Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Добавим-ка мы в винегрет фасоль

  • консервированная фасоль – 200г;
  • отварная свекла – 1шт.;
  • огурцы соленые – 3шт.;
  • отварная морковь – 1шт.;
  • квашеная капуста – 200г;
  • отварной картофель – 2-3шт.;
  • лук свежий – 1шт.;
  • растительное масло – 4ст.л.;
  • сахар, соль.

Приготовление: 40 минут.

Как сделать винегрет с консервированной фасолью и квашеной капустой

  1. Морковь и картофель очищаем от кожицы, нарезаем кубиком среднего размера.
  2. Соленые огурцы измельчаем так же, как и картофель с морковью.
  3. Свежий лук мелко рубим ножом.
  4. Отправляем подготовленные ингредиенты в глубокую посуду. Добавляем квашеную капусту (если сочная, то слегка отжимаем от сока) и консервированную фасоль (жидкость предварительно удаляем).
  5. Добавляем растительное масло, перемешиваем.
  6. Свеклу очищаем, нарезаем стандартными кубиками. Кладем в отдельную миску и также заправляем маслом, перемешиваем.
  7. После этого соединяем свеклу с остальными ингредиентами. Такой процесс поможет другим овощам не окраситься в красный цвет, и винегрет будет выглядеть аппетитнее.
  8. Приправляем салат солью и добавляем немного сахарного песка – он сбалансирует вкус.
  9. Перемешиваем и подаем на стол.

Диетический винегрет с фасолью и луком порей от Юлии Бабушкиной

Что может быть проще, чем приготовить винегрет — настоящее зимнее блюдо! Однако, и в его приготовлении есть свои секреты, которые вы узнаете прочитав статью.

Винегрет — это традиционный салат, которое вы не испортите, даже, убрав из него картошку! Вариантов приготовления существует много. Один из них я попробовала и мне очень понравилось!

Я даже не представляю зиму без винегрета. Но раньше, я всегда готовила его с добавлением картофеля, пока не перешла на сбалансированное питание с продуктами Herbalife.

И знаете, я нашла замену картошке в составе этого блюда, это фасоль. А чтобы сократить время приготовления, я использовала её в консервированном виде.

Читайте так же:
Тыква с кабачками покорейски

И так, приступим к приготовлению!

Как приготовить винегрет с фасолью и луком пореем

vinegret-s-fasolyu-1 vinegret-s-fasolyu-2Винегрет с фасолью

Ингредиенты

  • Свекла большая- 1 шт
  • Морковь средняя — 2 шт
  • Капуста квашеная — 100 г
  • Фасоль красная консервированная — 1 баночка
  • Горошек консервированный — 1 банка
  • Лук репчатый маленький — 1 шт
  • Лук порей — 1-2 пера
  • Масло растительное — 2-3 ст.л
  • Соль и перец по вкусу
Как готовить
  1. Отвариваем свеклу и морковь в «мундире» до готовности. Если свекла после варки остаётся более твёрдой, залейте её холодной водой сразу после того как сольёте кипяток и она дойдёт до готовности.
  2. Остужаем, чистим овощи от кожици и нарезаем кубиками.
  3. Репчатый лук чистим и мелко шинкуем.
  4. Открываем банки с горошком и фасолью, сливаем из них жидкость и выкладываем в глубокую ёмкость.
  5. Туда же кладём порезанные овощи и квашенную капусту.
  6. Солим и перчим по вкусу. Можно добавить для остроты немного горчицы.
  7. Все ингредиенты заправляем маслом и тщательно перемешиваем.
  8. Убираем в холодильник и даём настояться.
  9. Лук порей моем и нарезаем тонкими колечками.
  10. Настоявшийся салат раскладываем на порции и украшаем луком пореем.

Приятного всем аппетита и положительных эмоций этой зимой! 🙂

Мой отзыв о рецепте

Винегрет с фасолью и луком пореем оказался очень сытным, питательным и весьма простым в приготовлении, не смотря на то, что я не добавила в него солёные огурцы, квашеной капусты оказалось вполне достаточно (капусты на диете можно есть много любой – свежей или квашеной!). Ведь солью на диете, да и вообще всем, кто следит за своим здоровьем и внешним видом, лучше не злоупотреблять!

Да и без картошки он хуже не стал. А вот добавление в винегрет фасоли, стало для меня настоящим приятным открытием. Такой вариант данного блюда я рекомендую всем кто придерживается здорового питания. Блюдо получилось диетическим и весьма полезным!

Читайте так же:
Салат с помидорами

Так что смело включайте его в свой рацион на диете Гербалайф и не забывайте, что вы всегда можете найти массу интересных и новых вариантов приготовления традиционных блюд в нашей рубрике Рецепты.

А если вам что то будет не понятно, то просто свяжитесь со мной по телефону +7 922 61 222 71 или напишите мне на электронку 79226122271@yandex.ru и я с радостью вас проконсультирую по вопросам как правильно похудеть или по приготовлению блюд из копилочки нашего сайта.

Также вы всегда можете посетить мою страничку, где вам всегда рады помочь! ( кликните на форму внизу статьи ).

Винегрет

У меня иногда бывает так, что в один момент мне как захочется что-то конкретное съесть — так и не расхочется, пока я это желание не реализую. На прошлой неделе мне жутко захотелось полузабытого винегрета — пришлось в срочном порядке варить овощи и бежать за кислой капустой. Теперь я довольна и счастлива 🙂 . И напоминаю вам об этом замечательном салате.

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 8 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Отвариваем картофель, свеклу и морковь. Овощи нарезаем мелкими кубиками. Если квашенная капуста слишком соленая — промываем ее, даем стечь и тоже нарезаем. Смешиваем все ингредиенты, досаливаем по вкусу, заправляем растительным маслом, перемешиваем, охлаждаем и подаем.

Винегрет

Похожие рецепты

Оливье с копченым языком

Оливье с копченым языком

Салат

Салат «Гостиный двор» с грибами

Сельдь под шубой с зеленым чесночным соусом

Сельдь под шубой с зеленым чесночным соусом

Салат из булгура с фетой и кедровыми орешками

Салат из булгура с фетой и кедровыми орешками

Салат

Салат «Оливье» с курицей под соусом айоли

Сельдь под шубой

Сельдь под шубой

Салат с редисом и голубым сыром

Салат с редисом и голубым сыром

Салат из лосося и огурца с медовой заправкой

Салат из лосося и огурца с медовой заправкой

Молодая капуста с копченостями

Молодая капуста с копченостями

Постные щи с сушеными грибами

Постные щи с сушеными грибами

Холодник на кефире

Холодник на кефире

Салат из красной капусты и огурца с кунжутной заправкой

Салат из красной капусты и огурца с кунжутной заправкой

Комментарии

чегото тоже захотелось винегрета, зима пришла видимо Иногда еще в нем горошек или фасоль встречаеться, но вкусно по всякому..

  • 1 гость
  • 1 гость
Читайте так же:
Малосольные огурчики с клюквой

Обожаю винегрет. Как раз собиралась на выходные приготовить, единственно у меня один вопрос, вы не кладете консервированный горошек, почему? Может без него лучше?

    Голос за
  • 1 гость

Мне 72 года и когда готовила моя мама, то горошка и в помине не было,поэтому винегрет – свекла,картофель,морковь,обязательно квашеная капуста , соленый огурец ,репчатый лук и подсолнечное масло.

  • Mild
  • + 2 гостя
    Голос против

Luba, а я вот тоже считаю, что горошек – неотъемлемая часть винегрета. Но по большому счету все на любителя)))

    Голос за
    Голос против

Отвечаю сразу всем. Горошек и фасоль в винегрете – это нормально и вкусно. Но мне хотелось такого винегрета, как готовила мама – без горошка. Поэтому получился такой рецепт.

    Голос за
    Голос против

Правильно! Настоящий винегрет! И моя мама так готовила. Фасоль – да, это классика. Горошек – нововведения. Да и …пока ту фасоль сваришь, и винегрета расхочется. И капустка в винегрете… Ну прелесть!

    Голос за
    Голос против

ммммм, а я люблю с горошком. и делаю заправку: раст масло+горчица. масло люблю чтоб было с зАпахом…могу целый тазик съесть за день!

  • 2 гостя
    Голос против

Ну что за трагедия! Есть все кроме КВАШЕННОЙ КАПУСТЫ! И мороз на дворе – выходить не хочется… А слюнки потекли…

  • 1 гость
    Голос против

а капуста не обязательно должна быть квашеной. я обычную белокочанную добавляю. и еще к маслу – пару ложек майонеза. и горошек тоже. домашних от такого винегрета не оторвать. капусту хорошо очень тонко пошинковать

  • 2 гостя
  • 3 гостя

Я на обед приготовила винегрет,а сейчас открываю и вижу такой же рецепт как у меня,очень вкусно.

  • 1 гость
    Голос против

Вкуснятина. Сделала сегодня)))))))) оочень вкусно. только с горошком и без капусты=)

    Голос за
    Голос против
Читайте так же:
Салат с капустой слоеный

Спасибо за ответ) Я тоже сделаю без горошка, тем более, что дочурка, не очень жалует горошек. Спрашивала только потому, что без него не пробывала, я сама не экспериментатор, потому редко отхожу от рецепта.

    Голос за
    Голос против

а что такое салатный лук? обычный репчатый лук?

  • halapenyo
  • 0 гостей
    Голос против

Салатный лук бывает красный и белый. Он менее горький, чем обычный репчатый лук и не требует предварительного ошпаривания или замачивания в холодной воде для удаления горечи.

    Голос за
    Голос против

салатным обычно называют красный лук. он не такой резкий. кстати, если обычный лук порезать и немного помариновать в уксусе – с полчаса – он будет лучше чем салатный

    Голос за
    Голос против

Та а он такой как будто бы консервированный даа? или я это с консервированным луком путаю)

    Голос за
    Голос против

Путаете. Салатный лук – это… сорт, что ли. А консервированый – это консервированный. Это совсем другое.

    Голос за
    Голос против

мне тоже так захотелось винегретика… решила просмотреть рецептики в интернете..по привычке зашла на ваш сайт.. посмотреть чего новенького и вкусненького появилось…. и тут ОН! Винегрет. спасибки.

    Голос за
    Голос против

А у нас как-то в запасах не оказалось горошка и мы положили кукурузу)))) Тоже ничего))

    Голос за
    Голос против

Мне вот тоже недавно захотелось винегрета, но вместо соленого огурчика был свежий и вместо квашеной была морская капуста. получилось очень вкусно, когда съели с мужем следали сразу еще раз, очень уж понравилось!

    Голос за
  • 1 гость

Я делаю винегрет минимум “ваша порция х3”, тк тазик исчезает за 2 дня при 2х едоках! Побежала и я за капустой, вдохновили.

    Голос за
    Голос против
Читайте так же:
Салат с солеными огурцами

очень вкусный получается винегрет с фасолью отварной! гля аромата можно чуть натереть стенки салатницы чесноком или положить на минут5-7 в винегрет корочку хлеба натёртую чесноком! будет приятный аромат!! ну и для заправки подсолнечное нерафинированное масло!! всем приятногь аппетита

    Голос за
    Голос против

Мой муж очень любит винегрет, поэтому я достаточно часто готовлю это замечательное блюдо. Свеклу для салатов я готовлю в микроволновке. Беру полиэтиленовый кулечек, складываю в него свеклу, завязываю,затем протыкаю его в нескольких местах вилкой и отправляю на 10 мин в микроволновую печь. Таким образом, свекла готовится очень быстро и сохраняет все витамины и полезные вещества. Вот так вот:))

    Голос за
    Голос против

неужели за 10 минут? здорово! для меня самое утомительное – варить свеклу. а ее чистить, или так класть в пакетик?

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector