Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тёщин язык из огурцов

Тёщин язык из огурцов

Огурцы порезать кусочками. Чеснок очистить. Перец сладкий очистить от семян и плодоножек. Перец горький очистить. Помидоры, перец болгарский, перец горький и чеснок провернуть через мясорубку. Переложить всё в кастрюлю. Добавить соль, сахар, растительное масло. «Тёщин язык» варить 20 минут после закипания. В самом конце варки (примерно за 5 минут) добавить уксус. Затем разложить по банкам и простерилизовать (0,5 л – 15 минут). Закатать, перевернуть, укутать до остывания.

  • Назад
  • Вперёд

Свежий номер

// Рецепты

Салат с печенью

300 г обжаренной куриной печени, 1/2 банки консервированного зелёного горошка, 2 яйца, полпучка листьев салата, репчатый лук 1 шт., майонез, яблочный уксус 1 ч. л., сахар 1 ч. л., соль по вкусу.
Замариновать лук: нарезать полукольцами, залить холодной водой, добавить чайную ложку сахара и чайную ложку яблочного уксуса.
Нарезать куриную печень на небольшие кусочки. Листья салата порвать руками. Добавить зелёный горошек и измельчённые яйца, маринованный лук. Заправить майонезом.

// РЕКЛАМА

Свежий номер

Свежий номер

Свежий номер

© Все права на материалы сайта bv73.ru принадлежат ОАУ «Барышские вести».

Перепечатка (целиком или частями) материалов сайта разрешена при условии

письменного согласия правообладателя.

По вопросам перепечатки материалов звоните по телефону: +7 (84253) 21-2-90.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации ПИ №ТУ73 — 00396 от 05.12.2014

выдано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий

Общая информация

Делают тещины язычки из переросших огурцов и из молоденьких. Их помещают на 1 час в холодную воду, потому что их затем проще будет мыть и овощи не будут вялыми. Помидоры подберите большие, поспевшие, мясистые. Следует снять кожицу с томатов, предварительно поместив их в кипяток на пару минут, затем надрезать кожицу крест-накрест, чтобы легко ее снять.

При приготовлении нужно соблюдать санитарные условия: овощи для создания тещиного язычка берут свежие, промывают, подсушивают, нарезают чистым ножичком, кладут в стерилизованные стеклянные банки, закатывают крышками из металла.

Приготовьте стеклянные банки объемом 0,5 – 1 л, можете использовать стандартные объемом 0,75 л. Их стерилизуют не менее 10 мин. На стеклянных стенках банок может находиться большое количество бактерий и микроорганизмов. Стерилизация ликвидирует бактерии путем воздействия на них высокой температуры. Если тару не стерилизовать, то могут вздуться крышки закатанных заготовок или помутнеть рассол.

Банки, на которых нет повреждений, промойте теплой водой с использованием чистящего порошка. Подсушите их полотенцем. Затем можете надеть банку на носик чайника, в котором кипит вода. Оставьте на 10 мин.

Вместо этого можете использовать кастрюлю со специальной крышкой, в которой проделано отверстие для горлышка банки. Налейте в кастрюлю воду, доведите до кипения, прикройте крышкой, поместите банки сверху горлышком вниз, вставив их в отверстия, и подождите определенное время. Если нет такого, то можете просто положить на кастрюлю сито.

тещин язык из огурцов

Если есть пароварка, положите банки туда на определенное время и включите режим готовки. Минус такого способа в том, что можно простерилизовать маленькое количество банок. Рецепты Тещиного язычка из огурцов на зиму могут несколько различаться.

Читайте так же:
Салат с йогуртовой заправкой

ТОП 4 рецепта приготовления заготовок кабачков для рулетиков на зиму

Огурец Тещин Язык — описание сорта, фото, отзывы, посадка и уход

Огурец Теща – раннеспелый гибрид. Предназначен для пленочного и тепличного выращивания и, как настоящая теща, выживает при любой непогоде: в жару, ливни и росы. Устойчив к грибковым болезням. Об этих и других достоинствах огурцов Теща расскажем в статье.

Огурцы Теща: подробное описание

Огурец Теща – это гибрид: на упаковке с семенами есть подтверждающая маркировка F1. Принадлежит к достижениям отечественной селекции: выведен на базе агрокомпании «Гавриш» совместно с учеными из московского НИИ овощеводства.

Справка! Огурец Теща F1 рекомендован для выращивания в центральной и средней полосе России. Нежелательно культивирование в Сибирском и Дальневосточном округе в из-за риска значительного снижения урожайности.

Отличительные черты

Это раннеспелый партенокарпический гибрид: зеленцы вызревают уже через 45-50 дней после появления всходов, при этом участия насекомых для оплодотворения не требуется. Аграриев привлекает неприхотливость гибрида, высокая урожайность и устойчивость ко многим овощным болезням. Культура имеет иммунитет к мучнистой росе и пероноспорозу.

Состав, свойства, польза, калорийность

Огурец Теща F1, как и собратья, на 95% состоит из структурированной воды. В составе есть и другие элементы:

  • бета-каротин;
  • витамины всех групп;
  • минералы;
  • клетчатка.

Свежие огурцы обладают рядом полезных для организма свойств: улучшение работы кишечника, благотворное влияние на щитовидную железу, профилактика образования холестериновых бляшек, общее тонизирующее действие. Это один из самых низкокалорийных продуктов – в 100 г овоща содержится всего 15 ккал.

Другие характеристики

ЧастьОписание
КустМощное растение с крупными темно-зелеными листьями, средний уровень ветвистости, индетерминантность (высокорослость) кустов, до трех завязей в каждой пазухе.
ПлодыТемно-зеленый цвет, слабо прорисованные белесые полоски, правильная цилиндрическая форма, присутствуют небольшие шипы, пупырышки. Длина – 11-13 см, вес – 100-150 г, мелкие семечки.
Вкусовые качестваМякоть плотная, однородная, сочная, пустоты отсутствуют, горечи нет.
УрожайностьМаксимальная урожайность с одного куста – до 7 кг. Урожайность с 1 кв. м – до 12 кг.

Как вырастить Тещу самостоятельно

Технология выращивания классическая: предварительный выбор и подготовка участка, выращивание рассады либо высадка семян в грунт. Далее поэтапный уход за ростком: поливы, подкормки, формирование куста.

Посадка семенным и рассадным способом

Огурцы Теща F1 предпочтительнее выращивать рассадным способом. Начинают процедуру высадки уже в конце апреля. Для этого семена кладут в отдельные емкости: стаканчики, торфяные таблетки. Затем проливают почву, накрывают емкости пленкой, переносят в тепло (+20-24°С). Оптимальная влажность в помещении – 60-80%. Гибрид Теща F1 нуждается в продолжительном освещении, не менее 12 часов.

После появления ростков-семядолей температуру снижают на 2-3 градуса. Поливают всходы ежедневно водой комнатной температуры. Высаживают на постоянное место после формирования 2-3 полноценных листков.

Пересаживают по алгоритму:

  1. Обильно проливают емкость.
  2. Переворачивают емкость вместе с комом земли.
  3. Опускают росток с землей в подготовленную лунку. Оптимальная глубина – 1-2 см.
Читайте так же:
Овощной салат с рисом

Высаживают огурец в открытый грунт не раньше мая. В первой декаде мая всходы на ночь накрывают пленкой.

Выращивание поэтапно и уход

После пересаживания ростков на постоянное место растению дают время на адаптацию: 10-12 часов. В этот период не рекомендуется трогать всходы. Через сутки после высадки ростки проливают отстоянной водой. Далее полив осуществляют ежедневно, в особо жаркие дни кусты поливают дважды в день. После образования завязей поливы сокращают до одного в 2-3 дня. Пользоваться желательно нагретой на солнце водой.

Следующая составляющая ухода – внесение подкормок. Начинают процедуру уже через 4-6 дней после высадки ростков в открытый грунт (когда на кусте есть 3-4 пары листьев). Подходящий выбор – смесь коровяка и воды (1:10) либо смесь куриного помета и воды (1:20). Льют раствор строго под корень.

Другие вариации подкормок для огуречных кустов:

  1. Травяной настой. Подойдет любая сорная трава с сочным стеблем. Залить кипятком, оставить для брожения на 7-10 дней. Получившуюся смесь разбавить водой в пропорции 1:5.
  2. Дрожжевая помощь. Сухие дрожжи (1 пакетик) растворить в 3 л теплой воды. Смесь подсластить, добавить 2 ч. л. сахара. Взбивать до появления пены. Затем добавить 10 л воды и пролить почву под кустами.
  3. Внесение специальных комплексных удобрений. Это «Гуми-Оми», «БиоГумус», «Богатырь».

Обязательная процедура при выращивании огурцов Теща F1 – формирование кустов и подвязка плетей. Гибрид растет в один стебель, поэтому усы и пасынки рекомендовано своевременно удалять. Длинные огуречные плети обязательно поднимать и подвязывать к шпалерам.

Особенности выращивания и возможные трудности

Слабый рост и бледный цвет листьев – такие проблемы вызваны тем, что не соблюдается технология выращивания. Культура любит влагу, но не переносит ее излишков. Огурцы Теща F1 не любят сквозняков и продуваемых участков.

Внимание! По мере роста огуречного куста плодоношение уходит вверх. Нижние старые листья своевременно удаляют, чтобы на них не накапливалась грязь, влага и не поселялись вредоносные грибки.

Болезни и вредители

Обзорная таблица типичных болезней гибрида Теща F1.

НазваниеСпецификаМеры борьбы
Альтернариоз или сухая пятнистостьПоражает тепличные растения.

Обзорная таблица возможных вредителей огурца Теща F1.

  1. Опрыскивание кустов «Хлорофосом», «Тиофосом».
  2. Использование клеевых ловушек.
  3. Применение фунгицида «Фуфанон».

Обработка народными средствами (разбавленная перекись или нашатырь, настой из дурмана, лука и чеснока).

Использование биопрепаратов «Фитоверм», «Клещевит», «Акарин» и аналогов.

Сбор и применение урожая

Теща F1 отличается постепенной отдачей урожая – заявленные 6-7 кг получают с куста не за 1-2 раза, а за весь сезон. Срывают зеленцы ежедневно или раз в два дня. Свежими огурчики пролежат в холодном месте до 5-7 суток. Их едят свежими, готовят из них салаты, маринуют, малосолят. Также огурцы замораживают целиком, а зимой натирают или шинкуют для приготовления ароматной окрошки или витаминного салата.

Преимущества и недостатки

Огурцы Теща F1 устойчивы к засухе, их выращивают практически по всей России. Также в числе плюсов – высокая урожайность и постепенная, а не массовая, отдача урожая.

Явных минусов сорт не имеет. Среди относительных недостатков отмечают высокую стоимость семян.

Отзывы огородников

Далее представлен обзор мнений аграриев-любителей об огурцах Теща F1.

Геннадий, г. Воронеж: «Долго искали подходящие для нашей теплицы огурцы. Перепробовали несколько, но остановили свой выбор на Теще F1. Одновременное появление всходов, быстрая адаптация к тепличным условиям, скороспелость и хорошая транспортировка – основные причины того, что сегодня мы высаживаем только Тещу F1».

Виктория, г. Череповец: «Гибрид привлекает меня своей неприхотливостью и урожайностью. Хлопот в уходе не доставляет, но мы обязательно подвязываем кусты (урожай при этом собирать легче). За 3 года выращивания единичная атака тли – это единственная проблема».

Светлана, г. Краснодар: «Высаживали Тещу F1 прошлой весной. Сезон был неудачным: дожди, перепады температур, холод. Но выбранный гибрид отлично перенес все трудности и порадовал хорошим урожаем. Зеленцов хватило и для еды, и для засолки, хотя высаживали мы всего 15 кустов».

Заключение

Огурец Теща F1 – раннеспелый партенокарпический и индетерминантный гибрид российской селекции. Куст мощный, ветвистость средняя, зеленцы темно-зеленые с пупырышками и шипами. Гибрид отличается неприхотливостью в уходе и универсальностью использования плодов: едят свежими, маринуют, засаливают, замораживают. Правила выращивания и ухода стандартны — обильный полив, подвязка и формирование куста, регулярное внесение подкормок.

Как приготовить салат из огурцов с помидорами на зиму по-грузински

Салат из огурцов по-грузински на зиму

Этот зимний деликатес из грузинской кухни, с ее ароматами, вкусом, красивым исполнением

Ингредиенты на рецепт:

  • Огурцы — 2,5 кг.
  • Помидоры — 1 кг.
  • Чеснок — 150 гр.
  • Растительное масло — 0,5 ст. или 125 мл.
  • Сахар — 0,5 ст.
  • Соль — 2 ст. л. (без горки).
  • Уксус столовый 9% — 125 мл.
  • Специи для салата: Перец черный горошком, лавровый лист. кориандр, хмели-сунели, красный перец по вкусу.

Готовим салат:

Первым делом все овощи нужно хорошо промыть. Заготавливаем мы их на хранение, поэтому отнеситесь к этому очень ответственно, приготовить большую кастрюлю, где будем смешивать наши овощи

У томатов вырезаем сердцевинки, нарезаем на куски, удобные для того, чтобы их пропустить через мясорубку и измельчаем их в кастрюлю

В перетертые томаты добавляем сахар, растительное масло, соль 2 столовые ложки без горки, её лучше брать специализированную для засолки, или не йодированную

Нарезаем колечками огурцы

Огурцы лучше подобрать небольшого размера, сначала их замочить в холодной воде в течение часа. Нарезаем их колечкам, примерно 0,5 сантиметра толщиной

Варим томаты в кастрюле

Кастрюлю с томатами ставим на плиту, на средний огонь, доводим, помешивая до кипения. После закипания, варим на малом огне еще 15 минут

Засыпаем специи в заливку

Помидоры наши поменяли цвет, они стали насыщенного оранжевого цвета. Бросаем туда 3 – 4 лавровых листа, с десяток горошин черного острого перца, 0,5 чайной ложки красного молотого перца, весь чеснок, пропущенный через пресс, чайную ложку кориандра, пачку (15 гр.) хмели-сунели и заливаем приготовленный уксус, специи по количеству подбирайте по своему вкусу

Засыпаем в кастрюлю огурцы

Хорошо все размешиваем, выставляем сильный огонь и перекладываем в нашу смесь порезанные огурчики. Может показаться, что жидкости мало, но имейте ввиду, что огурцы ещё дадут сок

После закипания, готовность определяйте по цвету огурцов, они должны стать с легкой желтизной, как маринованные, по времени это около 10 – 12 минут, варить лучше под крышкой

Готовый салат из огурцов на зиму, пальчики оближешь

Готовый салат раскладываем по стерилизованным банкам по самый верх. Закатываем их прокипяченными крышками, оставляем укутанными теплым пледом, вверх дном, остужаться

Вкусный готовый салат в салатнице

Такие вкусные и ароматные, хрустящие огурчики вы не купите ни в одном супер маркете

Как приготовить салат «Тещин язык» из огурцов и помидоров

Ингредиенты:

  • Огурцы — 2 кг
  • Помидоры — 1 кг
  • Сладкий перец любого цвета — 500 г
  • Чеснок — 1 крупная головка
  • Уксус столовый 9% — 50 мл
  • Сахарный песок — 3 ст. л.
  • Соль — 1,5 ст. л.

Пошаговое приготовление:

    Огурцы помоем и нарежем кружочками толщиной не более 3 мм.

Можно воспользоваться для этого специальной теркой для шинковки овощей.

PS: из данного количества продуктов должно получиться 2 баночки по 1 л и одна 800 граммовая баночка закуски.

Кабачки “Тещин язык”

Рецепт: Кабачки Тещин язык

Категория: Заготовки Овощные салаты

Для тех, кто любит кабачки. Очень вкусная, острая закуска. Можно законсервировать на зиму, а также приготовить и кушать прямо сейчас. Хочу сразу сказать, что я сделала половину порции, а продукты даю на полную порцию, так как закатываю я кабачки немного позже. Очень вкусная заготовка. Попробуйте.

Кабачок Сок томатный Масло растительное Сахар Соль Перец болгарский Чеснок Перец чили Уксус Горчица Томатная паста

Рецепт: Закуска Тёщин язык из огурцов

Рецепты «Тещин язык»

Teshin Yazik 2 Chtoprigotovit.ru Thumb

Для приготовления зимних салатов или закусок в прок нужно правильно подготовиться. Используйте только спелые и свежие овощи.

Рекомендации и советы:

Помидоры должны быть без белых и зеленых включений в мякоти.

Болгарские перцы подойдут обычные зеленые, с красными перцами салат будет более сладким, напоминающим лечо. Тщательно мойте, удаляйте плодоножку и семена.

Острый перец используйте аккуратно, иначе блюдо выйдет «драконовым», от остроты.

Горький перец, обычно зеленого цвета, используйте только после того как обдали кипятком. После такой мойки, горький перец раскрывает больше аромата, нежели горечи.

Баклажаны выбирайте средних размеров, с маленькими белыми зернышками. Крупные баклажаны удобнее в готовке, но совершенно безвкусные блюде. Это старые овощи. Старайтесь аккуратно чистить баклажаны от синей кожицы.

Кабачки для «Тещина языка» выбирайте молоденькие, с самой нежной кожицей и мякотью. Чистить такие овощи не требуется.

Уксус для зимних салатов используйте по рецептам. От 9% до 70%. Не занимайтесь самодеятельностью и не добавляйте в салаты уксусы с другими концентрациями. Ни в коем случае не разводите самостоятельно уксусную кислоту или эссенцию! Вы не химик-лаборант, развести в нужной пропорции у вас все равно не получится, а блюдо приправленное таким раствором очень опасно для здоровья! Воспользуйтесь бутылочками с готовым уксусом. Стоит он не дорого, продается в любом магазине.

Баночки для готового салата, тщательно мойте с мыльным раствором, ошпаривайте кипятком и стерилизуйте над паром.

Помните, что раскладывать готовый салат нужно горячим и в сухие банки! Крышки для закатывания, будет не лишним протереть медицинским спиртом с внутренней стороны.

Вооружились советами, приступаем к самим рецептам.

«Тёщин язык» с баклажанами

  • 4 кг средних баклажанов
  • 10 крупных зрелых помидоров
  • 10 красных болгарских перцев
  • 5 гол. чеснока
  • 3 зеленых горьких перца
  • 1 ст. сахара
  • 2 ст. л. соли
  • 1 ст. растительного масла
  • 1 ст. л. 70% уксуса
  1. Баклажаны вымыть и нарезать длинными тонкими полосками, присолить и оставить на почаса.
  2. Помидоры, перцы и чеснок пропустить через мясорубку или блендер.
  3. Добавить растительное масло, соль и уксус.
  4. Залить баклажаны томатной массой, поставить на средний огонь.
  5. Тушить салат около получаса при среднем кипении.
  6. Разложить салат по стерилизованным сухим банкам.
  7. Закатать крышками, перевернуть вверх дном и укутать в теплый плед или одеяло на сутки. Хранить салат «Тещин язык с баклажанами» в сухом прохладном месте.

«Тёщин язык» из баклажанов №2

  • 3 кг молодых баклажанов
  • 1 кг болгарского перца
  • 2 гол. чеснока
  • 2 зеленых горьких перца
  • 700 гр. томатной пасты
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. л. 70% уксуса
  • 1 ст. растительного масла
  • 2 ст. л. соли
  1. Перец вымыть, вырезать семена и нарубить кубиками. Горький перец измельчить мелко, можно на терке.
  2. Баклажаны вымыть, почистить и нарезать кубиками крупнее перца.
  3. Выложить все ингредиенты, кроме уксуса, в кастрюлю, перемешать и поставить на средний огонь минут на 30-ть.
  4. Снять с огня, влить уксус, тщательно перемешать и разложить по сухим стерилизованным банкам. Закатать, перевернуть и укутать.

«Тёщин язык» из кабачков

  • 1 кг нарезанных полосками кабачков
  • 2 острых перца
  • 2 болгарских перца
  • 5 зуб. чеснока
  • 0,5 ст. сахара
  • 2 ст. л. соли
  • 0,5 ст. томатной пасты
  • 1 ст. л. 9% уксуса
  • 1 ст. воды
  • растительное масло
  1. Томатную пасту развести водой и прокипятить.
  2. Перцы измельчить блендером, чеснок пропустить через пресс. Выложить в кипящий соус.
  3. Добавить язычки из кабачков, растительное мало по вкусо, соль, сахар и уксус.
  4. Тушить салат при слабом кипении 30-40 минут. Разложить салат в горячем виде по сухим стерилизованным банкам, закатать, перевернуть вверх дном и укутать.

Острые салаты «Тёщин язык» отличная закуска к алкогольным напиткам, замечательный гарнир к жирному мясу. Оcобенно хорош салат в сочетании с бараниной. Попробуйте!

Пора заготовок на зиму в самом разгаре, надеюсь мои рецепты салатов Вам пригодятся и придутся по вкусу. Удачных закаток!

Дорогие друзья и читатели нашего блога! Оставляйте свои комментарии ниже. Они очень важны для меня!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector