Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат цезарь с курицей в домашних условиях

Салат цезарь с курицей в домашних условиях

Салат «Цезарь» с курицей совершенно несложно приготовить самим дома. Чаще всего для салата используется куриная грудка, которую можно приготовить, например, на пару. В качестве листового салата отлично подойдут сочный ромэн или айсберг, а также ассорти из разных видов. Покупные сухарики лучше не использовать. Отдайте предпочтение самодельным сухарикам из батона, багета, чиабатты, белого или серого хлеба.

Ингредиенты:

Для салата Цезарь:

Салат АйсбергСалат Айсберг ( 300 граммов ) Куриная грудкаКуриная грудка ( 200 граммов ) БагетБагет ( 100 граммов ) Помидоры черриПомидоры черри ( 10 штук ) Яйца перепелиныеЯйца перепелиные ( 10 штук ) Сыр ПармезанСыр Пармезан ( 30 граммов ) Масло оливковоеМасло оливковое ( 3 столовые ложки ) Масло сливочноеМасло сливочное ( 1 столовая ложка ) Поваренная сольПоваренная соль ( 1 щепотка ) Перец черный молотыйПерец черный молотый ( 1 щепотка ) ЧеснокЧеснок ( 1 зубок )

Для соуса Цезарь:

Масло оливковоеМасло оливковое ( 130 миллилитров ) Яичный желтокЯичный желток ( 2 штуки ) Анчоусы в маслеАнчоусы в масле ( 2 штуки ) Сыр ПармезанСыр Пармезан ( 30 граммов ) Вустерский (вустерширский) соусВустерский (вустерширский) соус ( 1 чайная ложка ) Лимонный сокЛимонный сок ( 1 чайная ложка ) ЧеснокЧеснок ( 1 зубок ) Поваренная сольПоваренная соль ( 1 щепотка ) СахарСахар ( 1 щепотка )

Цезарь с курицей

фото вкусного салата цезарь с курицей в салатнице

нужные ингредиенты как приготовить дополнительная информация к рецепту

Вкус любого салата без правильного соуса далек от истинного, а для цезаря соус чуть ли не главный ингредиент. Из множества найденных мной рецептов заправки для цезаря я попробовала ровно 9 штук и выбрала самый оптимальный и доступный.
Этот соус универсален и годится не только для закусок. Им можно пприправлять практически все и всегда с великолепным результатом.

Состав соуса:

— лимон — 1/2 шт. для сока;
— горчица острая — 1 десертная ложка;
— желток сырой — 2 шт. (допускаются и вареные);
— чеснок — 2-3 зубчика;
— мед — 1 чайная ложка;
— оливковое масло — 100 г;
— соль — по вкусу.

фото ингредиентов лучшей заправки для салата Цезарь с курицей

Это ингредиенты для приготовления соуса к салату Цезарь с курицей.

Ингредиенты:

— куриная грудка — 1 шт.;
— салат римский — 1 пучок;
— хлеб белый — 5-6 кусочков;
— томаты черри — 200-300 г;
— сыр пармезан — 250 г;
— чеснок — 5 долек;
— масло оливковое — для жарки.

фото ингредиентов для приготовления салата Цезарь с курицей

А это уже ингредиенты для приготовления нашего куриного салата Цезарь. Для крутонов взяла французский багет.

Читайте так же:
Салат «Шишка» с миндалем

Приготовление

Куриную грудку замариновать в специях и травах.

Филе куриной грудки можно мариновать в лимонном или гранатовом соке, пошаговое фото этапа приготовления салата Цезарь

Филе можно мариновать в лимонном или гранатовом соке, но не дольше 2-х часов.

Обжарить куриную грудку до готовности

Обжарить грудку до готовности на оливковом масле, не пересушите (!), жарю минут 5-7 с одной стороны и 5-7 минут с другой, под крышкой.

Листья салата помыть, обсушить

Листья салата помыть, обсушить.

мякоть ранцузского багета нарезать кубиками 1*1 см

Французский багет обрезать по краям, мякоть нарезать кубиками 1*1 см. (В итоге нарезала обычный батон, багет оказался слишком свежим — сминался и склеивался на ноже).

Грудка готова

Грудка готова, теперь ей надо дать остыть. Не пугайтесь — это не грудка подгорела, это маринад при обжаривании дает такой сочный цвет.

5 долек чеснока очистить и раздавить ножом

Приступаю к приготовлению чесночных крутонов (от фр. crouton — горбушка, они же гренки, по-нашему). Гренки это основа данного блюда.

Чеснок, 5 долек, очистить и раздавить ножом.

чеснок обжарить на оливковом масле

Не стоит мельчить и выдавливать чеснок через давилку (пресс для чеснока), достаточно просто нарушить целостность дольки.

чеснок вынуть и отправить в мусорное ведро

Чеснок обжарить на сковороде на оливковом масле, затем вынуть дольки и отправить их в мусорное ведро. Весь свой аромат чеснок уже передал маслу.

Выкладываем нарезанный хлеб в чесночное масло

Выкладываем наш нарезанный хлеб в «чесночное» масло и постоянно помешивая доводим до готовности.

доводим крутоны до готовности

Засушивать гренки до состояния покупных сухариков – не стоит, потому как хрустеть должна только их корочка.

Гренки должны остыть

Гренки должны остыть в сторонке, а мы приступаем к приготовлению соуса.

приступаем к приготовлению соуса

Заправку начинаем готовить с лимона.

половинку лимона выдавить в соус

½ лимона выдавить в емкость.

добавить десертную ложку горчицы

Добавляем десертную ложку горчицы.

Выдавить чеснок и добавить сырые желтки и мед

Выдавить чеснок «давилкой», ввести чайную ложку меда и добавить сырые желтки. Взбиваем миксером.

Тонкой струйкой вводим масло

Тонкой струйкой, буквально по капельке, вводим масло не переставая взбивать смесь. Доводим соус до однородной консистенции.

на фото готовый соус для салата Цезарь

Грудку нарезать кубиками

Куриную грудку нарезать кубиками, размер уже вам выбирать. Но по опыту могу сказать, что размер около 1 см. самый подходящий.

Нарезать черри на половинки

Разрезать помидорки черри на половинки.

приступаем к сборке салата цезарь с курицей

Сборка салата

Все готово, приступаем к сборке ингредиентов.

листья салата порвать руками и перемешать с 1/3 соуса

Листья салата, порвать руками и перемешать с 1/3 соуса. Если порезать их ножом выделится сок, который будет горчить.

Посыпать 1/3 пармезана и перемешать

Посыпать 1/3 пармезана, перемешать.

Выкладываем черри

Выкладываем курицу и выливаем остатки соуса

Выкладываем черри, курицу, выливаем в Цезарь остатки соуса.

Читайте так же:
Салат Дары моря

Салат Цезарь с курицей фото

Высыпаем остатки сыра

посыпать салат крутонами

салат Цезарь с курицей готов

Вкусный салат Цезарь с курицей готов!

красочный салат когда все перемешала

Вот такой он красочный, когда все перемешала перед подачей к столу.

советы по приготовлению:

— Для цезаря используются листья салата Ромен, или как еще по-другому называют этот сорт — «римский салат».

— Если листья оказались не первой свежести и немного подвяли, их нанадо замочить в холодной воде минут на 15-20. Листья станут плотней и будут хрустеть как свежие.

— Чтобы гренки получились хрустящими, лучше использовать вчерашний хлеб.

— Если будете готовить гренки в духовке, как часто советуют хозяйки, то используйте только сухие специи, так как свежие чеснок и лук просто сгорят.

— Настоящий вустерский соус приготовить в домашних условиях невозможно. Придется его покупать, если хотите чтобы куриный салат отдавал рыбным духом.

из комментариев посетителей:

с рецептом салата цезарь с курицей часто смотрят следующие блюда:

салат Цезарь классический

В исторически достоверном варианте, как готовил его сам автор, приготовление блюда выглядит следующим образом:

— салатная миска натирается чесноком;
— в нее кладутся листья салата;
— добавляется оливковое масло первого холодного отжима;
— разбивается яйцо, варившееся в кипятке ровно минуту;
— добавляется свеженатертый сыр пармезан;
— добавляются имеющиеся под рукой пряности, как свежие, так и сушеные (желательно, чтобы присутствовали эстрагон и базилик);
— слегка обжаренные порезанные кубиками гренки из белого хлеба;
— немного бальзамического уксуса;
— затем все быстро и активно перемешивается для обволакивания компонентов яйцом и оливковым маслом;
— содержимое раскладывается по порциям — кушать подано.

Спустя тридцать лет после этого «эпохального» изобретения, парижское Эпикурейское общество присвоило этому салату титул «Лучшего рецепта, появившегося в Америке за последние пятьдесят лет».

Цезарь с курицей, рецепт классический с фото

Вряд ли найдется ресторан, в котором не подают салат цезарь. И это не удивительно, ведь горячие салаты стали настоящими ресторанными бестселлерами последних лет. Чтобы побаловать себя и своих близких вкусным блюдом вовсе не обязательно бронировать столик в ресторане, ведь можно приготовить салат цезарь по-домашнему. Рецепт, описанный ниже, отличается от классического цезаря с заправкой для салата цезарь на основе вустерского соуса, но вкус домашней интерпретации легендарного салата не оставит равнодушным никого! В блюде сочетаются легкость хрустящих листьев салата, аромат чесночных гренок, сытное и нежное куриное филе. Давайте готовить!

Рецепт приготовления салата цезаря по-домашнему

Классический рецепт салата появился более 90 лет назад. За это время с легкой руки шеф-поваров рецептура менялась неоднократно. В итоге появились сотни интересных вариаций салата цезарь. Так что если, приготовив цезарь по этому рецепту, вы оцените его вкус по достоинству, можно смело экспериментировать и добавлять в него свои любимые продукты. Если вы раньше не готовили горячие салаты, стоит обязательно совершить этот кулинарный эксперимент. Тем более что сложного в этом нет ничего!

Состав салата цезарь довольно прост и доступен многим.

Ингредиенты для цезаря:

  • 1 куриная грудка
  • 2-3 горсти листьев салата
  • 2 свежих огурца
  • 3 средних помидора
  • 100 г твердого сыра
  • 3 вареных яйца
  • 3-4 ломтика белого хлеба (батона)
  • 2-3 дольки чеснока
  • растительное масло — для обжарки
  • майонез- по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу
  • соль — по вкусу

Можно использовать любой хрустящий салат, будь то айсберг, смесь салатных листьев, ромэн или латук, как в нашем рецепте.

цезарь с курицей рецепт классический с фото

Цезарь с курицей — рецепт классический с фото

Так как блюдо подается горячим и есть его нужно именно таким, начинать готовить его рекомендуем минут за 15 до запланированного ужина. Как приготовить салат цезарь в домашних условиях?

Начинаем приготовление с курицы. Грудку нарезаем кусочками среднего размера, солим, слегка перчим и отправляем обжариваться на сковороду с нагретым растительным маслом.

цезарь с курицей рецепт классический с фото

Готовим заправку для салата цезарь: смешиваем майонез и мелко нарубленный зубчик чеснока.

цезарь с курицей рецепт классический с фото

Листья салата, помидоры и огурцы нарезаем, добавляем к овощам ароматный майонез, перемешиваем.

цезарь с курицей рецепт классический с фото

Сыр натрите на крупную терку. Яйца нарежьте ломтиками, разрезав каждое на 4 части. Отправьте их к овощам и перемешайте.

цезарь с курицей рецепт классический с фото

Обжаривания гренок: на сковороду налейте немного растительного масла, очистите дольку чеснока и мелко порубите ее ножом. Ломтики хлеба нужно нарезать маленькими кубиками, срезав с них корочки. Бросаем чеснок и квадратики хлеба на разогретую сковороду и обжариваем до золотистого цвета.

цезарь с курицей классический рецепт с фото

Пока дожаривается курица, собираем салат цезарь: выкладываем на тарелку основу из овощей и яиц, заправленных чесночным майонезом. Сверху посыпаем сухариками. Осталось добавить обжаренную куриную грудку и сверху присыпать сыром.

цезарь с курицей рецепт классический с фото

Цезарь с курицей — рецепт классический с фото: очень быстро, питательно и вкусно! Аромат жареной курочки и чеснока уже наверняка заманили в кухню ваших домочадцев, готовых опробовать результат вашего кулинарного эксперимента. И отлично, ведь салат цезарь нужно есть горячим! теперь вы знаете, как приготовить салат цезарь в домашних условиях. Приятного аппетита!

«Цезарь» — овощной салат

По распространенной легенде, американский Цезарь владел несколькими ресторанами в Мексике, а салат придумал аккурат в День независимости США — 4 июля 1924 года. В тот день прожорливые посетители опустошили все запасы ресторана, но требовали подать еще закусок. Предприимчивый кулинар собрал все, что осталось на кухне в одну тарелку, и приправил это фирменным соусом.

Первый салат «Цезарь», который принято считать классическим, состоял из листьев салата, тертого пармезана и гренок. В заправке были яйца, оливковое масло, лимон и вустерский соус. Позже появилась масса вариаций приготовления салата «Цезарь» с курицей, креветками, вареными яйцами, капустой и даже майонезом. В соус часто добавляют анчоусы или соленую кильку, хотя Кардини этого не делал: рыбный привкус его заправке придавал вустерский соус.

В 1953 году рецепт салата «Цезарь» назвали лучшим из тех, что появились в Америке за последние 50 лет. Ну а в наше время этот салат обрел особую популярность, ведь его можно смело подавать на праздничный стол, либо разнообразить привычный рацион.

Уровень:

легкий

Ингредиенты для салата:

  • 1 куриное филе (250 г)
  • пучок салата романо или айсинг
  • 5-6 помидоров черри
  • 10 г сливочного масла для жарки
  • 1 ч.л оливкового масла
  • 30 г пармезана

Для гренок:

  • 5-6 ломтиков багета
  • 1 ст.л оливкового масла
  • 1-2 зубчика чеснока

Для соуса Цезарь:

  • 1 желток
  • 3 ст.л оливкового масла
  • 2 ч.л вустерского соуса
  • зубчик чеснока
  • лимон
  • соль, перец

Ценность на 100г:

  • 194
  • кКал

Продукты и посуда

Для приготовления салата Цезарь понадобится:

  • Салат «Ромен». 1 средняя головка.
  • Яйца. Куриные или перепелиные. Если яйцо куриное, то достаточно 1 штуки, перепелиных понадобится больше – 3 штуки.
  • Белый хлеб. Пару ломтиков, около 100-150 грамм.
  • Тертый пармезан. 2-3 столовые ложки.
  • Молодой чеснок. 2 средних зубца.
  • Лимонный сок. 4 столовые ложки.
  • Оливковое масло. 50 гр или 2 столовые ложки.
  • Вустерский соус. Пол чайные ложки.
  • Соль.
  • Черный перец.
  • Куриная грудка. 1 штука весом до 300 грамм.
  • Подсолнечное масло для обжарки куриного филе.

продукты для салата цезарь

Прежде, чем приступить к приготовлению салата разумно приготовить продукты из вышеупомянутого списка и посуду, чтобы все нужное было под рукой.

  1. Салатную миску для оформления и подачи салата. Она может быть прозрачной или фарфоровой.
  2. Противень или поддон (металлический или стеклянный), в котором будет удобно подсушивать в духовке сухарики из белого хлеба.
  3. Миску для смешивания чесночной массы для приготовления сухариков. Она должна быть достаточно глубокой, чтобы туда вместились сухарики.
  4. Сковорода с толстым дном, глубокая, для обжарки ломтиков курицы.
  5. Кастрюлька для варки яиц (перепелиных или куриного).

Отзывы (4):

Deva

Очень люблю Цезарь, да еще и помидорки там, то, что надо!:+1:

andgi

webmama

У нас цезарь с курицей самый любимый салат. Я его частенько делаю. Только рецепт другой, надо будет и твой вариант попробовать, выглядит очень аппетитно

Ленка-Пенка

Для удешевления я брала обычные куриные яйца и нарезала на четвертинки, а вместо помидоров черри купила обычные и разрезала на тонкие полудольки. Крутонов насушила полбатона. Они очень идут к этому салату. Итог впечатлил. Вкусно так же, как в ресторане. Даже лучше! Причем лично я ела вегетарианский вариант без мяса. Вкус превосходный! Гостям подала отдельную миску с курицей, куда они по вкусу добавляли кусочки филе. Всем понравилось. Теперь буду только по этому рецептту готовить. И на праздники!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector