Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Цезарь» с ветчиной: рецепты приготовления

Салат «Цезарь» с ветчиной: рецепты приготовления

Салат «Цезарь» с ветчиной имеет такое красивое наименование никак не благодаря известному великому полководцу. Закуска считается блюдом, изначально появившимся в североамериканской кухне (она была запатентована в Соединенных Штатах Америки), и носит имя своего первоначального создателя Цезаря Кардини. Великолепный салат был приготовлен совершенно случайно, а затем распространился по всему свету и приобрел большое количество вариаций. Проверенные рецепты салата «Цезарь» с ветчиной собраны в нашей статье. Приступим к ознакомлению.

кол-во порций3-4 порции

Классический "Цезарь" – это легкий салатик, которым вряд ли можно сытно покушать. Готовится он без мяса и яиц, поэтому в классический состав рецепта добавляют вареные яйца или любое мясо: курицу, ветчину, колбасу и т.д. Еще одним необязательным ингредиентов, которого нету в первоначальном составе блюда, является помидоры. Их так часто стали класть в Цезарь, что многие считают их обязательными. Именно поэтому, мы предлагаем приготовить его с ветчиной и помидорами.

Когда покупаете ветчину, обращайте внимание на:

  1. Этикетку. Лучше брать мясо известного производителя.
  2. Маркировку. Помните, что продукт, приготовленный по ГОСТу, будет содержать меньше добавок, чем по ТУ.
  3. Внешний вид. Если невооруженным взглядом видны кусочки мяса, жилы, жир, хрящевая ткань – это хорошо. Однородный розовый цвет говорит о том, что процент содержания натуральных ингредиентов в составе ничтожно мал.
  4. Цену. Хорошая ветчина не может стоить дешево.

Основной особенностью этого салата является его заправка, на приготовление которой уходит гораздо больше времени, чем на подготовку остальных ингредиентов. Поэтому уделите ей достойное внимание.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 200 г
  • Сыр Пармезан или другой твердый сыр – 200 г
  • Листья салата (любой лиственный салат) – 1 пучок
  • Помидоры – 3 шт.
  • Белый хлеб или батон – 3 ломтика
Читайте так же:
Американский современный «Цезарь»

Для соуса:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Горчица – 1/4 ч.л.
  • Подсолнечное масло – 3 ст.л.
  • Лимонный сок – 1 ч.л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Филе анчоусов – 4 шт. (соленая или сушеная) или килька пряного посола – 2 шт.
  • Соль
  • Черный молотый перец

Пошаговое приготовление с фото:

Яйцо необходимо достать из холодильника за 1 час до приготовления, чтобы оно стало комнатной температуры.

Вскипятите воду и опустите в нее яйцо ровно на 1 мин.

Салат

Салат

Салат

Если берете маринованную кильку и соленые анчоусы, то их необходимо очистить и измельчить, а если сушеные – то просто покрошить и добавить к соусу. Еще раз взобьем его блендером.

И вот соус к салату Цезарь готов.

Если вы когда-нибудь готовил майонез, то заметили, что заправку к Цезарю можно приготовить на основе обычного майонеза, в который нужно просто добавить чеснок, филе анчоусов и молотый перец. Так будет намного проще и быстрее, а вкус соуса при этом отличаться не будет.

Салат

Салат

Салат

Салат

Салат

Салат

Салат

Салат

Салат

ИСТОРИЯ БЛЮДА

Гай Юлия Цезаря знают, пожалуй, все. Только какое отношение он имеет к столь полюбившемуся ресторанному блюду? Правильный ответ — никакого! Название этого известного салата происходит от имени талантливого и находчивого человека – итальянца Цезаря Кардини. Он вместе со своим братом иммигрировал из Италии в США. На границе Мексики и Америки (а именно в Мексике), чтобы обойти сухой закон, он открывает отель-ресторан под своим именем. Хорошая кухня и большой выбор спиртных напитков позволяет сделать место популярным за короткий срок. Поэтому неудивительно, что 4 июля 1924 г. в День Независимости США у Кардини собрался, практически, весь бомонд Голливуда. Людей было так много, что продукты заканчивались с катастрофической быстротой, а избалованная публика требовала нечто особенного. И вот, практически, из остатков на кухне (на тот момент у него оставались пармезан, яйца, чеснок, зелень и хлеб) был и приготовлен этот кулинарный шедевр, который мы все именуем салатом Цезарь.

Читайте так же:
Салат «Новогодние шишки»

Изначальный рецепт выглядел так: тарелка натиралась долькой чеснока, листья салата взбрызгивались оливковым маслом, крутоны поджаривались на нем же – все это выкладывалось на тарелку, сверху украшалось специально приготовленным яйцом, которое варилось без скорлупы 1 минуту, тертым сыром и заправлялось лимонным соком. Чуть позже его стали заправлять вустерширским соусом. Это очень оригинальный соус, рецептура которого держится в строжайшем секрете. Известно только, что он настаивается в дубовых бочках и в его состав входят лук, рыба (анчоусы или сарделла), кукурузный сироп, имбирь, хрен, корень сельдерея и еще много других ингредиентов.

Чтобы разнообразить блюдо и сделать его более питательным, в него можно добавить соленую красную рыбу, обжаренную куриную грудки или копченую ветчину. Можно и подачу сделать более оригинальной и на приготовленный салат сверху выложить небольшие шашлычки (шпажки с одним из перечисленных ингредиентов).

Выдавить сок из лимона.

Пармезан натереть на терке.

салат цезарь с ветчиной

Чеснок растереть с солью и перцем. Добавить сметану, лимонный сок и половину тертого пармезана. Если соус получается слишком густой, добавить 1-2 столовых ложки холодной воды. Перемешать и отставить в сторону.

салат цезарь с ветчиной

На хорошо разогретой сковороду с 1-2 ложками масла до хруста обжарить ломтики ветчины.

салат цезарь с ветчиной

Выложить их на салфетку, а в той же сковороде обжарить хлеб — в принципе, его можно даже не резать кубиками, а оставить в виде небольших ломтиков. Дело хозяйское;).

салат цезарь с ветчиной

Салатные листья хорошо вымыть, обсушить и нарвать руками.

салат цезарь с ветчиной

Заправить соусом и тщательно, но осторожно перемешать. Выложить ветчину и крутоны, Полить остатками соуса, посыпать тертым пармезаном и немедленно подать на стол.

салат цезарь с ветчиной

На заметку

Ну что там, в самом деле, есть в том классическом "Цезаре"! Для русского человека это салат несерьезный:) То ли дело добавить в него мяска, да желательно жареного — вот тогда получится и вкусно, и сытно! Ну, а если серьезно — различные добавки к "Цезарю" уже сами по себе давно стали традицией. С чем только его не готовят! Курица, рыба, грибы, икра, овощи, фрукты — список может быть очень длинным. Этот простой рецепт салата "Цезарь" с ветчиной — для поклонников свинины. Получается очень вкусно, и, в общем-то, далеко не так калорийно, как может показаться. Пожалуй, если уж есть жареную ветчину, то именно так — с большим количеством зеленого салата, а не с картошкой или макаронами. Ну что, попробуем приготовить?

Читайте так же:
Оливье с кальмаром

Салат «Цезарь» с жареной ветчиной

  • ветчина – 0,2 кг;
  • салат ромэн – 100 г;
  • чесночные гренки – 50 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • сметана – 100 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • соль, перец – по вкусу.
  • Салат порвите руками, выложите на блюдо.
  • Тонкими ломтиками нарежьте ветчину, хорошо подрумяньте ее на сковороде, предварительно смазав ее растительным маслом.
  • Выложите ветчину на салфетку, чтобы она впитала излишки жира.
  • Когда ветчина остынет, положите ее на салат.
  • Сверху положите сухарики.
  • В небольшую емкость положите сметану, добавьте к ней соль, перец, лимонный сок и измельченный на терке пармезан. Тщательно перемешайте.
  • Полейте закуску заправкой непосредственно перед подачей к столу.

Заранее заправлять соусом салат «Цезарь» не стоит – размокшие сухарики портят вкус и внешний вид закуски.

Способы приготовления салат цезарь с ветчиной

1. Хлеб нарезать кубиками, выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в разогретую духовку. Вынуть, когда крутоны зазолотятся.
2. Пекинскую капусту очистить от верхних листьев и тонко нарезать.
3. Сыр натереть на терке.
4. Ветчину нарезать тонкой соломкой.
5. Капусту, сыр и ветчину смешать и заправить соусом.
6. Перед подачей добавить крутоны и перемешать.
Подавать можно как в большом салатнике, так и порционно в креманках или на листьях салата или капусты.

Вам потребуются следующие ингредиенты для приготовления салат цезарь с ветчиной

ветчина ветчина 200 грамм

листья мороли листья мороли

тортилья тортилья 150 грамм

капуста капуста

масло масло 2 столовая ложка

Видео инструкция рецепта

Такой салат, легкий и питательный одновременно, прекрасно подойдет для перекуса, полдника или ужина. Кстати, романтическое свидание с таким "Цезарем" тоже должно пройти на высоте — главное, не забудьте подать к нему бокал красного сухого вина, и ваша половина непременно оценит это изысканное блюдо. А если вам хочется чего-то посущественнее, то "Цезарь" с брынзой можно "уплотнить" куриным филе — для этого просто запеките его или обжарьте на гриле, а потом нарежьте кубиками или небольшими ломтиками. Прекрасно сочетаются с брынзой сладкие перцы, как свежие, так и запеченные. Словом, рецепт приготовления салата "Цезарь" с брынзой допускает самые разные вариации — экспериментируйте!

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Диетические салаты
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector