Морковно-тыквенные кексы
Морковь и тыкву натереть на крупной терке.
В отдельной миске смешать все сухие ингредиенты: муку, корицу, имбирь, мускатный орех, разрыхлитель и соль.
В комбайне взбить яйца с сахаром. Если нет кухонной техники, можно воспользоваться венчиком, только взбивать лучше подольше.
Добавить растительное масло и ванильный сахар. Все вместе перемешать и хорошенько взбить.
Добавить к массе морковь и тыкву, все вместе взбить.
Добавить сухую смесь из муки и специй, все перемешать, чтобы тесто стало в меру густое, похожее по консистенции на сметану.
Разложить тесто по формочкам и поставить в предварительно разогретую духовку на 35-40 минут.
Когда кексы подрумянятся, проткнуть на пробу зубочисткой. Если она осталась сухой, выключить духовку и оставить кексы постоять 10 минут. Затем вынуть, остудить и пробовать!
Тыква по-корейски
Ингредиенты
- 500 г мякоти тыквы
- лук
- 3 зуб. чеснока
- 1 ст. л. мёда
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- 2 ч. л. специй по-корейски
- 0,25 ч. л. острого перца
- 0,5 ч. л. соли
- растительное масло
Приготовление
- Сперва займемся маринадом. Для этого смешаем мёд с уксусом, специями по-корейски, острым перцем и солью. Перемешиваем до полного растворения и однородности. Мёд, очевидно, нужно использовать жидким и неплохо бы, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры.
- Чеснок измельчим или просто используем чеснокодавку. Тыкву натрем на терке для морковки по-корейски. А лук порежем тонкими полукольцами.
- Теперь обжарим лук до золотистого цвета. Разогретая сковорода, растительное масло. Не бойся пережарить лук. Многие хозяйки доводят его до полупрозрачности и тогда всё блюдо становится на вкус как из ближайшей столовой. А ему нужно дать побольше времени.
- Теперь к тыкве добавляем лук со всем маслом что останется в сковороде, измельченный чеснок и маринад. Хорошенько перемешаем наш практически готовый салат и накроем пищевой пленкой. Дело за временем. Лучше всего оставить его в холодильнике на ночь. А потом можно доставать и пробовать необычное на вкус блюдо со знакомой текстурой.
Как и в случае с морковкой, тыква по-корейски предполагает добавление различных ингредиентов чей вкус тебе особенно по душе. Например, маринованные грибы. Или морская капуста. В конце-концов салат можно украсить зеленью и семенами кунжута. Особенно такая подача важна, когда выносишь блюдо на суд гостей.
В тыкве находятся калий, кальций и фосфор. Кроме того, она богата витаминами и минеральными веществами. Так как сама тыква не поддается термической обработке, а лишь соседствует с несколько горячими ингредиентами, абсолютное большинство полезных веществ в ней сохранится. Так что наше блюдо не только вкусное, оно еще и благотворно влияет на организм человека.