Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Винегрет с фасолью и огурцами

кол-во порций3-4 порции

Винегрет – один из самых популярнейших салатов не только в странах СНГ, но и в Европе. Вариантов его приготовления очень много: с капустой квашеной, горошком, с грибами и даже с рыбой. Но на этот раз хочу предложить вам рецепт с фасолью. Ее можно варить самостоятельно, а можно брать консервированную.

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Фасоль сухая – 0,5 ст. (или консервированная – 1 ст.)
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу

Заправка:

  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • Уксус – 1 ст.л.

Пошаговые фото как приготовить рецепт:

Фасоль промываем и замачиваем на ночь в воде. Затем отвариваем до полной готовности минут 40-45.

Если она консервированная, то просто слейте воду.

Винегрет с фасолью и огурцами

Свеклу, морковь и картошку варим в мундире.

Если будете варить все овощи в одной кастрюле, то не забывайте, что морковь сварится быстрее всех и ее нужно вынут раньше, затем – картофель и в самом конце – свеклу.

Чистим свеклу и нарезаем кубиками.

Винегрет с фасолью и огурцами

Так же поступаем и с морковкой.

Винегрет с фасолью и огурцами

Винегрет с фасолью и огурцами

Винегрет с фасолью и огурцами

И не забываем про соленые огурцы.

Винегрет с фасолью и огурцами

С фасоли сливаем воду, добавляем к остальным ингредиентам.

Взбрызгиваем все уксусом, солим по вкусу и заправляем подсолнечным маслом.

Перемешиваем и все готово.

Винегрет с фасолью и огурцами

Винегрет быстро портится, поэтому и кушаем его сразу.

Винегрет с фасолью и огурцами

Приятного всем аппетита!

Принято считать, что винегрет – это исконно русский салат, которые готовился в крестьянских избах еще в древней Руси. Хоть это блюдо и имеет старинные корни, но трудно их назвать российскими. Схожий рецепт (с немного другими вариациями) встречался в немецкой, скандинавской и даже швейцарской кухне. Сейчас он популярен по всему миру, только во многих странах, в том числе и Франции его называют «Салат по-русски». Это удивительно, если учесть, что само название пришло к нам именно из Франции, дословно перевод слава «vinaigrette» звучит как «кислое вино» и обозначает уксус. Такое название блюдо получило из-за незнания русскими поварами французского языка. Дело происходила на кухне Александра I, у которого придворный повар был родом из Франции. Увидев, что русские повара готовят это незатейливое, но очень странное для французов блюдо, Антуан Карем (именно так звали француза) воскликнул: «Vinaigre?» «Уксус?». Не понявшие француза русские повара ответили: «Да», — думая, что такое название салат имеет во Франции. Так и закрепилось у нас название этого любимого блюда.

Огромную популярность этот рецепт имел в советское время. Ведь все продукты, входящие в состав всегда доступны. Там нет труднодоступных колбасы или майонеза, поэтому именно этот салатик подавали к приходу гостей.

У каждой хозяйки свой вариант его приготовления. Но в классический состав входят только отварные и охлажденные овощи (картофель, морковь, свекла), репчатый лук, квашеная капуста и заправляется этот калейдоскоп подсолнечным маслом.

Кто любит покислей могут добавить соленные или квашеные огурцы, грибы. Пикантность может добавить соленная селедочка, а заправку делать можно с добавлением горчицей. Репчатый лук можно заменить на зеленый, так винегрет получит новые краски.

Винегрет не только вкусное, но и очень полезное блюдо! В овощах содержится много витаминов и микроэлементов, а лук богат фитонцидами, которые помогают организму противостоять вирусным заболеваниям. Наверное, именно поэтому салатик так популярен в осенне-зимний период.

Читайте так же:
Овощной салат с тофу

В приведенном рецепте добавлена фасоль, благодаря чему винегрет становится более сытным. Он подходит не только в качестве дополнение к обеду или ужину, но может выступать и как самостоятельное блюдо!

Возьмём:

  • примерно 5-6 среднего размера картофелин,
  • одну большую или две небольших свеколки,
  • пару средних морковок,
  • два небольших солёных огурца,
  • банку готовой консервированной фасоли.

Первым делом, как и в основном рецепте винегрета, нужно промыть и отварить овощи. Этот этап я не фотографировала. 😉

Затем остужаем и очищаем овощи.

Готовим винегрет с фасолью

Следующий этап — нарезаем кубиком подготовленные овощи.

Кстати:

думаю, многие обратили внимание, что в этом варианте винегрета нет квашеной капусты и репчатого лука. Если репчатый лук ещё можно добавить по желанию, просто я в связи с проблемами желудка не употребляю сырой лук, то вот без квашеной капусты винегрет с фасолью ничего не потеряет точно. Хотя вы вполне можете попробовать поэкспериментировать. 😉

Складываем нарезанные овощи, а также солёные огурчики в миску или любую ёмкость, в которой можно будет перемешать все ингредиенты.

Готовим винегрет с фасолью

Я предпочитаю нарезать овощи для винегрета мелким кубиком, вы можете выбрать более крупную нарезку. Добавляем фасоль (у меня была баночка 200 грамм фасоли в собственном соку), предварительно слив с неё жидкость. Сюда же добавляем примерно три столовые ложки оливкового масла. Конечно, можно и обычного растительного, но для овощных салатов я использую ароматное оливковое — так вкуснее, поверьте мне. 😉

И последнее — аккуратно и тщательно перемешать получившийся у нас прекрасный винегрет с фасолью.

Готовим винегрет с фасолью

Теперь можно угощаться — с пользой телу.

Готовим винегрет с фасолью

Пошаговое приготовление

Варка овощей

Готовим винегрет с фасолью

  • Вымойте, отварите в кожуре 4 средние картофелины в 1 литре воды. Отваривание занимает 20-30 минут в зависимости от сорта картофеля.
  • Отварите до готовности в 1,5 литра воды (варить примерно 55-65 минут) 2 средние, хорошо помытые моркови.
  • Помытую свеклу среднего размера (3 корнеплода) варите около 1-1,5 часа в 2-3-х литрах кипящей воды. Ускорить время варки можно так: дать овощу покипеть 30 минут, слить воду и поставить под очень холодную воду. Перепад температуры доведет свеклу до готовности. Отваривание займет 40-50 минут.
  • Заранее замочите 250 граммов фасоли (на 1,5-2 часа) в 1,5 литрах холодной воды. Отварите до готовности. Точное время варки зависит от сорта фасоли, примерно на это уйдет 1-1,5 часа. Для ускорения варки добавьте в кастрюлю с закипевшей фасолью питьевой соды на кончике ложки. Чтобы ускорить отваривание, не солите бобовые. Белая фасоль варится быстрее цветной. Для ускорения приготовления можно брать консервированную фасоль.

Нарезка овощей

  1. Очистите лук (1 штуку) от шелухи, корнеплоды от кожуры. Нарежьте небольшими кубиками свеклу. Покупайте свеклу с темно-бордовой мякотью. Чем темнее свекла, тем вкуснее получатся салат.
    Для приготовления салата, нарежьте свеклу
  2. Чтобы винегрет остался ярким, а овощи сохранили свой естественный цвет, полейте нарезанную свеклу 2 столовыми ложками растительного масла, перемешайте. Дайте постоять 15-20 минут. Эта небольшая хитрость сохраняет натуральный цвет других ингредиентов в салате. Для получения яркого красного цвета салата опустите этот шаг. Чтобы усилить цвет, нарезанные овощи и лук заливают свекольным соком, выдерживают в нем 20-30 минут.
    Для приготовления салата, добавьте в свеклу яйца
  3. Порежьте картофель (4 клубня) на кубики. Размер, как у кусочков свеклы.
    Для приготовления салата, нарежьте картофель
  4. Морковь (2 штуки) измельчите на кусочки чуть меньшего, чем у картофеля, размера.
    Для приготовления салата, нарежьте морковь
  5. Порежьте 3-4 соленых огурца на небольшие ломтики или кубики. Лучше брать соленые овощи, так как консервированные огурцы не дают винегрету необходимой кислинки.
    Для приготовления салата, нарежьте огурцы
  6. Очищенный репчатый лук (1 головку) мелко нашинкуйте.
    Для приготовления салата, нарежьте лук
Читайте так же:
Брускетта из маринованных помидор

Сборка блюда

  1. Поместите все нарезанные ингредиенты в глубокую миску. Посолите, поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте содержимое миски.
    Для приготовления салата, смешайте ингредиенты
  2. Добавьте в миску 200 граммов квашеной капусты (заранее отжатой от лишнего сока), отварную фасоль. Если капуста нашинкована слишком длинными полосками, порежьте ее на кусочки длиной 2-3 см.
    Для приготовления салата, добавьте капусту
  3. Добавьте оставшееся 60 мл растительного масла. Аккуратно перемешайте, чтобы не помять зерна фасоли.
    Для приготовления салата, добавьте фасоль
  4. Переложите готовый винегрет на сервировочное блюдо или по тарелкам, украсьте свежей зеленью укропа и петрушки.
    винегрет с фасолью готов

Салат подают холодным. Можно использовать винегрет, как гарнир к мясным или рыбным блюдам.

Знаете ли вы? Овощи для винегрета обычно варят, но корнеплоды можно запекать. Вкус у салата получается совсем другим. Классическое блюдо заправляют винегретным соусом. Он готовится из оливкового масла, винного уксуса, соли, черного молотого перца. Уксуса берут одну треть от объема масла, солят и перчат по вкусу, тщательно взбалтывают.

Как приготовить винегрет

Вкус винегрета зависит от свеклы. Иногда свекла безвкусная, поэтому я внимательно выбираю ее при покупке. Стараюсь выбрать корнеплоды не очень большие, темного цвета и конечно, чтобы не были порченные. Сладкая вкусная свекла основа вкусного салата винегрет. А теперь я расскажу, как готовить салат винегрет с фасолью и квашенной капустой.

Ингредиенты

  • Свекла — 1 шт. среднего размера
  • Картофель — 2 шт. среднего размера
  • Луковица — 1 маленькая
  • Синий лук — 1 шт. маленького размера
  • Морковь — 1 шт.
  • Капуста квашеная — 200 граммов
  • Фасоль — 150 граммов

Пошаговый рецепт приготовления

Отварную свеклу почистить и нарезать маленькими кубиками. Полить ее маслом, чтобы салат не превратился в темно-бордовую массу, а овощи имели свой цвет.

Картофель отварить, почистить и охладить. Холодный картофель нарезать кубиками. Если его резать теплым, то кубики картофеля будут липнуть друг к другу, а не рассыпаться.

Квашеную капусту обычно заготавливаем в банках и для винегрета берем необходимое количество.

Лук синий и обычный, нарезать мелко. Его тоже полить маслом, он станет мягче.

Отварную морковь нарезать кубиками.

Фасоль отварить заранее или открыть баночку консервированной фасоли, очень удобно.

Все ингредиенты готовы. В большой миске смешать подготовленные продукты, посолить и заправить подсолнечным маслом. Иногда добавляют уксус, но остроту салата я регулирую квашеной капустой. Капуста может быть слабо соленой или уже хорошо прокисшей, поэтому и добавлять следует по вкусу.

Винегрет с фасолью консервированной и квашеной капустой

Этот винегрет отличается от классического рецепта тем, что в нем есть фасоль и яблоко.

Состав:

  • Свекла – 2 шт.,
  • Морковь – 1 шт. среднего размера,
  • Соленые или маринованные огурцы – 3 шт.,
  • Картофель – 1 среднего размера,
  • Горсть квашенной капусты,
  • 1 небольшая луковица,
  • Половинка кислого яблока,
  • Фасоль – баночка (400 гр.), либо 300 грамм вареной фасоли,
  • 2-3 ст.л. лимонного сока,
  • Растительное масло
  1. Свеклу, морковь, картофель отварить и порезать мелким кубиком. Выложить свеклу и морковь в миску.

2. Соленые огурцы порезать и добавить в салат.

3. Картофель порезать кубиками и тоже добавить.

4. Квашенную капусту отжать от рассола и порубить. Всыпать в миску.

Читайте так же:
Простое лечо с кабачками

5. Мелко порубить одну луковицу. Лук можно для мягкости ошпарить кипятком либо замариновать. Тоже добавить в салат.

6. Половинку кислого яблока тоже порезать кубиками и добавить к овощам.

7. Из баночки с фасолью слить воду, и добавить фасоль в салат. Либо, если вы делаете с сухой фасолью, замочить на ночь предварительно, утром отварить.

8. Пробуем на соль, если надо, добавляем. Выдавливаем немного лимонного сока и заправляем растительным маслом.

  1. Картофель 800 гр.
  2. Морковь 250 гр.
  3. Свекла 800 гр.
  4. Фасоль (красная) 300 гр.
  5. Огурцы соленые 300 гр.
  6. Лук репчатый (красный) 1 шт.
  7. Зеленый лук 1 пучок
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусу
  10. Уксус 9% 60 мл.
  11. Горчица столовая 1 чайная ложка
  12. Масло растительное 5 столовых ложек

1 Варим овощи.


Вы наверно немного удивились, увидев в составе ингредиентов уксус и горчицу. Но в этом и состоит мой секрет: дело в том, что я салат заправляю специальным соусом на основе уксуса, так как именно от него и пошло название салата в переводе с французского (vinaigre). Итак, первым делом необходимо поставить варить овощи в мундире. Для этого перекладываем картофель, морковь и свеклу в кастрюлю, заливаем их водой и отправляем на средний огонь вариться под крышкой. Но перед этом обязательно их промойте под холодной проточной водой и учтите, что картофель будет готов минут через 20, морковь – через полчаса, ну а свекла будет вариться около часа в зависимости от её размера.

Фасоль лучше всего замочите на ночь в холодной воде. Но если не успели, то хотя бы на два часа оставьте её набухать, что позволит нам быстрее её сварить. После чего переложите её в кастрюлю, залейте водой и отправьте варить на среднем огне. Как только вода закипит, убавляем огонь, солим по вкусу, прикрываем кастрюлю крышкой и готовим в течении часа-полтора.

2 Нарезаем ингредиенты.


Готовые овощи необходимо окунуть в холодную воду минуты на 2, остудить, а потом очистить от кожуры.
Я привыкла нарезать овощи на салат мелко, так как считаю, что если действовать в обратном направлении, то они как надо не пропитаются заправкой. Итак, остывшее овощи и огурцы (соленые, и, кстати, учтите, что количество огурцов зависит от уровня их солености, поэтому нарезайте их порциями, дабы не перестараться) мелко нарезаем кубиками и перекладываем в салатницу.

Красный лук очищаем от шелухи, зеленый – промываем под водой, и все вместе мелко шинкуем, после чего перекладываем в салатницу.
Готовую фасоль процедить и остудить. А затем добавить к остальным ингредиентам.

3 Готовим соус.


В миску выложите горчицу с растительным маслом и уксусом. Немного поперчите, тщательно перемешайте до образования однородной массы и соус готов!

4 Готовим винегрет с фасолью.


Заправте салат соусом, хорошо перемешайте и отправьте его в холодильник как минимум на 2 часа для того, чтобы он хорошо пропитался.

5 Подаём винегрет с фасолью.


Готовый салат подать на стол, украсив сверху листьями петрушки. Хорошо он идет под селедочку с водочкой. Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– — Если вы не нашли красный лук, возьмите обыкновенный и слегка ошпарьте его кипятком. Это нужно для того, чтобы он не горчил, а наоборот отдавал сладеньким.

Читайте так же:
Сладкий греческий салат

– — Лучше купить дижонскую горчицу, так как она в меру острая и не сильно сладкая.

– — Если вам не по душе мой соус, заправьте салат растительным маслом. А для лучшего аромата смешайте его наполовину с нерафинированным маслом.

Отзывы ( 4 )

Винегрет в таком исполнении — очень полезное постное блюдо! Особенно весной, когда витаминов категорически не хватает. Я всегда делал с мясом или отваривал язык — не приходило в голову использовать фасоль. Очень интересная идея с горчичным соусом. Если нет соленых огурцов, то можно использовать квашеную капусту. Спасибо, за интересный вариант винегрета!

Винегрет готовим часто, как с горошком, так и с фасолью. Но последней отдаем больше свое предпочтение, главное, чтобы она была в меру упругая, и при перемешивании салата не разваливалась. Соус возьму на заметку, так как я всегда делаю с растительным маслом. Спасибо за новые нотки, в излюбленный рецепт.

Отличный рецепт вкусного и здорового блюда, я готовлю винегрет также, с фасолью, только добавляю квашеную капусту, с ней салат становится ещё более полезным.

Замечательный рецепт. Я делаю винегрет так же, но что б такое полезное блюдо ел мой трехлетний сынок, я из свеклы делаю «горшочки» и внутрь складываю винегрет. -)))

  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    Винегрет с фасолью, которую надо варить

    • фасоль сухая – 60 г;
    • картофель – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • свекла (небольшая) – 1 шт.;
    • маслины (без косточки) – 100 г;
    • красный лук – 1 шт.;
    • мёд – 1,5 ст. л.;
    • дижонская горчица – 1 ст. л.;
    • оливковое масло – 2 ст. л.;
    • зелёный лук – 0 ,5 пучка;
    • соль, перец – по вкусу.

    Количество: 5-6 порций.

    Время приготовления: 1 час 40 мин (плюс 12 часов на замачивание фасоли).

    Приготовление фасоли для винегрета и рецепт самого салата

    1. Бобы промываем в проточной воде, замачиваем на 12 часов в воде комнатной температуры. После перекладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим до мягкости в течение 1 часа. Откидываем на сито, охлаждаем.
    2. Морковь отвариваем до мягкости, очищаем от кожуры, нарезаем кубиками с размерами сторон 0,7 см. Перекладываем в миску для смешивания салата.
    3. Картофель в кожуре отвариваем, остужаем, очищаем. Измельчаем его с помощью сетки для резки овощей, выкладываем в миску.
    4. Добавляем вареную фасоль.
    5. Лук нарезаем тонкими полукольцами, часть откладываем для подачи. Остальное добавляем в салат. Смесь слегка солим, перчим, вливаем половину оливкового масла. Перемешиваем.
    6. Свеклу отвариваем или запекаем в кожуре до мягкости, остужаем, очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Перемешиваем с солью и оставшимся оливковым маслом. Это делается для того, чтобы корнеплод как можно меньше окрасил остальные овощи.
    7. Смешиваем свеклу с остальными компонентами, добавляем измельченный зеленый лук.
    8. Маслины разрезаем на 2-4 части, выкладываем к остальным компонентам.
    9. Подготовим заправку: смешиваем мёд и дижонскую горчицу.
    10. На тарелку для подачи укладываем нарезанный красный лук.
    11. Выкладываем овощную смесь, поливаем заправкой, украшаем перьями зелёного лука.

    Вкусный сытный салат готов.

    Автор: Наталья Комарова

    Овощи лучше не отваривать, а запекать. Такой способ подготовки позволяет сохранить в них большую часть полезных веществ.

    В закусочный салат можно добавить маринованные или отварные грибы — получится еще вкуснее и ароматнее.

    Вместо соленых огурцов можно использовать маринованные — вкус получится более кислым и необычным.

    В винегрет можно добавлять зеленый горошек — консервированный или отварной.

    Заправка для салата может быть разнообразной, в зависимости от рецепта — обычное растительное масло, подсолнечное ароматное, оливковое, медово-горчичный соус, соус с добавлением лимонного сока и горчицы, заправка на основе меда и яблочного уксуса, и даже любимый всеми майонез.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector