяйка стремится внести в свои блюда какое-то разнообразие. Так и рождаются рецепты разных вкусных винегретов. Кстати, в одной из прошлых статей я уже давала вам один очень интересный рецепт приготовления винегрета с кальмарами>>. А сегодня будут рецепты винегретов с морской капустой, с зеленым горошком и с консервированной фасолью. Но обо всем по порядку.

    Винегрет с морской капустой

    Винегрет с морской капустой

    Ингредиенты:

    • 1 крупная свекла
    • 1 морковь
    • 2 картофелины
    • 100 г салата из морской капусты (салат «Сахалинский», «Дальневосточный», или просто консервированный)
    • 100 г квашеной капусты
    • 2-3 соленых или маринованных огурца
    • 1 некрупная луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • Зелень укропа и петрушки
    • Растительное масло
    • Перец черный молотый

    Приготовление:

    Свеклу, морковь и картошку отварить, охладить, почистить. Свеклу и морковь натереть на терке, а картошку порезать небольшими кубиками.

    Морскую и квашеную капусту немного порезать, чтобы не было особо длинных полосок.

    Огурцы порезать кубиками.

    Репчатый лук и зелень мелко нашинковать.

    Мелко-мелко порубить чеснок.

    Все перемешать, поперчить и заправить растительным маслом.

    Лично мне рецепт этого вкусного винегрета нравится больше всего!

    Но, как я и обещала, знакомлю вас еще с двумя рецептами.

    Винегрет с зеленым горошком

    Винегрет с зеленым горошком

    Ингредиенты:

    • 1 крупная свекла
    • 1 морковь
    • 2 картофелины
    • 1 красное яблоко
    • 2-3 маринованных огурца
    • 100 г квашеной капусты
    • 1 луковица небольшого размера
    • 100 г консервированного зеленого горошка
    • Зеленый лук
    • Зелень укропа
    • 4 столовых ложки растительного масла
    • 2 столовых ложки виннoго уксуса
    • Сoль, черный молотый перец

    Приготовление:

    Картошку, свеклу и морковку отварить, и после остывания почистить от кожуры. Затем эти овощи и маринованные огурцы нарезать небольшими кусочками в виде кубиков.

    Красное яблоко вымыть, удалить из него сердцевину с косточками, очистить от кожуры и тоже нарезать кубиками.

    Мелко порезать зелень и репчатый лук.

    Все компоненты смешать, добавить к ним квашеную капусту и зеленый горошек.

    Все это заправить растительным маслом, сбрызнуть уксусом, посолить, добавить перец, и все перемешать.

    И, наконец, третий вариант

    Винегрет с фасолью

    Винегрет с фасолью

    Ингредиенты:

    • Свекла 1 шт.
    • Картофель 2 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Консервированная фасоль 100 г
    • Зеленое яблоко 1 шт.
    • Репчатый лук 1 шт.
    • Зелень кинзы и укропа
    • Листья салата
    • Растительное масло
    • Соль, перец

    Приготовление:

    Так же, как и в предыдущих рецептах, нужно отварить, остудить и почистить свеклу, морковь и картофель. Свеклу и морковь можно либо нарезать кубиками, либо измельчить на терке. Картофель порезать.

    Зеленое яблоко, не очищая от кожицы, нарезать кубиками или соломкой, предварительно удалив сердцевину.

    Репчатый лук и зелень мелко нарезать.

    Все ингредиенты поместить в глубокую емкость, добавить фасоль, посолить, поперчить, заправить растительным маслом и перемешать.

    Для красоты этот вкусный винегрет можно выложить на плoское блюдо, сделать украшение из лука и зелени, как на фотографии.

    А еще хочу дать совет хозяйкам :

    Если отваренную свеклу опустить на несколько минут в холодную воду, то ее будет легче очистить от кожицы.

    Вот вы и получили 3 рецепта вкусного винегрета. Какой из них вам больше пришелся по душе? Поделитесь, пожалуйста, в кoмментариях!

    почему так называется

    Кстати, а вы знаете историю возникновения слова винегрет?

    Интересную историю этого слова и многих других слов вы можете прочитать здесь>>.

    Не забудьте заглянуть на << карту сайта >>. Там вы найдете многo других кулинарных рецептов, а также полезных советов и интересных идей для всей семьи!

    Рецептами вкусных винегретов с вами делилась автор блога «Семье на заметку» Ксения Дружкова

    Еще из этой рубрики советую почитать:

    Всегда делала винегрет по одному стандартному рецепту. Иногда добавляла зеленый горошек. А теперь меня заинтересовал новый рецепт — обязательно попробую. Спасибо за подсказку.

    Винегрет всегда считался полезным и легким для желудка салатом. Тем более сейчас, во время активного авитаминоза, его полезные свойства незаменимы. Для того чтобы цвет свеклы не переходил на другие овощи, я кладу нарезанную свеклу на полчасика в подсолнечное масло.

    Спасибо за совет, Татьяна! Но мне даже нравится, когда весь винегрет свекольного цвета.

    Спасибо, за рецепты, я готовлю винегрет из того, что есть главное свекла, морковь, картофель и капуста. Присоединюсь к Татьяне, прежде, чем положить свеклу в винегрет заливаю ее маслом, только потом добавляю остальные овощи.

    Я винегрет очень люблю. Стараюсь больше свеклы положить.
    Из предложенных мне понравился рецепт с морской капустой.
    Должно быть очень пикантный вкус получится!

    Да, Татьяна, добавляется некая изюминка в этот винегрет. Как я и писала, мне тоже этот рецепт больше всего по вкусу.

    Очень интересно попробовать винегрет с морской капустой. Необычно!

    Да, Лариса, получается новый вкус всем известного блюда. К тому же, благодаря тому, что содержит морская капуста (об этом я писала ранее http://7enazametku.ru/kulinariya/recepty-salatov/kak-prigotovit-salat-iz-morskoj-kapusty), добавляется еще и полезность!

    А еще можно добавить в винегрет следующую изюминку: заправить его растительным маслом с обжаренным в нем луком.Тогда получится винегрет по латышски.

    Интересная идея, спасибо. Я такого еще не пробовала.

    Вот уж точно — никогда не пробовал винегрет, приготовленный с морской капустой! Моя жена большая любительница морской капусты, приготовлю ей такой винегрет, пускай радуется!

    Повезло Вашей жене! :)

    Спасибо. С фасолью делаю винегрет, а вот с морской капустный не побывала, хотя она мне нравится. Попробую обязательно.

    Зразы с морской капустой

    Для фарша берут 100 граммов отваренной морской капусты и 200 граммов репчатого лука. Лук очень мелко шинкуют, а капусту прокручивают через мясорубку. Затем их смешивают, солят, перчат и обжаривают на растительном масле.

    Полкило картофеля отваривают, подсолив воду. После воду сливают и слегка подсушивают картофель. Разминают толкушкой, перчат, разбивают 1 яйцо и перемешивают.

    Из картофельной массы делают лепешки, в середину помещают фарш и формируют зразы. Обваливают со всех сторон в панировочных сухарях. Жарят на растительном масле, а при подаче поливают растопленным сливочным маслом.

    Ранее Yellmed рассказывал о вкусных и полезных блюдах из квашеной капусты.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector