Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Морковно-тыквенные кексы

Фото рецепта - Морковно-тыквенные кексы - шаг 1

Морковь и тыкву натереть на крупной терке.

Фото рецепта - Морковно-тыквенные кексы - шаг 2

В отдельной миске смешать все сухие ингредиенты: муку, корицу, имбирь, мускатный орех, разрыхлитель и соль.

Фото рецепта - Морковно-тыквенные кексы - шаг 3

В комбайне взбить яйца с сахаром. Если нет кухонной техники, можно воспользоваться венчиком, только взбивать лучше подольше.

Фото рецепта - Морковно-тыквенные кексы - шаг 4

Добавить растительное масло и ванильный сахар. Все вместе перемешать и хорошенько взбить.

Фото рецепта - Морковно-тыквенные кексы - шаг 5

Добавить к массе морковь и тыкву, все вместе взбить.

Фото рецепта - Морковно-тыквенные кексы - шаг 6

Добавить сухую смесь из муки и специй, все перемешать, чтобы тесто стало в меру густое, похожее по консистенции на сметану.

Фото рецепта - Морковно-тыквенные кексы - шаг 7

Разложить тесто по формочкам и поставить в предварительно разогретую духовку на 35-40 минут.

Фото рецепта - Морковно-тыквенные кексы - шаг 8

Когда кексы подрумянятся, проткнуть на пробу зубочисткой. Если она осталась сухой, выключить духовку и оставить кексы постоять 10 минут. Затем вынуть, остудить и пробовать!

Тыква по-корейски

Ингредиенты

  • 500 г мякоти тыквы
  • лук
  • 3 зуб. чеснока
  • 1 ст. л. мёда
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 2 ч. л. специй по-корейски
  • 0,25 ч. л. острого перца
  • 0,5 ч. л. соли
  • растительное масло

Приготовление

  1. Сперва займемся маринадом. Для этого смешаем мёд с уксусом, специями по-корейски, острым перцем и солью. Перемешиваем до полного растворения и однородности. Мёд, очевидно, нужно использовать жидким и неплохо бы, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры.
    тыква по-корейски поваренок
  2. Чеснок измельчим или просто используем чеснокодавку. Тыкву натрем на терке для морковки по-корейски. А лук порежем тонкими полукольцами.
    тыква по-корейски с кунжутом
  3. Теперь обжарим лук до золотистого цвета. Разогретая сковорода, растительное масло. Не бойся пережарить лук. Многие хозяйки доводят его до полупрозрачности и тогда всё блюдо становится на вкус как из ближайшей столовой. А ему нужно дать побольше времени.
    тыква по-корейски рецепт салата
  4. Теперь к тыкве добавляем лук со всем маслом что останется в сковороде, измельченный чеснок и маринад. Хорошенько перемешаем наш практически готовый салат и накроем пищевой пленкой. Дело за временем. Лучше всего оставить его в холодильнике на ночь. А потом можно доставать и пробовать необычное на вкус блюдо со знакомой текстурой.
    тыква по корейски отзывы
Читайте так же:
Рыбный салат «Арбуз»

Как и в случае с морковкой, тыква по-корейски предполагает добавление различных ингредиентов чей вкус тебе особенно по душе. Например, маринованные грибы. Или морская капуста. В конце-концов салат можно украсить зеленью и семенами кунжута. Особенно такая подача важна, когда выносишь блюдо на суд гостей.

маринованная тыква по-корейски

В тыкве находятся калий, кальций и фосфор. Кроме того, она богата витаминами и минеральными веществами. Так как сама тыква не поддается термической обработке, а лишь соседствует с несколько горячими ингредиентами, абсолютное большинство полезных веществ в ней сохранится. Так что наше блюдо не только вкусное, оно еще и благотворно влияет на организм человека.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector