Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Классический Вальдорфский салат

Классический Вальдорфский салат

Здравствуйте, дорогие читатели нашего прекрасного кулинарного блога. Сегодня мы расскажем Вам, классический рецепт Вальдорфского салата с яблоком, с нежным сливочным соусом и грецкими орешками.

Чуть ниже Вы сможете ознакомиться с тем как приготовить салат пошагово, сопровождающие каждое действие повара фото, что облегчит процесс приготовления.

Одним из ключевых достоинств данного блюда является его легкость в процессе приготовления, а также неповторимый вкус и вид. Данное блюдо обязательно понравится не только Вам, но и Вашим гостям.

Технология приготовления данного блюда достаточно простая, что позволит приготовить вальдофский салат даже самой неопытной хозяйке. Вы можете ознакомится с видео уроками приготовления, но лучше всего выполнять все пошагово по фото и прилагающийся к ней инструкции. Приступаем к приготовлению блюда прямо сейчас не теряя времени.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

Способ приготовления вальфдорсфского салата:

Классический Вальдорфский салат

1. Изначально Вам необходимо ножом для овощей очистить сельдерей, но при этом только с внешней стороны. Затем измельчаем сельдерей так, чтобы получилась в итоге мелкая однородная соломка.

Классический Вальдорфский салат

2. Горсть грецких орехов необходимо обязательно поджарить, и при желании можно их очистить от шелухи и измельчить до тех размеров, которые Вы посчитает нужными.

Классический Вальдорфский салат

3. Одно зеленое яблоко очистить от кожуры и вырезать с него сердцевину. Нарезаем зеленное яблоко, как и сельдерей тонкой соломкой. Для того, чтобы яблоко не потемнело взбрызните его 1 ч.л. лимона и тогда яблоко будет дольше сохранять свой естественный цвет.

Классический Вальдорфский салат

4. Перемешиваем нарезанное яблоко с сельдереем в отдельно емкости до образования однородной массы.

Классический Вальдорфский салат

5. Берем ёмкость и вливаем в нее 100 мл сливок, жирность которых должна быть не менее 33%.

Читайте так же:
Салат к плову

Классический Вальдорфский салат

6. Далее взбиваем сливки, как правило на это требуется не более 2- х минут. Обратите внимание, если сливки будут недостаточной жирности или температуры, они не взбиваются как правило. Именно поэтому будьте очень внимательными.

Классический Вальдорфский салат

7. В емкость со взбитыми сливками необходимо добавить 2 ложки майонеза и тщательно перемешать ингредиенты между собой до получения однородной массы.

Классический Вальдорфский салат

8. Заправьте салат соусом из взбитых сливок с майонезом.

Классический Вальдорфский салат

9. Добавьте измельченные орехи, тщательно перемешав его. Салат УОЛДОРФ готов, на приготовление которого Вы потратили совсем немного своего времени!

Советы по приготовлению салата УОЛДОРФ.

— Майонез, который необходим для приготовления салата можно приготовить в домашних условиях, он будет не только вкуснее, но и полезнее нежели с магазина. Попробуйте и убедитесь в этом сами.

— В том случае, если Вы любите экспериментировать, Вы можете добавить в салат курицу или же грейпфрут и получить совершенно другой вкус салата, но не менее вкусного нежели приготовление вольфдофского салата по его классическому рецепту.

— Приготовьте салат по нашему рецепту и своими впечатлениями поделитесь ниже в комментариях. Укажите обязательно, что именно Вам понравилось, а что бы Вы хотели изменить в данном салате.

Обязательно подпишитесь на наш блог, чтобы не пропустить рецепты блюд, которыми Вы сможете радовать своих близких и родных для себя людей. Рецепт данного салата очень прост, но это не как не влияет на его вкусовые качества, в чем Вы сами сможете убедится.

Не получается у тех, кто ничего не делает, пробуйте, экспериментируйте и у Вас все обязательно получится.

Приготовление

Груши вымойте и нарежьте на тонкие ломтики. По желанию разрешается очистить их от кожицы, но этого можно и не делать. Сельдерей нарежьте на мелкие кусочки, то же самое сделайте и с грецкими орехами. Слайсы груши, кусочки сельдерея, изюм и грецкие орехи перемешайтей, добавьте лимонную цедру и снова перемешайте.

Читайте так же:
Салат Осень

Творог и сметану положите в чашу для блендера, влейте сюда же лимонный сок и мед, приправьте перцем и (по желанию) добавьте немного соли. Взбивайте смесь ингредиентов в течение пары минут. В итоге у вас должна получиться гладкая и однородная масса. Вылейте готовый соус в смесь из овощей и фруктов, хорошо перемешайте грушевый салат.

Формируется вальдорфский салат легко и просто. Для этого в глубокую миску поочередно выкладывают кубики отварного филе, обжаренные грецкие орехи, зеленое яблоко и кусочки сельдерея. Тщательно перемешав компоненты, их заправляют ранее приготовленным соусом. Делать это следует перед непосредственной подачей закуски к столу.

Поместив салат в красивую креманку, его преподносят гостям перед основным горячим блюдом. Соблюдая все вышеописанные требования, вы обязательно получите очень сочную и нежную закуску.

Ингредиенты:

  • #2 кисло-сладких яблока, сочных и зеленых (идеально подойдет сорт семеренко и гренни смит)
  • 2 стебля сельдерея
  • 50-70 г грецких орехов (вес очищенных ядер)
  • несколько листьев салата для подачи

Соус к вальдофрскому салату:

  • 2-3 ст.л. майонеза (можно заменить также сметаной или натуральным йогуртом без добавок)
  • 2 ч.л. горчицы (французской, в зернах)
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • соль, перец и приправа «Прованские травы», либо «Итальянские травы»

Салат из сельдерея и яблок

Рецепт прост и вкусен: салат из сельдерея и яблок с майонезом и горчицей.

  • Асцен Хименес
  • Кухня: Американский
  • Тип рецепта: Салаты
  • Общее время:

Ингредиенты

  • 2 яблока (примерно 200 г)
  • 3 палочки сельдерея (примерно 150 г)
  • 50 г майонеза
  • 1 чайная ложка горчицы
  • Лимонный сок 1
  • 50 г грецких орехов
  • 20 г изюма
  • Соль (при необходимости)

Способ приготовления

Сельдерей промываем и крупными кусочками кладем в стакан. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, а также складываем в стакан четвертинками. Добавьте лимонный сок и запрограммируйте 2 секунды, скорость 4.

Читайте так же:
Салат Африка

Достаем и оставляем в большой таз. Добавляем грецкие орехи и изюм.

В небольшой миске смешайте ложкой майонез и горчицу.

Поливаем этим соусом предыдущую смесь и хорошо все перемешиваем лопаткой. Посолим, если сочтем нужным.

И салат у нас уже готов.

Адаптируйте этот рецепт к вашей модели Thermomix

Откройте для себя другие рецепты: Салаты и овощи, Вегетарианский

Содержание статьи соответствует нашим принципам редакционная этика. Чтобы сообщить об ошибке, нажмите здесь.

Полный путь к статье: Терморецетас » Особые рецепты » Вегетарианский » Салат из сельдерея и яблок (Вальдорфский салат)

Десертный «Вальдорфский» салат

И наконец, хотим предложить вам рецепт такого блюда как «салат вальдорфский» на десерт. Для его приготовления вам понадобится:

  • яблоки 3 шт.
  • сельдерей кочанный – 250 г
  • орехи грецкие (ядра) – 100 г
  • курага сладкая – 150 г
  • изюм – 150 г
  • сметана 2 ст. ложки
  • йогурт кислый 2 ст. ложки
  • взбитые сливки 2 ст. ложки
  • листья мяты – 50 г
  • мед 2 ч. л.

Приготовите соус. Для этого необходимо смешать йогурт, сметану, мед и половину лимона, потертого на крупную терку вместе с цедрой (предварительно, не забудьте промыть лимон и обдать кипятком – это раскроет его вкусовые качества).

Курагу и изюм замочите теплой водой и оставьте на 10-15 минут. После того как они размякнут, слейте воду и нарежьте курагу и изюм кубиками. Добавьте нарезанные ядра грецкого ореха и перемешайте.

Яблоки промойте, удалите сердцевину и натрите на крупную терку, предварительно очистив. Затем полейте соком лимона. Сельдерей очистите от кожицы, промойте и натрите на крупную терку. После чего смешайте с яблоками, сельдерей, изюм, курагу, орехи и заправьте вальдорфский салат сладким соусом. Сверху украсьте взбитыми сливками и листьями мяты.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Салат «Овечка»
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector