Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Соус винегрет

Соус винегрет

Мы ожидаем многого от заправок с маслом и уксусом — или от винегретов, как их еще называют заправка соус винегрет. Практически бросить вызов законам природы. Потому, что масло и уксус не смешиваются естественным образом. Без сомнения, вы видели это сами — встряхните бутылку заправки для салата, и две части собираются вместе. Поставьте бутылку и через несколько секунд они снова начнут отделяться, пока масло не окажется сверху, а весь уксус снизу.

Соус винегрет

Соус винегрет классический

Лучшее, что мы можем сделать, — это побудить их собраться вместе на некоторое время, что они с неохотой делают, если мы действительно хорошо их перемешиваем или иным образом смешиваем.

Мы называем это временной эмульсией, потому что масло и уксус начинают разделяться, как только вы прекращаете смешивать или перемешивать. Вот несколько советов и приемов, которые помогут вашим винегретам получиться идеально.

Рецепт 1: заправка Винегрет

1. Когда вы начинаете готовить салатные заправки, сначала вы должны решить, насколько уксусные заправки вы любите. Какие вы любите приправы больше, какие меньше. Это один из вариантов традиционной французской заправки «Винегрет», но вы можете адаптировать его по своему вкусу — использовать красный или белый винный уксус, разную горчицу или вообще не использовать горчицу; если вы любите ее более остренькой, используйте высокопроцентный уксус и т.д.

Photo

2. Для начала нужно положить в ступку 1 чайную ложку морской соли (она более соленая, чем обычная столовая соль), 1 чайную ложку горошков черного перца и размолоть их пестиком довольно грубо. Если вы хотите, можно вместо целых горошков просто добавить молотый перец, но если перец размолоть с солью, заправка получается более ароматной.

Читайте так же:
Кабачковый салат Фитнес

Photo

3. Затем добавить 1 зубчик чеснока и, когда он соединится с солью, он легко превратится в пюре. Для меня чеснок — один из самых важных ингредиентов, поэтому я всегда выбираю отличный чеснок с кремовой мякотью (если вы не любите чеснок, просто не используйте его).

Photo

4. Затем добавить 1 чайную ложку порошка горчицы на ваш вкус и тщательно перемешать в ступке с остальными ингредиентами в течение 20 секунд. Благодаря этому заправка загустеет и будет лучше покрывать салатные листья.

Photo

5. Затем добавить 1 ч л уксуса на ваш вкус (бальзамического, яблочного, винного) и ввести его таким же образом. Здесь вы можете проявить фантазию и использовать ингредиенты в зависимости от того, из чего готовится салат. Например, заправка с яблочным уксусом особенно хороша с картофельным салатом. Иногда уксус можно заменить лимонным соком или соком лайма.

Photo

6. Затем добавить 5 ст л растительного масла на ваш вкус, например, оливкового. Сменить пестик на маленький венчик и хорошо взбить. Перед тем, как заправлять салат, снова взбить.

Если вы хоть раз приготовите такую гармоничную заправку, вы никогда не захотите готовить заправку, покидав все ингредиенты в комбайн.

Важно запомнить, что заправку не нужно делать слишком задолго до обеда, так как когда масло достали из бутылки, оно теряет часть его аромата. Во-вторых, покупайте самые лучшие ингредиенты, которые вы можете достать. Помните, что очень важен ваш личный вкус в приготовлении этой заправки. Попробуйте разные масла и уксусы, пока вы не найдете то сочетание, которое нравится вам больше всего.

Рецепт американского винегрета

Этот необычный рецепт винегрета пришел к нам из Америки. Сладкий картофель (или батат) пользуется огромной популярностью среди американских жителей. Заменив привычный картофель бататом, можно значительно увеличить пищевую ценность и вкусовые качества винегрета. Сочетание сладкого и солёного прийдется по вкусу самым заядлым гурманам.

Читайте так же:
Канапе «Греческий салат»
ПродуктКоличество
Батат (большой)1 шт.
Свекла1 шт.
Морковь2 шт.
Мёд жидкий1 ч.л.
Лук белый1 шт.
Масло оливковое30 мл
Уксус яблочный1 ч.л.
Соль, перец, травыпо вкусу

Отварите батат. Для этого целый клубень, не очищая и не разрезая, поместите в кастрюлю с кипящей водой. Варится батат аналогично картофелю, готовность проверять ножом.

Приготовьте свеклу и морковь. Удобно варить овощи в пароварке, так как делается это одновременно. Не очищая свеклу и морковь, поместите их в нижнюю чашу пароварки и готовьте от 25 до 40 минут в режиме активного пара. Лук нарежьте мелкими кубиками.

Готовые овощи (свекла, батат, морковь) нужно охладить и почистить. Нарежьте овощи как можно мельче, чтобы они лучше пропитались. В небольшой емкости смешайте оливковое масло, мёд, яблочный уксус и специи. Осталось соединить в миске все овощи и добавить оливково-медовую заправку. Подавайте салат не ранее, чем через час после заправки.

Полезные советы

Если хотите, чтобы у вас получился действительно удачный продукт, тогда стоит прислушаться к нескольким важным рекомендациям.

  1. Помните, что французы, если добавляют в винегар дополнительные ингредиенты, сначала смешивают их с уксусом и специями, и только потом добавляют масло.
  2. Также стоит помнить, что основные ингредиенты нужно выбирать в зависимости от блюда, которое вы собираетесь заправить. Если используете нерафинированное масло с выраженным ароматом, тогда уксус лучше использовать обычный столовый.
  3. Аромат заправки раскрывается через 30-60 минут после приготовления, поэтому лучше позаботиться о ней заранее.

Вы легко можете экспериментировать и добавлять в винегар понравившиеся вам продукты, таким образом, изобретая все новые и новые вкусы, и необычные гастрономические сочетания.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Маринованный жаренный болгарский перец
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector