Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салата цезарь с курицей и сухариками с пекинской капустой

Рецепт салата цезарь с курицей и сухариками с пекинской капустой

Рецепт салата цезарь с курицей и сухариками с пекинской капустой

Самый вкусный и простой в домашнем приготовлении я думаю это — салат Цезарь с курицей и пекинской капустой.

Настоящий Цезарь – салат, который нельзя назвать повседневным.

Готовят его в основном для праздничных застолий, ведь Ингредиенты, входящие в его состав отнюдь не простые и не дешевые. Но есть и вариации, вот их как раз можно готовить так часто, как захочется.

Обычно в салат Цезарь входят яйца, пшеничные сухарики, твердый сыр и отварное куриное филе. Это, так сказать, основа блюда, которую дополняют морепродуктами, овощами, копченостями. Особую популярность получил Цезарь с пекинской капустой – круглый год доступным и полезным овощем.

Рецепт салата Цезарь с пекинской капустой очень прост, но имеет массу вариаций. В таком салате помимо традиционных продуктов могут присутствовать помидоры–черри, чеснок, а сыр будет не любой, а острый, например, пармезан или чеддер.

Обычно блюдо сдабривают майонезом, однако, для приготовления диетического ассорти целесообразно заменить калорийный соус растительным или оливковым маслом, а острый сыр – более нейтральным аналогом.

С приготовлением «Цезаря» с пекинской капустой легко справится даже начинающая кулинарка. Достаточно подобрать наиболее подходящий вариант рецепта, использовав кулинарную книгу. Ну а лучше всего – перепробовать все возможные способы приготовления ассорти, выбрав тот, который можно будет смело назвать вашим «золотым» рецептом.

Куриную грудку отварить и порезать кусочками.

Пекинскую капусту порезать крупной соломкой

салат цезарь с пекинской капустой

салат цезарь с пекинской капустой

На сковороде разогреть масло, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок и обжарить сухарики.

салат цезарь с пекинской капустой

Собрать салат: на листья салата, выложить пекинскую капусту, сверху слой курица, посыпать сыром, выложить сухарики и залить соусом. Приятного аппетита!

Читайте так же:
Салат из вареных овощей

салат цезарь с пекинской капустой

Хозяйке на заметку

Салат "Цезарь" с пекинской капустой — более простой, бюджетный вариант этого классического салата. Я попробовала его в гостях и осталась довольна. Очень легкий салатик, изюминка в сухариках, они хорошо пропитаны чесночным вкусом. Соус для этого салатика можно приготовить самому (рецепт есть на этом сайте), а можно использовать покупной (так делаю я). В остальном рецепт салата "Цезарь" с пекинской капустой очень простой. Желаю удачи в приготовлении и приятного аппетита! 😉

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить салат цезарь с рыбой. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Вариант 3: Горячий салат «Цезарь» с пекинской капустой

Горячий салат «Цезарь» может заменить полноценный ужин. Блюдо получается сытным и очень аппетитным на вид. Идеальный вариант для холодного вечера в теплой компании.

Ингредиенты:

  • 300-340 г куриной грудки в горячем виде;
  • 260-290 г пекинской капусты;
  • 3 кусочка белого домашнего хлеба;
  • 130 г сыра;
  • две ложки оливкового масла;
  • парочка яиц;
  • 2 зубка чеснока;
  • небольшая ложка лимонного сока;
  • соль, перчик.

Пошаговый рецепт

Салат подается в горячем виде, поэтому начать приготовление стоит с подготовки других ингредиентов, оставив куриную грудку на потом. В первую очередь необходимо порезать пекинскую капусту.

Приготовить сухарики: нарезать хлеб на небольшие кубики и запечь в духовке. Можно обжарить хлеб на сухой сковороде вместо духовки.

Приготовить заправку: взбить яйца венчиком, добавить соль и перец. Смешать соус с оливковым маслицем и лимонным соком.

Нарезать куриную грудку, и обжарить ее на раскаленной сковороде, периодически помешивая.

Собрать салат. Выложить на тарелку слой куриной грудки. Вторым слоем идет пекинская капуста и тертый сыр. Следом посыпать салат сухариками. В самом конце добавить соус.

Читайте так же:
Корейская картошка

Такой салат следует готовить непосредственно перед употреблением. Так куриная грудка останется горячей, а сыр немного расплавится, придавая блюду пикантный вкус.

Вариант 4: Салат «Цезарь» с пекинской капустой и морепродуктами

Каждая хозяйка добавляет в блюдо свой главный ингредиент-фантазию. Разнообразить привычный салат «Цезарь» помогут морепродукты. Польза и свежее сочетание вкусов в одной тарелке.

Секретным ингредиентом станет соус с остро-пряным вкусом. Кислинку в салате можно регулировать, добавляя меньшее количество лимонного сока.

Ингредиенты:

  • 4 кусочка белого хлеба;
  • 350 г. креветок;
  • 140-160 г твердого сыра;
  • 280 г пекинской капусты;
  • 3 помидора черри;
  • два или три зубчика чеснока;
  • ложечка горчицы;
  • половина стакана несладкого йогурта;
  • 1 ст. ложка лимонного или апельсинового сока;
  • соль, перец.

Как приготовить

Креветки отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг для того чтобы стекла лишняя жидкость. Разрезать креветки не нужно. Для салата «Цезарь» лучше выбирать королевские креветки. Они будут выглядеть красиво и аппетитно.

Хлеб порезать на кубики и обжарить на сковороде. В конце добавить чеснок, измельченный через пресс и перемешать. Сухарики оставить на сковороде, чтобы они пропитались ароматом чеснока. Чеснок следует добавлять в самом конце. Пережаренный чеснок имеет неприятный аромат.

Приготовить заправку: йогурт смешать с горчицей и лимонным соком. Добавить в соус соль и перец по вкусу. Заправку убрать в холодильник на 10 минут для охлаждения.

Помидоры черри разрезать пополам. Пекинскую капусту порвать на крупные куски. Смешать все ингредиенты салата и посыпать тертым сыром. Добавить заправку и перемешать салат.

Креветки можно заменить на мидии или кальмары. Также можно не отваривать, а обжарить креветки. Салат получится более калорийным, но его вкус будет чуть острее. Такой оригинальный салат «Цезарь» с пекинской капустой и морепродуктами украсит праздничный стол или романтический ужин.

Читайте так же:
Маринованная морковь с огурцами

В наших краях в продуктовых магазинах в любое время года доступна пекинская капуста, поэтому я стала все чаще заменять ею листовые салаты айсберг или ромэн в салате Цезарь! Готовлю с пекинской практически любые его вариации: с креветками, с беконом. Можете посмотреть собранную на сайте коллекцию салатов Цезарь.

Чаще всех других вариантов в нашем семейном меню Цезарь с курицей и, по-моему, с пекинской капустой он получается весьма гармоничным на вкус. Из куриной грудки мне очень нравится готовить пастрому, ее сочные кусочки — самое то для салатов! Так же годится куриное мясо, приготовленное любым способом: запеченное в духовке, сваренное в воде или на пару и т. д.

Возьмите на заметку рецепт заправки для Цезарь или приготовьте соус на основе майонеза, добавив в него чеснок, лимонный сок, вустерский соус или анчоусы и сыр твердых сортов.

Для салата Цезарь с пекинской капустой и курицей подготовьте ингредиенты по списку.

Приготовьте сухарики желаемого размера и формы из белого хлеба. Батон или багет можно нарезать кубиком или тонкими ломтиками. Чиабатту можно просто порвать руками на кусочки. Смажьте кисточкой или сбрызните заготовки сухариков оливковым маслом и посыпьте измельченным чесноком. Подсушите сухари на противне в духовке.

салат цезарь с пекинской капустой и курицей

Куриную грудку нарежьте тонкими ломтиками. Тут пастрома, для которой в качестве специй я взяла смесь карри.

салат цезарь с пекинской капустой и курицей

Вымойте и обсушите пекинскую капусту. Затем нашинкуйте листья. По желанию можете нашинковать их полностью или только их листовую часть, предварительно удалив плотные жилы.

салат цезарь с пекинской капустой и курицей

Сыр твердых сортов натрите. В этом варианте взят ирландский белый чеддер, а традиционно используется пармезан, именно он дает тот самый вкус, но сгодятся и вкусовые аналоги пармезана.

Читайте так же:
Огурцы на скорую руку

салат цезарь с пекинской капустой и курицей

Соберите салат порционно на плоском блюде. Сначала горкой уложите порцию листьев пекинской капусты, полейте их соусом «для Цезаря» в количестве примерно 1 столовая ложка, посыпьте тертым сыром тоже около 1 столовой ложки.

салат цезарь с пекинской капустой и курицей

Разложите ломтики куриного мяса и помидора.

салат цезарь с пекинской капустой и курицей

Полейте салат второй порцией соуса. Подавайте сразу же, сопроводив салат хрустящими сухариками и хорошо посыпав тертым сыром.

салат цезарь с пекинской капустой и курицей

Салат Цезарь с пекинской капустой и курицей готов.

салат цезарь с пекинской капустой и курицей

салат цезарь с пекинской капустой и курицей

Ингредиенты

Чтобы приготовить вкусный и сочный салатик, необходимо использовать:

  • масло оливковое;
  • 350 г куриного филе;
  • пару зубчиков чеснока;
  • 150 мл йогурта;
  • маленький кочан пекинской капусты;
  • 100 г твердого сыра Пармезан;
  • сушеные травы;
  • 1 ст. л. сухой горчицы;
  • соль и перец.

Также потребуется взять белый батон, но можно купить и готовые сухарики.

1485426249_salat-cezar-s-pekinskoy-kapustoy-2

Для придания пикантности салату можно взять еще помидор (1-2 шт.). Томат привнесет с блюдо изысканную кислинку.

Способ приготовления

  • Для начала, необходимо подготовить все продукты: помыть овощи, отварить вкрутую куриные яйца.
  • Бекон или купленную подкопченную ветчину нарезать тонкими ломтиками. cezar-s-bekonom
  • Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла.
  • Выложить в неё кусочки мяса, обжарить несколько минут со всех сторон. cezar-s-bekonom
  • Переложить ветчину в тарелку, чтобы убрать лишнее масло. cezar-s-bekonom
  • Несколько ломтиков батона или белого хлеба измельчить небольшим кубиком. Выложить их в сковороду, где жарилось мясо. cezar-s-bekonom
  • На минимальном огне поджарить сухари до золотистого цвета или хрустящей корочки.
  • Свежий помидор и половину головки красного лука измельчить тонкими дольками. cezar-s-bekonom
  • Вареные яйца почистить, нарезать также на кусочки. cezar-s-bekonom
  • Половину кочана пекинской капусты нашинковать, выложить в глубокую салатницу. По вкусу посолить, немного помять капусту руками. cezar-s-bekonom
  • Когда все ингредиенты будут готовы, можно заняться пикантным соусом. Смешать вместе каперсы, несладкий йогурт (у меня домашний), бальзамический уксус. cezar-s-bekonom
  • Тщательно взбить до однородной массы с помощью блендера.
  • Добавить к капусте помидоры, лук, яйца, ветчину. cezar-s-bekonom
  • Перед подачей заправить получившимся соусом, тщательно перемешать.
  • Для приготовления такого можно использовать классический сыр пармезан, но, если его нет, можно заменить на любой другой сыр. Я решила его измельчить тонкими пластинами, а не натирать его на терке. cezar-s-bekonom
  • Разложить салат порционно по тарелкам. Сверху выложить хрустящие сухарики с кусочками сыра. cezar-s-bekonom
  • Получилось вкусное легкое блюдо с беконом, пекинской капустой и сухарями. cezar-s-bekonom
  • Все, салат «Цезарь» с беконом готов, можно подавать к столу.
голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Кабачковый винегрет
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector