Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вегетарианское оливье

Вегетарианское оливье

Вегетарианское оливье - пошаговый рецепт, фото 1

Могу ошибаться, но мне кажется, что салат «Оливье» является традиционным новогодним кушаньем в каждой семье. Да и вообще, мало какие праздники обходятся без этого знаменитого салата, история которого уже перешагнула столетие. Конечно же, каждая хозяйка имеет свой любимый рецепт приготовления, добавляя свою какую-то изюминку и наоборот, исключая какой-либо продукт. Ну, а что делать тем, кто постится или просто не употребляет мясных изделий. Не переживайте, выход всегда есть. Давайте попробуем приготовить вегетарианское оливье по нашему рецепту, и поверьте, этот салат станет любопытным гостем на любом застолье.

Состав:

• Картофель 150 гр
• Морковь 100 гр
• Соленый огурец 100 гр
• Сыр домашний 100 гр (можно использовать брынзу или адыгейский сыр)
• Зеленый горошек 50 гр
• Сметана 60 гр (3 столовые ложки)
• Масло растительное 10 мл (1/2 столовой ложки)
• Кумин молотый 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Куркума 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Имбирь сухой молотый 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Соль 10 гр (2 чайных ложек)
• Молотый черный перец 3 гр (1/2 чайной ложки)

Время приготовления:

Основная хитрость приготовления вегетарианского оливье заключается в том, чтоб правильно приготовить овощи. По классическому рецепту овощи варятся в мундире, становятся сухими, переваренными и в салате впитывают в себя много жирного соуса и превращаются в кашу. Секрет в приготовлении салата, который не будет впитывать много соуса, а также овощи будут мягкими, но не разваренными и будут держать форму описан в данном рецепте.

Ингредиенты для приготовления вегетарианского оливье

Ингредиенты для приготовления вегетарианского оливье

Шаг 1 Подготовка овощей

Хорошо промойте и почистите морковь и картофель. Нарежьте кубиками размером 0,5-0,7 см.

Читайте так же:
Диетический фруктовый салат

Подготовка овощей

Подготовка овощей

Вскипятите 500 мл воды. Добавьте соль и картофель. Варите 5-7 минут пока картофель не станет мягким.

Вытащите картофель и положите в воду морковь. Морковь будет вариться 7-10 минут до полной готовности. Откиньте овощи на дуршлаг и дайте всей воде стечь.

Подготовка овощей

Подготовка овощей

Шаг 2 Подготовка соленых огурцов и домашнего сыра

Если вы используете мороженный зеленый горошек, то просто промойте его под холодной водой и дайте в теплом месте 20 минут. Если консервированный, то просто слейте воду

Подготовка соленных огурцов и домашнего сыра

Подготовка соленных огурцов и домашнего сыра

Шаг 3 Готовим заправку

В сковороде или кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Добавьте молотый кумин, куркуму и сухой молотый имбирь. Обжаривайте 5-7 секунд до характерного запаха. Снимите с огня.

Готовим заправку

Шаг 4 Окончание приготовления

В глубокой чашке смешайте варенный картофель и морковь, нарезанный домашний сыр, соленые огурцы, зеленый горошек, сметану, специи обжаренные в масле и черный перец. Хорошо перемешайте и дайте настояться 5 минут

Вегетарианский оливье без яиц, колбасы и майонеза

Вегетарианский оливье без яиц, колбасы и майонеза

Наше вегетарианское оливье без яиц , колбасы и майонеза готово. Переложите в сервировочную посуду и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

вегетарианское оливье

вегетарианское оливье

Оливье с грибами и авокадо

Несмотря на то что в закуске отсутствуют продукты животного происхождения, вегетарианский салат, приготовленный по такому рецепту, получается достаточно питательным и сытным. Мясо полностью заменяют грибы и авокадо.

Пригодятся такие компоненты:

  • картофель – 0,3 кг;
  • шампиньоны – 250 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • консервированный горох – 300 г.

Приготовление салата следует начать с отваривания моркови и картошки. Этим временем необходимо заняться подготовкой шампиньонов. Их нужно порезать на крупные кусочки и протушить на сковороде в подсолнечном масле. Отваренные овощи, авокадо и огурцы следует порезать на небольшие кубики и выложить в приготовленный салатник. Зеленый лук измельчить и добавить к остальным подготовленным компонентам. С гороха слить рассол и высыпать в салатницу.

Читайте так же:
Салат Домашнее Оливье

оливье вегетарианский рецепт

Вегетарианский салат с огурцом и авокадо, как правило, заправляется домашним майонезом или подсолнечным маслом. Затем его стоит посолить и тщательно перемешать. При желании готовую закуску можно выложить поверх салатных листьев.

Рецепт 2: Вегатерианский оливье

Этот традиционно праздничный салат в вегетарианском исполнении удивительно вкусный и его обязательно стоит готовить на праздники или просто так.

Вегетарианский салат оливье

  • 1 кг. картофеля
  • 500-600 гр. моркови
  • 1 баночка консервированного зеленого горошка
  • 150 гр. адыгейского сыра
  • 20 шт. маслин или оливок без косточек
  • 100 гр. морской капусты (по желанию)
  • 3 небольших огурчика (соленых или свежих)
  • 250 мл. постного или домашнего майонеза
  • 250 мл. сметаны
  • по 1 ч. ложки куркумы и асафетиды
  • 1/2 ч. ложки молотого черного перца
  • 2 ч. ложки черной соли (или обычной по вкусу)

Приготовление вегетарианского оливье:

  1. Картошку и морковку сварить в «мундире» в воде или лучше всего в пароварке.
  2. Очистить от кожуры.
  3. Овощи для оливье
  4. Порезать овощи мелкими кубиками и высыпать в большую емкость.
  5. Порезанные картофель и морковь
  6. Сыр и огурцы также нарезать кубиками, а оливки — колечками, и высыпать все это к картошке с морковкой
  7. . Приготовление вегетарианского салата оливье
  8. Если будете добавлять морскую капусту, ее тоже следует предварительно измельчить.
  9. Морская капуста для вегетарианского оливье
  10. Теперь заправить оливье майонезом и сметаной и перемешать.
  11. Добавить специи и соль и еще раз аккуратно перемешать.

Замечательный вегетарианский вариант салата оливье готов. Осталось только его празднично украсить и подавать на стол.

Оливье вегетарианское

Оливье вегетарианское

Уже 31 декабря,а я не разместила такой “традиционно-новогодний” рецепт! Ну, как же праздничный стол и без “Оливье”?!

Предлагаю вегетарианский вариант, который подарит праздничное настроение

Приготовление:
1. Сварить картофель, морковь в мундире (20-25 минут). Остудить. Нарезать на небольшие кубики.
2. Нарезать сыр кубиками и обжарить в 2-х ст.л. масла с куркумой и асафетидой до румяной корочки.
3. Горошек, если замороженный, вынуть, разморозить, сполоснуть чистой водой.
4. Все смешать. Украсить зеленью.

Читайте так же:
Салат с оливками

Поделиться:

Похожие рецепты:

фаршированные яблоки (салат)

Фаршированные яблоки (салат)

свекольный салат

Свекольный салат с орехами

Полезный сладкий морковный салат

Сладкий полезный морковный салат 🙂

салат с помело

Салат “утренняя свежесть” с помело

вегетарианский салат шуба

Шуба по-вегетариански + домашний майонез

Комментариев: 1

Сундари

Очень вкусный салат! Всем, кто пробовал, понравилось))) Спасибо.

Оставить комментарий Отмена ответа

  • лимонный кокосовый манникЛимонный манник
  • Сыроедческий тортПростой сыроедческий торт
  • tortТорт “Графские развалины” (без глютена, без молока и без яиц)
  • yablo4nyi_pirogНежный яблочный пирог
  • торт графские развалины без яицТорт “Графские развалины” вегетарианский

Один из моих любимых новогодних салатов – это чесночная закуска. В нее кладут чеснок, яйца, сыр плавленый “Дружба” и майонез. Наверно, ничего лучше нет этой легкой закуски, которую можно есть прямо перед Новым годом с черным или белым хлебом.

На Новый год на моем столе обязательно стоят горячие, бурятские буузы! Для их приготовления требуется фарш – кто-то предпочитает рубленый как в классическом рецепте, но я делаю с обычным домашним. Хорошо, если мясо для фарша удается заказать прямо из Бурятии, потому что в буузах самое главное – свежее, натуральное деревенское мясо! А еще очень важно раскатать хорошее тесто – достаточно тонкое, но при этом прочное и упругое.

В Бурятии принято вылепливать буузы в 33 защипа: по легенде, именно столько складок было в одеянии тибетских лам, которые впервые угостили буузами монголов в период распространения учений буддизма. По форме должны получиться маленькие юрты (традиционное круглое жилище бурят с очагом и дымом выходящим из центрального отверстия в крыше). Буузы варятся на пару и подаются горячими – так, что из них действительно идет пар и напоминает о тепле домашнего очага.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1410.7 ккал
белки
35.1 г
жиры
96 г
углеводы
103.1 г
Порции
ккал
352.7 ккал
белки
8.8 г
жиры
24 г
углеводы
25.8 г
100 г блюда
ккал
126 ккал
белки
3.1 г
жиры
8.6 г
углеводы
9.2 г
Читайте так же:
Салат «Оливковый»

И опять немного о блюдах для компании. Мне приходит в голову фондю, это прекраснейшее блюдо. Но вот задачка, сыр.

Единственное за чем я скучаю, это сыр! Но если от сыра я готова отказаться, то от своих любимых блюд нет! Поэтому я долго искала замену. Не просто замену, а достойную замену. И кажется, нашла.

Единственный минус этого рецепта, это цвет. Грибы всегда дают грязно сероватый оттенок. Пока я еще не нашла способ улучшить цвет. Если ты его найдешь, обязательно поделись в комментариях!

Зови друзей, родных и близких и начнем готовить!

Рецепт

Ингредиенты:

Для фондю:

  • Грибы – 400 гр.
  • Лук – 1 средняя головка
  • Чеснок – 2-3 зубочка
  • Растительное молоко – 500 мл. или растительное масло
  • Мука цельнозерновая – 100-200 гр.
  • Специи – соль, молотый перец, мускатный орех, паприка

Для подачи:

  • Любимые овощи
  • Цельнозерновой хлеб

Техника:

  • Плита
  • Сотейник
  • Нож
  • Разделочная доска
  • Блндер
  • Набор для фондю

Приготовление:

1 шаг – вымыть и почистить грибы, лук, чеснок. Растопить кокосовое или растительное масло. Обжарить лук, чеснок и грибы, до мягкости

2 шаг – добавить растительное молоко. Тушить 10 минут

3 шаг – пересыпать в блендер, измельчить до однородной массы

4 шаг – перелить назад в сотейник, добавить муку, специи, варить до загустения. Хорошо перемешивая, что бы не образовались комочки

5 шаг – пересыпать в емкость для фондю. Зажечь свечи для поддержания тепла в емкости

Вариативность:

Мука – сюда подойдет любая мука, вместо цельнозерновой, возьми нутовую или кунжутную муку. С ней можно и нужно экспериментировать, для разных вкусов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector