Btbburgers.ru

БТБ Бургер
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

С курицей или с креветками? История возникновения салата «Цезарь»

С курицей или с креветками? История возникновения салата «Цезарь»

В России «Цезарь» действительно считается лёгким салатом. Если сравнивать его с оливье и селёдкой под шубой, то «Цезарь» — почти диетическое блюдо. Но в нём есть яйца, достаточно калорийный соус на основе растительного масла, жирный сыр. Так что лёгким салат является довольно условно. Впрочем, это не повод отказываться от знаменитого салата.

Как приготовить

Приготовьте сухарики. Для этого нарежьте батон или багет на маленькие кубики и подсушите их на сковороде или на противне. Очень вкусно получается, если добавить при их приготовлении то ароматное масло, на котором обжаривались креветки.
Для заправки соедините домашний или покупной майонез хорошего качества с оливковым маслом, измельченным зубчиком чеснока, лимонным соком, вустерским соусом (или соевым), солью по вкусу. Перемешайте в однородную массу.
На порционные блюда уложите слой из кусочков листового салата и листьев руколы (или других салатов и салатных травок).
Добавьте креветки.
Полейте соусом-заправкой и посыпьте тёртым пармезаном (или другим сыром). При подаче салата добавьте сухарики. Иногда в состав салата входят помидоры и/или каперсы. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Маринованный лук
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector