Классический Вальдорфский салат
Классический Вальдорфский салат
Здравствуйте, дорогие читатели нашего прекрасного кулинарного блога. Сегодня мы расскажем Вам, классический рецепт Вальдорфского салата с яблоком, с нежным сливочным соусом и грецкими орешками.
Чуть ниже Вы сможете ознакомиться с тем как приготовить салат пошагово, сопровождающие каждое действие повара фото, что облегчит процесс приготовления.
Одним из ключевых достоинств данного блюда является его легкость в процессе приготовления, а также неповторимый вкус и вид. Данное блюдо обязательно понравится не только Вам, но и Вашим гостям.
Технология приготовления данного блюда достаточно простая, что позволит приготовить вальдофский салат даже самой неопытной хозяйке. Вы можете ознакомится с видео уроками приготовления, но лучше всего выполнять все пошагово по фото и прилагающийся к ней инструкции. Приступаем к приготовлению блюда прямо сейчас не теряя времени.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
Способ приготовления вальфдорсфского салата:
1. Изначально Вам необходимо ножом для овощей очистить сельдерей, но при этом только с внешней стороны. Затем измельчаем сельдерей так, чтобы получилась в итоге мелкая однородная соломка.
2. Горсть грецких орехов необходимо обязательно поджарить, и при желании можно их очистить от шелухи и измельчить до тех размеров, которые Вы посчитает нужными.
3. Одно зеленое яблоко очистить от кожуры и вырезать с него сердцевину. Нарезаем зеленное яблоко, как и сельдерей тонкой соломкой. Для того, чтобы яблоко не потемнело взбрызните его 1 ч.л. лимона и тогда яблоко будет дольше сохранять свой естественный цвет.
4. Перемешиваем нарезанное яблоко с сельдереем в отдельно емкости до образования однородной массы.
5. Берем ёмкость и вливаем в нее 100 мл сливок, жирность которых должна быть не менее 33%.
6. Далее взбиваем сливки, как правило на это требуется не более 2- х минут. Обратите внимание, если сливки будут недостаточной жирности или температуры, они не взбиваются как правило. Именно поэтому будьте очень внимательными.
7. В емкость со взбитыми сливками необходимо добавить 2 ложки майонеза и тщательно перемешать ингредиенты между собой до получения однородной массы.
8. Заправьте салат соусом из взбитых сливок с майонезом.
9. Добавьте измельченные орехи, тщательно перемешав его. Салат УОЛДОРФ готов, на приготовление которого Вы потратили совсем немного своего времени!
Советы по приготовлению салата УОЛДОРФ.
— Майонез, который необходим для приготовления салата можно приготовить в домашних условиях, он будет не только вкуснее, но и полезнее нежели с магазина. Попробуйте и убедитесь в этом сами.
— В том случае, если Вы любите экспериментировать, Вы можете добавить в салат курицу или же грейпфрут и получить совершенно другой вкус салата, но не менее вкусного нежели приготовление вольфдофского салата по его классическому рецепту.
— Приготовьте салат по нашему рецепту и своими впечатлениями поделитесь ниже в комментариях. Укажите обязательно, что именно Вам понравилось, а что бы Вы хотели изменить в данном салате.
Обязательно подпишитесь на наш блог, чтобы не пропустить рецепты блюд, которыми Вы сможете радовать своих близких и родных для себя людей. Рецепт данного салата очень прост, но это не как не влияет на его вкусовые качества, в чем Вы сами сможете убедится.
Не получается у тех, кто ничего не делает, пробуйте, экспериментируйте и у Вас все обязательно получится.
Приготовление
Груши вымойте и нарежьте на тонкие ломтики. По желанию разрешается очистить их от кожицы, но этого можно и не делать. Сельдерей нарежьте на мелкие кусочки, то же самое сделайте и с грецкими орехами. Слайсы груши, кусочки сельдерея, изюм и грецкие орехи перемешайтей, добавьте лимонную цедру и снова перемешайте.
Творог и сметану положите в чашу для блендера, влейте сюда же лимонный сок и мед, приправьте перцем и (по желанию) добавьте немного соли. Взбивайте смесь ингредиентов в течение пары минут. В итоге у вас должна получиться гладкая и однородная масса. Вылейте готовый соус в смесь из овощей и фруктов, хорошо перемешайте грушевый салат.
Формируется вальдорфский салат легко и просто. Для этого в глубокую миску поочередно выкладывают кубики отварного филе, обжаренные грецкие орехи, зеленое яблоко и кусочки сельдерея. Тщательно перемешав компоненты, их заправляют ранее приготовленным соусом. Делать это следует перед непосредственной подачей закуски к столу.
Поместив салат в красивую креманку, его преподносят гостям перед основным горячим блюдом. Соблюдая все вышеописанные требования, вы обязательно получите очень сочную и нежную закуску.
Ингредиенты:
- #2 кисло-сладких яблока, сочных и зеленых (идеально подойдет сорт семеренко и гренни смит)
- 2 стебля сельдерея
- 50-70 г грецких орехов (вес очищенных ядер)
- несколько листьев салата для подачи
Соус к вальдофрскому салату:
- 2-3 ст.л. майонеза (можно заменить также сметаной или натуральным йогуртом без добавок)
- 2 ч.л. горчицы (французской, в зернах)
- 1 ч.л. лимонного сока
- соль, перец и приправа «Прованские травы», либо «Итальянские травы»
Салат из сельдерея и яблок
Рецепт прост и вкусен: салат из сельдерея и яблок с майонезом и горчицей.
- Асцен Хименес
- Кухня: Американский
- Тип рецепта: Салаты
- Общее время:
Ингредиенты
- 2 яблока (примерно 200 г)
- 3 палочки сельдерея (примерно 150 г)
- 50 г майонеза
- 1 чайная ложка горчицы
- Лимонный сок 1
- 50 г грецких орехов
- 20 г изюма
- Соль (при необходимости)
Способ приготовления
Сельдерей промываем и крупными кусочками кладем в стакан. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, а также складываем в стакан четвертинками. Добавьте лимонный сок и запрограммируйте 2 секунды, скорость 4.
Достаем и оставляем в большой таз. Добавляем грецкие орехи и изюм.
В небольшой миске смешайте ложкой майонез и горчицу.
Поливаем этим соусом предыдущую смесь и хорошо все перемешиваем лопаткой. Посолим, если сочтем нужным.
И салат у нас уже готов.
Адаптируйте этот рецепт к вашей модели Thermomix
Откройте для себя другие рецепты: Салаты и овощи, Вегетарианский
Содержание статьи соответствует нашим принципам редакционная этика. Чтобы сообщить об ошибке, нажмите здесь.
Полный путь к статье: Терморецетас » Особые рецепты » Вегетарианский » Салат из сельдерея и яблок (Вальдорфский салат)
Десертный «Вальдорфский» салат
И наконец, хотим предложить вам рецепт такого блюда как «салат вальдорфский» на десерт. Для его приготовления вам понадобится:
- яблоки 3 шт.
- сельдерей кочанный – 250 г
- орехи грецкие (ядра) – 100 г
- курага сладкая – 150 г
- изюм – 150 г
- сметана 2 ст. ложки
- йогурт кислый 2 ст. ложки
- взбитые сливки 2 ст. ложки
- листья мяты – 50 г
- мед 2 ч. л.
Приготовите соус. Для этого необходимо смешать йогурт, сметану, мед и половину лимона, потертого на крупную терку вместе с цедрой (предварительно, не забудьте промыть лимон и обдать кипятком – это раскроет его вкусовые качества).
Курагу и изюм замочите теплой водой и оставьте на 10-15 минут. После того как они размякнут, слейте воду и нарежьте курагу и изюм кубиками. Добавьте нарезанные ядра грецкого ореха и перемешайте.
Яблоки промойте, удалите сердцевину и натрите на крупную терку, предварительно очистив. Затем полейте соком лимона. Сельдерей очистите от кожицы, промойте и натрите на крупную терку. После чего смешайте с яблоками, сельдерей, изюм, курагу, орехи и заправьте вальдорфский салат сладким соусом. Сверху украсьте взбитыми сливками и листьями мяты.