Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Цезарь с семгой

Цезарь с семгой

Рецепт цезаря с семгой

Салат с величавым названием нынче где только не встретишь. Любое заведение, будь то крохотная кафешка у дороги или фешенебельный ресторан, считают своим долгом иметь в меню салат «Цезарь».

Цезарь с семгой на листьях руколы

Цезарь с семгой на листьях руколы

Обожаю «Цезарь» в любом варианте, но не в любом кафе-ресторане 😉 А домашний — лучше всех!:).

Необычная вариация очень популярного и знакомого всем салата Цезарь. Семга придаст салату новый, более изысканный вкус, такое блюдо обязательно придется по вкусу даже привередливым гурманам.

Способ приготовления: На плите. Повод приготовления: Обед, Ужин, Банкет.

  • Время: 20 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 516 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой
  • Белки 12.1 гр.
  • Жиры 11.7 гр.
  • Углеводы 4.8 гр.
  • Калории 177 ккал.

Свежее филе семги выкладываем на тарелку, солим и посыпаем черным молотым перцем с двух сторон.

Шаг - 1

В горячую сковороду с растительным маслом выкладываем наше филе и обжариваем с каждой стороны по пару минут, до образования золотистой корочки. Выкладываем поджаренное филе семги на тарелку и поливаем соком лимона.

Шаг - 2

Бекон мелко режем на кубики и ужариваем на сковороде до хрустящей консистенции.

Шаг - 3

Приготовим яйца пашот. Для этого в слегка кипящую (степень – полу кипения) воду с добавленным уксусом опускаем разбитые в пиале яйца. Аккуратно помешиваем ложкой, чтобы желток и белок не растекались, варим две-три минуты. Достаем из кипятка шумовкой, даем стечь воде.

Шаг - 4

Листья салата романо и салата айсберг моем, просушиваем и крупно нарезаем либо рвем руками. В глубокую салатницу выкладываем подготовленный салат.

Шаг - 5

На подготовленную подушку из салата выкладываем предварительно порезанное филе семги. Посыпаем сверху поджаренным беконом.

Шаг - 6

Рядом выкладываем дольки авокадо, предварительно очистив и нарезав его. Посыпаем крупными, тонкими пластинками сыра пармезан.

Шаг - 7

В салат добавляем поджаренные со специями и растительным маслом, в духовке, сухари из белого пшеничного хлеба. Сверху красиво выкладываем, приготовленные нами яйца пашот.

Шаг - 8

Приготовим оригинальный соус-заправку для салата цезарь. Для этого в глубокую миску закладываем майонез. Он послужит основой для нашего соуса. К нему добавляем салатный йогурт или не жирную сметану.

Читайте так же:
Праздничный салат «Принцесса»

Шаг - 9

Следом наливаем оливковое масло холодного отжима. Измельчаем либо пропускаем через пресс (чеснокодавку) очищенный чеснок. Добавляем к нашему соусу.

Шаг - 10

Пикантности нашему соусу придадут измельченные анчоусы они являются классическим ингредиентом соуса для салата цезарь. Добавляем к остальным продуктам. В соус добавляем свеже-выжатый сок лимона, он придаст приятную кислинку и смягчит наш соус.

Шаг - 11

Добавляем натертый на мелкую терку сыр пармезан. И последним мы добавим соль и черный молотый перец. Добавляем по вкусу. Тщательно перемешиваем, соус-заправка для салата цезарь готов.

Шаг - 12

Сверху обильно поливаем приготовленным соусом. Подаем на стол и порадуем родных таким привычным и в то же время необычным салатом «Цезарь»с семгой. И просто наслаждаемся его оригинальным вкусом.

О пользе семги

Необходимо отметить, что во многих мировых ресторанах и кафе подают несколько разновидностей салата «Цезарь». Это и классический вариант (с куриным мясом), и с лососем (семгой), с креветками (обычными или тигровыми). Так же дело обстоит в заведениях, что расположены по всей территории России.

Давно известен тот факт, что для русского народа семга еще с давних времен является одним из важнейших компонентов традиционной кухни. Особенно часто ее кушали в дни постов.

Полезная семга

А потому варианты приготовления салата «Цезарь» с семгой особенно полюбились в Российской Федерации. Это блюдо также подают в ресторанах, барах и кафе. А еще готовят в домашних условиях.

Семга – морская рыба, но нереститься приплывает в реки.

Она достаточно полезная, питательная и вкусная. Несмотря на высокий показатель жирности, ее часто включают в постные и диетические блюда.

В семге содержится белок, аминокислоты, мелатонин, жирные кислоты, железо, калий, фтор, йод, витамины А, В, Д.

Употребление данного продукта показано:

  • людям с проблемами сна;
  • страдающим сердечными заболеваниями;
  • при тромбофлебите;
  • повышенном давлении;
  • высоком уровне холестерина в крови;
  • слабым иммунитетом;
  • подвергающим кожу воздействию солнечных лучей выше нормы.

Поэтому салат «Цезарь» с семгой станет особенно полезным и целебным для всей семьи – как для детей, так и для взрослых. Ведь данная рыба — источник незаменимых веществ, а также вкусная и нежная.

Читайте так же:
Салат Домашнее Оливье

Салат Цезарь с семгой

История салата «Цезарь» вовсе не такая древняя, как эпоха одноименного великого императора. Сегодня салат с величавым названием нынче где только не встретишь, причем в самых причудливых вариациях. Предлагаем приготовить «рыбную» разновидность — салат цезарь с семгой и обещаем, что о результате жалеть не придется..
Этот салат — из мартовского номера «Академии домашней кухни».

Любое заведение, будь то крохотная кафешка у дороги или фешенебельный ресторан, считают своим долгом иметь в меню салат “Цезарь”. Первые – потому что просто и дешево. Порвал листьев салата, бросил горсть готовых сухариков, добавил имеющиеся в наличии мясные продукты, полил майонезом, замаскировал чесночком возможные сомнения в сочетаемости компонентов – и готовы “цезарь с курицей”, “цезарь с оливками”, а то и … “цезарь с колбасой” – как вам такое? Вторые более щепетильны, тщательнее подходят к составу и более изысканно подают, а особенно упирают на особым способом приготовленные соусы. Что же было, так сказать, в оригинале или первоисточнике?
Основные легенды приводят к итальянцам, однако не в саму Италию. Самая распространенная версия гласит о находчивости итальянского повара Цезаря Кардини, сумевшего в момент неожиданного «нашествия» в его ресторанчик голливудских звезд соорудить буквально из ничего поразивший всех гениальный салат. Не совсем, конечно, из ничего — оставались яйца, оливковое масло, листья салата, хлеб, ворчестерский соус, пармезанский сыр, чеснок.
Как же Цезарь исправил свою непредусмотрительность в запасах продуктов? Он натер тарелку чесноком, выложил салатные листья, полил маслом, разбил туда яйца, приготовленные особым способом (яйца были опущены в кипяток ровно на 60 секунд, при этом сама вода не кипела, в результате яичная консистенция получилась как хорошая заправка), добавил тертый сыр, лимонный сок, приправы и крутоны, сделанные на оливковом масле и чесноке. Все! Никаких оливок, или креветов, или иных ингредиентов в этом классическом салате не было. Цезарь утверждал, что настоящий салат должен готовиться только с итальянским оливковым маслом и итальянским же пармезаном. Пишут, что затем его брат добавил в салат анчоусы и это распространилось настолько широко, что стало восприниматься как классика. Но сам Цезарь негативно воспринимал анчоусовое новшество, считая, что ворчестерского соуса вполне достаточно, чтобы у салата появился пикантный вкус.

Читайте так же:
Оливье летний

Рецепт приготовления: салат цезарь с семгой

Примечание: Что касается ворчестерского соуса – википедия дает 22 компонента в его составе, и в принципе, все они сегодня доступны, так что при желании можно полностью воспроизвести классический рецепт.

Состав продуктов:

  • салат листовой — 100 г
  • рыба красная слабосоленая — 250 г
  • яйца — 4 шт (два для соуса)
  • пармезан — 50 г alt=»салат цезарь с семгой — продукты» width=»101″ height=»101″ />
  • батон — примерно половина
  • масло оливковое — 2/3 стакана
  • лимон — 1/3 шт
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • горчица (лучше более сладкий сорт) — 1 ч. ложка
  • кедровые орешки — горсть
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление кратко:

  • подготовить сухарики из батона alt=»салат цезарь с семгой — готово» width=»101″ height=»101″ />
  • порезать рыбу
  • отварить половину яиц
  • для соуса яйца варить 1 минуту
  • взбить с соком лимона, чесноком, горчицей, маслом
  • уложить слоями компоненты и соус

Подробное приготовление по шагам

С батона срезать корку и нарезать небольшими кубиками, выложить на противень и запечь в духовке до золотистого цвета. Листья салата вымыть и обсушить на полотенце или в специальной сушилке для зелени. Рыбу нарезать тонкими ломтиками. Два яйца отварить. Два других яйца опустить в кипящую, но не бурлящую воду на 1 минуту. Затем остудить прохладной водой.

Выдавить сок из лимона. Чеснок растереть с солью и перцем. добавить горчицу, яйца и лимонный сок, взбить:

салат цезарь с семгой - соус

Не прекращая взбивать соус, постепенно ввести масло. Должна получиться однородная масса светло-желтого цвета. (В этом месте хотим сказать по секрету – пробовали просто добавить к двум столовым ложкам сметаны немного горчицы – тоже получился вкусный соус в сочетании с этим салатом…):

салат цезарь с семгой - соус

Выложить салатные листья, покрыть соусом:

салат цезарь с семгой - 1й слой

Уложить сухарики и рыбу, сбрызнуть оставшимся соусом. Украсить четвертинками отварных яйц:

салат цезарь с семгой - 2й слой

Пармезан натереть на крупной терке:

салат цезарь с семгой - пармезан

Посыпать ядрышками кедровых орешков и тертым пармезаном и можно подавать салат цезарь с семгой на стол:

Читайте так же:
Салат Парус диетический

Цезарь с семгой

"Цезарь" с семгой - домашний рецепт

Ингредиенты

  • Слабосоленая семга — 300 г + —
  • Белый батон — 1 шт. + —
  • Томаты черри — 6 шт. + —
  • Яйца куриные — 9 шт. + —
  • Салат листовой или пекинская капуста — 1 кочан + —
  • Масло оливы — 2/3 стакана + —
  • Твердый сыр пармезан — 200 г + —
  • Лимон или лайм — 1/2 шт. + —
  • Чеснок — 2-3 убчика + —
  • Горчица дижонская — 1-2 ч.л. + —
  • Ворчестерширский соус — 2 ч. л. + —
  • Соль — щепотка + —
  • Черный перец — 1/2 ч. л. + —

Приготовление

Рецепт салата «цезарь» с семгой для кого-то может показаться сомнительным, однако мы спешим уверить, что такой вариант многим вкуснее любого из предшествующих ему. Некоторые историки даже уверяют, что классическая версия этого грандиозного блюда содержала в себе анчоусы, однако это не так.

Вустерский соус, в составе заправки, имеет характерный рыбный душок, и именно эти «морские» нотки создавали ощущение присутствия морепродуктов в салате. Мы же сегодня ощущения обратим в реальность, добавив в «цезарь» атлантического лосося.

  1. Началом нашей кулинарной эпопеи станет отваривание яиц вкрутую для салата, которых нам потребуется 5 штук, остальные же будут нужны для соуса, и мы их пока оставим в сторонке.
  2. Пока яйца бурлят в кипятке, мы сделаем чесночно-масляный настой, для чего пропущенный через пресс чеснок заливаем оливковым маслом в небольшом количестве (¼ от заявленного объема), добавляем черный перчик, соль и оставляем настаиваться на несколько минут.
  3. В это время мы займемся нарезкой семги. Тут сложностей абсолютно никаких нет, просто-напросто измельчаем филе на ломтики по 1-1,5 см.

    Как приготовить салат "Цезарь" с семгой

  4. Теперь нам необходимо изготовить крутоны, для чего мы нарезаем батон на кубики по 1 см 3 и запекаем их в духовке до образования хрусткой корочки, предварительно обработав чесночно-масляным составом.Готовим салат "Цезарь"
  5. Пока готовятся сухарики, мы приступим к измельчению салатных листьев. Срезаем листья с кочерыжки, промываем под проточной водой, а затем раскладываем их на тканевой салфетке, чтобы с них ушла лишняя влага. После этого рвем их небольшими квадратными кусочками по 2 см и пышно укладываем на дно салатника.salat-cezar-s-semgoj5
  6. Заправка для цезаря с семгой является, пожалуй, одним из важнейших ингредиентов салата, поэтому мы будет её готовить, опираясь на классический рецепт от самого создателя.
    Для его приготовления нам потребуются 4 яйца, ½ лимона, оставшееся оливковое масло, натертый на мелкой терке пармезан (половина от заявленного количества), сладкая горчица и соус «ворчестер».salat-cezar-s-semgoj3
  7. Яйца ставим вариться и, как только вода забурлит, выжидаем 1-3 минуты и сразу перекладываем их в холодную воду. Тем временем из половинки лимона или лайма отживаем в стаканчик весь сок.
  8. Теперь, когда яйца остыли, мы их чистим от скорлупы и выкладываем в чашу блендера, где взбиваем их до однородной массы, постепенно вливая лимонный сок, вустерский соус, добавляя горчицу и тертый пармезан, а в завершении всего действа тонкой струйкой заливаем оливковое масло, не переставая взбивать заправку. В результате мы должны получить желтую однородную, воздушную массу по консистенции напоминающую жидкую сметану.
  9. Вот теперь салат с семгой и сухариками мы можем начинать компоновать:
  • Поверх листьев салата наливаем немного соуса;
  • Затем распределяем сухарики, часть отваренных яиц, нарезанных кубиками, немного натертого сыра и снова сдабриваем соусом;
  • После этого снова укладываем совсем немного измельченных салатных листьев, поливаем их заправкой, и сверху, наконец, раскладываем семгу, оставшиеся яйца, нарезанные четверть — дольками, снова поливаем соусом, обсыпаем сыром, и украшаем томатами черри, нарезанными на четвертинки или половинки, в зависимости от размера.

Закуска получается невероятно красивой и аппетитной, а вкус затмевает все яства, которые вы когда-либо имели честь дегустировать. Этот шедевр кулинарного искусства гарантированно будет оценен по достоинству всеми гостями, и впоследствии классический салат цезарь с семгой слабосоленой будет главным блюдом на всех торжественных банкетах.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector