Добавим-ка мы в винегрет фасоль
- консервированная фасоль – 200г;
- отварная свекла – 1шт.;
- огурцы соленые – 3шт.;
- отварная морковь – 1шт.;
- квашеная капуста – 200г;
- отварной картофель – 2-3шт.;
- лук свежий – 1шт.;
- растительное масло – 4ст.л.;
- сахар, соль.
Приготовление: 40 минут.
Как сделать винегрет с консервированной фасолью и квашеной капустой
- Морковь и картофель очищаем от кожицы, нарезаем кубиком среднего размера.
- Соленые огурцы измельчаем так же, как и картофель с морковью.
- Свежий лук мелко рубим ножом.
- Отправляем подготовленные ингредиенты в глубокую посуду. Добавляем квашеную капусту (если сочная, то слегка отжимаем от сока) и консервированную фасоль (жидкость предварительно удаляем).
- Добавляем растительное масло, перемешиваем.
- Свеклу очищаем, нарезаем стандартными кубиками. Кладем в отдельную миску и также заправляем маслом, перемешиваем.
- После этого соединяем свеклу с остальными ингредиентами. Такой процесс поможет другим овощам не окраситься в красный цвет, и винегрет будет выглядеть аппетитнее.
- Приправляем салат солью и добавляем немного сахарного песка – он сбалансирует вкус.
- Перемешиваем и подаем на стол.
Диетический винегрет с фасолью и луком порей от Юлии Бабушкиной
Что может быть проще, чем приготовить винегрет — настоящее зимнее блюдо! Однако, и в его приготовлении есть свои секреты, которые вы узнаете прочитав статью.
Винегрет — это традиционный салат, которое вы не испортите, даже, убрав из него картошку! Вариантов приготовления существует много. Один из них я попробовала и мне очень понравилось!
Я даже не представляю зиму без винегрета. Но раньше, я всегда готовила его с добавлением картофеля, пока не перешла на сбалансированное питание с продуктами Herbalife.
И знаете, я нашла замену картошке в составе этого блюда, это фасоль. А чтобы сократить время приготовления, я использовала её в консервированном виде.
И так, приступим к приготовлению!
Как приготовить винегрет с фасолью и луком пореем
Ингредиенты
- Свекла большая- 1 шт
- Морковь средняя — 2 шт
- Капуста квашеная — 100 г
- Фасоль красная консервированная — 1 баночка
- Горошек консервированный — 1 банка
- Лук репчатый маленький — 1 шт
- Лук порей — 1-2 пера
- Масло растительное — 2-3 ст.л
- Соль и перец по вкусу
Как готовить
- Отвариваем свеклу и морковь в «мундире» до готовности. Если свекла после варки остаётся более твёрдой, залейте её холодной водой сразу после того как сольёте кипяток и она дойдёт до готовности.
- Остужаем, чистим овощи от кожици и нарезаем кубиками.
- Репчатый лук чистим и мелко шинкуем.
- Открываем банки с горошком и фасолью, сливаем из них жидкость и выкладываем в глубокую ёмкость.
- Туда же кладём порезанные овощи и квашенную капусту.
- Солим и перчим по вкусу. Можно добавить для остроты немного горчицы.
- Все ингредиенты заправляем маслом и тщательно перемешиваем.
- Убираем в холодильник и даём настояться.
- Лук порей моем и нарезаем тонкими колечками.
- Настоявшийся салат раскладываем на порции и украшаем луком пореем.
Приятного всем аппетита и положительных эмоций этой зимой! 🙂
Мой отзыв о рецепте
Винегрет с фасолью и луком пореем оказался очень сытным, питательным и весьма простым в приготовлении, не смотря на то, что я не добавила в него солёные огурцы, квашеной капусты оказалось вполне достаточно (капусты на диете можно есть много любой – свежей или квашеной!). Ведь солью на диете, да и вообще всем, кто следит за своим здоровьем и внешним видом, лучше не злоупотреблять!
Да и без картошки он хуже не стал. А вот добавление в винегрет фасоли, стало для меня настоящим приятным открытием. Такой вариант данного блюда я рекомендую всем кто придерживается здорового питания. Блюдо получилось диетическим и весьма полезным!
Так что смело включайте его в свой рацион на диете Гербалайф и не забывайте, что вы всегда можете найти массу интересных и новых вариантов приготовления традиционных блюд в нашей рубрике Рецепты.
А если вам что то будет не понятно, то просто свяжитесь со мной по телефону +7 922 61 222 71 или напишите мне на электронку 79226122271@yandex.ru и я с радостью вас проконсультирую по вопросам как правильно похудеть или по приготовлению блюд из копилочки нашего сайта.
Также вы всегда можете посетить мою страничку, где вам всегда рады помочь! ( кликните на форму внизу статьи ).
Винегрет
У меня иногда бывает так, что в один момент мне как захочется что-то конкретное съесть — так и не расхочется, пока я это желание не реализую. На прошлой неделе мне жутко захотелось полузабытого винегрета — пришлось в срочном порядке варить овощи и бежать за кислой капустой. Теперь я довольна и счастлива 🙂 . И напоминаю вам об этом замечательном салате.
- ВКонтакте
- Одноклассники
- Добавить в меню
- Приготовлено!
- В список покупок!
- Распечатать
Ингредиенты на 8 порций:
Основа
Рецепт приготовления:
Отвариваем картофель, свеклу и морковь. Овощи нарезаем мелкими кубиками. Если квашенная капуста слишком соленая — промываем ее, даем стечь и тоже нарезаем. Смешиваем все ингредиенты, досаливаем по вкусу, заправляем растительным маслом, перемешиваем, охлаждаем и подаем.
Похожие рецепты
Оливье с копченым языком
Салат «Гостиный двор» с грибами
Сельдь под шубой с зеленым чесночным соусом
Салат из булгура с фетой и кедровыми орешками
Салат «Оливье» с курицей под соусом айоли
Сельдь под шубой
Салат с редисом и голубым сыром
Салат из лосося и огурца с медовой заправкой
Молодая капуста с копченостями
Постные щи с сушеными грибами
Холодник на кефире
Салат из красной капусты и огурца с кунжутной заправкой
Комментарии
чегото тоже захотелось винегрета, зима пришла видимо Иногда еще в нем горошек или фасоль встречаеться, но вкусно по всякому..
- 1 гость
- 1 гость
Обожаю винегрет. Как раз собиралась на выходные приготовить, единственно у меня один вопрос, вы не кладете консервированный горошек, почему? Может без него лучше?
- Голос за
- 1 гость
Мне 72 года и когда готовила моя мама, то горошка и в помине не было,поэтому винегрет – свекла,картофель,морковь,обязательно квашеная капуста , соленый огурец ,репчатый лук и подсолнечное масло.
- Mild
- + 2 гостя
- Голос против
Luba, а я вот тоже считаю, что горошек – неотъемлемая часть винегрета. Но по большому счету все на любителя)))
- Голос за
- Голос против
Отвечаю сразу всем. Горошек и фасоль в винегрете – это нормально и вкусно. Но мне хотелось такого винегрета, как готовила мама – без горошка. Поэтому получился такой рецепт.
- Голос за
- Голос против
Правильно! Настоящий винегрет! И моя мама так готовила. Фасоль – да, это классика. Горошек – нововведения. Да и …пока ту фасоль сваришь, и винегрета расхочется. И капустка в винегрете… Ну прелесть!
- Голос за
- Голос против
ммммм, а я люблю с горошком. и делаю заправку: раст масло+горчица. масло люблю чтоб было с зАпахом…могу целый тазик съесть за день!
- 2 гостя
- Голос против
Ну что за трагедия! Есть все кроме КВАШЕННОЙ КАПУСТЫ! И мороз на дворе – выходить не хочется… А слюнки потекли…
- 1 гость
- Голос против
а капуста не обязательно должна быть квашеной. я обычную белокочанную добавляю. и еще к маслу – пару ложек майонеза. и горошек тоже. домашних от такого винегрета не оторвать. капусту хорошо очень тонко пошинковать
- 2 гостя
- 3 гостя
Я на обед приготовила винегрет,а сейчас открываю и вижу такой же рецепт как у меня,очень вкусно.
- 1 гость
- Голос против
Вкуснятина. Сделала сегодня)))))))) оочень вкусно. только с горошком и без капусты=)
- Голос за
- Голос против
Спасибо за ответ) Я тоже сделаю без горошка, тем более, что дочурка, не очень жалует горошек. Спрашивала только потому, что без него не пробывала, я сама не экспериментатор, потому редко отхожу от рецепта.
- Голос за
- Голос против
а что такое салатный лук? обычный репчатый лук?
- halapenyo
- 0 гостей
- Голос против
Салатный лук бывает красный и белый. Он менее горький, чем обычный репчатый лук и не требует предварительного ошпаривания или замачивания в холодной воде для удаления горечи.
- Голос за
- Голос против
салатным обычно называют красный лук. он не такой резкий. кстати, если обычный лук порезать и немного помариновать в уксусе – с полчаса – он будет лучше чем салатный
- Голос за
- Голос против
Та а он такой как будто бы консервированный даа? или я это с консервированным луком путаю)
- Голос за
- Голос против
Путаете. Салатный лук – это… сорт, что ли. А консервированый – это консервированный. Это совсем другое.
- Голос за
- Голос против
мне тоже так захотелось винегретика… решила просмотреть рецептики в интернете..по привычке зашла на ваш сайт.. посмотреть чего новенького и вкусненького появилось…. и тут ОН! Винегрет. спасибки.
- Голос за
- Голос против
А у нас как-то в запасах не оказалось горошка и мы положили кукурузу)))) Тоже ничего))
- Голос за
- Голос против
Мне вот тоже недавно захотелось винегрета, но вместо соленого огурчика был свежий и вместо квашеной была морская капуста. получилось очень вкусно, когда съели с мужем следали сразу еще раз, очень уж понравилось!
- Голос за
- 1 гость
Я делаю винегрет минимум “ваша порция х3”, тк тазик исчезает за 2 дня при 2х едоках! Побежала и я за капустой, вдохновили.
- Голос за
- Голос против
очень вкусный получается винегрет с фасолью отварной! гля аромата можно чуть натереть стенки салатницы чесноком или положить на минут5-7 в винегрет корочку хлеба натёртую чесноком! будет приятный аромат!! ну и для заправки подсолнечное нерафинированное масло!! всем приятногь аппетита
- Голос за
- Голос против
Мой муж очень любит винегрет, поэтому я достаточно часто готовлю это замечательное блюдо. Свеклу для салатов я готовлю в микроволновке. Беру полиэтиленовый кулечек, складываю в него свеклу, завязываю,затем протыкаю его в нескольких местах вилкой и отправляю на 10 мин в микроволновую печь. Таким образом, свекла готовится очень быстро и сохраняет все витамины и полезные вещества. Вот так вот:))
- Голос за
- Голос против
неужели за 10 минут? здорово! для меня самое утомительное – варить свеклу. а ее чистить, или так класть в пакетик?