Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Цветная капуста по-корейски на зиму

Цветная капуста по-корейски на зиму

Цветная капуста по-корейски на зиму

Цветная капуста по-корейски на зиму необычайно ароматна и обладает острым вкусом, хотя вы ее можете приготовить и без горечи – все зависит от вашего желания. Соцветия овоща остаются хрустящими в процессе термической обработки и полностью впитывают в себя пряный маринад, особенно когда простоят в нем около 6 часов.

Поверьте, такая закуска на вашей кухне получится ничуть не хуже, нежели у тех корейцев, которые ее продают и при этом вы сэкономите свои деньги, ведь такой салат в магазине стоит гораздо дороже, чем домашний!

Суточная цветная капуста по-корейски

Ингредиенты

  • Цветная капуста – 700 г;
  • Морковь средняя – 1 шт.;
  • Вода – 1 л;
  • Уксус столовый (9-процентный) – 200 мл;
  • Куркума – 1,5 ч.л.
  • Чеснок – 4 зуб;
  • Соль поваренная – 2 ст.л.;
  • Специи для приготовления закуски по-корейски (смесь лаврового листа, паприки, перца красного и черного, сушенного чеснока, кориандра) – 2 ч.л;
  • Масло растительное – 50 мл (то, у которого нет запаха);
  • Сахар – 0,5 стк.

Суточная капуста по-корейски

Суточная капуста по-корейски

Способ приготовления цветной капусты с куркумой

Суточная капуста по-корейски готовится легко и просто. Даже неопытные хозяйки справятся с реализацией нашего рецепта.

  • Воду выливаем в кастрюлю, ставим ее на огонь, ждем, когда жидкость закипит. В это время занимаемся подготовкой основного ингредиента. Капусту хорошо промываем под проточной водой, если нужно дополнительно для лучшего очищения использует щеточку. Разделяем головку на отдельные небольшие соцветия.
  • Переносим капусту в кипящую воду. Варим ее до полуготовности, то есть она не должна размягчиться полностью, но и сырой оставаться не должна.
  • В другую кастрюлю наливаем воду, доводим ее до кипения на плите. Добавляем соль, сахар и растительное масло. Все перемешиваем, варим еще минут 5.
  • Добавим уксус, снова все перемешиваем, снимаем кастрюлю с огня. Маринад готов, оставим его остывать.
  • Моем морковь, очищаем ее от кожуры, споласкиваем, трем на терке для морковки по-корейски.
  • Чесночные зубчики режем на кусочки крупнее.
  • В остывший маринад добавим специи и чеснок, все снова перемешаем.
  • Выливаем маринад к капусте, туда же добавим тертую морковку.
Читайте так же:
Маринованная капуста покорейски

Оставляем мариноваться продукт в холодном месте на сутки. Если нет времени столько ждать, достаточно 8 часов.

Важно! Перед тем, как подавать кушанье на стол, его необходимо процедить, чтобы избавиться от лишней жидкости. При желании капусту можно разложить по банкам, в которых она будет при низких температурах храниться долгое время.

Корейская цветная капуста с болгарским перцем, фасолью

Перед вами рецепт овощного ассорти с капустой с восточным вкусом. Получается очень вкусный острый салат быстрого домашнего приготовления.

  • Кочан капусты на 1 кг.
  • Сладкий перец – 3 шт.
  • Фасоль стручковая – 250 гр.
  • Головка чеснока.
  • Морковка – 3 шт.
  • Корейская приправа – ложка.
  • Соль – 1,5 большие ложки.
  • Масло – 150 мл.
  • Сахарный песок – 2 большие ложки.
  • Уксус 9% — 3 большие ложки.
  1. Отварите цветные соцветия примерно 2-3 минутки, чтобы закуска получилась хрустящей.
  2. Слейте отвар, добавьте в него сухие специи, уксус, масло. Вновь закипятите.
  3. В широком тазу смешайте отваренные соцветия, порезанные фасоль, болгарский перец. Добавьте морковную соломку, мелко покрошенный чеснок.
  4. Залейте маринадом, переложите в банки. Обрабатывайте на бане 15 минут (время для пол литровых банок).

цветная капуста маринованная по-корейски

Правильное хранение заготовки

Для длительного хранения консервации важно:

  • придерживаться рецептуры;
  • тщательно стерилизовать посуду;
  • герметично закрывать крышки.

цветная капуста по корейски

Для этих целей подойдет сухое помещение с температурой около 15°, при этом рядом с консервацией не должно быть отопительных приборов, кухонных плит. Также домашним заготовкам не пойдет на пользу пребывание под солнечными лучами. Перед открытием банки обратите внимание на ее содержимое: если рассол помутнел, на его поверхности видна пена или подозрительные пятна, то настоятельно не рекомендуем употреблять салат.

Корейские маринованные вкусности нравятся многим из нас. Большинство хозяюшек делают запасы впрок. Предлагаю приготовить цветную капусту по-корейски на зиму. Салат получается острым, насыщенным специями. Так что если вы небольшой любитель острых блюд, специи регулируйте на свое усмотрение.

Читайте так же:
С пекинской капустой

Для приготовления цветной капусты по-корейски на зиму возьмите такие продукты.

Теперь подготовьте овощи, промойте и обсушите. Перец и морковь нарежьте длиной соломкой, капусту разделите на соцветия. Чеснок раздавите ножом и нарежьте небольшими кусочками.

цветная капуста по-корейски на зиму

Соцветия капусты бланшируйте в кипящей воде 5 минут, после промойте холодной водой.

цветная капуста по-корейски на зиму

Перец и морковь бланшируйте 2 минуты, также промойте холодной водой.

цветная капуста по-корейски на зиму

В удобной емкости соедините подготовленные овощи. Добавьте все специи, соль, сахар, масло подсолнечное, уксус. Семена кориандра измельчите в ступке. Перемешайте. Оставьте на 30 минут. Периодически перемешивайте.

цветная капуста по-корейски на зиму

Салат разложите по чистым сухим баночкам. Разлейте поровну образовавшийся сок. Накройте банки крышками. Стерилизуйте 15-20 минут с момента закипания.

цветная капуста по-корейски на зиму

Плотно укупорьте, переверните и хорошо укутайте до полного остывания. После этого убирайте цветную капусту по-корейски на зиму на хранение.

цветная капуста по-корейски на зиму

цветная капуста по-корейски на зиму

Первым делом нужно подготовить капусту. Как следует вымыть, убрать листья и отделить соцветия. Дать стечь жидкости немного и выложить в глубокую кастрюлю.

Тем временем можно заняться маринадом. Вариантов, как приготовить маринованную цветную капусту по-корейски существует, наверное, столько же, сколько и моркови. В данном случае для маринада используется масло, уксус и вода. Все это вылить в отдельную кастрюлю и отправить на огонь. 3. После закипания всыпать сахар, соль и дать покипеть на медленном огне, пока сахар полностью не раствориться. 4. Затем сразу вылить маринад в кастрюлю с капустой. 5. Морковь очистить и натереть на терке. 6. Измельчить чеснок и тоже добавить в маринад. 7. По вкусу всыпать немного перца, кориандра. Также дополнить этот простой рецепт маринованной цветной капусты по-корейски можно лавровым листом для аромата. 8. Аккуратно все перемешать и оставить минимум на 6-8 часов. Когда маринованная цветная капуста по-корейски в домашних условиях готова, аккуратно достать ее из рассола и можно подавать к столу. При желании присыпать свежей зеленью по вкусу.

Читайте так же:
Греческий салат с семгой

Пошаговый рецепт с фото

Уложите предварительно вымытую и нарезанную на достаточно большие ломтики цветную капусту в кухонный комбайн (можно даже со стеблями). На высокой скорости измельчите овощ до порошка.

Шаг - 1

Нагрейте немного кокосового масла (можно использовать оливковое масло) в большой сковороде на среднем огне. Добавьте в сковородку предварительно очищенный от шелухи и мелко нарезанный красный лук и измельченные зубчики заранее очищенного чеснока (можно выдавить через чеснокодавку) и обжаривайте, помешивая, до готовности, около шести минут.

Шаг - 2

Добавьте в сковородку, ранее измельченную цветную капусту и приправьте крупной солью. Залейте в сковороду предварительно приготовленный овощной бульон и варите на пару, пока бульон не испарится, и цветная капуста не станет мягкой, около шести минут. Переложите содержимое сковороды в миску и накройте крышкой. Отставьте в сторону до дальнейшего использования.

Шаг - 3

Протрите сковородку бумажным полотенцем или салфеткой и нагрейте в ней снова немного масла на среднем огне. Добавьте в горячее масло немного нарезанного красного лука и томите, помешивая, до готовности, около пяти минут.

Шаг - 4

Добавьте снова измельченные зубчики чеснока, натертый имбирь и мелко нашинкованный перец чили, варите содержимое одну минуту.

Шаг - 5

Далее добавьте в сковородку капусту брокколи нарезанную большими ломтиками) , очищенную от кожуры и натертую на крупной терке морковь и нарезанный соломкой сладкий перец, варите содержимое, помешивая, до готовности, около пяти минут. Приправьте все обильно солью. Снимите сковородку с огня и добавьте в нее лимонный сок.

Шаг - 6

Для каждой порции блюда при подаче на стол залейте цветную капусту по-корейски подготовленными в сковородке овощами и посыпьте одной столовой ложкой семян тыквы и одной столовой ложкой кинзы. Наслаждайтесь, приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Спринг роллы с овощами
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector