Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат цезарь по-домашнему

Салат цезарь по-домашнему

Рецепт салата цезарь по-домашнему

Если нравится готовить салат цезарь посмотрите рецепт салата цезарь с анчоусами. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Как приготовить салат "Цезарь" по-домашнему? Да, в общем-то, в этом нет ничего сложного. Главное — свежий салат, вчерашний хлеб, ароматный пармезан и хорошее настроение!:)

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Лук и морковь очистить от кожуры. 5 бутонов гвоздики воткнуть в луковицу.

Лук и морковь очистить от кожуры. 5 бутонов гвоздики воткнуть в луковицу.

Куриную грудку промыть под проточной водой. Сложить в кастрюлю вместе с луковицей ,морковью и залить водой. Снять пену. Добавить лавровый лист, веточку укропа и несколько горошин черного перца.

Куриную грудку промыть под проточной водой. Сложить в кастрюлю вместе с луковицей ,морковью и залить водой. Снять пену. Добавить лавровый лист, веточку укропа и несколько горошин черного перца.

Нарезать батон кубиками. Подсушить в духовке или микроволновке.

Нарезать батон кубиками. Подсушить в духовке или микроволновке.

В небольшую емкость выложить сметану. Придавить 2 зубчика чеснока и добавить немного приправы для курицы.

В небольшую емкость выложить сметану. Придавить 2 зубчика чеснока и добавить немного приправы для курицы.

В готовый сметанный соус вылить остывший бульон.

В готовый сметанный соус вылить остывший бульон.

Нарезать пекинскую капусту и выложить в глубокую пиалу.

Нарезать пекинскую капусту и выложить в глубокую пиалу.

Отварную куриную грудку нарезать крупными кубиками. Добавить в емкость с капустой и хорошо перемешать.

Отварную куриную грудку нарезать крупными кубиками. Добавить в емкость с капустой и хорошо перемешать.

Выставить на стол пиалу с курицей и капустой, крутоны и соус. Также необходима отдельная тарелка, в которой будет собираться салат.

Выставить на стол пиалу с курицей и капустой, крутоны и соус. Также необходима отдельная тарелка, в которой будет собираться салат.

Каждая порция салата «Цезарь» собирается отдельно. Вначале нужно выложить на тарелку курицу с капустой, а потом гренки. Сверху слегка полить соусом. По желанию можно украсить зеленью и овощами.

  • Куриное филе — 500 г
  • Батон — 200 г
  • Яичные желтки — 3 шт.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Помидоры черри — 250 г
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубч
  • Пармезан — 150 г
  • Салат-латук — 200 г
  • Йодированная соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

салат цезарь с курицей и домашними сухариками

Куриное филе ополоснуть в проточной воде. Мелко нарезаем (кубиками по 1-1,5 см) и обжариваем курочку. Используем 2 ст. л. масла. Кто-то любит до золотистой корочки, а я предпочитаю ее тушить — без корочки она куда мягче и сочнее, как по мне. Немного посолить. Поставить остужаться.

Читайте так же:
Морковь с кальмарами покорейски

салат цезарь с курицей и домашними сухариками

Разогреваем духовку до 140-180 градусов. Взять батон. Нарезаем 9 ломтиков булки, их нарезаем небольшими кубиками (я делаю примерно по 1-1,5 см), ставим в заранее разогретую духовку минут на 5-10 (высушиваем, превращаем в золотистые сухарики). Ставим их остужаться.

салат цезарь с курицей и домашними сухариками

Варим вкрутую 3-яйца. Остужаем. Чистим. Отделяем желтки от белков (белки нам не пригодятся, их можно будет использовать в другом блюде). Делаем заправку для салата. Берем 3 яичных желтка и тщательно разминаем их вилкой.

салат цезарь с курицей и домашними сухариками

В чистую мисочку выжимаем лимонный сок. Семечки выбрасываем (должно получиться 2 ст. л. сока).

салат цезарь с курицей и домашними сухариками

К измельченному желтку добавить 2 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. горчицы. Перемешать. Пропускаем чеснок через чесночный пресс (он есть на первом фото), после чего раздавленный чеснок перемешать с массой из желтка и лимонного сока.

салат цезарь с курицей и домашними сухариками

В эту яичную смесь добавить оливковое масло (1 ст. л.), соль, перец. Все перемешать. Заправка для салата готова.

салат цезарь с курицей и домашними сухариками

Далее натираем пармезан на мелкой терке.

салат цезарь с курицей и домашними сухариками

Помыть, подсушить, мелко порвать листья салата и выложить их в глубокое блюдо (салатник, миску).

салат цезарь с курицей и домашними сухариками

Нарезаем черри либо на половинки, либо на четыре дольки (я делаю четыре дольки так как так, как по мне, удобнее перемешивать и есть. Помидорки выкладываем на листья салата.

салат цезарь с курицей и домашними сухариками

Далее выкладываем нашу готовую мелко нарезанную курочку. Поливаем салат заправкой.

салат цезарь с курицей и домашними сухариками

салат цезарь с курицей и домашними сухариками

салат цезарь с курицей и домашними сухариками

Посыпаем сыром и ставим на 30-60 минут в холодильник пропитываться.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить салат цезарь с курицей с помидорами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Салата Цезарь с курицей, сухариками и гранатовым соусом

100 г сливочного масла; 4 зубчика чеснока; 3 кусочка белого хлеба, для сухариков; 1 пучок салатного листа.

Рецепт Нежного салата Цезарь с сухариками, чесноком и курицей

Яйцо куриное 2 шт.; Белый хлеб 5 кусков; Куриное филе 250 г; Оливковое масло 5 столовых ложек; Чеснок.

Рецепт Салата Цезарь с курицей, сухариками и помидорами

Курица:; Куриные грудки — 200 г; Оливковое масло — 1 ч.л.; Специи сухие — 0.25 ч.л.; Куркума — 0.1 ч.л.;.

Читайте так же:
Салат красное море

Рецепт Салата Цезарь классический с курицей

Черри 150 г; Перец черный молотый по вкусу; Соевый соус 150 мл; Батон 250 г; Куриное филе 300 г; Салат.

Ищите что-то еще?

Салат Цезарь с курицей с помидорами

Куриная грудка или филе — 1 шт.; Батон — 0,5 шт.; Яйца — 2 шт.; Помидоры черри или другие — 150 г; Салат.

Салат Цезарь с курицей с майонезом

Батон — 0,5 шт.; Куриная грудка или филе — 1 шт.; Лимон — 0,5 шт.; Масло оливковое — 1 стак.; Яйцо —.

Салат Цезарь с курицей и черешней

1 сырой желток; 1 ч.л. дижонской горчицы; 1/2 лимона, выжать сок; соль, перец; 100 мл оливкового масла;.

Салат Цезарь с курицей и беконом

Салат романо 1 пучок; Помидоры черри 20 шт.; Куриное филе 2 шт.; Сыр пармезан 100 г; Белый хлеб 1 шт.;.

Цезарь с курицей и сухариками

Куриная грудка — 300 г; Ветчина — 100 г; Моцарелла — 100 г; Сухари чесночные — 150-200 г; Огурец — 1.

Салат Цезарь с сухариками

Салат листовой — 100 г; Батон — 0,5 шт.; Масло оливковое — 2/3 стак.; Пармезан — 50 г; Лимон — 0,5 шт.;.

Приготовление

Филе вымыть, порезать на продольные кусочки. Протушить и обжарить на растительном масле, подсолить, добавить специи для курицы: куркума, паприка сушенная и другие по вашему вкусу.

Пекинскую капусту порезать.

цезарь по-домашнему с пекинской капустой и куриной грудкой. Шаг 2

Приготовим заправку. В сметану добавляем все составляющие для заправки, чеснок выдавливаем и перемешиваем.

цезарь по-домашнему с пекинской капустой и куриной грудкой. Шаг 3

Помидорки режем на 4 части, режем немного огурца, трем сыр пармезан на мелкой терке или другой твердый сыр, у меня гауда. Высыпаем половину крутонов, режем зелень. Добавляем заправку и немного лимонного сока. Все перемешиваем. Выкладываем на листья салата, у меня от пекинской капусты (купила салат и в магазине забыла).

цезарь по-домашнему с пекинской капустой и куриной грудкой. Шаг 4

Подаем к столу. Приятного аппетита!

цезарь по-домашнему с пекинской капустой и куриной грудкой. Шаг 5

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую салат цезарь. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

Ингредиенты для соуса

  • Йогурт натуральный 150 г
  • Анчоусы в масле консервированные 100 г
  • Каперсы 20 г
  • Дижонская горчица 20 г
  • Тертый Пармезан 2 ст.л.
  • Майонез 150 г
Читайте так же:
Рыбный салат «Ежик»

Ингредиенты

  • Куриное филе 200 г
  • Салат Романо 160 г
  • Помидоры черри 100 г
  • Гренки 50 г
  • Оливковое масло 4 ст.л.
  • Тертый Пармезан 2 ст.л.
  • Белое вино 20 мл

«Цезарь по-домашнему»

Количество порций: 15 Сложность: Простой. Салат «цезарь». В бытность свою он владел ресторанчиком, и однажды к нему заглянула целая ватага подвыпивших посетителей.

Чтобы спасти и ресторан, и свое доброе имя, да, наверное, и свою жизнь, Цезарь приготовил из небольшого перечня продуктов очень вкусный и сытный салат: смешал салатные листья, поджаренные гренки, сваренные всмятку яйца, сложил все в миску, натертую чесноком, полил оливковым маслом и посыпал тертым сыром.

Посетителям новое блюдо очень понравилось, и салат цезарь начал свое триумфальное шествие по всему миру.

Приготовление

Светлава Яковлева. Мы заботимся о качестве нашей аудитории.

цезарь по домашнему с сухариками

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии. Реклама на сайте. Салат Зелёный монстрик на Хэллоуин. Салат Красное море. Фруктовый салат Райский. Салат с крабовыми палочками, сухариками и кукурузой.

Описание рецепта — «Цезарь по-домашнему»:

Салат с кальмарами и рисом. Салат из морской капусты с яйцом и копчёным кальмаром. Салат Семейный. Рецепты салатов Пошаговый рецепт с фото: «Цезарь по-домашнему».

Итальянский Цезарь с курицей. Да, я не побоюсь показать этот рецепт. Я его люблю! Но я уже прямо предвкушаю, как придет кто-нибудь эрудированный и скажет мне, что Цезарь — это американский салат, никакого отношения к Италии и римским правителям не имеет, а называется так потому, что изобрел его американский эмигрант итальянского происхождения Цезарь Кардини.

Ну, у американского салата Цезарь — своя история, а у меня — своя. Рецепт, который я вам тут показываю — наш семейный. И назывался он у нас салат Джузеппе. Джузеппе — это мой свекр, ныне уже покойный.

Читайте так же:
Низкокалорийный салатик с курицей

Родом Джузеппе был из Южного Тироля. В отличие от всех остальных австрийских Тиролей, Южный принадлежит Италии. Отошел по контрибуции после Первой Мировой.

Родился Джузеппе в 1920-ом году, вырос в горной деревне, по ресторанам отродясь не ходил и быть знакомым с салатом Цезарь Цезаря Кардини не мог. Если бы ему кто-то сказал, что он любит американский салат, он бы не понял, про что этот человек вообще. Он ел это блюдо, привычное ему с детства.

Вот увидите, итальянский Цезарь с курицей имеет кое-какие отличия от американского, но все они только упрощают приготовление и снижают требования к ингредиентам. Положа руку на сердце — в оригинальной версии салат Джузеппе был даже не с курицей, а с дичью — со всеми птицами, которые они с братьями ловили в силки. Просто им тогда проще было разжиться черным дроздом, а нам с вами теперь — курицей. Это был салат бедняков, очень быстрый в приготовлении и непритязательный по составу. Они не парились, что у них за сорт салата или сыра. А дичь туда шла, только если была. Я иногда даже думаю, что, возможно, ничегошеньки Кардини не изобретал по запарке в День Независимости, а сделал из остатков продуктов салат, про который знал от итальянского папы или дедушки. Однако было моветонно признаться, что его семья ела такие нищенские блюда. В Италии-то это не ресторанная кухня.

Перед началом приготовления всего остального ставим вариться яйцо всмятку (3-5 минут).

итальянский цезарь с курицей

Салат моем и рвем руками на куски, которые легко будет накалывать на вилку и запихивать в рот. Абсолютно любой салат, вообще без ограничений по сортности. Хоть смесь салатов.

итальянский цезарь с курицей

Жарить или специально сушить сухарики для салата? Ага, счаз. Берем просто черствый сухой белый хлеб или лепешку, ломаем или давим ножом — вот вам сухарики от нашего Джузеппе.

Читайте так же:
Салат Морской прибой

итальянский цезарь с курицей

Курицу рвем руками на волокна. У кого дрозд — там рвать, в общем-то, особо нечего. Перепелку можно порвать: ножки — отдельно, крылышки — отдельно, тушку — на 2 части.

итальянский цезарь с курицей

Тереть пармезан на терке? Пармезан? Ха-ха три раза! Какой сыр был, такой и ели! Ну ладно, у меня вот как раз есть обмылок пармезана, давайте возьмем пармезан. Только тереть мы его не будем. Люди добрые, я не уверена, что на все Орцано в тридцатых годах двадцатого века имелась хотя бы одна терка! Ну, может, в каких шибко богатых домах. Поэтому любой попавшийся под руку сыр мы просто режем или ломаем руками. Кусочки абсолютно произвольной конфигурации.

итальянский цезарь с курицей

У заправки салата Джузеппе было два обязательных ингредиента — оливковое масло и соль. Перец лично он не ел, потому как не привык (дорого это было во времена его детства), но все остальные в семье больше любили этот итальянский Цезарь с курицей с перцем. Еще там должно было быть что-нибудь для кислоты. Никаких вустерских соусов! Бальзамико, лимонный сок или обычный уксус (не эссенция, а яблочный или винный). Любой компонент из этой троицы, какой угодно — и порядок.

итальянский цезарь с курицей

Ну что, надеюсь, яйцо у вас как раз уже тоже готово? Яйцо хорошо скатываем холодной водой, аккуратно комкаем со всех сторон скорлупу, извлекаем яйцо на тарелку и разминаем его вилкой на несколько кусочков. Яйцо должно быть именно всмятку, а не в мешочек.

итальянский цезарь с курицей

Поливаем яйцом салат. Белок — кусочками, желток — соус. Все, итальянский салат Цезарь с курицей готов!

итальянский цезарь с курицей

Вкусно — обалденно, ничуть не хуже реномированной американской версии.

На заметку

Недавно пробовала салат цезарь с курицей. Рекомендую! Может кому и пригодится.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector