Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Винегрет с квашеной капустой/ Рецепт с фото

  • Свекла — 500 грамм
  • Морковь — 500 грамм
  • Картофель — 500 грамм
  • Лук репчатый — 2-3 средних луковицы
  • Капуста квашеная — 500 грамм (небольшая миска)
  • Масло растительное — 50-100 грамм
  • Специи: соль; петрушка, укроп, зеленый лук (по желанию).

1 вареный картофель

1. Отварить картофель. На маленьком или среднем огне 20-25 минут. Предварительно сырой картофель помыть. Обязательно посолите воду. А еще лучше добавьте в воду немного огуречного рассола, тогда картошка не развариться и не полопается.
Когда картошка будет готова (это можно проверить, проткнув картофелину ножом или вилкой), слейте с кастрюли воду. Картофель остудите и почистите от кожуры. .

2 вареная свекла

2. Свекла вариться значительно дольше, чем картофель. На медленном огне, после закипания воды, 45-60 минут. Варить свеклу нужно вместе с кожурой и хвостиками, предварительно тщательно помыв водой и губкой. Можно добавить в воду лимонный сок, чтобы сохранить цвет свеклы. Отваренную свеклу также необходимо остудить и почистить.

3 вареная морковь

3. Морковь помыть, отварить 20-25 минут, слить воду, остудить, почистить.

4 свекла для винегрета

4. Вареную свеклу нарезать кубиками и сдобрить растительным маслом. Тогда она не так сильно окрасит остальные ингредиенты в винегрете.

5 картофель морковь и свекла

5. Теперь можно добавлять нарезанную картошку и морковь. Все овощи в винегрет нарезаются кубиками.

6 лук морковь и квашенная капуста

6. Лук почистить и мелко нарезать. Кстати, в винегрет прекрасно подойдет и зеленый лук. Квашеную капусту немного отжать и добавить к винегрету. Аккуратно перемешайте все компоненты. Посолите салат, если есть необходимость.

Пошаговый рецепт

Фото рецепта - Винегрет с квашеной капустой и маринованными огурцами - шаг 1

Подготовим все для винегрета, отварим овощи, остудим их, горошек откинем на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Фото рецепта - Винегрет с квашеной капустой и маринованными огурцами - шаг 2

Свеклу нарежем кубиками, присолим и польем маслом подсолнечным. Она должна немного пропитаться маслом и «отдать цвет», чтобы потом весь винегрет не стал красным.

Фото рецепта - Винегрет с квашеной капустой и маринованными огурцами - шаг 3

Фото рецепта - Винегрет с квашеной капустой и маринованными огурцами - шаг 3

Морковь и картофель нарежем кубиками.

Фото рецепта - Винегрет с квашеной капустой и маринованными огурцами - шаг 4

Нарезанные овощи складываем в миску.

Фото рецепта - Винегрет с квашеной капустой и маринованными огурцами - шаг 5

Фото рецепта - Винегрет с квашеной капустой и маринованными огурцами - шаг 5

Свеклу выкладываем в миску с другими овощами, добавляем по необходимости соль и перчим.

Фото рецепта - Винегрет с квашеной капустой и маринованными огурцами - шаг 6

Маринованные огурчики нарежем мелкими кубиками.

Фото рецепта - Винегрет с квашеной капустой и маринованными огурцами - шаг 7

Квашеную капусту слегка отожмем от сока.

Фото рецепта - Винегрет с квашеной капустой и маринованными огурцами - шаг 8

Всю нарезку соединяем в миске.

Фото рецепта - Винегрет с квашеной капустой и маринованными огурцами - шаг 9

Винегрет перемешиваем, добавляем по необходимости масло подсолнечное, но не забываем, что уже добавляли масло в свеклу. Все, винегрет готов. Приятного аппетита!

Огурцы нарезать на средние кусочки, добавить квашеную капусту.
Свеклу нарезать на средние кусочки, лук мелко порубить. Заправить растительным маслом, перемешать и можно подавать.
Приятного аппетита!

Поделитесь с друзьями:

Салат из квашеной капусты
Свекольный салат
Винегрет в мультиварке
Салат со скумбрией, огурцом и яйцом
Салат «ёжик» с курицей
Винегрет без капусты
Винегрет с селедкой
Салат из квашеной капусты с яблоком и клюквой

Очень вкусный и полезный салатик. Но ко всем выше перечисленным ингредиентам добавляю еще консервированный зеленый горошек и нарезанную маленькими кубиками отварную морковку. Эти овощи делают наш салатик более ярким и добавляют ему более насыщенный вкус. Он подходит как для семейного ужина, так и для праздничного стола, гости всегда в восторге от его вкуса.

Очень легкий, вкусный, полезный салат с массой витаминов, который, кстати, очень быстро и без мытарства стряпается. Но очень важно правильно выбрать продукты.
Картофель лучше всего брать не крахмалистый, а тот, который «держит форму» и после варки не начинает разваливаться.
Свекла должна быть средних размеров, а лучше всего брать маленькие плоды — они обычно самые сочные и твердых «корочек» у них не бывает, плюс кожица после варки отходит легко. Лук я всегда заменяю луком-пореем, он сочнее, не такой горький, и неприятного вкуса во рту не оставляет.
И вот касательно заправки: пробуйте льняное масло или виноградное, благодаря их горьковатому привкусу вкус самого салата раскрывается как нельзя лучше. И лимонного сока не забудьте добавить, для такого салатика он идеально подходит!

Читайте так же:
Помидоры фаршированные сыром

Помог не сорваться с диеты. Отлично в пост и разгрузочные дни, сытный и полезный, много витамин. Обязательно добавляю красную отварную фасоль или консервированный зеленый горошек, петрушку или кинзу для свежести.

Вкусный винегрет с квашеной капустой

Винегрет с квашеной капустой, такой же популярный салат в России, практически как оливье на новый год. Пожалуй, этот салат самый вкусный и востребованный в каждой русской семье. Винегрет с квашеной капустой своей яркостью украсит обычный ужин, до праздничного стола, и обогатит ваш организм витаминами в осенние, хмурые дни.

Для приготовления понадобится:

  • Картофель -2 шт.;
  • Свекла -2 шт.;
  • Морковь -2 шт.;
  • 1 маринованный огурчик;
  • Капуста квашеная – 150 гр.;
  • 1 небольшая луковица;
  • Соль по вкусу;
  • Растительное масло для заправки;

Овощи необходимо промыть и отварить в мундире.винегретвинегрет1 Свеклу стоит варить в отдельной кастрюле, чтобы другие овощи не окрасились.

Когда овощи сварились, их нужно остудить, очистить от кожуры и нарубить на мелкие кубики.винегрет6винегрет5винегрет2винегрет 3

Выложить все в салатницу, добавить мелко нашинкованный огурец и репчатый лук. винегрет7Квашеную капусту промойте, потом ее стоит хорошенько отжать и добавьте в салат. Заправьте все растительным маслом, посолите. Перемешайте до однородной массы.винегрет 9

Постный салат « Винегрет с квашеной капустой» готов.

Вам также может понравиться

letnij-salat-latuk-s-ovoshhami-i-zelenyu

Летний салат латук с овощами и зеленью

30.05.2019

Салат из крабовых палочек с грибами и яйцом под майонезной заправкой пошаговый рецепт с фото

02.03.2019

Рецепт винегрета с квашеной капустой и горошком без уксуса

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Свекла — 2 шт.
  • Огурцы малосольные — 3 шт
  • Горошек зеленый — 1 банка
  • Репчатый лук (или красный) — 1 шт.
  • Молоко — 1 ст. л
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Сахарный песок — 1 ч. ложка

Способ приготовления:

1. Предварительно отвариваем картошку, свеклу и морковь до готовности.

2. Очищаем овощи, рубим их на не особо мелкие кубики, вместе с огурцами. Чтобы винегрет был красивым, свеклу заливаем 1 ст. ложкой растительного масла, оно обволакивает и не позволяет полностью ей окрасить салат в красный цвет.

3. Лук очищаем и так же симметрично его рубим, если вы его не любите, то можно исключить данный ингредиент из списка, или ошпариваем, чтобы не горчил. Так же для украшения можно использовать зеленый лук.

4. Собираем салат в одной миске, засыпаем горошком, солим по вкусу, всыпаем сахарный песок, он придаст сочность, перемешиваем. Перчим по вкусу и вливаем 1 ст. ложку молока, за счет этого у нас получится песочный винегрет.

Читайте так же:
Перец фаршированный капустой

Отправляем в холодильник, когда он охладиться, будьте готовы к употреблению шикарного салата. Приятного аппетита.

Как правильно приготовить винегрет с квашеной капустой, его калорийность, ингредиенты

Не смотря на разнообразие компонентов, винегрет готовится довольно просто, успевай только овощи резать. Но есть всё же, пара условий, желательных к выполнению.

  1. Всегда отжимайте квашеную капусту, чтобы ваш винегрет не был слишком кислым, а салатница не была почти наполовину заполнена жидкостью.
  2. Капусту стоит ещё и резать, да помельче. Такой «трюк» позволит равномерно распределить вкусы в салате.
  3. Следующая «изюминка» — правильная подготовка свеклы. Именно она придаёт винегрету сладковатый вкус и тот самый, узнаваемый, бордовый оттенок. Но покажите человека, который об этом не знал.
  4. Важность правильной подготовки корнеплода заключается в том, чтобы она не утратила цвет и черезчур бы не окрасила другие овощи, создав сплошную бордовую массу.
  5. Секрет прост. Готовя салат, а точнее, уже собирая всё вместе, свеклу добавляйте в самый распоследний момент, предварительно залив её маслом. Так вы отберёте у свеклы возможность окрашивать другие продукты. Масло послужит неким барьером. И именно масло предохранит свеклу от обесцвечивания при контакте с кислотой от капусты.
  6. Не забывайте, что можно сочетать различные виды растительных масел. Добавьте 1/6 часть нерафинированного масла к пяти частям рафинированного. Запах нефильтрованного масла будет еле уловим, но именно он придаст определённую нотку салату.
  7. Используйте и другие масла. Например, льняное, кунжутное и, старое доброе оливковое масло.

Касаемо калорийности, можно отметить, что винегрет, несмотря на обилие ингредиентов и использование масла, является довольно низкокалорийным салатом. Обычно, на 100 грамм приходится всего 100-120 калорий. Некоторые рецепты создают большее количество, некоторые меньшее. Но, если вы на диете, то винегрет ей не повредит. А с учётом количества витаминов, полезных веществ и полиненасыщенных полезных жиров, этот салат будет очень даже показан к употреблению.

1Классический винегрет из квашеной капусты

Мы возьмём:

  • Картофель – 250 грамм
  • Свекла – 170 грамм
  • Морковь – 150 грамм
  • Солёные либо маринованные огурцы – 50 грамм
  • Капуста квашеная – 100 грамм
  • Репчатый лук – небольшая луковица
  • Масло растительное – 4 ст. ложки
  • Уксус – столовая ложка
  • Горчица – столовая ложка
  • Поварская соль и свежемолотый перец

Отварите картошку, морковку и свеклу. Последнюю желательно варить отдельно.

Почистите варёные овощи и нарежьте кубиком чуть меньше сантиметра на сторону. Свеклу уложите отдельно и залейте половиной масла, необходимого для заправки.

Смешайте в салатнице порезанные картошку и морковь, покрошенный лук, огурцы, порезанные кубиком.

Капусту хорошенечко отожмите от сока и порежьте на более короткую соломку. Уложите её к овощам в салатнице.

Посолите овощную нарезку, если соли из огурцов и капусты вам будет недостаточно. Смешайте овощи со свеклой и перемешайте.

Для правильной заправки винегрета необходимо смешать пару ложек масла, столовый уксус и свежую горчицу. Смешайте эти ингредиенты, до получения эмульсии. Удобнее всего это делать венчиком. Готовой заправкой полейте овощную смесь и размешайте.

Читайте так же:
Объемный капустный салат

Винегрет с квашеной капустой и зелёным горошком

Консервированный зелёный горошек повышает пищевую ценность салата, создавая из него по сытности, чуть ли не отдельное блюдо. Не забывайте и о вкусе, вносимым горошком, а так же дополнение общей структуры салата.

Продукты:

  • Свекла – 0,2 кг
  • Морковь – 0,2 кг
  • Картофель – 0,2 кг
  • Солёные огурцы – 120 грамм
  • Лук репчатый – 50 грамм
  • Зелёный горошек – 150 грамм (1 банка)
  • Масло подсолнечника – 3-4 большие ложки
  • Уксус яблочный – с/л.
  • Зелень укропа и петрушки – по небольшому пучку
  • Перец/соль – на усмотрение

Корнеплоды сварите, покрошите кубиком. Картошечку и морковку отправьте в салатницу, а свеклу в отдельную ёмкость.

В салатницу к овощам отправьте нарезанные огурцы и лук, высыпьте к ним горошек и перемешайте. При необходимости посолите и поперчите.

Отдельно лежащую свеклу тоже залейте маслом, размешайте её до полного покрытия всех кусочков маслом и переложите к остальным овощам. Снова перемешайте, дабы равномерно распределить свеклу по салату.

В салат добавьте неполную ложку яблочного уксуса, перемешайте и посыпьте покрошенной зеленью.

2Винегрет из квашеной капусты с фасолью

Фасоль, как и зелёный горошек, является белково-углеводной бомбой, отлично дополняющей такой салат как винегрет. Рассмотрим же, что требуется для приготовления:

  • Картофель – 0,2 кг
  • Свекла – 0,15 кг
  • Морковь – 0,15 кг
  • Репчатый лук – 50-60 грамм
  • Капуста маринованная – 150 грамм
  • Подсолнечное рафинированное масло – четыре большие ложки
  • Подсолнечное нерафинированное масло – чайная ложка
  • Уксус яблочный – 20-25 мл.
  • Дижонская горчица – большая ложка
  • Зелень укропа и петрушки – по маленькому пучку
  • Соль поварская и специи по желанию

Промойте и оставьте на тридцать минут фасоль в тёплой воде. Отварите её до полного приготовления.

Овощи отварите, нарежьте мелким кубиком. Свеклу уложите в отдельную чашу и смешайте с парой столовых ложек масла подсолнечника. Остальные же овощи выложите в чашу или салатницу, смешайте с готовой фасолью и мелкорубленным луком. К ним же отправьте отжатую и мелко порезанную капусту.

Заправьте смесь овощей и фасоли смесью масла, в том числе нерафинированным, уксуса и дижонской горчицы. Добавьте к данной смеси свеклу и перемешайте. Салат готов!

3Винегрет с капустой и солёным огурцом

Мы берём:

  • Морковь варёная – 100 грамм
  • Картофель отварной – 70 грамм
  • Свекла варёная – 100 грамм
  • Солёные огурцы – 50 грамм
  • Маринованная капуста – 200 грамм
  • Лук – средняя луковица
  • Масло подсолнечника – две большие ложки
  • 9% уксус – 30 мл.
  • Горчица – 4 столовые ложки
  • Свежие укроп и петрушка – по паре веточек

Нарежьте варёные овощи, разделите их на две посуды, отдельно положив свеклу. Её необходимо залить половиной масла и перемешать.

Нарежьте солёные огурцы таким же кубиком что и отварные овощи. Капусту перед нарезкой как следует отожмите, по максимуму избавив её от жидкости. Нарежьте её короткой соломкой, и, совместно с огурчиками, отправьте к остальным овощам. В последнюю очередь добавьте свеклу.

Для заправки смешайте масло, со столовым уксусом и горчицей. Взбейте венчиком до состояния эмульсии и заправьте салат.

Читайте так же:
Салат из капусты покорейски

Винегрет из кислой капусты со свежим огурцом

Свежий огурец довольно необычный выбор для винегрета. Но он способен придать ту самую, недостающую хрустящую составляющую в салате.

Ингредиенты:

  • 3 средних картофелины
  • Сто грамм моркови
  • Двести грамм варёной свеклы
  • 150 грамм свежих огурцов
  • 150 грамм квашеной капусты
  • Каперсы – половина столовой ложки
  • Три большие ложки постного масла
  • Ложка яблочного уксуса и лёгкой горчицы
  • Соль и перец на усмотрение
  • Зелёный лук – 4-5 пёрышек

Отварите морковку, картофель, нарежьте их кубиком. Таким образом нарежьте и варёную свеклу. Последнюю необходимо в отдельной посуде сдобрить постным маслом.

Свежие огурцы почистите и нарежьте соразмерно остальным ингредиентам. Капусту отожмите от жидкости, мелко порубите и отправьте к приготовленным корнеплодам. Положите к ним огурцы, мелконарезанные каперсы, зелёный лук. Когда все ингредиенты будут в сборе, можете соединять их со свеклой.

Перед смешиванием стоит заправить салат. Взбейте масло, горчицу и столовый уксус, добавьте немного соли. Заправьте винегрет и можете смело подавать его к столу, дабы удивить гостей, непривычным ингредиентом.

4Винегрет с кислой капустой и куриным филе

Ещё одна кулинарная редкость – это винегрет с куриным филе. Давайте же рассмотрим, из чего это блюдо состоит и что из себя представляет.

Продукты:

  • Филе куриное – 150 грамм
  • Картофель – 130 грамм
  • Морковь – 100 грамм
  • Свекла варёная – 250 грамм
  • Солёные либо маринованные огурцы – 70 грамм
  • Капуста маринованная – 120 грамм
  • Масло растительное – три большие ложки
  • Сок лимона – большая ложка
  • Горчица – большая ложка

Куриное филе можно подготовить парой способов. Сварить в воде или сделать тоже самое, но на пару. Первый способ прост в своём исполнении, но второй позволяет сделать мясо более сочным.

Морковь и картошку отварите, порежьте. Порежьте и свеклу, уложите в отдельную тару, полейте частью масла и на время забудьте про неё.

Приступим к солёному. Квашеную капусту выжмите, порубите ножом или топориком. Огурцы необходимо нарезать кубиком. Перед нарезкой желательно почистить их. Овощечистка-экономка вам отлично поможет.

Смешайте отварную курицу, варёные овощи, огурцы и капусту. Приправьте и выложите ко всему свеклу. Перед смешиванием необходимо заправить овощи.

Состав заправки довольно прост. Смешайте по большой ложке свежевыжатого лимонного сока и горчицы, к ним прибавьте две ложки масла. Взбейте смесь, до получения однородной эмульсии и заправьте ею салат.

Винегрет из квашеной капусты и спаржи

Спаржа, она же спаржевая фасоль, является очередным, не совсем привычным продуктом для винегрета. Но по сути, она является альтернативой фасоли и зелёному гороху.

Ингредиенты:

  • Свекла – 0,3 кг
  • Картофель – 0,15 кг
  • Морковь – 0,1 кг
  • Капуста маринованная – 0,12 кг
  • Лук репчатый – 50 грамм
  • Спаржа – 200 грамм
  • Масло подсолнечное – 4 большие ложки
  • Масло кунжутное – большая ложка
  • Лимонный сок – столовая ложка
  • Горчица столовая – две чайные ложки

Первым делом необходимо отварить корнеплоды и картофель. Когда они подостынут, нарежьте небольшим кубиком. Свеклу расположите в отдельной мисочке и смешайте с парой ложек растительного масла. Картофель и морковь отправьте в основную салатницу.

Читайте так же:
Хрустящие кабачки

Спаржу отварите в течении четырёх-пяти минут, а после обжарьте на кунжутном масле не больше двух минут. Готовую фасоль отправьте к картошке и моркови.

Маринованную капусту избавьте от влаги путём отжима, мелко порежьте. Измельчить потребуется и лук. С капустой отправьте его к смеси овощей. Выложите к ним свёклу.

Самый важный пункт в приготовлении салата, а именно его заправка, заключается в смешивании масла подсолнечника, сока лимона и горчицы. Заправьте смесью овощи и салат готов быть поданым к столу!

Чем заменить квашеную капусту в винегрете

Найти аналоги квашеной капусты довольно сложно. Самым простым способом является полное отсутствие капусты. Но такой выход вас спасёт, если рецепт содержит маринованные огурцы.

Неплохим вариантом будет использование каперсов. Они несколько отличаются по вкусу, да и много их не положишь. Поправить ситуацию с количеством ингредиента можно используя относительно нейтральный по вкусу ингредиент. Например, свежие огурцы.

Довольно хорошим способом замены будет использование свежей капусты, перетёртой с солью и добавлением уксуса. Главное не переборщите с кислинкой. Она будет ещё и в заправке.

Увеличив количество солёных огурцов можно спасти ситуацию, если вы обнаружили острую недостаточность маринованной капусты в вашем холодильнике.

Хоть и бытует мнение, что винегрет, это хаотичная смесь, на деле же, всё совершенно иначе. Но соблюдая основные аспекты его приготовления, можно менять некоторые ингредиенты, в угоду вашим личным предпочтениям. Выбирайте, фантазируйте, готовьте. Успехов!

Все овощи тщательно вымыть, картофель с морковью опустить в одну кастрюлю с большим количеством кипящей воды, а вымытую свеклу — во вторую. Все овощи варить в мундирах, так сохранится намного больше питательных и полезных веществ. Морковь с картофелем варить около 25-35 минут (время зависит от размера плодов), свеклу — примерно 50-60 минут. Все вареные овощи остудить и очистить от кожуры.

Порезать картофель, свеклу и морковь маленькими кубиками одинакового размера.

винегрет с квашеной капустой

Соединить измельченные овощи в одной миске или салатнице.

винегрет с квашеной капустой

Репчатую луковицу очистить и порезать мелким кубиком, пересыпать к овощам.

винегрет с квашеной капустой

Соленые огурцы порубить небольшими кусочками, отправить к остальным ингредиентам в салатницу.

винегрет с квашеной капустой

Открыть банку с горошком, слить жидкость и пересыпать нужное количество в салатницу.

винегрет с квашеной капустой

Если вы решили добавить в винегрет яблоко — на этом этапе его нужно очистить от кожуры и семенной коробки, порезать мякоть как можно мельче и добавить к овощам.

винегрет с квашеной капустой

Самой последней добавить в винегрет квашеную капусту (если она длинная — ее можно для удобства более мелко порезать ножом).

винегрет с квашеной капустой

Посолить и поперчить винегрет по вкусу. В отдельной мисочке смешать горчицу с растительным маслом и уксусом, заправить полученным соусом готовый салат и перемешать.

винегрет с квашеной капустой

Желательно после приготовления отправить салат на полчаса-час в холодильник и подавать винегрет с квашеной капустой к столу охлажденным. Приятного аппетита!

винегрет с квашеной капустой

Недавно пробовала винегрет с солеными опятами и морской капустой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector