Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тыквенный соус

Тыквенный соус

Соус из тыквы

Соус из тыквы — недавно ставшее популярным блюдо, изобретенное практичными хозяйками дачных участков. Тыквенный соус не зря пользуется успехом у разных слоев населения, ведь польза плода доказаны много веков назад.

Своеобразный запах, радующая глаз оранжевая окраска, волокнистая и в то же время мягкая структура мякоти пришлись в самый раз, не только для обыденных бабушкиных каш, но и для соуса.

В сочетании с другими овощами тыквенный соус очень полезен для подрастающего поколения. Кроме того, в этой ягодке особое значение имеют семена. Из них делается другой деликатес — соус из тыквенных семечек.

Соус из тыквы — к чему подают

Тыквенный соус интересная, необычная заправка к блюду. Его можно подавать с макаронными изделиями, он придаст пикантный вкус с приятной сладковатой ноткой. Интересное сочетание создает яркий оранжевый соус с мясом или птицей. Блюдо будет выглядеть красиво, а его вкус удивит всех. Заправка хорошо сочетается с картофелем, крупами. Фантазия хозяйки и желание приготовить что-то новенькое — все, что нужно для приготовления удачного соуса из тыквы.

Зима отнимает много энергии, потому что витаминов в это время катастрофически не хватает. В мякоти оранжевого овоща содержатся витамины А, С, D, Е, РР и микроэлементы — магний, калий, железо и кальций. Если дополнить блюдо соусом из этого продукта, получится полезное и аппетитное сочетание. Подливу можно подавать к котлетам, тефтелям, ребрышкам и даже к шашлыку. Некоторые виды соусов улучшат вкус рыбы. Кусочки пищи макают в холодный соус, который подается как отдельное кушанье.

Рекомендуем

Фото рецепта Соус маринара приготовленный в мультиварке

Фото рецепта Соус Ремулад

Фото рецепта Соус «Песто» из рукколы

Фото рецепта Томатный соус

Тыквенный соус

Этот восхитительный тыквенный соус действительно универсален: он прекрасно сочетается с салатами, мясом и рыбой. Это идеальная сторона, чтобы превратить простой стейк на гриле или рыбу на пару в гостевое блюдо.

Читайте так же:
Закуска с маслинами

тыквенный соус

  • Ана Вальдес
  • Тип рецепта: соусы
  • Калорий: 100
  • Порция: 3/4 литра
  • Время готовки: 36M
  • Общее время: 36M

Ингредиенты

  • 500 г тыквы
  • 100 г лука-порея (белая часть)
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл молока
  • 200 мл сливок
  • 25 мл оливкового масла
  • 2 чайные ложки (кофейной) соли
  • 2 гвоздей
  • пол чайной ложки (кофейных зерен) молотого черного перца
  • 1 чайная ложка (кофе) тмина
  • пол чайной ложки (кофе) молотого имбиря

Способ приготовления

В стакан кладем очищенную и нарезанную тыкву, нарезанный лук-порей, чеснок, соль и масло. Мы давим во время 7 секунд, скорость 5.

Готовим все вместе для 20 минут, температура Варома, скорость 2. Со стаканом.

Добавляем специи, молоко и сливки. Даем уменьшить во время 8 минут, температура Варома, скорость 3.

Пробуем и исправляем соль.

Мы давим во время 1 минута, прогрессивная скорость 5/10.

Здесь мы проверяем текстуру. Если нам нравится, мы закончили. Если мы увидим, что он слишком густой, добавьте еще 50 мл молока и перемешивайте 10 секунд на скорости 7.

Похожие Рецепты:

Метки

Лента Инстаграм

Что может быть важнее бублика для турецкого сердца? Конечно же – это традиционный турецкий завтрак. Можно не пообедать, не поужинать, но завтрак это святое. Это традиция в каждой турецкой семье, без исключения. Даже, если, вдруг, среди недели нет времени на традиционный завтрак, то на чай, оливки, помидорки и хлеб с брынзой время найдется всегда. Наш автор Ирина @okurlar делится своими впечатлениями: "Поначалу меня раздражало, как много времени уходит, пока приготовишь, накроешь на стол, а потом часами с газеткой не спеша наслаждаешься богатством турецкой кухни. Но, со временем втягиваешься и уже ждёшь выходных, чтобы всей семьёй собраться за столом, удовольствие невероятное!" А в теплую погоду, открытые террасы ресторанов призывно зазывают на завтраки. Кроме привычных всем яйца в крутую, в смятку и омлета, внимания заслуживают национальные яичницы, одна из них называется “менэмен”, взбитое яйцо с помидорами, вот этим рецептом я с вами и поделюсь, потому что это очень очень вкусно  очень часто менэмен путают с шакшукой, но в турецкой яичнице яйца взбиваются. В разных регионах есть небольшие изменения, иногда добавляют лук, иногда готовят с сыром. Но самый простой и классический вариант- это перец, помидоры и яйцо. Попробуйте и это блюдо обязательно войдет в ваше утреннее меню. Рецепт Ирина @okurlar для вас подготовила на сайте , ссылочка на рецепт в шапочке профиля, Приятного аппетита  #глобалкук #globalcook #завтрак #яичница #яйцоназавтрак #сегмент #домавкуснее #уютныйзавтрак

Друзья! Спешим сообщить Вам интересную новость! Наш автор Дарья @cakes_spirit запустила очень легкий и вкусный конкурс! Мы, авторы @globalcook.ru будем Даше немного помогать))) поэтому всех приглашаем к участию! ✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨ Regrann from @cakes_spirit - ⠀ Ух, страшно, но ладно! Я все-таки решилась!   Мой первый конкурс, мой личный! При поддержке замечательных, невероятно талантливых и просто сумасшедше прекрасных девушек! ❤️ Итак! О чем? Печем! Конечно же, печем! Капкейк. Или маффин. Или кекс (но порционный!) Никаких ограничений, кроме одного - выпечка должна быть сладкой и к фото должен прилагаться рецепт!   Ванильный, шоколадный, морковный, с ягодами, курдом, орехами, фруктами, специями, с начинкой или без, с кремом, ганашем, творожный, маковый, абсолютно любой на ваш вкус! Когда? С 14.05 по 01.06 включительно! Что пишем? На конкурс #cakes_spirit_cupcakes при поддержке @woodville.workshop @ceramisu @6klenov.ru @i_zyminka @botanica_style @your_cooking_book @ghouse_shop (Кому сбросить текст, пишите в директ, я сегодня добрая  ). Фото одно или несколько, количество работ не ограничено. Рецепт непременно! Разрез по желанию. Обязательно отметить меня на фото! Все по любви, никаких принудительных подписок и репостов. Но, конечно, нам всем будет приятно ваше внимание. ❤️ Про призы и подарки - в карусели и в первых двух комментариях, это просто  ⤵️ Победителей выбираем коллегиально нашей теплой компанией глобалкуколок @globalcook.ru! Я жутко волнуюсь и очень надеюсь на вашу поддержку и участие! ps. Всем огромное спасибо за поздравления! ❤️  - #regrann

Доброго начала недели друзья!   Хашлама – это блюдо армянской кухни, состоящее из мяса (чаще из баранины или говядины, реже свинины) и большого количества овощей, которое долго варится в собственном соку без добавления масла. Практически аналогичное блюдо есть в узбекской (дымляма) и азербайджанской (буглама) кухне. Их объединяет принцип приготовления – долгого томления на огне, а также состав – мясо и овощи. Как правило используется баранина, а в качестве овощей основными являются помидоры, перец, лук и баклажаны. Иногда добавляют картофель и морковь, а в узбекскую дымляму капусту. Для того, чтобы блюдо получилось особенно вкусным и ароматным, в хашламу обязательно добавляют много зелени. Как приготовить хашламу Вам подробно рассказала Ольга @olkamarolka на сайте, ссылочку активную в профиль конечно поставили📝💌 #globalcook #hautecuisines#still_life_gallery#vzcomade#click_dynamic #tv_living#foodfluffer#globyfood #heresmyfood#beautifulcuisines#chefs_battle_recipes#rsa_vsco #rsa_ladies#jj_still_life#exceptionalstilllife#magicalstill_life#tv_closeup#9vaga_stillife9 #foodphotography #дымляма #буглама #хашлама #безмасла #мясо #овощи

Доброго четверга друзья! Ревень очень популярен в весенний 🌿сезон в Германии. Ревень это овощ🌱, но чаще его встретишь в разделах десертов и сладкой выпечки. Он очень популярен также во многих странах мира. В Германии этот овощ больше всего любят сочетать со сладким вкусом клубники и в действительности они очень хорошо дополняют друг друга по вкусу. Жанна @shanna_zumbapassion приготовила для вас кисель с миксом из лесных ягод. Вы можете использовать по вкусу только клубнику, варианты возможны любые на ваш вкус! Рецепт уже ждет вас по активной ссылочке в шапке профиля☑ #globalcook #кисель #реветь #десерт #вкусноиполезно #оевеньклубника #чттприготовитьизревеня

Доброго времени суток друзья! Ух, ну и погодка стоит у нас! Солнышко греет, легкий ветерок, мы все дни на пролет на улице, а вы? Гуляете? 😃🌱🌿🌎 Сегодня у нас для вас очень интересное блюдо от Лилии @lili_skorovich Гречневая лапша с овощами. 👍 Китайская кухня очень питательна и богата на витаминами. Овощи в ней не проходят глубокую термическую обработку и соответственно в них сохраняется больше полезных веществ. Мясо в Китае едят не так часто. В основном овощи и морепродукты. Вы можете использовать любые овощи которые есть в доме. И даже добавить мясо. Этот рецепт настолько универсален что его испортить сложно. Лапшу можете использовать любую. Это может быть гречневая лапша, пшеничная, удон или фунчеза. Если же вы любите рис, то отварите рис, а сверху положите приготовленные по этому рецепту овощи. Рецепт как всегда вас ждет по ссылочке в шапке профиля📝, не забывайте добавлять в закладочки в копилочки рецептов💌. #globalcook #лапша #гречневаялапша #китайскаякухня #прекрасныйужин

Error: API requests are being delayed for this account. New posts will not be retrieved.

Log in as an administrator and view the Instagram Feed settings page for more details.

Спагетти с мясным соусом и тыквой

Вы думали, тыквенные рецепты закончились? А вот не тут-то было 😉 Их еще много у меня. И сегодня я принесла вам рецепт спагетти с мясным соком, в который входит тыква. Пусть дополнит картину, которую я начала изображать в прошлом году, приготовив пасту с тыквой и беконом, и продолжила в этом лингвини с тыквой и лисичками.

Это очень вкусно и согревающе. И так по-осеннему 🙂

Читайте так же:
Быстрые закуски

Вы можете приготовить с этим соусом пасту любой формы — хоть длинную, хоть короткую.

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Мелко рубим лук. Тыкву нарезаем кубиками со стороной 1,5 см.

В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Добавляем тыкву и жарим еще 3 минуты.

Кладем в сотейник фарш и жарим, разбивая лопаткой комки, пока все мясо не потеряет розовый оттенок.

Добавляем размятые томаты вместе с соком, кладем мелко нарубленный чеснок, прованские травы, соль и сахар по вкусу.

Перемешиваем и тушим под крышкой на небольшом огне 20 минут.

Параллельно отвариваем пасту по инструкции на упаковке. Сливаем воду и добавляем макароны в соус. Перемешиваем и снимаем с плиты.

Раскладываем по тарелкам, по желанию посыпаем тертым пармезаном и подаем.

Что приготовить из мякоти тыквы на Хэллоуин?

Borges Russia - мякоти тыквы на Хэллоуин

Создание традиционных светильников из тыквы на Хэллоуин – это не только проверка ваших творческих способностей, но и тренировка вашего терпения. Вырезание светильника из тыквы на Хэллоуин – отличный способ весело провести дождливый осенний день в кругу друзей и родных.

Итак, светильник из тыквы готов. Что же теперь делать с оставшейся после этого мякотью? Следует непременно приготовить из нее что-нибудь вкусное. Ведь тыква – это вкусный низкокалорийный продукт, который богат витаминами, минералами и медленными углеводами. Также тыква обладает отличными антиоксидантными и диуретическими свойствами. Кроме того, этот продукт отлично впишется в целый ряд рецептов. Вот некоторые из них:

Тыквенный соус для пасты

Одним из наиболее простых и популярных рецептов с тыквой является тыквенный соус к пасте. Для приготовления такого соуса подрумяньте немногого репчатого лука на 2 ст. ложках оливкового масла Borges Classic в сотейнике, добавьте мякоть тыквы, накройте крышкой и оставьте тушиться в собственном соку на медленном огне. Через несколько минут добавьте 20% сливки, хорошо перемешайте до получения однородной массы, затем дополните соус специями по вкусу (например, щепоткой мускатного ореха, соли и молотого перца). Затем выложите в сотейник предварительно отваренную до состояния аль денте пасту. Особенно гармонично будут сочетаться с тыквенным соусом Фарфалле или Фузилли Borges.

Читайте так же:
Датский соус ремулад

Гарнир к мясным блюдам

Сладкий вкус тыквы также хорошо подходит к мясными блюдами, например, с жареным мясом, дичью, бараниной и говядиной. К таким блюдам в качестве гарнира можно подать тыквенно-картофельное пюре, для приготовления которого понадобится немного отварного очищенного картофеля, чайная ложка оливкового масла, а также щепотка соли на каждые 500 г тыквы.

Сладкий тыквенный джем

Для приготовления тыквенного джема вам понадобится 1 кг мякоти спелой тыквы, 500 г сахара и сок одного лимона. Выложите мякоть тыквы и сахар в кастрюлю, томите на медленном огне до получения однородной массы. Добавьте лимонный сок и варите на медленном огне в течение 40 минут. Не забывайте часто помешивать тыквенный джем, чтобы избежать прилипания массы к кастрюле. Этот вкуснейшее лакомство можно употреблять как само по себе, так и с каким-нибудь твердым сыром.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector