Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Винегрет. Sous vide

Винегрет. Sous vide

Винегрет. Sous vide Винегрет, Сувид, Длиннопост

Сегодня я не о рецепте, а о методе приготовления. Используя современные кулинарные гаджеты приготовление винегрета становиться совсем не хлопотным.

Винегрет. Sous vide Винегрет, Сувид, Длиннопост

Чистим овощи и сырыми нарезаем кубиком, в моем случае это делает овощерезка.

Винегрет. Sous vide Винегрет, Сувид, Длиннопост

Винегрет. Sous vide Винегрет, Сувид, Длиннопост

Свеклу пропускаем последней. Запаиваем по пакетам, свеклу строго отдельно.

Винегрет. Sous vide Винегрет, Сувид, Длиннопост

Далее варим 1 час при температуре 85 градусов. В интернете ходит рецепт винегрета этим методом, но там автор, наверное, пошутил и написал, что варить овощи нужно ровно 42 минуты, час нормально, овощи полностью приготовятся, останутся ровными кубиками.

Винегрет. Sous vide Винегрет, Сувид, Длиннопост

Такую заготовку можно сделать накануне, в этих же пакетах овощи будут спокойно лежать и не жужжать в холодильнике. На следующий день останется только собрать и заправить винегрет.

Винегрет. Sous vide Винегрет, Сувид, Длиннопост

Режем лучок, огурчик, не забываем добавить зеленый горошек и квашенную капусту, специи, ароматное подсолнечное масло.

Винегрет. Sous vide Винегрет, Сувид, Длиннопост

Все, можно наливать и закусывать.

Я так же яйца варю. Сперва их обеззараживаю под ультрафиолетовой лампой 3 часа. Затем протираю скорлупу салфеткой из фибры. Развожу мангал. Угли обязательно дубовые. Температуру контролирую с помощью стейка — если он приготовился, то можно начинать варить и яйца. В общем каких то 5 часов и завтрак на скорую руку перед работой готов.

Иллюстрация к комментарию

Иллюстрация к комментарию

Во, уже и винегрет нормально приготовить ленятся.

Не понял, варить надо в пакете?

В винегрет добавляют фасоль. и квашеную капусту( совсем чуть-чуть).

Иллюстрация к комментарию

Ну конечно использовать сювид для приготовления овощей под винегрет, ну такое. Хотя я хз мб автор телячьи хвосты в следующий раз покажет в сювиде.

Техники — как в ресторане, чем ее покупать, проще в ресторан и сходить. Спокойно варю и режу по «бабушкиному» методу. За час-полтора, по моему, таз нарубить можно. Зы: не надо только писать -«таз, небось, маааленький».

Читайте так же:
Греческий салат с цуккини

а можно не е-ать мозги и запечь все овощи в фольге: по времени всё то же самое, а вкус будет значительно лучше, чем из пластикового пакета. Кстати, оратора про капусту поддерживаю

про фасоль знаю, но это уже не винегрет, а солянка на зиму, вот там — ОК

Да ну, возни сколько. Я режу все кубиками, кидаю на противень и отправляю в пароконвектомат, и через 25 минут овощи готовы. Тоже все соки остаются, в воду ничего не уходит как при варке. На пароварке обычной тоже можно с таким же успехом.

Ну а где отзыв по вкусовым качествам по сравнению со стандартными методами? Это ж самое интересное!

винегрет.. кубиком в комбайне. а потом сувид ?

а как же процесс сам ? новые технологии убивают классику самого процесса .

Иллюстрация к комментарию

репчатый лук в винигрет.

В картошку лимончика чуток, а то часто темнеет. Ну или другой кислоты какой )Делаю давно так под многие салаты. В холодильнике до 2,5 недель лежат при +2 +3. Дольше не пробовал.

продаются готовые наборы для винегрета в раздельных вакуумных пакетах, стоит рублей 150 на 1 кг, смысл тратить свое время проще купить

Венигредт. Разве не так?

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector