Классический винегрет с квашеной капустой; простой рецепт
Классический винегрет с квашеной капустой — простой рецепт 🥗
В этой статье вы ознакомитесь с простым классическим рецептом винегрета с квашеной капустой. Узнаете, как правильно подготовить и соединить все ингредиенты, чтобы аппетитный овощной салат сохранил свою красочность. Также рассмотрите некоторые оригинальные дополнительные компоненты и сможете определить для себя подходящий вариант для сытного вкусного блюда.
Кухонная техника и утварь: холодильник, плита, кухонные весы, 2 кастрюли, глубокая миска, разделочная доска, нож, столовая ложка.
Вкусный винегрет с квашеной капустой, горошком и солеными огурцами
Мне очень нравится этот простой классический рецепт винегрета, и я хочу поделиться им с вами. Покажу подробно и пошагово.
Ингредиенты для классического винегрета:
- картофель, морковь, зелёный консервированный горошек — по 100 грамм
- соленый огурец, квашеная капуста — по 150 г
- свёкла — 200 г
- оливковое масло — 1 ст. ложка
- зеленый лук — 30 грамм
- уксус — 1 ч. л. 9%
- оливковое масло — 1 ст. ложка
- горчица — 1 ч. л.
- соль, черный молотый перец, (сахар, если свёкла не сладкая) — по вкусу
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Овощи хорошо промыть щеточкой от остатков земли и поставить варить. От того, насколько правильно мы сварим эти продукты, будет зависеть вкус конечного блюда.
Шаг 2. Картофель и морковь варим (можно вместе) в мундире, на умеренном огне под закрытой крышкой. Важно не переварить — картофель разварится, а морковь будет невкусная и менее питательная.
Шаг 3. Буряк закладываем в кипящую воду, чтобы корнеплод при варке не потерял сок, корешки и верки не срезаем. Добавляем в воду щепотку сахара и уксус 1/2 ч. л. на 2 л. воды.
Чтобы не получился тазик салата, сделайте расчёт — на одного человека возьмите одну картофелину, а потом уже все остальные продукты, придерживаясь, соотношения данного в этом рецепте.
Шаг 4. После того, как все овощи сварятся, охлаждаем, очищаем и нарезаем одинаковыми средними кубиками.
Сильно мелкая нарезка, не позволит оценить всю гамму вкуса.
В рецепте обязателен лук, для этого рецепта возьмём зеленый, кроме вкуса он добавит блюду цветовую гамму.
Шаг 5. Нарезанную свёклу щедро сбрызгиваем оливковым маслом. Это позволит ей сохранить красивый темно-красный цвет и не окрасить остальные овощи.
Все! Все ингредиенты подготовлены, осталось самое легкое — все соединить, перемешать и заправить!
Шаг 6. В рабочую миску отправляем смесь моркови с картофелем.
Шаг 7. Следом идут соленые огурцы с капустой. Если у огурчиков жесткая кожура, их лучше почистить.
Шаг 8. Высыпаем нежный молодой зеленый горошек.
Шаг 9. Свёклу кладём последней.
Шаг 10. Перемешиваем все ингредиенты и у нас получается вот такая пестрая овощная смесь.
Шаг 11. В отдельной посуде готовим классический соус для винегрета, состоящий из масла, уксуса, соли, черного перца и горчицы. Хорошо смешиваем венчиком и заправляем им салат. Сверху посыпаем зеленью. Дайте ему настояться минут 20, он станет ещё вкуснее.
Посмотрите, какой он красивый и пестрый! Мммм…вкусный и полезный, целый кладезь витаминов!
Винегрет с капустой квашеной, классический рецепт
Ингредиенты:
3 средние картофелины;
1 средняя морковь;
1 свекла грамм на 100;
1 соленый огурец;
50 г квашеной или маринованной капусты;
3 столовые ложки растительного масла;
Рецепт приготовления:
- Для начала займемся овощами, свеклу, морковь, картофель надо хорошо помыть в проточной воде, используя щетку.
- Мытые овощи, отвариваем до готовности. Картофель варим в мундире так он не будет разваливаться. Для этого картофель, не очищая от кожуры, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой так чтобы уровень воды был выше картофеля на 2 сантиметра, солим. Варим до готовности, выкладываем на тарелку, остужаем при комнатной температуре.
- Охлажденные овощи очищаем от кожуры, нарезаем мелкими кубиками, старайтесь, чтобы кубики были примерно одного размера.
- Соленые огурцы очищаем от кожуры и также нарезаем кубиками такими же размерами, как и нарезанные овощи.
- Квашеную капусту предварительно попробуйте, если она очень кислая то следует промыть ее в холодной воде и отжать, если оно крупная, то мелко ее нашинковать.
- Подготовленные овощи сложить в глубокую посуду, добавить масло, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
- Посуду с винегретом поставит в холодильник, и дать ему хорошо пропитается хотя бы в течение 30 минут.
Готовый винегрет выложить в салатник, украсить луком нарезанным кольцами или полукольцами, зеленью петрушки.
Рецепт винегрета который здесь описан, подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола, в него можно также добавить филе рыбы как соленой, так и копченой, маринованные или соленые грибы.
Очень вкусный винегрет с квашеной капустой, фасолью и горошком
Ингредиенты:
- Картофель отварной – 6 шт.
- Морковь отварная – 6 шт.
- Свёкла отварная – 3 шт.
- Соленые огурцы – 2 шт.
- Красная фасоль – 1 банка
- Горошек консервированный – 1 банка
- Квашеная капуста – 100 гр.
- Зелёный лук
- Соль
- Перец
- Растительное масло
Приготовление:
Картофель, морковь, свеклу, огурцы нарезаем мелким кубиком
Квашеную капусту отжимаем от лишнего рассола и тоже измельчаем
Нарезаем мелко зеленый лук
В большой миске смешиваем все порезанные овощи, добавляем фасоль, горошек, можно, если необходимо подсолить, только не забудьте, что у нас присутствуют соленые огурцы и капуста
Перчим по вкусу, заправляем растительным маслом и тщательно всё перемешиваем, даем немного настояться и можно украшать для подачи на стол
Выкладываем на большое блюдо винегрет вокруг установленной формы
Раскладываем зелень
Делаем розочки, для этого очень тонко нарезаем свёклу и кружочками морковь
Раскладываем пластики свёклы, морковь и сворачиваем в розочку
Готовым цветком украшаем салат, осторожно вытаскиваем форму
Вот такой праздничный салат получился, красивый и очень вкусный
Традиционный винегрет с квашеной капустой
Рецепт взят из старинной поваренной книги образца 60-х годов.
- Свекла – 3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Масло нерафинированное подсолнечное – 50 мл.
- Соль.
- Огурцы соленые – 2 шт.
- Перец.
- Полукольцами нашинковать репчатый лук. Хорошо отжать его руками вместе с квашеной капустой.
- Овощи должны быть мягкими и щедро выпустить сок.
- Отварить картофель и свеклу с морковью, полностью охладить и нарезать одинаковыми по размеру кубиками.
- Огурцы промыть от белого налета. Удалить шкурку и крупные семена, если плоды старые. Также нарезать кубиком.
- Соединить все компоненты салата, заправить растительным маслом и рассолом. Затем попробовать и довести до вкуса солью и при необходимости уксусом.
- Дать настояться и подать приглашенным гостям.
Классический рецепт винегрета с квашеной капустой
Ингредиенты для винегрета:
- Свекла – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 5 шт.
- Солёный огурец – 3 шт.
- Капуста квашеная – 100 гр.
- Лук зелёный – 1 пучок
- Растительное масло – 5 ст.л.
- Горошек зелёный консервированный – 4 ст.л.
Для заправки винегрета:
- Оливковое масло — 3 ст.л.
- Винный уксус — 1 ст.л.
- Соль и свежемолотый черный перец — по вкусу.
Полезные советы
- Картофель для винегрета варить только в мундире;
- Чтобы свекла и морковь получились сочными и вкусными, их лучше отваривать, не очищая от кожицы и не срезая корешков;
- Чтобы картофель в процессе варки не окрасился, его следует варить отдельно от свеклы и даже моркови;
- Если хочется сохранить яркий цвет свеклы, то при готовке этого овоща в воду добавить ложечку столового уксуса и чуть больше поваренной соли;
- Чтобы винегрет был разноцветным, а не однородно окрашенным в бордовый цвет, надо свеклу отдельно приправить подсолнечным маслом, а другие овощи заправить вместе и после этого аккуратно смешать все продукты в одном салатнике.
Итак, обязательные продукты для винегрета – отварная картошка, морковь, свекла, соленые огурцы. Другие ингредиенты добавлять в салат на свое усмотрение. Это может быть консервированная фасоль, зеленый горошек, свежая или квашеная капуста, лук зеленый и репчатый, разнообразная зелень.
Единственный незаменимый продукт в винегрете – свекла. Если хотите попробовать необычный рецепт, добавьте кильку или кусочки сельди в салат. Ешьте с бородинским хлебом и зеленым луком.