Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Винегрет с кальмарами

  • кальмары по вкусу
  • свекла вареная по вкусу
  • морковь вареная по вкусу
  • огурцы маринованные по вкусу
  • лук красный по вкусу
  • уксус по вкусу
  • горчица по вкусу
  • соль и перец по вкусу
  • масло растительное по вкусу

Завтрак, Обед, Полдник, Ужин, 8 Марта, Хэллоуин, День влюбленных, День рождения, Детский праздник, На масленицу, На Пасху, Новый год, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля

Винегрет с кальмарами

Традиционный винегрет в качестве основных компонентов состоит из свеклы, моркови, картошки и каких-то солений, как правило, капусты или огурцов. Давайте немного разнообразим это любимое многими блюдо, и сделаем его нетрадиционным и не совсем обычным — добавим к стандартным компонентам винегрета кальмары. Удивлены? А вы попробуйте!

Для приготовления такого винегрета нам понадобятся следующие

Ингредиенты

  • 1 свекла
  • 1 средней величины морковь
  • 1 луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 500 г кальмаров
  • 3 средних картофелины
  • 5 соленых огурцов
  • Растительное масло
  • Соль, черный молотый перец
  • Зелень петрушки и укропа

Приготовление винегрета с кальмарами

Вымыть и отварить свеклу и морковь. Свеклу следует варить в течение 2-2,5 часов. Морковь варить около 1 часа. Затем остудить. Почистить. Натереть на крупной терке.

Картофель почистить. Отварить в подсоленной воде. Остудить. Порезать кубиками.

Нарезать кубиками соленые огурцы.

Очистить лук и чеснок. Мелко порезать.

Отварить кальмары. Варить кальмары нужно не более 5 минут. Иначе они станут «резиновыми». Затем остудить их и нарезать соломкой.

Совет: лучше всего покупать очищенные кальмары, но если такой возможности нет, то для того чтобы легко очистить кальмары, их нужно опустить в кипящую воду. После этого под краном смыть свернувшуюся кожуру. Просто и быстро!

Нарезать зелень петрушки и укропа.

Смешать все ингредиенты. Посолить и поперчить по вкусу. Заправить растительным маслом.

Винегрет с кальмарами готов! Попробуйте, и вы не пожалеете! Удивите своих домашних!

Читайте так же:
Салат из капусты с уксусом

почему так называетсяКстати, а вы знаете происхождение слова винегрет? Нет? Тогда обязательно почитайте эту статью. В ней вы наверняка найдете и еще много интересного для себя.

несколько полезных советов

  • Любой салат заправлять растительным маслом нужно в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, перец, уксус.
  • Для салата рекомендуется брать овощи примерно одной температуры. Не соединяйте теплые продукты с холодными. Такой салат может быстро испортиться.
  • Если репчатый лук горчит, его можно порезать и опустить на две минуты в холодную воду. Горечь должна уйти.

Салат с кальмарами и горошкомА еще советую вам почитать рецепт очень интересного и вкусного салата с кальмарами и горошком.

Понравился ли вам рецепт винегрета с кальмарами? Жду ваших комментариев.

Как зависит брак от разницы в возрасте супругов. Интересно, сходится ли то, что написано, с взаимоотношениями в вашей семье?

Салат с фенхелем и апельсином

Салат с фенхелем и апельсином

Рецепт Карлоса Рубио, бренд-шефа ресторана LureMe

  • 90 г свежего фенхеля
  • 15 г мякоти апельсина
  • 3 г лепестков миндаля
  • 5 мл оливкового масла
  • Морская соль
  • Кинза

  • 20 г зернистой горчицы
  • 10 мл кунжутного масла
  • 50 мл оливкового масла
  • 50 мл соевого соуса
  • 80 г меда
  • 80 мл апельсинового сока

Шаг 1. Фенхель тонко нарезаем на слайсере.

Шаг 2. Затем замешиваем с медово-горчичной заправкой, оливковым маслом и сегментами апельсина

Шаг 3. Выкладываем сверху на салат, посыпаем лепестками миндаля и украшаем веточкой кинзы.

винегрет с кальмарами, фасолью и грибамиВинегрет с фасолью, рецепт с кальмарами и грибами очень удачный рецепт винегрета. Полезный, легкий, весьма сытный.

Свеклу я запекла в микроволновке. Можно было и сварить, и запечь в духовке, но это самый быстрый и полезный способ приготовления свеклы. Средняя свекла запеклась за 6 минут. Картофель запекла там же за 5 минут.

Читайте так же:
Канапе с помидорами черри

Свеклу, картофель и морковку нарезаем мелкими кубиками.

Кальмары сварила моим любимым способом. Закипятила воду, кинула в нее кальмары, дала воде вновь закипеть, закрыла крышкой и отключила огонь. Пусть остынут и получатся очень мягкие нежные кальмары. Достаем кальмары и нарезаем соломкой.

Грибы , были уже обжарены, хранились в морозилке.

Удобный способ приготовления полуфабрикатов — покупаю грибы, чищу, жарю, складываю в морозилку. Когда нужно, достаю и добавляю в блюдо.

Фасоль отваривала для паштета из фасоли, и взяла для винегрета отложила 3 столовых ложки.

Соленый огурец также нарезаем мелкими кубиками.

Зеленый лук нарезаем. Его можно заменить головкой репчатого, тогда предварительно ошпарить лук кипятком, а затем облить холодной водой.

Добавляем готовую морскую капусту, соль и растительное масло.

Перемешиваем и подаем к столу. Винегрет с фасолью, рецепт с кальмарами и грибами очень вкусный постный рецепт, включите его в свою копилочку рецептов. А какой вкусный получается салатик с кальмарами и жареными грибами. Возможно, вас заинтересует вкусный рецепт маринованной капусты, смотрите тут.

Ингредиенты:

  • 1 средняя свекла
  • 1 средняя морковь
  • 3 средних картошины
  • 2 кальмара
  • 100 г морской капусты
  • 3 ст.л. обжаренных грибов
  • 3 ст.л. отварной фасоли
  • 1 соленый огурец
  • 1-2 лучины зеленого лука
  • растительное масло

Как приготовить винегрет с морской капустой и кальмарами

1. Картошку, свеклу и морковку заранее отварить до готовности, остудить, очистить и нарезать кубиками.

2. Маринованные огурцы по желанию очистить и тоже нарезать кубиками.

3. В маленькую кастрюльку набрать немного воды и вскипятить ее.

4. В кипящую воду опустит кальмары, поварить их 1 минутку, затем остудить, очистить и нарезать так, как овощи.

5. Луковицу очистить и разрезать пополам. Половинку луковицы измельчить в кубик.

Читайте так же:
Фунчоза покорейски с овощами

6. Все измельченные продукты соединить в одной салатнице.

7. Маринованную или консервированную морскую капусту и консервированный зеленый горошек по очереди откинуть на дуршлаг, дабы стекла вся лишняя жидкость.

8. Затем содержимое салатницы дополнить морской капустой, зеленым горошком и подсолнечным маслом. По необходимости досолить, перемешать и охладить в холодильнике.

9. Холодный винегрет с морской капустой и кальмарами украсить зеленью и подавать к столу!

Приятного аппетита и хорошего настроения Вам!

Посмотрите похожее видео, как ещ’ можно приготовить «Винегрет с морской капустой».

Рецепт приготовления салата из кальмаров и яиц

Предлагаю опробовать ещё вкусненький салатик. Думаю вам понравится. Он украсит любой праздничный стол. Так как в этом салате ничего сложного нет, его можно делать и в будни.

Нам потребуется:

  • Кальмары — 350 гр.;
  • Грибы шампиньоны — 200 гр.;
  • Помидоры — 2 шт.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Перец, соль — по вкусу;
  • Сыр — 150 гр.;
  • Горчица — чуть меньше столовой ложки;
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки.

1. Кальмары (как чистить и варить смотрим рецепт выше ) нарежем полосочками.

2. Грибы измельчаем и жарим на подсолнечном масле, пока они не станут мягкими и слегка желтоватыми. Пережаривать не надо.

3. Из помидор удалить семена, остальную часть порезать.

4. Яйца порезать на кубики при помощи яйцерезки или просто ножом.

5. Мелко порубить зелень.

6. Делаем заправку. Горчицу мешаем с оливковым маслом.

7. Теперь соединяем, все ингредиенты в салатнице и польём сверху нашей заправкой.

Всё приятного аппетита! Можно ставить на стол.

Краткий рецепт: вкусный салат с кальмарами, огурцом и авокадо

  1. Отвариваем размороженный, очищенный от пленки, твердой прожилки и внутренностей, вымытый кальмар в литре сильно кипящей, подсоленной 1 ч.л. соли воде в течение 30 секунд после закипания, после чего вынимаем тушку и остужаем.
  2. Быстро вынимаем мякоть авокадо этим крутым способом, вилкой или блендером превращаем в пюре, солим, перчим, натираем корень имбиря на мелкой терке, добавляем сок лимона и тщательно перемешиваем.
  3. Нарезаем мелкими кубиками филе кальмара, огурцы, мелко режем укроп и зеленый лук.
  4. Складываем нарезанные ингредиенты в салатник, кладем соус из авокадо, солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем.
  5. Вкусный салат с авокадо и кальмаром, дополненный свежим огурцом, готов к употреблению!
Читайте так же:
Салат из капусты «Погрузински»

Вкусный салат с кальмарами, огурцом и авокадо: рецепт с фото пошаговый на Новый Год! Кулинарный блог Вики Лепинг

Что же, на этом чудесном моменте я заканчиваю рассказывать, как готовить вкусный салат с кальмарами и огурцом под заправкой из авокадо. Заглядывайте посмотреть и другие салаты к Новому Году: классические Оливье, Сельдь под шубой и Винегрет; слоеный салат из красной рыбы с помидорами и сыром; легкий салат с креветками, помидорами Черри и Моцареллой; свежие рулетики из огурцов с сыром Фета и оливками; необычный салат Цезарь и многое-многое другое.

А очень скоро я расскажу о приготовлении парочки потрясающе вкусных грузинских закусок, которые я привезла с собой из Грузии. Они отлично дополнять салаты на праздничный стол. Чтобы не пропустить волшебные блюда, подписывайтесь на рассылку новых рецептов, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально!

Вкусный салат с кальмарами, огурцом и авокадо: рецепт с фото пошаговый на Новый Год! Кулинарный блог Вики Лепинг

Пробуйте воплотить в жизнь вкусный салат с кальмарами, огурцом и авокадо, рецепт которого я поведала, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, рассказывайте, что у вас получилось и помните, что готовить вкусно — достаточно просто, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector