Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Новогодние вегетарианские рецепты

Новогодние вегетарианские рецепты

vegetarian dishes Новогодние вегетарианские рецепты: новый год вегетарианство

На мой взгляд, это — совершенно безумный салат, в котором намешано большое количество несочетаемых продуктов. Он тяжелый, трудноусвояемый, а еще и с вредным майонезом. Но для русского человека оливье — это не просто салат, это традиция. У этого салата вкус детства, вкус домашнего уюта, он прочно ассоциируется с праздником, возрождает веру в чудо и Деда Мороза, поэтому от оливье в новогоднюю ночь просто невозможно отказаться. Я не буду пересказывать рецепт этого знаменитого салата, просто перечислю, какие есть опции для вегетарианцев.
Есть множество вариантов вегетарианского оливье: с жареными грибами, с вегетарианской колбасой или с адыгейским сыром. Выбирайте любой, в зависимости от того, что нравится вам. С колбасой (её можно купить во многих больших городах в специализированных магазинах) салат получается очень похожим на классический оливье. Правда, часто в эту колбасу добавляют консерванты и ароматизаторы, так что это, конечно, не самый здоровый продукт.
А если вы не едите майонез, то можно сделать такой соус (который, на мой взгляд, вкуснее и полезнее майонеза): смешайте сметану/греческий йогурт, оливковое масло, горчичный порошок, сок лимона, перец и соль.

«Оливье». Готовим, украшаем, подаем к праздничному столу

Ну, какой же Новый год без традиционного салата «Оливье»?! Да и прочие семейные торжества и праздничные застолья редко обходятся без этого трепетно любимого многими салата.

Рецепты новогоднего салата Оливье

Лично я знаю как минимум три варианта приготовления салата «Оливье»: классический рецепт «Оливье» с отварной говядиной, традиционный советский рецепт «Оливье» с вареной колбасой и мое персональное изобретение – «Оливье» практически вегетарианский, в котором вообще отсутствуют мясные ингредиенты.

А сколько еще различных рецептов любимого салата существует на белом свете! «Оливье» со свежими огурцами, с курицей, с языком, с морепродуктами, с яблоками, с заправкой из сметаны, майонеза, йогурта…

Свой рецепт салата «Оливье» есть у каждой российской хозяйки. А если учесть, что «Оливье» любят и готовят не только в России и странах постсоветского пространства, но и в Польше, Германии, США, на Балканах и даже в Латинской Америке, то разнообразие рецептов «Оливье» поистине безгранично.

Конечно, нет никакой возможности собрать все существующие рецепты «Оливье» в одном посте. Но некоторые из самых распространенных вариантов приготовления салата «Оливье» мы с Вами сегодня рассмотрим.

Классический салат «Оливье» с отварной говядиной

Традиционный новогодний салат Оливье Рецепт

  • 3 картофелины;
  • 2 моркови;
  • 300 г отварной говядины;
  • 3 яйца;
  • 250 г консервированного зеленого горошка;
  • 3 соленых огурца;
  • 1 луковица;
  • 200 г майонеза с высоким процентом жирности;
  • черный молотый перец, соль по вкусу

1. Овощи вымыть. Целые неочищенные картофель, морковь и яйца отварить до готовности.

2. Вареные овощи и яйца очистить и нарезать небольшими кубиками.

3. Добавить измельченную отварную говядину и соленые огурцы, нарезанные небольшими кубиками.

4. Мелко нарезать лук.

5. Смешать все ингредиенты и добавить консервированный зеленый горошек.

6. Приправить салат «Оливье» солью и перцем, заправить майонезом.

7. Тщательно перемешать все ингредиенты.

8. Выложить в салатник, украсить зеленью, оливками или солеными грибами.

Традиционный советский салат «Оливье» с вареной колбасой или ветчиной

Салат Оливье классический с колбасой Рецепт

  • 400 г картофеля;
  • 3 яйца;
  • 3 средних моркови;
  • 200 г вареной колбасы или ветчины;
  • 1 стакан консервированного зеленого горошка;
  • 4 соленых корнишона (маленьких огурчика);
  • 2-3 перышка зеленого лука;
  • 1/3 стакана майонеза;
  • 1/3 стакана греческого йогурта;
  • 1/3 стакана сметаны;
  • зелень укропа;
  • соль, перец по вкусу

1. Отварить картофель и морковь «в мундирах» и яйца до готовности.

2. Очищенные морковь, картофель и яйца, колбасу (или вареную ветчину), корнишоны нарезать кубиками средней величины.

Читайте так же:
Праздничный салат «Желейный»

3. Для заправки традиционного «Оливье» в отдельной посуде смешать майонез, йогурт, сметану и мелко нарезанную свежую зелень укропа.

4. Переложить овощи, колбасу и яйца в салатник, тщательно перемешать.

5. Добавить в салат мелко нарезанный зеленый лук и консервированный зеленый горошек.

6. Заправить «Оливье» и еще раз перемешать все ингредиенты.

Теперь перейдем от классики к рецептам менее традиционным и более оригинальным.

Рецепт салата «Оливье» с морепродуктами

Салат Оливье с морепродуктами Рецепт

  • 200 г коктейля из замороженных морепродуктов (мясо мидий, креветки, кальмары);
  • 5 картофелин небольшого размера;
  • 2 крупных яйца;
  • 100 г корня сельдерея;
  • 100 г сладкого болгарского перца (любого цвета);
  • 100 г свежемороженого зеленого горошка;
  • 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна;
  • небольшой пучок зелени петрушки;
  • пряности для приготовления морского коктейля (зелень укропа, душистый перец, черный перец горошком, половинка лаврового листа);
  • 100 г майонеза;
  • 2 десертных ложки нежной неострой дижонской горчицы;
  • морская соль крупного помола

1. Целый картофель с кожурой и яйца отварить на среднем огне в течение 12 минут.

2. Очистить картофель и яйца. Нарезать крупными кубиками.

3. Корень сельдерея очистить и нашинковать соломкой.

4. Нарезать небольшими кубиками сладкий болгарский перец.

5. Свежемороженый зеленый горошек отварить в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут, откинуть на дуршлаг, дать остыть.

6. В отдельной кастрюле вскипятить воду с пряностями для приготовления морского коктейля, посолить. Отварить морепродукты в полученном бульоне в течение 1 минуты.

7. Откинуть морепродукты на дуршлаг, остудить и нарезать крупными кусками. Несколько целых вареных креветок оставить для украшения салата «Оливье».

8. Подготовленные ингредиенты переложить в салатник.

9. Приготовить заправку для салата, смешав майонез, горчицу и мелко нарезанную зелень тимьяна и петрушки.

10. Заправить салат и тщательно перемешать.

11. Украсить готовый салат «Оливье» с морепродуктами веточками петрушки и целыми вареными креветками.

Оригинальный салат «Оливье»

Оригинальный рецепт салата Оливье

  • Картофель – 2 штуки;
  • Морковь – 1 штука;
  • Яблоко – 1 штука;
  • Ядра грецких орехов – 50 гр;
  • Изюм – 50 гр;
  • Консервированный зеленый горошек – 150 гр;
  • Отварная курица – 200 гр
  • Жирные домашние сливки – ½ стакана;

1. Как и в предыдущих рецептах салата «Оливье», целые вареные картофель, морковь и яйца очистить и нарезать кубиками.

2. Ядра грецких орехов прокалить на сухой разогретой сковороде 2-3 минуты. Измельчить ножом на разделочной дощечке.

3. Изюм залить крутым кипятком на 10 минут, откинуть на дуршлаг.

4. Мясо отварной курицы измельчить руками.

5. Смешать в салатнике овощи, яйца, мясо, орехи, изюм, зеленый горошек. Заправить оригинальный салат «Оливье» сливками. Добавить соль и молотый черный перец по вкусу.

И напоследок совсем необычный рецепт салата «Оливье», который должен порадовать почитателей вегетарианской кухни.

Вегетарианский салат «Оливье»

Вегетарианский салат Оливье Рецепт

  • 2 крупных картофелины;
  • 2 больших моркови;
  • 200 г зеленого горошка;
  • 1 яблоко;
  • 200 г консервированной фасоли;
  • 6 столовых ложек воды;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка морской соли мелкого помола;
  • ¼ чайной ложки черного молотого перца;
  • 1 пучок укропа;
  • 4 столовых ложки оливкового масла

1. Очистить картофель. Нарезать крупными кубиками. Отварить в течение 7 минут.

2. Морковь очистить. Нарезать кубиками средней величины. Отварить в течение 5 минут.

3. Свежемороженый горошек отварить в течение 2 минут.

4. Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать кубиками среднего размера.

5. Приготовить соус для вегетарианского салата «Оливье», смешав в блендере консервированную фасоль, оливковое масло, воду, яблочный уксус, соль и предварительно мелко нарезанную зелень укропа.

6. Заправить салат, тщательно перемешать.

Итак, с рецептами «Оливье» мы с Вами разобрались. Выбирайте любой на свой вкус и приступайте к приготовлению.

Читайте так же:
Салат «Цезарь» быстрый

А вот когда салат уже готов, возникает еще один вопрос

Как украсить праздничный салат «Оливье»?

Вариантов украшения праздничного «Оливье» существует ничуть не меньше, чем рецептов приготовления этого замечательного, любимого многими салата.

Начнем с того, что готовый «Оливье» можно выложить в красивый салатник и украсить зеленью, оливками, зеленым горошком. Но чтобы «Оливье» стал украшением праздничного стола, придется приложить некоторые усилия.

Например, можно придать готовому салату определенную форму. Для этого «Оливье» необходимо переложить в глубокую форму и плотно утрамбовать салат ложкой. После чего поместить на 5 минут в морозильную камеру.

Переложить охлажденный салат на плоское блюдо и украсить зеленью и фигурно нарезанными свежими овощами: сладким болгарским перцем, свежими огурцами, отварной морковью, оливками.

Рулет из салата Оливье

Если после приготовления салата «Оливье» осталось немного ветчины, из нее можно сделать очень изящное украшение для праздничного салата.

Ветчину нарезать широкими тонкими полосками и свернуть в виде розочек. Соленый огурец нарезать тонкими кружочками. Переложить готовый салат «Оливье» на блюдо или в салатник, украсить розочками из ветчины и листиками из соленого огурца.

Украшение новогоднего салата Оливье

И, разумеется, в оформлении праздничного новогоднего стола приветствуется зимняя тематика. Снеговика или Деда Мороза совсем несложно сделать из половинок вареных яиц, кусочков красного болгарского перца и соленого огурчика.

Как украсить новогодний салат Оливье

Как известно, вкус любого салат меняется в зависимости от того, как нарезаны его ингредиенты и каким образом они уложены.

Чтобы привычный традиционный «Оливье» приобрел новый вкус, попробуйте не перемешивать его ингредиенты, а выложить их слоями в прозрачный стеклянный салатник. Необычный вкус и красивый внешний вид салату гарантированны!

Салат Оливье слоями

Ну, а если у Вас нет желания и в особенности времени фантазировать (ведь еще столько всяких блюд нужно приготовить для праздничного новогоднего застолья!), нарежьте все ингредиенты салата «Оливье» очень крупными кусками. Так и готовить салат намного быстрее, и вкус его тоже делается довольно необычным.

Способы приготовления салата Оливье

Готовый салат «Оливье» вполне можно применить в качестве начинки и получить еще несколько новых вариантов блюд для праздничного стола.

Используйте салат, приготовленный по любому из вышеописанных рецептов, в качестве начинки

√ для рулетов из ветчины с салатом «Оливье»

Рулеты из ветчины с салатом Оливье

Вареную ветчину нарезать тоненькими ломтиками. Положить на центр каждого ломтика ветчины столовую ложку салата «Оливье». Свернуть ветчину в рулетик.

√ для гамбургеров с салатом «Оливье»

Гамбургеры с салатом Оливье

Несколько круглых булочек с кунжутными зернами разрезать пополам. Выложить на одну половинку булочки тонкие ломтики копченой грудинки, салат «Оливье», маринованные огурчики, нарезанные кружочками. Накрыть начинку гамбургера второй половинкой булочки.

√ для фаршированного салатом «Оливье» батона или багета

Батон фаршированный салатом Оливье

Нарезать батон крупными ломтями, толщиной 3-4 см. Руками или ножом удалить часть хлебного мякиша из каждого ломтя батона. Переложить подготовленные куски батона на плоское блюдо. В серединку каждого кусочка выложить несколько столовых ложек салата «Оливье». Поместить блюдо с фаршированным батоном на 15-20 минут в холодильник.

Теперь Вы знаете все (ну, или практически все:)) о приготовлении и украшении салата «Оливье» и сможете привнести «изюминку» в свой семейный рецепт этого популярного новогоднего салата.

Напоследок предлагаю посмотреть, как готовят знаменитый салат «Оливье» в Америке. Этот интересный кулинарный видео-ролик не имеет перевода. Но когда за дело берется повар-профессионал, слова излишни. Наблюдаем, учимся, черпаем вдохновение для собственных кулинарных шедевров!

Вегетарианский салат «Зимушка-зима»

зимний салат из пекинской капусты

Что нужно:

  • пекинская капуста – 0,3 кг;
  • сыр (лучше твердый или полутвердый) – 0,2 кг;
  • зеленый горошек – маленькая банка;
  • белый лук (не обязательно) – 100 г;
  • постный майонез – по вкусу.
  1. Капусту мелко нашинкуйте, сложите в миску.
  2. Высыпьте к ней горошек, предварительно слив из банки жидкость.
  3. Мелко порежьте лук, обдайте кипятком для удаления горечи, отожмите, отправьте в миску к капусте и горошку.
  4. Крупной стружкой натрите сыр или порежьте его небольшими кубиками, соедините с другими продуктами.
Читайте так же:
Зелёный диетический салат

Остается заправить салат майонезом, переложить в красивую вазу. Часть сыра можно отложить, чтобы посыпать им готовую закуску. Салат можно выложить и слоями, смешав все ингредиенты с майонезом по-отдельности. Рекомендованная последовательность: половина капусты, горошек, вторая половина капусты, лук, сыр. Верхний слой можно оставить без майонеза. Салат будет напоминать снежную перину из сказки «Метелица» и станет украшением новогоднего стола. Кстати, символу 2020 года этот салатик должен понравиться – ведь в нем есть сыр.

Классические рецепты новогодних салатов

Самое популярное блюдо к любому Новому году – это зимний салат или Оливье. Существуют как классические, так и модернизированные рецепты приготовления этого блюда.

Салат оливье рецепт классический с колбасой

Для приготовления советского салата оливье будет нужно.

  • 7 шт. отварного картофеля
  • 5 шт. вареной морковки
  • 6 шт. маринованных огурцов
  • 1 банка зеленого консервированного горошка
  • 6 шт. вареных вкрутую яиц
  • 300 г докторской колбасы или отварного мяса
  • 100 г сметаны
  • 200 г майонеза
  • соль по вкусу

Все ингредиенты мелко порезать, получиться намного быстрее, если использовать овощерезку Найсер Дайсер, а затем перемешать и поставить в холодильник. Добавить майонез или сметану нужно уже перед подачей на стол.

Рецепты салатов на Новый год 2021. Простые и вкусные, легкие (с фото)

Оригинальный рецепт оливье – Оливье с креветками, авокадо и домашним майонезом

Порезать 2 шт. вареной морковки, 2 шт. свежих огурцов, 2 шт. отваренных куриных яиц, 1 головка репчатого лука и смешать с 1 банкой зеленого консервированного горошка и 200 г отваренных и очищенных креветок, уложить все в 1 авокадо в котором вычищена середина, перемешать с домашним майонезом.

Для приготовления домашнего майонеза нужно взять 1 стакан сырого кешью, промыть его и оставить в холодной воде на 2–3 часа. Затем нужно слить воду и смешать в блендере до однородного состояния вместе с:

  • авокадо
  • 1 ст. л. сухой горчицы
  • 1 ч. л. белого винного уксуса
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • соль морская по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • чеснок по вкусу

Рецепты салатов на Новый год 2021. Простые и вкусные, легкие (с фото)

Вегетарианский оливье с шампиньонами

Новогодние рецепты 2016 могут быть и вегетарианскими для этого нужно отварить и нарезать на мелкие кусочки 4 картофелины, 4 яйца и 1 морковку. Так же нарезать 1 свежий огурец или 4 соленых.

Обжарьте репчатый лук и 200 грамм шампиньонов до золотой корочки на растительном масле. В салатницу выложите овощи, лук, грибы, 1 банку зеленого горошка и заправьте все майонезом.

Рецепты салатов на Новый год 2021. Простые и вкусные, легкие (с фото)

Оцените пожалуйста статью ☺

Нажмите по звездочке ↓

Средний рейтинг: 0 / 5. Количество голосов: 0

Проголосуйте первым! :)

Очень по-французски: салат с коньяком

Молодежный вариант или салат для гурманов – классический оливье с коньяком. Набор основных ингредиентов тот же (картофель, морковь, огурцы, горошек, мясо или колбаса). Меняется только соус. Чтобы его приготовить, надо взять:

  • 2 яблока;
  • 1 ст. ложка коньяка, виски или бренди;
  • любой майонез.

Примерно за 2–3 часа до приготовления салата вбейте ложку коньяка в 100 г майонеза и положите в соус яблоки (почистить, нарезать кубиками). Перед заправкой яблоки удалите.

Рецепт оливье с ветчиной

рецепт оливье с ветчиной

Ингредиенты:

  • 3 картофелины;
  • 5–6 яиц;
  • 4 моркови;
  • 400 г сладкого горошка
  • 10–12 ломтиков ветчины;
  • 4–6 соленых огурцов;
  • 100—120 г майонеза;
  • соль и черный перец по вкусу.
Читайте так же:
Диетический «Морской бриз»

Приготовление. Отварите овощи и яйца, дайте им остыть, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками.

Если вы выбрали замороженный горошек, залейте его на пять минут кипятком и затем слейте воду. Если консервированный, откройте банку и слейте маринад. Мясо и соленые огурцы также нарежьте кубиками.

Смешайте все ингредиенты, поперчите и посолите по вкусу, добавьте майонез и тщательно перемешайте. По желанию можно добавить нарезанный зеленый лук и свежий укроп.

И, конечно же, не забывайте про старый добрый рецепт с докторской колбасой, или с отварным куриным фил е, или телятиной — каждый может найти новый рецепт для себя!

Подписывайся на нашу страничку в Instagram и не пропускай самые полезные видеоматериалы от Beauty HUB !

5 экологичных блюд для новогоднего стола

5 экологичных блюд для новогоднего стола

Новогодний стол может быть не только красивым и разнообразным, но и экологичным. Вице-президент Федерации рестораторов и отельеров Сибири, совладелец Гастрономического инкубатора Николай Ильин рассказал Recycle, какие блюда из продуктов растительного происхождения могут украсить ваш стол.

Рататуй

— Стоит отметить, что вегетарианские блюда и блюда, соответствующие принципам здорового питания, сегодня набирают обороты: на корпоративы, например, все чаще заказывают именно такое меню.

Конечно, овощи, фрукты и масла, которые используются в вегетарианской кухне, сейчас, в зимний сезон, стоят немало. И если вы хотите приготовить что-то изысканное, нужно быть готовым к тому, что придется потратиться. Но если вас это не смущает, можно сделать для новогоднего стола в качестве горячего блюда рататуй.

Рецепт

Пару баклажанов помыть и нарезать тонкими кружками. Посолить и оставить на 10 минут, чтобы соль вытянула горечь. Потом промыть в холодной воде и слить воду. Один кабачок и три помидора порезать кружками. Из двух других помидоров приготовить соус: смягчить кипятком, снять шкурку и порезать квадратиками.

Один большой болгарский перец очистить от сердцевины и порезать кубиками. Кубиками же порезать одну луковицу, а 3-4 зубчика чеснока мелко порубить. В глубокой сковороде с нагретым маслом (1-2 ст.л.) объединить кубики томатов, перца и лук.

На умеренном огне томить овощи до размягчения — около 5 минут. Добавить рубленных трав — тимьян и розмарин — и снять с огня. Блендером перемешать до однородной текстуры.

Выложить соус на дно формы для запекания. Затем уложить плотные ряды из чередующихся овощных кружков: кабачок — баклажан — помидор. Посыпать чесноком и нарезанным розмарином и тимьяном, слегка смазать растительным маслом, накрыть фольгой и запекать при 180ºС 45-60 минут. Снять фольгу и довести рататуй до готовности еще 15-20 минут.

Блюда арабской кухни

Можно приготовить линейку блюд из арабской кухни, в которой используется большое количество овощей и зелени, те же баклажаны и цукини, например. Например, для праздничного стола подойдет паста из баклажанов мутабель: баклажаны запекаются, а затем их мякоть смешивается с кунжутной пастой и добавляется оливковое масло, свежая зелень, зерна граната. Получится прекрасная овощная закуска.

Рецепт

Полкилограмма баклажан запекать при 200°С 30-40 минут. Кожица будет сморщенной, а сами баклажаны — мягкими внутри. Пока баклажаны пекутся, 2 зубчика чеснока с 0,5 ч.л. соли растереть в ступке до однородной кашицы. Добавить сок одного лимона и 0,5 ч.л. молотой зиры.

У запеченных баклажан удалить кожицу, а мякоть нарезать или измельчить в блендере, используя пластиковую насадку. Баклажаны перемешать с чесночной пастой и 2 ст.л. тахины (кунжутной пасты).

Выложить массу на тарелку и полить оливковым маслом. Полученную пасту можно использовать в качестве соуса или как самостоятельную закуску, которую можно намазать на брускетты.

Читайте так же:
Альтернатива оливье

Оливье вегетарианский

Советую использовать для приготовления новогодних блюд оливковое масло с трюфелями. Им можно заправить зеленый салат или даже зимний салат, в котором есть грибы – трюфельное масло усилит вкус, получится совершенно другой эффект.

Рецепт

Вымыть 3-4 картофелины, 2 моркови и 100 г корня сельдерея. Отварить до готовности овощи на среднем огне. Картофель, морковь и сельдерей очистить, нарезать кубиками. Яблоко вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками. 200 г маринованных шампиньонов нарезать кусочками.

Лук очистить, вымыть, измельчить. Три соленых огурца нарезать кубиками. Открыть баночку горошка, слить жидкость. 100 г маслин нарезать кусочками. Все ингредиенты выложить в миску. Посолить, заправить оливье вегетарианским майонезом.

Чтобы сделать такой майонез, понадобится горчица – 1 ч.л., лимонный сок – 2 ст.л., растительное масло – 100 мл, соль – 0,5 ч.л., сахар – 0,5 ч.л., вода. Нужно добавить к ложке готовой горчицы несколько капель растительного масла и хорошо перемешать венчиком. Постоянно помешивая, добавлять масло по несколько капель. Когда майонез станет густым, добавить к нему соль, сахар и лимонный сок. Снова взбить майонез. Заправить салат.

Салат «Кедровая ветка»

Попробуйте заправить салат маслом периллы. Оно очень полезно: богато микроэлементами, приводит в норму иммунную систему и повышает стрессоустойчивость, снижает уровень холестерина в крови.

Им можно заправлять наши традиционные овощные салаты, которые готовятся на основе свежих овощей и зелени, или любые другие салаты.

Рецепт

Половину авокадо очистить от кожуры, удалить косточку. Мякоть нарезать тонкой соломкой. С двух киви срезать кожуру и нарезать соломкой. Огурец нарезать так же, как и предыдущие ингредиенты. 1 ст.л. кедровых орешков измельчить или просто раздавить плоским дном стакана. Соединить давленные кедровые орешки с растительным маслом (например, маслом перилллы) и лимонным соком, перемешать. Соединить авокадо, киви и огурец, добавить к ним заправку. Перемешать всё несколькими аккуратными движениями, посолить, посыпать салат 1 ст.л. кедровых орехов.

Десерт «Конфеты из орехов»

В качестве десерта на новогодний стол можно приготовить блюда из ореховой смеси с сменами. Их перемалывают и делают пасту, из которой формируются конфеты — они могут стать частью праздничного стола.

Рецепт

Горсть любых сухофруктов, четверть стакана орехов, 1 ст.л. семян льна, 3 ст. л. овсяных хлопьев измельчить в блендере. Половину банана растолочь до образования пюре. Всё смешать. Сделать конфеты-шарики, обвалять можно в орехах или кокосовой стружке.

Салат «Оливье» на Новый год для гурманов

Подготовьте для «Оливье» с красной икоркой:

  • предварительно отваренные картофель и морковь (морковки берите в 2 раза меньше, чем картофеля);
  • предварительно сваренные перепелиные яйца (брать в 2 раза больше, чем куриных);
  • огурцы соленые;
  • икру красную (несколько столовых ложек);
  • красную рыбу копченую (300 г);
  • листья салаты (рукколу) и зелень;
  • горошек консерв.;
  • майонез.
  1. измельчите все ингредиенты;
  2. добавьте зеленый горошек, икру красную, майонез;
  3. выложите салатик на тарелку, выложенную листьями салата;
  4. украсьте блюдо красной икрой.

Для приготовления «дорогого» «Оливье» с рябчиками, возьмите:

  • рябчиков (на выходе должно получиться примерно 1 кг мяса);
  • раковые шейки (10-12 шт.);
  • оливки (10-14 шт.);
  • каперсы (3-4 шт.);
  • желе из бульона (можно использовать как мясной, так и овощной бульон) – 1 стакан;
  • картофель средний (7-9 шт.);
  • огурцы (можно использовать любые) – 3-5 шт.;
  • листья салата (10 шт.);
  • майонез.

Совет: для данного варианта «Оливье» майонез лучше готовить самостоятельно. Так салат максимально приблизится по вкусовым качествам к оригинальному рецепту.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector