Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Винегрет с грибами

Винегрет с грибами

Готовим винегрет с грибами — блюдо постное и вкусное. Обязательно попробуйте! Попробуйте приготовить рецепт винегрета зимнего. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт винегрета с грибами

Рецепт винегрета с грибами

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала винегрет по-летнему. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 20 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 64 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Грибы для винегрета

Сначала определимся с ними. Самые доступные на сегодняшний день в свежем виде — это шампиньоны. Вторыми по доступности, но не по вкусу будут вешенки. Далее можно упомянуть любые другие грибы, которые не так уж редко можно встретить в супермаркетах или конечно в лесах необъятной России и зарубежья. Подойдут любые. Выбирайте те, которые кажутся вам наиболее вкусными. И не стесняйтесь экспериментировать!

Кроме того, грибы бывают:

  • Свежие
  • Маринованные
  • Консервированные
  • Соленные
  • Замороженные

Подойдут опять же любые, разве что сушеные мы намеренно исключили из этого списка. Но если вы считаете, что на этот раз мы погорячились, смело добавляйте их туда.

Нарежем грибы небольшими кусочками, и если речь идет о свежих или замороженных грибах, отправим их на предварительно разогретую сковородку с растительным маслом. При желании можно начать этот процесс с обжаривания лука до золотистого цвета с последующим добавлением грибов.

Обратите внимание, что шампиньоны и вешенки — продукт быстрого приготовления, время их жарки 5-10 минут. Если делать это дольше, они потеряют свой тонкий вкус, особенно шампиньоны.

Относительно вешенек, для тех, кто мало знаком с этими грибами: их ножки слишком жесткие для поедания, поэтому обычно их отрезают и едят только нежные шляпки.

Читайте так же:
Салат из свежих овощей

Для соленных и маринованных грибов ничего такого не требуется. Они хоть сейчас в бой. Так что их достаточно просто нарезать.

Винегрет с солеными грибами

Состав:

  • свекла – 0,3 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • соленые огурцы – 0,4 кг;
  • соленые грибы (грузди или другие) – 0,2 кг;
  • свежее яблоко – 0,2 кг;
  • морковь – 100 г;
  • консервированный зеленый горошек – 150 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • горчица столовая – 5 мл;
  • масло растительное – 40–60 мл;
  • соль, перец, свежая зелень – по вкусу.
  • Помойте морковь, свеклу и картошку. В разных кастрюлях отварите до готовности. Остудите, очистите. Порежьте мелкими кубиками и разложите по разным тарелкам свеклу и другие овощи.
  • Очистите яблоко, вырежьте из него сердцевину. Мякоть натрите на крупной терке.
  • Лук освободите от шелухи. Мелко порежьте.
  • Яблочную мякоть отожмите, соком залейте лук. Само яблочное пюре положите в миску с картошкой и морковью.
  • Соленые грибы нарежьте некрупными кусками, положите к овощам.
  • Некрупными кубиками нарежьте соленые огурцы, отправьте к остальным ингредиентам.
  • В тарелку со свеклой влейте 2–3 чайные ложки масла, перемешайте.
  • Отожмите лук, положите в миску с основными ингредиентами. К яблочному соку, в котором он мариновался, добавьте оставшееся масло, горчицу и соль, взбейте венчиком.
  • В миску с продуктами высыпьте зеленый горошек, влейте приготовленный соус, перемешайте.
  • Добавьте свеклу, перемешайте еще раз.

При подаче винегрет можно украсить несколькими целыми грибочками и рубленой зеленью или ее веточками.

Необходимые продукты

1

300 г свежих шампиньонов;
2 крупных или 3 средних клубня картофеля;
1 крупная свекла;
1 морковь;
2 больших соленых огурца или 5 маленьких;
несколько перьев зеленого лука с луковичками;
половинка лимона;
несколько веточек зелени укропа;
немного соли;
1 ч. л. сахара;
1 ч. л. неострой горчицы;
½ ч. л. белого молотого перца;
3 ст. л. подсолнечного масла.

Читайте так же:
Салат козел – овощной

Вариант 5. Винегрет с грибами и яблоками

Здесь помимо основных ингредиентов винегрета кладут в салат яблоко, которое придает закуске необычный вкус и приятную легкую кислинку. Используемая острая горчица делает его пикантным и интересным. Необычный вариант, но непременно стоящий внимания.

Ингредиенты:

  • 2 свеклы;
  • 2 морковки;
  • 5 картошек;
  • 2 соленых огурчика;
  • 1 луковичка;
  • 1 яблоко;
  • 255 г маринованных любых грибочков;
  • 165 г консервированного горошка;
  • 40 мл рафинированного масла;
  • 20 г острой горчицы;
  • 45 г соли.

Пошаговый рецепт

Отварные и охлажденные картофель, морковь, свеклу освобождают от кожуры, режут кубиком.

Маринованные огурчики тоже режут квадратиком, соединяют с остальными овощами в чашке.

Маринованные грибочки освобождают от рассола, если сильно соленые промывают холодной водой, нарезают мелким кубиком и выкладывают к овощам.

Яблоко освобождают от кожуры, сердцевины, нарезают кубиком и закладывают к овощам одновременно с измельченной луковичкой.

В овощную смесь добавляют консервированный горошек, освобожденный от жидкости.

Подсаливают и хорошо размешивают.

Острую горчицу смешивают с рафинированным маслом и выкладывают к овощам, снова перемешивают.

Оставляют салат в холодильнике на 20 минут и подают на стол в глубокой салатнице.

Винегрет по вышеописанному рецепту получится не менее вкусным и необычным, если вместо консервированного горошка добавить кукурузу.

Как и для приготовления классического винегрета, здесь нам первым делом необходимо отварить овощи. Поэтому промываем картофель, свеклу и морковь под холодной водой, кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Варим до готовности.

Пока овощи кипят на плите, мы можем заняться подготовкой остальных ингредиентов. Итак, нарезаем соленые огурцы на мелкие кубики.

винегрет с грибами

Затем открываем баночки соленых грибов и сливаем воду. Если грибы очень соленые, то промываем их под холодной водой, а затем нарезаем на более мелкие кусочки.

Читайте так же:
Салат «Овощное рождество»

винегрет с грибами

Из яблока удаляем семена, срезаем кожуру. Нарезаем яблоко на небольшие кубики.

винегрет с грибами

Лук так же чистим и мелко нарезаем.

винегрет с грибами

Теперь ждем, пока сварятся овощи, а когда они будут готовы, остужаем их под холодной водой. Теперь картофель чистим и режем кубиками.

винегрет с грибами

Морковь так же нарезаем на небольшие кубики со стороной 1-1,5 сантиметра.

винегрет с грибами

То же самое делаем и со свеклой.

винегрет с грибами

Банку с горошком открываем и сливаем воду.

винегрет с грибами

Перекладываем все подготовленные ингредиенты в одну миску и солим.

винегрет с грибами

Для заправки смешиваем масло с горчицей в стакане.

винегрет с грибами

Переливаем смесь в тарелку с винегретом и тщательно все перемешиваем. Теперь его можно поставить на несколько минут в холодильник, а затем разложить по салатницам и подавать к столу. Приятного всем аппетита!

винегрет с грибами

На заметку

Этот рецепт приготовления винегрета с грибами можно отнести к зимним блюдам, для которых в дело идут все наши любимые закатки, которые мы старательно заготавливали летом и осенью. А в холодный период мы можем расслабиться и насладиться отличным вкусом соленых огурчиков и грибочков в сочетании с вареными овощами, — и все это в одном блюде. К тому же, с привнесением таких новых ингредиентов как грибочки, яблочко и горчица вкус всеми любимого винегрета становится намного богаче и ярче, так почему бы нам не приготовить его на ближайший праздник, и порадовать гостей отличным блюдом. Так и поступим, а я расскажу вам, как сделать невероятно вкусный винегрет с грибами.

Буду пробовать приготовить винегрет с фасолью. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

  • 400 г картофеля
  • 100-120 г свежих шампиньонов (вешенок)
  • 300-350 г свеклы
  • 1 морковь
  • 70-80 г (1 шт.) соленых (маринованных) огурцов
  • горсть квашеной или маринованной капусты
  • 1 красная луковица (обычная)
  • 80-100 г зеленого горошка из баночки
  • 2-3 ст.л. уксуса (варка свеклы)
  • полстак. воды
  • соль, если хочется – и перец
  • 4-5 ст.л. хорошего растительного масла
  • 1,5-2 ч.л. 9% уксуса
  • 1-1,5 ч.л. сахара
  • 1-2 ч.л. горчицы – по желанию
Читайте так же:
Салат «Ташкент» с йогуртом

Грибы нарезаем ломтиками и быстро, за 5-6 минут обжариваем на масле. После чего, дав остыть, кусочками нарезаем

Луковицу шинкуем, заливаем уксусом с водой, чтобы слегка замариновалась. Особенно хорош этот совет для горького лука.

Шаг 1: винегрета с грибами

Свекла еще доваривается (не забудем сразу влить уксус, который сохранит ее цвет). А картофель и морковь уже готовы и остыли в холодной воде. С них и можем начать нарезку для салата, как обычно, кубиками.

Шаг 2: винегрета с грибами

Главное испытание для наших рук — чистка и нарезка свеклы, после которой, если мы без перчаток, приходится долго отмывать руки. Но вот она закончена.

Шаг 3: винегрета с грибами

Капусту крошим помельче и на маленькие кубики рубим огурец.

Шаг 4: винегрета с грибами

Собираем салат в одну миску. Солим. Смешиваем масло с уксусом, сахаром, горчицей и заправляем винегрет. Пробуем — во вкусе одного из самых любимых и доступных салатов чувствуется новая нотка, которая его только украшает.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector