Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Весенний салат из первой грунтовой зелени и овощей – идеальное решение для диетического гарнира и быстрого похудения

Весенний салат из первой грунтовой зелени и овощей – идеальное решение для диетического гарнира и быстрого похудения

Весной, после зимних тяжёлых блюд, очень хочется свежих салатов. Предлагаю вам простой рецепт повседневного салата «Весенний», который подойдет в качестве гарнира на обед или как самостоятельное блюдо на поздний ужин. Весенний салат готовится очень быстро, не требуется ничего отваривать. Количество и состав компонентов можно менять по своему вкусу.

Салат весенний из капусты и овощей - рецепт с фото

  1. Рекомендации
  2. Ингредиенты для весеннего салат с капустой:
  3. Салат весенний из капусты и овощей — легкий, вкусный и простой в приготовлении
  4. Другие весенние салаты — рецепты с фото:

Овощи в ореховом соусе

В начале весны очень хочется овощей, чтобы вновь ощутить легкость. Роскошный салат из капусты, свеклы, шпината и лука-порея — это замечательный витаминный подарок вашему организму после холодной зимы. Украсьте его грецкими орехами и зернами граната, полейте ореховым соусом и устройте себе праздник.

Зимние овощи в ореховом соусе. Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia

Зимние овощи в ореховом соусе. Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia

Как приготовить простой весенний салат со снытью

Первым делом хорошо промываем всю собранную зелень сныти. Если делать это спустя рукава, то вы на своих зубах можете почувствовать вкус огородной земли. Вымытые растения выкладываем на чистое полотенце и просушиваем.

Сныть

Завернутую в мокрую тряпочку и положенную в полиэтиленовый пакет, сныть можно убрать в холодильник. Так она будет оставаясь свежей, крепкой, без признаков увядания не меньше недели. Может и больше, но у нас хранить ее не получалось — она съедалась без остатка.

Моем и просушиваем снять

Для салата весеннего берем:

  • Миска сныти — чем больше, тем лучше,
  • Огурец 3-5 шт,
  • Томат 3 шт,
  • Перец сладкий 1 шт,
  • Листья салата несколько штук,
  • Укроп, петрушка и др. зелень 50 гр,
  • Растительное масло или сметану для заправки,
  • Соль и перец по вкусу.
Читайте так же:
Салат из кабачков

Ингредиенты для салата весеннего

Состав не строгий, все взаимозаменяемо. В принципе в блюдо пойдет все, что выросло у вас на даче из зелени и овощей. Но так как я готовила салат в начале мая, то за остальными ингредиентами пришлось идти на рынок.

Сныть имеет свой неповторимый, но мягкий и приятный вкус. К тому же она сильно теряет в объеме при готовке. Поэтому данной зелени в салате много не бывает, ее почти незаметно.

Приготовление:

Все овощи нарезаем тонкими дольками или кубиками. Кто как любит. Но старайтесь, чтобы кусочки были примерно одинаковы. Не надо половину овощей резать дольками, а половину кубиками.

Нарезаем перец для весеннего салата

Нарезаем дольками сладких болгарский перец и помидоры.

Нарезанная сныть для салата

Нарезаем сныть. Стараемся как можно мельче, свежие растения непослушные. Высыпаем все в большую миску. Посуду советую взять побольше, чтобы удобнее было перемешивать.

Режем зелень для салата

Веточки укропа разделаем на нежные листики — они пойдут в салат. Толстые оставим на супы.

Нарезаем листья салата

Добавляем листья салата. Опытные кулинары рекомендуют листочки разрывать. Но я их сначала режу, потом уже мну и щиплю, так мне кажется вкуснее.

Салат дачный весенний - рецепт приготовления

Добавляем нарезанные дольками огурцы.

Готовим салат из зелени и овощей

Солим, я добавляю смесь перцев. По желанию можете использовать любые приправы для салатов из овощей и зелени.

Готовим салат весенний из овощей и зелени

Добавляем растительное масло или сметану на ваш выбор. Я обычно заправляю салаты из овощей и зелени оливковым маслом первого холодного отжима — на мой взгляд так полезнее. А кто хочет — уже отдельно в своей тарелке добавляет сметану.

рецепт салата из свежих овощей и зелени

Все тщательно перемешиваем.

Приготовление салата из овощей и весенней зелени со снытью

К овощному салату я пожарила мясо.

Жареное мясо

Наш Весенний дачный салат будет лучшим гарниром к любому мясному блюду, особенно к шашлыкам. И больше ничего не нужно готовить, ни картофеля, ни каши. Мясо со свежими овощами и зеленью — лучшее сочетание для здоровья и энергии!

Читайте так же:
Салат из печеных овощей

Мясо с салатом

Приятного Вам аппетита!

Ольга и Мария Филипповы, только для zakustom.ru

Другие рецепты блюд из сорняков смотрите тут.

Читайте также:

Петрушка

Делимся опытом по выращиванию зелени

Автор: Olga · Published 16.10.2018

Шашлык, маринованный в натуральном кофе

Шашлык, маринованный в натуральном кофе

Автор: Olga · Published 07.05.2019 · Last modified 14.04.2021

Рецепт приготовления жаренного папоротника орляк

Папоротник орляк с картофелем

Автор: Olga · Published 16.01.2019 · Last modified 15.05.2019

комментария 3

Салат это хорошо, но сныть с удовольствием можно есть и без огурцов и помидоров, вот если бы вы что-нибудь более питательное предложили, а то салат, только сныть портить.

Спасибо за рецепт, салатам из весенней зелени цены нет. И хочу поделиться своим любимым рецептом, он немного отличается от вашего.

Как только на огороде появляется первая весенняя зелень, у меня возникает непреодолимое желание украсить ею стол и, соответственно, дополнить рацион. Без проблем! Надеваю фартук и готовлю весенний салат.
Базой для салата служит отваренный в мундирах, очищенный от кожуры и мелко нарезанный картофель. Ставлю его вариться, а сама с корзинкой отправляюсь на прогулку вдоль грядок.
Срываю перышки многолетнего лука – это ароматные лук-батун и душистый медвежий лук или черемша с запахом чеснока, пригодится и нежный шнитт-лук. Зачем нужны разные сорта лука? Вспомним один из принципов французской кухни: чем больше видов одного продукта, тем вкуснее получается блюдо. Даже, казалось бы, обычный лук разных сортов может составить интересный вкусовой букет.
Состав весенней зелени можно разнообразить по вкусу: добавить ошпаренную кипятком крапиву, листья одуванчика, сныть.

Нарезаю собранную зелень и смешиваю с подготовленным картофелем. Рассчитывая количество продуктов, учтите, что картофеля должно быть чуть больше, чем зелени.
Заправляю салат сметаной или йогуртом (можно кефиром). Добавляю немного соли, перемешиваю.

Читайте так же:
Капустный салат «Мечта»

Остается блюдо украсить. Несколько листьев одуванчика и кокетливый цветок прекрасно подойдут для этой цели: поднимут настроение и усилят аппетит.

Спасибо вам за ваш рецепт. Не пробовала с картофелем готовить, надо будет восполнить пробел завтра же, пока первая зелень в самом соку )

Картофельный салат с хреном

Ингредиенты:

  • 2 кг молодого картофеля
  • 1 стакан сметаны
  • сок 1 лимона
  • 2 ст.л. тертого хрена
  • 200 г зеленой стручковой фасоли
  • 1/3 стакана нарезанного укропа
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Молодой картофель хорошо промойте и выложите в большую кастрюлю. Залейте холодной водой и доведите до кипения на среднем огне. Варите картофель до готовности в течение 20 минут, затем слейте воду и дайте ему немного остыть. Затем нарежьте картофель небольшими ломтиками и поместите в большую миску.

2. Смешайте сметану с 1/4 стакана лимонного сока и тертым корнем хрена. Приправьте смесь солью и перцем.

3. Добавьте нарезанную небольшими кусочками молодую зеленую фасоль и сметанную смесь с хреном к картофелю. Хорошо все перемешайте, посыпьте измельченным укропом, приправьте солью и перцем.

Рецепт Весенний салат из помидоров с сыром фета и кунжутом

Vesna Salat Feta Recept 11 Chtoprigotovit.ru Thumb

  • 2 помидора
  • 50 гр. сыра фета
  • 1 ч. л. бальзамического уксуса (или соевого соуса)
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 1 красный болгарский перец
  • соль
  • 1 ч. л. семян кунжута
  • листовой салат
  1. Сыр нарезать кубиками.
  2. Помидоры вымыть и разделить на дольки, затем разрезать из еще пополам.
  3. Болгарский перец вычистить от семян и нарезать крупными кубиками.
  4. Листья салата порвать руками крупно.
  5. Смешать в салатнике помидоры, перец, сыр, листья салата и семена кунжута.
  6. Заправить салат оливковым маслом.
  7. Сбрызнуть салат перед сервировкой бальзамическим уксусом или соевым соусом.
  8. Солить салат по вкусу.
голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Салат «Корейский кабачок»
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector