Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творожный дип с хрустящими овощами

Творожный дип с хрустящими овощами

Лето в этом году похоже на лето с переменным успехом. Но кто мешает нам создавать летнее настроение независимо от погоды? Сегодня я предлагаю вам рецепт, который поможет это сделать легко и просто. Это очень вкусная закуска на основе рассыпчатого творога со сметаной и зернистой горчицей.

В этот дип вкусно макать огурцы, редиску, сладкий перец и другие сочные хрустящие овощи. А еще его можно использовать как заправку для салатов.

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Для дипа

Для подачи

Рецепт приготовления:

Творог для этого рецепта нужен именно рассыпчатый — он создает отличную зернистую текстуру и дает правильную кислинку дипу. Гомогенизированный творог в прямоугольных пачках и прессованный в шайбах не подойдут — у первого не та консистенция, второй чаще всего слишком сухой.

Кладем в миску рассыпчатый творог, сливочный сыр и сметану.

Смешиваем миксером. Добавляем мелко нарубленный укроп, натертый чеснок, соль и зернистую горчицу.

Подаем с хрустящими овощами — в моем случае это редис и огурцы. Можно дополнить комплект гренками, сухариками, крекерами, картофельным или кукурузными чипсами — вкусно будет в любом случае 😉

Чем сырки отличаются от обычного творога?

<a href="https://www.championat.com/authors/4705/1.html">Лидия Квашнина</a>

Мы ценим творог в рационе за кальций, который есть в его составе. Но наличие большого количества сахара в творожных сырках уничтожает эту пользу, при всасывании в кишечнике кальций проигрывает углеводам.

Часто производители кладут в сырки жиры растительного происхождения, о качестве которых мы ничего не знаем. Но чаще это рафинированные дезодорированные растительные масла, которые не нужны организму.

Читайте так же:
Хреновая закуска белоснежная

Кроме того, для увеличения срока годности производители добавляют в сырки консерванты, чего не скажешь о натуральном твороге.

Есть вопросы и к шоколадной глазури. Лишь несколько производителей используют для покрытия настоящий шоколад, чаще же это глазурь довольно низкого качества. Но даже при использовании шоколада отдают предпочтение молочному, где много сахара и мало полезного какао-масла.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector