Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Винегрет по-новому: пять необычных рецептов сезонного полезного салата

Винегрет по-новому: пять необычных рецептов сезонного полезного салата

Винегрет – недорогой и очень полезный салат, который готовят не только на каждый день, но и украшают им праздничный стол. Традиционным он стал во время СССР, когда из доступных ингредиентов пытались приготовить необычные салаты. С тех пор, каждая хозяйка знает, что классический рецепт винегрета это свекла, картофель, квашеная капуста, соленые огурцы, репчатый и зеленый лук. Такой состав гарантирует поддержку иммунитета за счет витаминов группы А, В, D, E.Также в нем присутствует железо, цинк, магний, огромное количество антиоксидантов. Не смотря на то, что салат является диетическим продуктом, он еще и необычайно сытный.

В то же время классический список ингредиентов с расширением ассортимента в магазине стал заменяться другими необычными, но вкусными продуктами. К овощному салату стали добавлять мясо, рыбу, морепродукты. Меняться стал также и способ приготовления. Овощи, которые раньше отваривали в подсоленном кипятке, стали запекать в духовке или готовить в пароварке. Таким образом в салате сохраняется больше витаминов. АиФ публикует 5 непривычных вариантов винегрета.

Как приготовить салат винегрет с зеленым горошком и фасолью

Рецептура винегрета, указанная ниже, собрала все продукты, которые считаются неотъемлемой частью этого салата: консервированный горошек, маринованные овощи, свеклу. Но мы еще добавим в него фасоль, потому что она придаст нежности всему блюдо и увеличит его питательную ценность.

Используя эту рецептуру, вы можете не готовить полноценный ужин, а подать только винегрет и гренки.

А, если вы являетесь любителем консервированной фасоли, тогда прочитайте статью, которую я посвятила салатам с ее содержанием.

  • банка зеленого горошка
  • банка красной фасоли в собственном соку
  • 1 вареная морковь
  • 2 вареные свеклы
  • 2 вареные картофелины
  • 1 головка репчатого лука
  • Квашеная капуста – 300 г
  • Соленые огурцы – 1-2 шт
  • Растительное масло
  • Зелень
Читайте так же:
Салат оливье со свежим огурцом

Морковь, свеклу и картошку лучше запечь в фольге. Так вы сохраните больше полезных микроэлементов в этих овощах. Если вы считаете, что свекла не приготовилась, то вытащите ее из фольги и опустите в холодную воду минут на десять. Так она доварится.

Это же можно сделать и с недоваренной свеклой. В холодной воде она чудесным образом успевает стать мягче.

Измельчаем и смешиваем овощную составляющую.

Капусту нужно нарезать, если у вас она нашинкована длинными полосками.

Посыпьте все мелко рубленной свежей зеленью и наслаждайтесь полезным ужином.

Классический рецепт салата с горошком

Классическими ингредиентами винегрета считают свеклу, горошек и соленый огурец. Так вот не все любят соленые огурчики с квашенной капусткой. Для них, а также, для тех, кто хочет модернизировать классическую рецептуру салата, предлагаю такой заменить соленый огурчик на свежий. Если же вы хотите именно классический рецепт, тогда просто используйте те же пропорции ингредиентов, но используйте соленый огурец.

Кстати, ниже приведено количество продуктов на три порции, если нужно больше, то удвойте все пропорции.

  • 2 свекла
  • 1 морковь
  • 2 картофелины
  • 1 свежий огурец
  • 0,5 банки зеленого горошка
  • Соль по вкусу
  • Кукурузное масло

Вареные овощи остужаем и измельчаем в форме кубика.

Огурчик моем и режем. Если огурцы не сезонные, то лучше их очистить от кожуры, во избежание попадания в еду всяких вредных канцерогенов.

Из банки с горошком сливаем водичку и смешиваем со всей овощной массой.

Немного солим и заправляем кукурузным, оливковым или растительным маслом.

Чтобы придать этому варианту салата солености, можно ввести еще оливки или маслины.

Рецепт приготовления винегрета

Салат винегрет любимый многими украинцами. Свое название он получил от французского соуса на основе белого винного уксуса и оливкового масла, именуемого vinaigrette. Классический рецепт винегрета подразумевает приготовление именно такой заправки. Впрочем, способов создания популярного салата из картофеля, моркови, соленых огурцов и свеклы существует немало.

Читайте так же:
Малосольные огурцы холодным способом

Мы предлагаем вам свой вариант того, как приготовить винегрет. Секрет — в соусе из майонеза Торчин “Деликатесный”, яблока и меда, а также использования запеченных овощей. Запечь овощи — это лучший способ превратить винегрет обычный в более оригинальное блюдо. Даже те, кто не особо любит овощи, могут изменить свое мнение, попробовав их в новом виде. Сухой жар печи усиливает вкус продуктов, делает их приятно хрустящими. Приготовить запеченную свеклу, морковь и картофель не сложнее, чем сварить. Попробуйте! Ваши гости будут приятно удивлены интересной подачей давно знакомого блюда.

Рецепт приготовления винегрета от Торчин

Шаг №1. Запекание овощей.

Готовить таким способом — одно удовольствие! Нужно только разложить продукты на противне, закрыть духовой шкаф и наслаждаться приятным ароматом. Представьте, какие волшебные запахи наполнят кухню, приглашая насладиться вкусным ужином!

Почему стоит отказаться от отварных овощей в пользу запеченных?

В печеном виде овощи сохраняют больше питательных веществ, чем при других способах приготовления. Например, из моркови можно получить больше полезного каротина, если ее запечь вместо того, чтобы поджарить или сварить. При длительной варке теряется значительная часть витаминов и микроэлементов. Запекаются же плоды очень быстро.

Образующаяся при запекании корочка сохраняет внутри все соки. Поэтому овощи получаются более ароматными и вкусными.

Запеченные овощи практически не содержат жиры. Это отличный вариант для тех, кто следит за фигурой и отдает предпочтение здоровому питанию.

Итак, свеклу, морковь и картофель помыть, очистить и нарезать крупными кубиками. Выложить на противень и запекать до готовности при температуре 180°С. Еще лучше запекать овощи в кожице, а очистить и нарезать уже после остывания.

Секреты правильного запекания овощей

Готовьте овощи на противне, застеленном специальной бумагой. На плоской поверхности пар будет испаряться равномерно и не станет причиной подгорания. К тому же, на противне гораздо удобнее переворачивать картофель, морковь и свеклу.

Читайте так же:
Помидоры фаршированные сыром

Вы можете не использовать масло, особенно при наличии гриля. Но если все-таки хотите, то делайте это правильно. Тонким слоем оливкового масла смажьте противень и сами плоды. Овощи приготовятся более равномерно и останутся сочными внутри. А вот водой поливать их не стоит, иначе они потеряют свой первоначальный внешний вид.

Чтобы овощи хорошо пропеклись со всех сторон, их нужно помешивать и переворачивать. Последовательность действий примерно такая: первый раз переворачиваем плоды спустя 20 минут после помещения в духовку. Обязательно проверьте, легко ли отделяются они от противня. Если нет, добавьте еще немного масла. Подождите 10-15 минут (для картофеля и свеклы нужно больше времени, для моркови — меньше). За это время они должны получить золотистый оттенок, но быть не совсем мягкими. Переверните во второй раз и выпекайте еще несколько минут. Обычно время запекания овощей составляет 30-40 минут. За этот промежуток нужно перевернуть их 1-2 раза.

Шаг №2. Приготовление заправки.

Смешайте майонез Торчин “Деликатесный”, мед, мякоть печеного яблока, соль по вкусу.

Совет! Для винегрета идеально подойдут кисло-сладкие твердые яблоки.

Шаг №3. Подготовка салата к подаче.

На плоское блюдо выложите овощи: нарезанные кубиками картофель, морковь и свеклу, мелко нарубленные соленые огурцы, несколько столовых ложек зеленого горошка. Заправьте соусом и украсьте зеленью.

И не забудьте рассказать довольным гостям, как приготовить вкусный винегрет по новому рецепту!

Едим по-новому: Vinegret Bufet в «Планете»

В дружной семье «планетарных» ресторанов пополнение — вторая в городе инновационная столовая Vinegret Bufet. Ресторанный критик «Проспекта Мира» Василий Прокушев посетил заведение, чтобы узнать, что это такое и что там едят.

Открывшийся год назад Vinegret Bufet на ул. Сурикова, 12 стал первым в Красноярске заведением в духе популярных в обеих столицах столовых нового типа. Умеренные цены, стильное оформление, а главное — огромный выбор самых разнообразных блюд обеспечили заведению успех, и теперь владельцы решили вновь поставить на тот же козырь, открыв второй ресторан.

Читайте так же:
Салат со свежим огурцом

Заведение расположилось на балконе «Планеты» аккурат возле кинотеатра «Киномакс». Место бойкое, что в нашем случае на руку не только хозяевам точки общепита, но и посетителям. Большинство блюд Vinegret Bufet подает со шведского стола, а в этом формате чем больше покупателей, тем меньше лежит товар в лотках и тем он, соответственно, свежее.

Оформление нового заведения в общих чертах повторяет стиль ресторана на Сурикова. Та же хипстоватость, ироничность и легкость. Цветные стены и стулья, колонны, покрытые осколками расписанной под гжель посуды, много воздуха, много света, много еды.

Тем же остался и формат: в центре шведский стол с салатами и горячими блюдами, отпускаемыми днем со скидкой 50%; по краям отсеки с поварами, тут готовят то, что в лотках быстро теряет кондиции — стейки, роллы, вок, пасту, пиццу и другие скоропортящиеся и относительно дорогостоящие блюда в разных вариациях. Можно быстро перекусить готовым, можно посидеть более основательно и затратно. Блюд, по традиции «Буфета» — несколько сотен наименований. Попробуем оценить оба формата, взяв готовые салаты, суп и заказав горячее.

Шведский стол:
Салат из кеты и овощей в масляной заправке с дижонской горчицей — 72 рубля
Салат из фунчозы со спаржей, овощами и кунжутом — 72 рубля
Суп харчо — 69 рублей
Брусничный морс — 39 рублей

Итого: 252 рубля + скидка 50 % (на всё, кроме морса) = 153 рубля (очень бюджетно, учитывая, что салата — четверть килограмма).

Еда от повара:
Вок: удон + соус терияки + курица с овощами

Итого: 269 рублей

Салат из кеты и овощей в масляной заправке с дижонской горчицей

Приятный, легкий, но достаточно сытный салат, в котором не поскупились ни на рыбу, ни на приятно-острую заправку. В общем, хороший салат — особенно если учесть, что обошелся он всего в 36 рублей. Оценка: 9/10

Читайте так же:
Салат «Яблочный Винегрет»

Салат из фунчозы со спаржей, овощами и кунжутом

Салат неплох, разве что заправка могла быть чуть менее жирной. Но в целом все в порядке: спаржа не слишком мягкая, не слишком жесткая, то же и с фунчозой. Кстати, двух салатов для насыщения хватает, и на суп смотришь уже с меньшим вожделением. Оценка: 8/10

Суп харчо

Для харчо не из заведения, специализирующегося на кавказской кухне, очень достойно. Конечно, суп мог быть и острее, и плотнее, но мяса много, бульон насыщенный, а рис, вопреки славным столовским традициям, не превратился в клейстер, сохранив и форму, и содержание. Оценка: 8/10

Вок (удон + соус терияки + курица с овощами)

Вок вышел несколько слаще, чем принято — видимо, соус терияки уж больно ядрен. Зато лапша упругая, овощи не пережарены, а куриное филе сохранило так легко теряемый на сковородке сок. Оценка: 9/10

Общие впечатления: за год, прошедший с первого посещения Vinegret Bufet, владельцы серьезно поработали над кухней заведений. Качество блюд стало заметно выше — что радует, так как формат «Буфета» для Красноярска весьма актуален.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector