Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

ТОП; 6 весенних салатов с редиской и огурцом

Ингредиенты:

  • 100 граммов редиски;
  • Один свежий огурец среднего размера;
  • Пару сваренных вкрутую яиц;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • Зелень укропа;
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Начнем готовить салат с приготовления заправки. Смешиваем сливки с майонезом в любой удобной посуде. Заправка готова.

Так как данный салат будем собирать на плоском блюде при помощи кольца, для удобства смазывания можно поместить заправку в небольшой пищевой пакетик. Затем отрезать у него небольшой уголок, и получаем самодельный кулинарный мешочек.

Устанавливаем на плоское блюдо кулинарное кольцо. Приступаем к приготовлению салата с редиской и огурцом.

Редиску моем, обрезаем с двух сторон, удаляем корешки. Нарезаем редиску мелкой соломкой и выкладываем её первым слоем. Распределяем по всей плоскости кольца половину нарезанной редиски. Немного солим. Поверх редиски наносим сеточку из заправки.

Следующим слоем выкладываем порезанные небольшим кубиком яйца. Снова покрываем смесью сливок с майонезом.

Огурец хорошо промываем, отрезаем у него «попки» и нарезаем тонкой соломкой. Затем выкладываем его в кулинарное кольцо – это следующий слой салата. Слегка солим и делаем сетку из заправки.

Далее выкладываем оставшуюся редиску. Покрываем заправкой и украшаем салат зеленью.

Аккуратно снимаем кулинарное кольцо и салат с редиской и огурцом готов к подаче на стол.

Легкий салат из молодой капусты с редисом и огурцом
Простой легкий салатик – это прекрасное решение для вкусного домашнего обеда или ужина.

Как приготовить весенний салат:

Куриное филе (грудку) отварим до готовности. Я первую воду сливаю после закипания, набираю холодной и варю минут 20, незадолго до готовности чуть подсаливаю. Чтоб узнать, готово ли филе, попробуйте кончиком ножа.

Читайте так же:
Салат капустный

Остужаем куриную грудку.

Зелень держим пять минут в воде, потом промываем под краном.

Огурчики моем и очищаем от шкурок, особенно это относится к парниковым огурцам. А вот летом, грунтовые, свои, с нежной шкуркой, можно и не чистить!

А очищенные огуречные шкурки можно прилепить на лицо – прошу не хихикать, я так и сделала! Замечательная освежающая маска получается. Тонизирует и увлажняет здорово! Этот «шаг» фоткать я не стала, хотя, думаю, многим читателям было бы интересно увидеть автора в огуречной маске 😀

Сняв с лица шкурки, приступим к приготовлению салата!

измельчаем курицу, огурец и зелень

Куриное филе разбираем руками на кусочки.

Огурчики режем кубиками.

смешиваем ингредиенты для весеннего салата

И все смешиваем в салатнице!

заправляем майонезом

Солим, перчим и заправляем майонезом. А чтобы покупной соус не понизил степень полезности нашего салатика, рекомендую приготовить домашний майонез по простому рецепту: https://new-recipes.ru/sousy/sous-zapravka-dlya-salatov-vmesto-mayoneza.html. Сметану смешиваем с оливковым маслом, лимонным соком, перцем, солью и горчицей. Очень вкусно, а главное -натурально!

как приготовить весенний салат

Перемешиваем еще раз, и зелёный, ароматный, аппетитный весенний салат готов!

вкусный зелёный салат

Подавайте поскорее, чтоб витамины не успели улетучиться! Приятного аппетита!

Советы, как сделать вкусный салат с редисом

  • Выбирайте свежую редиску с ярким цветом и упругую.
  • Вместо консервированного горошка можно взять свежий. Только его нужно заранее окунуть в кипяток на 5 минут.
  • Нарезка овощей может быть разная: соломкой, крупно или мелко.
  • А если вы хотите сделать оригинальный салат, то вместо вареных яиц можно использовать омлет. Нарезать его на кусочки и наслаждаться вкусом.

Пару идей для соуса

  • Растительное масло можно заменить на сметану или майонез.
  • Можно сделать такой соус: вода – 5 ст.л, уксус – 0,5 ч.л, растительное масло – 3 ст.л, измельченная петрушка и кинза, выдавленный чеснок – 2 зуб. Эта заправка освежит своим ароматом зелени.
  • Третий вариант соуса: смешайте 2 ст.л сметаны, 0,5 ч.л горчицы и 2 ст.л соевого соуса. Он добавит блюду остроты и пикантности.
Читайте так же:
Огурцы покорейски кимчи

Попробуйте приготовить этот чудесный салат из редиски с яйцом, вам он точно должен понравится!

Ингредиенты

Быстрое, простое, низкокалорийное и питательное блюдо.

На заметку:
Яйца не лопнут при варке, если добавить в воду пару столовых ложек соли. Такой приём хорош даже для треснувших яиц. Всегда мойте куриные яйца перед готовкой!

Аккуратно опускайте каждое яйцо в стакан с водой перед его приготовлением. Времени занимает мало, но это действительно необходимо, если вы заботитесь о своем здоровье, и о здоровье своих близких. Проверить качество яиц просто: свежее яйцо останется на дне, а плохое – всплывет. Последнее просто выкиньте. А то, что «зависло» где-то посредине стакана еще можно использовать в пищу, но аккуратно. Из яйца «средней свежести» лучше сделать яичницу или омлет, или отправить его в тесто для выпечки (при варке температура обработки меньше, чем на сковороде и/или в духовом шкафу).

Всегда пробуйте кончики огурцов на вкус, отрезая маленький ломтик. Один горький огурец может испортить весь салат!

Чтобы лимон (или любой другой цитрусовый фрукт) дал больше сока, то поместите его на 10-20 секунд в микроволновку (в зависимости от ее мощности). Можно отправить лимон и в горячую воду пока он не станет теплым. Затем прокатайте цитрус по столу. Из теплого фрукта выжимается в 2-3 раза больше сока!

Готовим по шагам:

Салат редиска с яйцом и огурцом

Овощи с зеленью тщательно помыть, а затем просушить. Укроп и зеленый лук мелко нарезать.

Салат с редиски яиц и огурцов

Огурцы и редис нарезать тонкими кружочками.

Салат из огурцов и редиски с майонезом

В отдельной емкости смешать до однородности все ингредиенты для заправки.

Салат с редиской и огурцом с маслом

Творог подавить вилкой или покрошить руками (мне на этот раз очень повезло с творогом – он был спрессован в виде бруска, но при этом имел роскошную влажную текстуру – я его резала ножом, как сыр фета). Добавить в салат творог.

Читайте так же:
Капуста со сметаной

Салат с редиской и огурцом рецепты

Полить салат заправкой, после чего осторожно перемешать, стараясь, чтобы кусочки творога не слишком распадались.

Рецепты салатов с редиской и свежими огурцами

Примечания:

  • В салат с редиской и огурцом можно добавлять различную зелень – укроп, петрушку, кинзу, сельдерей, базилик, огуречную траву, микрозелень и тому подобное.
  • Небольшой нюанс: поскольку в его состав входят сочные овощи, то хранить его в холодильнике не рекомендуется, чтобы он не подтёк водой. Салат готовят непосредственно перед самой подачей к столу.
  • Вместо творога можно использовать брынзу, сыр «Здоровье», сыр фета или моцареллу.

Рецепт взят с сайта ye.ua/gurman. Автор – Светлана ЯСЬКОВА

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector